Результаты опроса: что такое этикетка Без ГМО ?

Голосовавшие
224. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • документ подтверждающий отсутствие ГМО

5 2.23%
  • бумажка и только

82 36.61%
  • рекламный трюк

54 24.11%
  • лучше бы писали Содержит ГМО на тех товарах, где оно есть.

83 37.05%

Тема: Без ГМО ?

Ответить в теме
Страница 13 из 30 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 589
  1. Вверх #241
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Цитата Сообщение от serg_bravo Посмотреть сообщение
    Если благими намерениями можно назвать деньги, то да...
    Не секрет, что земля своими естественными ресурсами не сможет прокормить все человечество, поэтому и возникает "искуственная пища". Да, не спорю, на этом зарабатывают огромные деньги.
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

2. Вверх #242
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Теперь попробуй другими словами.
    Чем же так рыбка не угодила?
    Вот чем конкретно она плоха?
    Я эту рыбку не пробовала и думаю не попробую. Но лично я считаю, что нет ничего лучше натуральных продуктов.

3. Вверх #243
    User banned
    Ответ не по существу, как и любой другой ответ противников ГМО.
    Скажите, сколько у вас было в школе по биологии?
    Я же не зарабатываю на ГМО - мне можете сказать.

4. Вверх #244
    Ответ не по существу, как и любой другой ответ противников ГМО.
    Скажите, сколько у вас было в школе по биологии?
    Я же не зарабатываю на ГМО - мне можете сказать.
    А Вы думаете в теме общаются только люди с ученной степенью по биологии? Я самый обычный человек, который бережет свое здоровье и своих близких.

5. Вверх #245
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    вот честно говоря уже приелось это "сколько у Вас было в школе по биологии"

новенького ничего нет?

даже те, у кого в школе не очень по биологии было, помнят из школьной программы, что если скрестить осла и быка, получится мул, который - упс - бесплоден, то есть не жизненен

а что скрещивание и геномодификация растений даст кардинально другие результаты?

(это о том, что лучше самой природы никто лучше не сделает)

и только не надо опять эти вопли о том, что зато без удобрений сейчас ничего вырастить нельзя

рапса просто надо сеять меньше
    γάμμα

6. Вверх #246
    User banned
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    вот честно говоря уже приелось это "сколько у Вас было в школе по биологии"

новенького ничего нет?

даже те, у кого в школе не очень по биологии было, помнят из школьной программы, что если скрестить осла и быка, получится мул, который - упс - бесплоден, то есть не жизненен

а что скрещивание и геномодификация растений даст кардинально другие результаты?

(это о том, что лучше самой природы никто лучше не сделает)

и только не надо опять эти вопли о том, что зато без удобрений сейчас ничего вырастить нельзя

рапса просто надо сеять меньше
    Вам то что от того, бесплодна пища или нет?

Да даже этот довод только для тех, у кого в школе не очень по биологии было. И не только по биологии. Куда там институт...

Объясняю. Если скрестить осла и кобылу, а не быка [совсем не очень по биологии было], получится мул. Бесплодное, но достаточно жизнестойкое [не путать и называть своими именами] и приспособленное к нуждам людей. Настолько приспособленное, что такое извращение человек повторял из тысячелетия в тысячелетие. Настолько ценное для человека, что даже иудеи, которым в их Торе запрещены всяческие скрещивания растений и зверей, всё равно пользовались мулами.

Кстати, бывает, что самки мулов дают потомство. Да что я о мулах - вы сами могли бы открыть, скажем, вики, которая написана простыми словами для тех, у кого в школе было не очень.

Да и мулы - это не генно-модифицированные организмы, поэтому к теме отношения не имеют никакого. Потому как мул - это два разных гаплоидных набора хромосом: один набор половинок от осла-папы, второй - от кобылы-мамы.

А генно-модифицированные организмы - это когда, например, в диплоидный набор салата вмонтируется дополнительный ген для выращивания мышц курицы, никак не связанный с плодовитостью. Ну где вы бред-то такой выфантазировали?

Да и меня, как едока ГМО, ещё раз повторяю, никак не должна волновать плодовитость или бесплодие (хотя это бред - см. выше) пищи. Меня должна волновать БЕЗОПАСНОСТЬ пищи. Так вот, что вы можете сказать об опасности для моего здоровья ГМО? Не потомков ослов и быков. Понимаю, что обидно, когда не разбираешься ни в чём, но зачем тогда вступать в дискуссию?

7. Вверх #247
    User banned
    Цитата Сообщение от АЛРИША Посмотреть сообщение
    А Вы думаете в теме общаются только люди с ученной степенью по биологии? Я самый обычный человек, который бережет свое здоровье и своих близких.
    Симулировать слабоумие - не лучший довод в диспуте
    У меня нет степени по биологии.
    У меня нет никакой учёной степени.
    Вы как-то странно повернули беседу так, что мне теперь стыдно будет пользоваться знаниями. Это, наверно, грех?

Для самых обычных людей государство сделало бесплатное среднее образование, включающее курс биологии. Я виноват в том, что вы не знаете основ? Постыдились бы.

Основной довод ГМО-фобов в этой теме да и вообще:
    Я не обязан быть умным, а те, кто умнее меня сказали то, во что я поверил, и теперь в обратном меня не переубедите, потому что они были первыми и потому, что я восприимчив к убеждению, а не знаниям.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 17.03.2010 в 11:02.

8. Вверх #248
    Вам то что от того, бесплодна пища или нет?

Да даже этот довод только для тех, у кого в школе не очень по биологии было. И не только по биологии. Куда там институт...

Объясняю. Если скрестить осла и кобылу, а не быка [совсем не очень по биологии было], получится мул. Бесплодное, но достаточно жизнестойкое [не путать и называть своими именами] и приспособленное к нуждам людей. Настолько приспособленное, что такое извращение человек повторял из тысячелетия в тысячелетие. Настолько ценное для человека, что даже иудеи, которым в их Торе запрещены всяческие скрещивания растений и зверей, всё равно пользовались мулами.

Кстати, бывает, что самки мулов дают потомство. Да что я о мулах - вы сами могли бы открыть, скажем, вики, которая написана простыми словами для тех, у кого в школе было не очень.

Да и мулы - это не генно-модифицированные организмы, поэтому к теме отношения не имеют никакого. Потому как мул - это два разных гаплоидных набора хромосом: один набор половинок от осла-папы, второй - от кобылы-мамы.

А генно-модифицированные организмы - это когда, например, в диплоидный набор салата вмонтируется дополнительный ген для выращивания мышц курицы, никак не связанный с плодовитостью. Ну где вы бред-то такой выфантазировали?

Да и меня, как едока ГМО, ещё раз повторяю, никак не должна волновать плодовитость или бесплодие (хотя это бред - см. выше) пищи. Меня должна волновать БЕЗОПАСНОСТЬ пищи. Так вот, что вы можете сказать об опасности для моего здоровья ГМО? Не потомков ослов и быков. Понимаю, что обидно, когда не разбираешься ни в чём, но зачем тогда вступать в дискуссию?

мерси за столь глубокие и исчерпывающее аргументы о моем образовании,
    да, таки прошу прощедие что корову быком назвала (большая описка в моем образовании, ах простите)

а что скажете на счет того что природа на протяжении тысячилетий таки против скрещивания? у нее тоже с образованием хромает по Вашему глубоко научному имхо?

только я не ограничиваюсь БЕЗОПАСНОСТЬЮ пищи, меня еще и полезность интересует

(безопасность пищи кстати понятие такое, что даже за лет сто исчерпывающе нельзя дать ответ о ее рамках. И очень относительное между прочим -тока не буду тратить на ликбез для такого высокоглубокообразованного многабукав
    γάμμα

9. Вверх #249
    Вы как-то странно повернули беседу так, что мне теперь стыдно будет пользоваться знаниями. Это, наверно, грех?

Для самых обычных людей государство сделало бесплатное среднее образование, включающее курс биологии. Я виноват в том, что вы не знаете основ? Постыдились бы.

Я не обязан быть умным, а те, кто умнее меня сказали то, во что я поверил, и теперь в обратном меня не переубедите, потому что они были первыми и потому, что я восприимчив к убеждению, а не знаниям.

)))))))))))))
    дак никто ж не спорит,
    что ты "умный, потому что скромный, от этого и такой красивый"

только знаешь, не дураки ведь тоже и атомную бомбу придумали, и переработку нефти, и то что от ее переработки кучи тысяч квадратных километров земель теперь аутсайдеры и т.д. и т.п. (опять не буду тратить многабукав на умных)

в общем логика у тебя, умного и образованного железная: умно - значит красиво и полезно
    γάμμα

10. Вверх #250

Почему Вы решили что я с вами веду диспут? Ну, что Вы не стыдитесь своих знаний, и не в чем Вы не виноваты.

11. Вверх #251
    User banned
    Да у вас и по чтению было не очень.
    Вы не корову и быка перепутали, а кобылу и быка.

Природа на протяжении миллиардов лет за эксперименты. Настолько, что многие гены появляются в организмах не при передаче от родителей, а и горизонтально.

Сама клетка возникла от слияния в симбиозе нескольких организмов с разной генетикой. Доказательство: до сих пор митохондрии (не сложно?) имеют свой набор хромосом.

Да и в настоящее время некоторые паразиты могут вмонтировать свой генетический набор в набор хозяина. И им, паразитам, это не всегда удаётся, потому что клетка хозяина имеет туеву хучу защитных механизмов. Но в эволюции и это имело свои положительные стороны (см. выше).

А в кишечнике млекопитающих чужая ДНК расщепляется до нуклеотидов, если не нужно ещё мельче расщепить для производства энергии. А гены состоят из нуклеотидов. Это как если расчленить волка - он станет безопасен. Как ещё обяснить людям с мозгом ребёнка, которые не хотят ничего понимать?

Но и нуклеотиды не используются для производства своих генов. Для этого используются совсем другие мелкие молекулы. Описать я это могу, но вы читать не станете. Да и зачем: вы и менее сложное не понимаете.

Представьте: охотник убил волка, принёс его домой и делает из него чучело, чтобы оставить его в доме. Но наш организм не такой охотник: он даже из волка не сделает чучело. Он волка расчленит до состояния неузнавания, а если понадобится чучело волка, сделает его из имеющихся под рукой самых мелких деталей. Создаст его заново. Из имеющегося под рукой.

Так детям понятно?
    Или всё ещё боитесь восковую фигуру волка?

12. Вверх #252
    User banned

Красным выделены страны - противники ГМО.

Поместил сюда специально для тех, кто кричит: весь цивилизованный мир...

13. Вверх #253

Красным выделены страны - противники ГМО.

Поместил сюда специально для тех, кто кричит: весь цивилизованный мир...

ссылочку на источник, плиз,
    убедительность его официальности, как любит утверждать Глиф
    γάμμα

14. Вверх #254
    Да у вас и по чтению было не очень.
    Вы не корову и быка перепутали, а кобылу и быка.

Природа на протяжении миллиардов лет за эксперименты. Настолько, что многие гены появляются в организмах не при передаче от родителей, а и горизонтально.

Сама клетка возникла от слияния в симбиозе нескольких организмов с разной генетикой. Доказательство: до сих пор митохондрии (не сложно?) имеют свой набор хромосом.

Да и в настоящее время некоторые паразиты могут вмонтировать свой генетический набор в набор хозяина. И им, паразитам, это не всегда удаётся, потому что клетка хозяина имеет туеву хучу защитных механизмов. Но в эволюции и это имело свои положительные стороны (см. выше).

А в кишечнике млекопитающих чужая ДНК расщепляется до нуклеотидов, если не нужно ещё мельче расщепить для производства энергии. А гены состоят из нуклеотидов. Это как если расчленить волка - он станет безопасен. Как ещё обяснить людям с мозгом ребёнка, которые не хотят ничего понимать?

Но и нуклеотиды не используются для производства своих генов. Для этого используются совсем другие мелкие молекулы. Описать я это могу, но вы читать не станете. Да и зачем: вы и менее сложное не понимаете.

Представьте: охотник убил волка, принёс его домой и делает из него чучело, чтобы оставить его в доме. Но наш организм не такой охотник: он даже из волка не сделает чучело. Он волка расчленит до состояния неузнавания, а если понадобится чучело волка, сделает его из имеющихся под рукой самых мелких деталей. Создаст его заново. Из имеющегося под рукой.

Так детям понятно?
    Или всё ещё боитесь восковую фигуру волка?

та да, с чтением у меня слабовато, когда оппонент - исТерик (даже если, пардон, глубоко образованный)

а на вопрос мой Вы так и не ответили (почему же все-таки матушка природа не приветсвует все эти геномодификации, почему сама не мутирует, не модифицирует, не скрещивает и, упс, даже противостоит (ну в случае корово, ой пардон кобыло-ослами)
    Последний раз редактировалось Водолейчик; 17.03.2010 в 14:27.
    γάμμα

15. Вверх #255
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    та да, с чтением у меня слабовато, когда оппонент - исТерик (даже если, пардон, глубоко образованный)

а на вопрос мой Вы так и не ответили (почему же все-таки матушка природа не приветсвует все эти геномодификации, почему сама не мутирует, не модифицирует, не скрещивает и, упс, даже противостоит (ну в случае корово, ой пардон кобыло-ослами)
    Может потому, матушка-природа глупее, чем любители ГМО ?
    Судя по их мудрствованиям - получается именно так.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

16. Вверх #256
    User banned
    Уже отвечал, что ГМО - это убогая попытка повторить то, что природа делает сама с момента возникновения клетки. Да и эукариотическая клетка сама так появилась - из нескольких разных организмов.

Понимаю, что букв много, но нахрена тогда задавать вопросы, если никто ответы читать не будет?

17. Вверх #257
    Частый гость Аватар для woshod
    Цитата Сообщение от VladMan Посмотреть сообщение
    Сейчас появились типа такие продукты. Например вот вафелька. Значок ГМО есть а вот состава на ней как ни странно нет. Значок видел также на паштете Оникс. Насколько вообще можно доверять этим значкам? Ведь сам производитель может не знать что в составляющих его продукта есть ГМО. Или знать, но ввести потребителей в заблуждение.

PS ГМО - генетически модификованные организмы.
    Однозночно! меня это тоже прикалывать начало.
    Обязали маркировать.
    Но кто это контролирует? как по мне: ну проведут анализ заведомо здоровых продуктов. а дальше шлак на полки!!!!
    Ну а если по взрослому то каждый производитель должен каждую партию сам проверять. а не доверять поставщику и его типа сертификату. Так как все сидят на откатах верит этим значкам нельзя.

Так что эти значки "филькина" грамота ИМХО.

А еще больше: ТО ПРИГОДНОЙ К УПОТРЕБЛЕНИЮ ЧЕЛОВЕКОМ ПИЩИ ну может 2% из всего что есть на полках.
    ох и больная для меня это тема
    /_
    /

18. Вверх #258
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Да да....
    Кокаин и ЛСБ в своё время синтезировали тоже, как поиск панацеи....
    И врачи даже выписывали эти вещества как лекарственные препараты.
    Помним-помним......
    Это называется - "Пока мордой не ткнуться - не поймут".
    ГМО - та же фигня.
    Это моё мнение.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

19. Вверх #259
    Частый гость Аватар для serg_bravo
    ТМТД и ДУСТ тоже пропагандировали что лучшее средство, а где эти препараты сейчас ?

20. Вверх #260
    Уже отвечал, что ГМО - это убогая попытка повторить то, что природа делает сама с момента возникновения клетки. Да и эукариотическая клетка сама так появилась - из нескольких разных организмов.

Понимаю, что букв много, но нахрена тогда задавать вопросы, если никто ответы читать не будет?
    ))))))))))))))))))))
    что природа сама делает?

гены скорпиона с генами помидора путает?

вот здесь действительно пробел в моем образовании

милый Прим, а по источнику карты ответ

(может кинуть в Вас картой где разрешена продажа сигарет , догадываетесь скока пятнышек зелененьких будет
    ну и )
    γάμμα

Ответить в теме
Страница 13 из 30 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права