Crimson, не ошибается тот, кто ничего не делает. Иногда для того, чтобы чему-то научиться надо много времен потратить на работу с низким или отрицательным КПД.
|
Crimson, не ошибается тот, кто ничего не делает. Иногда для того, чтобы чему-то научиться надо много времен потратить на работу с низким или отрицательным КПД.
Я желаю всем счастья!
Совершенно согласен, но я ведь и мотив описал. Сама по себе эта работа, разве не убийство времени? Забыл сказать, впрочем, ты права, что те люди, о которых я говорил в предпоследнем моем посте, НИЧЕМУ полезному из этого не научились. Т.к. и после этого, продолжали ломать и кромсать вещи и ситуации в которых ничего не смыслят, не для того, что бы пытаться научиться и приобресть опыт, а лишь для доказательства своей значимости. Их не волнует результат, но сам процесс. Ведь ты принимаешь тот факт, что есть люди и правда глупые и н6есимпатичные в широком смысле слова?
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
Мне глупые любители процесса не попадались. Может были смешанные типажи. Наоборот, глупо выглядела и плохо заканчивалась обычно погоня за результатом. А процесс можно так наполнить промежуточными результатами, что он будет и радовать тех, кто без результата может потерять смысл в процессе.
Видимо ты говоришь о какой-то узкой области, с которой я не сталкивалась. Или люди заинтересованы, чтобы тянуть резину, если у них оплата почасовая и плохой контроль))).
Несмипатичные люди обычно не глупые, а хитрые и ограниченные, не видящие многого. Чем дальше они от своего истинного "Я", тем сложнее им уважать и понимать свою личность, вот они и находят суррогаты, подпитывающие их значимость. Но это уже другая тема.![]()
Я желаю всем счастья!
мне еще на мозг такое пришло: время нельзя убить вообще.
просто есть ситуации когда для Вас отыгрывают, а есть когда Вы отыгрываете и все это в такой калейдоскоп. Как с этой колокольни значимость?
Скорее, перестаешь пониматьНе в обиду. ИМХО. Подтрунивание, изредка, но бывает полезным для субъекта подтрунивания.
А вот бывает ли что то не полезное - конечно бывает. тут и спорить не о чем, если не уходить в демагогию )))
И глупые бывают симпатичными и позитивными людьми. Имхо, лучше чистая глупость и наивность, чем злая гениальность. Но это софистика)) мир содержит и то и это и среднее также. Без этого, мира, такого каким мы его знаем, не будет. Я говорил именно о проявлении глупости и соответственно убийстве времени в своем примере. Т.е. не полезной его траты. В некотором роде, это может напоминать бесцельное рефлекторное блуждание сумасшедших "овощей" по территории больничной палаты.
Последний раз редактировалось Crimson; 11.12.2009 в 16:10.
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
)))
так я ж не о понятии "полезности" или "неполезности" - это действительно демагогия,
я о том что если эта вещь имеет место быть, она имеет место быть со смыслом
Серьёзно? Глупых опасаюсь. Они хитрые и завистливые. И логика у них другая, могут такое натворить, шо потом не расхлебаешь. Софистика, так софистика. Но это скорее воровство времени, чем убийство. Когда такой "мудрец" накуралесит, а потом приходится это всё исправлять, вот где время убивается впустую.
Близко к твоему примеру получилось))).
Я желаю всем счастья!
Сrimson, а можно я последний раз пофлужу в Вашей теме. Мне тоже очень импонирует Ремарковское «три самые большие драгоценности в нашей жизни – добродетель, юность и наивность. Если их утратишь, то уже безвозвратно. А что на свете безнадежнее многоопытности, старости и холодного рассудка…»
Блин, но как быть если после первого произошло последнее (слава Богу, хоть без второго в последнем - до старости еще совсем далеко) Как откат-то сделать? (ну помимо того, что молчать в Ваших темах, да и кстати, а если я это не для Вас все говорю?)
Так как быть-то? Аутсайдеры и андеграунды, да?
И еще мне почему-то кажется, что Вы с Ремарком называете одними именами разные вещи. У этой наивности и глупости, о которой Вы говорите часто снобизм потом рождается (это не мнение, это из опыта) И потом эта милая наивность и глупость, ой уже снобизм берет флаг «За правду против крывды» и рулит с ним по жизни. Там все печально дальше, не будем о печальном
А глупость как понятие-таки порок (хоть в этом я не анархична, да?) Тока я это понятие к конкретным людям применять никогда не буду, не дождетесь
Ну хотя бы потому что «каким судом судите» (расчетлива, да?), а еще потому что «чтобы стать умным нужно лишь понять,что ты дурак» - так нафиг тавтологию мне разводить (хотя это и есть первое, сказанное другими словами)
Все бай
я больше не буду
Ну и еще один последний пс от того же Ремарка: жизнь нечто большее чем свод сентиментальных заповедей![]()
Последний раз редактировалось Водолейчик; 11.12.2009 в 17:56.
Социальные закладки