Тема: Cвободное время

Ответить в теме
Страница 13 из 13 ПерваяПервая ... 3 11 12 13
Показано с 241 по 257 из 257
  1. Вверх #241
    Философ форума

Crimson, не ошибается тот, кто ничего не делает. Иногда для того, чтобы чему-то научиться надо много времен потратить на работу с низким или отрицательным КПД.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #242
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Crimson, не ошибается тот, кто ничего не делает. Иногда для того, чтобы чему-то научиться надо много времен потратить на работу с низким или отрицательным КПД.
    Совершенно согласен, но я ведь и мотив описал. Сама по себе эта работа, разве не убийство времени? Забыл сказать, впрочем, ты права, что те люди, о которых я говорил в предпоследнем моем посте, НИЧЕМУ полезному из этого не научились. Т.к. и после этого, продолжали ломать и кромсать вещи и ситуации в которых ничего не смыслят, не для того, что бы пытаться научиться и приобресть опыт, а лишь для доказательства своей значимости. Их не волнует результат, но сам процесс. Ведь ты принимаешь тот факт, что есть люди и правда глупые и н6есимпатичные в широком смысле слова?
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

3. Вверх #243
    Посетитель Аватар для Fear Of The Dark
    Сейчас убиваю - сижу на форуме.

4. Вверх #244
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Совершенно согласен, но я ведь и мотив описал. Сама по себе эта работа, разве не убийство времени? Забыл сказать, впрочем, ты права, что те люди, о которых я говорил в предпоследнем моем посте, НИЧЕМУ полезному из этого не научились. Т.к. и после этого, продолжали ломать и кромсать вещи и ситуации в которых ничего не смыслят, не для того, что бы пытаться научиться и приобресть опыт, а лишь для доказательства своей значимости. Их не волнует результат, но сам процесс. Ведь ты принимаешь тот факт, что есть люди и правда глупые и н6есимпатичные в широком смысле слова?
    ой-ой ой, Crimson, или я Вас переставаю понимать или нашлась тема для спора

имхо: не бывает ничего неполезного

(а поподтрунивать над такими субъектами? позитив?)

5. Вверх #245
    Философ форума

Мне глупые любители процесса не попадались. Может были смешанные типажи. Наоборот, глупо выглядела и плохо заканчивалась обычно погоня за результатом. А процесс можно так наполнить промежуточными результатами, что он будет и радовать тех, кто без результата может потерять смысл в процессе.

Видимо ты говоришь о какой-то узкой области, с которой я не сталкивалась. Или люди заинтересованы, чтобы тянуть резину, если у них оплата почасовая и плохой контроль))).

Несмипатичные люди обычно не глупые, а хитрые и ограниченные, не видящие многого. Чем дальше они от своего истинного "Я", тем сложнее им уважать и понимать свою личность, вот они и находят суррогаты, подпитывающие их значимость. Но это уже другая тема.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #246
    мне еще на мозг такое пришло: время нельзя убить вообще.

просто есть ситуации когда для Вас отыгрывают, а есть когда Вы отыгрываете и все это в такой калейдоскоп. Как с этой колокольни значимость?

7. Вверх #247
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    ой-ой ой, Crimson, или я Вас переставаю понимать или нашлась тема для спора

имхо: не бывает ничего неполезного

(а поподтрунивать над такими субъектами? позитив?)
    Скорее, перестаешь понимать Не в обиду. ИМХО. Подтрунивание, изредка, но бывает полезным для субъекта подтрунивания.

А вот бывает ли что то не полезное - конечно бывает. тут и спорить не о чем, если не уходить в демагогию )))

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Мне глупые любители процесса не попадались. Может были смешанные типажи. Наоборот, глупо выглядела и плохо заканчивалась обычно погоня за результатом. А процесс можно так наполнить промежуточными результатами, что он будет и радовать тех, кто без результата может потерять смысл в процессе.

Видимо ты говоришь о какой-то узкой области, с которой я не сталкивалась. Или люди заинтересованы, чтобы тянуть резину, если у них оплата почасовая и плохой контроль))).

Несмипатичные люди обычно не глупые, а хитрые и ограниченные, не видящие многого. Чем дальше они от своего истинного "Я", тем сложнее им уважать и понимать свою личность, вот они и находят суррогаты, подпитывающие их значимость. Но это уже другая тема.
    И глупые бывают симпатичными и позитивными людьми. Имхо, лучше чистая глупость и наивность, чем злая гениальность. Но это софистика)) мир содержит и то и это и среднее также. Без этого, мира, такого каким мы его знаем, не будет. Я говорил именно о проявлении глупости и соответственно убийстве времени в своем примере. Т.е. не полезной его траты. В некотором роде, это может напоминать бесцельное рефлекторное блуждание сумасшедших "овощей" по территории больничной палаты.
    Последний раз редактировалось Crimson; 11.12.2009 в 16:10.

8. Вверх #248
    )))
    так я ж не о понятии "полезности" или "неполезности" - это действительно демагогия,

я о том что если эта вещь имеет место быть, она имеет место быть со смыслом

9. Вверх #249
    )))
    так я ж не о понятии "полезности" или "неполезности" - это действительно демагогия,

я о том что если эта вещь имеет место быть, она имеет место быть со смыслом
    Во всем можно найти смысл - я как раз это и имел в виду, когда говорил о "демагогии". По моему, это прямой путь к анархии

10. Вверх #250
    Во всем можно найти смысл - я как раз это и имел в виду, когда говорил о "демагогии". По моему, это прямой путь к анархии
    а это мнение или опыт?

11. Вверх #251
    а это мнение или опыт?
    Мы всегда высказываем мнение, исходя из нашего опыта. А вот опыта в чём? Это уже второй вопрос. Опять вдаюсь в софистику. ))) убиваю время!

12. Вверх #252
    Мы всегда высказываем мнение, исходя из нашего опыта. А вот опыта в чём? Это уже второй вопрос. Опять вдаюсь в софистику. ))) убиваю время!
    нет ,бывают мнения и без опыта

по опыту, вернее из опыта: видение полезности во всем ,как раз и ведет к порядку, как-то щелкает сразу в голове - есть стыковочка

13. Вверх #253
    нет ,бывают мнения и без опыта

по опыту, вернее из опыта: видение полезности во всем ,как раз и ведет к порядку, как-то щелкает сразу в голове - есть стыковочка
    Я имел в виду опыт размышлений. Есть путь Нарцисса, а есть путь Гольдмунда. У каждого свой опыт. Опыт в совершении физических или умственных побед и поражений.

14. Вверх #254
    Философ форума

И глупые бывают симпатичными и позитивными людьми. Имхо, лучше чистая глупость и наивность, чем злая гениальность. Но это софистика)) мир содержит и то и это и среднее также. Без этого, мира, такого каким мы его знаем, не будет. Я говорил именно о проявлении глупости и соответственно убийстве времени в своем примере. Т.е. не полезной его траты. В некотором роде, это может напоминать бесцельное рефлекторное блуждание сумасшедших "овощей" по территории больничной палаты.
    Серьёзно? Глупых опасаюсь. Они хитрые и завистливые. И логика у них другая, могут такое натворить, шо потом не расхлебаешь. Софистика, так софистика. Но это скорее воровство времени, чем убийство. Когда такой "мудрец" накуралесит, а потом приходится это всё исправлять, вот где время убивается впустую.

Близко к твоему примеру получилось))).
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #255
    Философ форума

Я имел в виду опыт размышлений. Есть путь Нарцисса, а есть путь Гольдмунда. У каждого свой опыт. Опыт в совершении физических или умственных побед и поражений.
    Под опытом обычно понимается жизненный опыт.
    А опыт размышлений - это теория.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #256
    И глупые бывают симпатичными и позитивными людьми. Имхо, лучше чистая глупость и наивность, чем злая гениальность.
    Сrimson, а можно я последний раз пофлужу в Вашей теме. Мне тоже очень импонирует Ремарковское «три самые большие драгоценности в нашей жизни – добродетель, юность и наивность. Если их утратишь, то уже безвозвратно. А что на свете безнадежнее многоопытности, старости и холодного рассудка…»
    Блин, но как быть если после первого произошло последнее (слава Богу, хоть без второго в последнем - до старости еще совсем далеко) Как откат-то сделать? (ну помимо того, что молчать в Ваших темах, да и кстати, а если я это не для Вас все говорю? )
    Так как быть-то? Аутсайдеры и андеграунды, да?

И еще мне почему-то кажется, что Вы с Ремарком называете одними именами разные вещи. У этой наивности и глупости, о которой Вы говорите часто снобизм потом рождается (это не мнение, это из опыта) И потом эта милая наивность и глупость, ой уже снобизм берет флаг «За правду против крывды» и рулит с ним по жизни. Там все печально дальше, не будем о печальном

А глупость как понятие-таки порок (хоть в этом я не анархична, да? ) Тока я это понятие к конкретным людям применять никогда не буду, не дождетесь Ну хотя бы потому что «каким судом судите» (расчетлива, да?), а еще потому что «чтобы стать умным нужно лишь понять,что ты дурак» - так нафиг тавтологию мне разводить (хотя это и есть первое, сказанное другими словами)

Все бай
    я больше не буду

Ну и еще один последний пс от того же Ремарка: жизнь нечто большее чем свод сентиментальных заповедей
    Последний раз редактировалось Водолейчик; 11.12.2009 в 17:56.

17. Вверх #257
    Новичок Аватар для Versall
    Время - вечный миг!

Ответить в теме
Страница 13 из 13 ПерваяПервая ... 3 11 12 13

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права