Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 13 из 294 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 5869
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Лёнчик Посмотреть сообщение
    Ну как бы тебе сказать "лень"? Наверное не лень, а просто не вижу смысла, если у меня молока достаточно, и везде пишут про его надобность для ребенка... От недобора веса она у меня не страдает, насроение хорошее, бодра и весела ))
    А на счет сразу оставить только одно кормление на ночь - нет, конечно же нет, все постепенно, просто хочу узнать, не плохо ли для ребенка начать кушать взрослую пищу в 1-1,5-2 ?
    Если взрослая пищи не жаренная и не на наварах, то не вредно а даже необходимо, то есть в таком возрасте нужно и овощи и врукты и каши,мяско, рыбка. и еще я бы посоветовала книгу, которая для меня была толчком к правильному гармоничному полезному питанию ребенка, с сохранением грудного Это Анна Гипиус Как накормить ребенка правильно. После нее было еще очень много других книг, но она была стартом. Не гарантирую что она произведет такое сильное впечатление как на меня, может потому что у меня была поддержка с такими же взглядами на питание ребенка - подруга. То есть до этого я знала то что советовала моя мама - манку на молоке и т.п. вещи. Другие знакомые не были так впечатлены как мы. Все зависит от желания мамы и от ее отношения к питанию.

2. Вверх #242
    Умница
    Не, ты мне скажи четко - можно или низзя Она на отсутсвие аппетита не жалуется, в свои 11 мес весит 12 кг. Молока достаточно, мне продолжать в том же духе, или пора переходить на кормление тока на ночь, или еще как-то?
    П.С. Выслушаю еще мнения )))

Можно. Ребенок здоров - это главный показатель. А вообще-то появление зубов - это сигнал пищеварительной системы о готовности к принятию другой пищи. Если зубы есть, начинайте прикармливать, а то дети такие консерваторы, потом еще и не захочет... Еще один показатель - это когда малыш заглядывается на то, что вы едите и тянется к вашей еде.

3. Вверх #243
    Постоялец форума Аватар для Лёнчик
    Ну у нас уже 6 зубов, а тянется она клюбой еде всегда, даже после кормления ))))

4. Вверх #244
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Можно. Ребенок здоров - это главный показатель. А вообще-то появление зубов - это сигнал пищеварительной системы о готовности к принятию другой пищи. Если зубы есть, начинайте прикармливать, а то дети такие консерваторы, потом еще и не захочет... Еще один показатель - это когда малыш заглядывается на то, что вы едите и тянется к вашей еде.
    Есть дети у которых зубы начинают идти в 11 мес., что раньше дать нельзя, хотя ребенку уже нужны те же каши, супы, творожки. фрукты, мясо.

5. Вверх #245
    Умница
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Есть дети у которых зубы начинают идти в 11 мес., что раньше дать нельзя, хотя ребенку уже нужны те же каши, супы, творожки. фрукты, мясо.
    Это спорный вопрос, насчет нужны ли. Так принято считать, хотя аргументированно это еще никто не обосновал. Если есть зубы, ЖКТ готов переваривать эту еду, если не пошли, то не готов. А прикорм в 6 месяцев (а раньше с 2) установили доктора, неизвестно с чего. Грудное молоко способно подстраиваться под нужды ребенка, существует связь мать-ребенок на уровне гормонов, и ребенок с молоком получает все необходимое для него на данный момент.

6. Вверх #246
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Если ты по моему случаю говоришь, то я повторюсь, грудь она кушает каждые 4 часа в свои 11 мес., между этим она с удовольствием перехватывает творог, морковку, фрукты, кусочек мяска, картошечки, бублика и.т.д. Не ест она каши, т.к. считаю что они ей ни к чему. Или я не права?

7. Вверх #247
    вредина Аватар для Kristali
    Если ты по моему случаю говоришь, то я повторюсь, грудь она кушает каждые 4 часа в свои 11 мес., между этим она с удовольствием перехватывает творог, морковку, фрукты, кусочек мяска, картошечки, бублика и.т.д. Не ест она каши, т.к. считаю что они ей ни к чему. Или я не права?
    А ты каши тоже не ешь?
    До какого возраста ты собираешься не кормить кашами и супами? Так вот именно об этом я и писала. Молоко -- молоком, корми хоть до 5 лет, но кушать полноценную еду нужно давать. Годика в полтора уже откажется взять незнакомый продукт. Сложный продукт. Приготовленный. Мой сейчас так и питается морковка отдельно, картошка отдельно, мясо вообще не ест. Такой себе врожденный вегетарианец на раздельном питании
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

8. Вверх #248
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    А ты каши тоже не ешь?
    До какого возраста ты собираешься не кормить кашами и супами? Так вот именно об этом я и писала. Молоко -- молоком, корми хоть до 5 лет, но кушать полноценную еду нужно давать. Годика в полтора уже откажется взять незнакомый продукт. Сложный продукт. Приготовленный. Мой сейчас так и питается морковка отдельно, картошка отдельно, мясо вообще не ест. Такой себе врожденный вегетарианец на раздельном питании
    Каши давать - значит заменять каке-то кормление, правильно?

9. Вверх #249
    Счастье в глазах
    Правильно.
    Нет не за Ваш, у меня у племяника зубы начали идти в 11 месяцев.

10. Вверх #250
    Не факт. Но если надо, то можно. Можно и не заменять. Лучше всего, если Вы утром завтракаете кашей, то и ребенку утром, вместе со всем за столом (а то потом еще и не усадишь), типа ритуала. На самом деле важно не столько количество той каши (много, если заменять кормление), как сам факт того, чтоб ребенок ее употреблял в пище.

11. Вверх #251
    Ага, понятненько... Пасибо. Просто она у меня перебирает в весе, вот особо ее кашами и не гружу, больше овощами, фруктами. Может это и не правилььно конечно...

12. Вверх #252
    Ага, понятненько... Пасибо. Просто она у меня перебирает в весе, вот особо ее кашами и не гружу, больше овощами, фруктами. Может это и не правилььно конечно...
    От каш не поправляются (кроме манной)
    В этом возрасте, на грудном вскармливании -- перебирает в весе? Того кто это сказал Вам на мыло
    Мася должна быть щас в завязочках, не переживайте, стопроцентно к двум годам вытянется и все будет ок, о диете пока рановато переживать)))

13. Вверх #253
    Постоялец форума Аватар для Misichka
    у меня тоже пухлик- совет замени вечерние кормления кефирчиком или яблочным пюре ( естественно домашним)- сытно для ребенка и не сильно каллорийно)

14. Вверх #254
    Благодарю всех за советы, приняла к сведению, решение оставила за собой )))) Еще раз спасибо ответившим )

15. Вверх #255
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Молодцы Вы девочки, что кормите до 2-3лет.
    Я тоже мечтала кормить до трёх лет. К сожалению заболела, пришлось принимать антибиотики. Думала временно отлучить на недельку, даже молокоотсос купила, чтоб лактацию поддерживать. А масик (1год и 6мес) мой, представляете, совершенно спокойно стал без груди обходиться, стал кушать хорошо, спать по ночам начал нормально.
    Вот и так иногда бывает, а был до этого весьма "активным пользователем". Так и закончилось для нас это чудесное время
    Желаю Вам всем удачи в грудном вскармливании, здоровья Вам и Вашим малышам

16. Вверх #256
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    А ты каши тоже не ешь?
    У меня также со старшей! До 10 мес. она не хотела ничего есть кроме сиси и я особо не настаивала, а с 10 мес. и до 1г.1мес. мы ели кашку вечером и мяско с овощным пюре на обед, а все остальное грудь и только с 1г.1мес. мы стали уже как-то что-то кушать и то только потому что мне надо было прекращать ГВ (из-за беременности)... Теперь (2г.3мес.) она у меня питается как у Kristali: все отдельно... если пюре с котлетами, то либо пюре, либо котлеты и т.д.даже бутерброд - вначале съедает сыр, а потом может быть хлеб... С младшей, я уже стараюсь ей давать пробовать всего понемножку (конечно в пределах дозволенного), потому что потом будет оочень тяжело накормить ребенка хоть чем-то!

Не факт. Но если надо, то можно. Можно и не заменять. Лучше всего, если Вы утром завтракаете кашей, то и ребенку утром, вместе со всем за столом (а то потом еще и не усадишь), типа ритуала. На самом деле важно не столько количество той каши (много, если заменять кормление), как сам факт того, чтоб ребенок ее употреблял в пище.
    Абсолютно согласна! Не обязательно заменять кормление... я, например даю кашку вечером, а потом докармливаю грудью... важно просто, чтоб ребенок пробовал разную пищу, разные вкусы... Если ты собираешься кормить долго, то тебе и не надо заменять кормления... ИМХО дай какую-нибудь кашку или супчик, или пюрешку, а потом предложи грудь!

17. Вверх #257
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Молодцы Вы девочки, что кормите до 2-3лет.
    Я тоже мечтала кормить до трёх лет. К сожалению заболела, пришлось принимать антибиотики. Думала временно отлучить на недельку, даже молокоотсос купила, чтоб лактацию поддерживать. А масик (1год и 6мес) мой, представляете, совершенно спокойно стал без груди обходиться, стал кушать хорошо, спать по ночам начал нормально.
    Вот и так иногда бывает, а был до этого весьма "активным пользователем". Так и закончилось для нас это чудесное время
    Желаю Вам всем удачи в грудном вскармливании, здоровья Вам и Вашим малышам
    Вы Тоже молодец, что ваше время было не 2-3 месяца а 1.6 Это тоже очень важно. Главное дать все что ты можешь, да и то что малюк безболезненно реагировал на отлучение. Потому как всем известны факты того что после отлучения, ребенок остается неравнодушен к груди, то есть просит подержаться и т.п. это показатель того что ребенок недополучил того что природой ему заложено получить.

18. Вверх #258
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Здравствуйте!
    А я кормила старшего сына до 2,8 и в день когда у меня начались схватки(второго сыночка) он у меня еще покушал... Я думала-прийду с роддома и буду кормить двоих!!! А нет! Старший уже не захотел, вернее взял сисю и выплюнул, скривившись Хотя мне помошник нужен был в первую неделю- младший не справлялся с количеством молочка

19. Вверх #259
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    А я кормила старшего сына до 2,8 и в день когда у меня начались схватки(второго сыночка) он у меня еще покушал... Я думала-прийду с роддома и буду кормить двоих!!! А нет! Старший уже не захотел, вернее взял сисю и выплюнул, скривившись Хотя мне помошник нужен был в первую неделю- младший не справлялся с количеством молочка
    Вот это ДА! СУПЕР! Это ж где такое здоровье крепкое взять, чтоб двоих! Молодец, если бы все мамы были такие...

20. Вверх #260
    Посетитель Аватар для Antya
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Главное дать все что ты можешь, да и то что малюк безболезненно реагировал на отлучение. Потому как всем известны факты того что после отлучения, ребенок остается неравнодушен к груди, то есть просит подержаться и т.п. это показатель того что ребенок недополучил того что природой ему заложено получить.
    Девочки, успокойте меня!
    Дочке 1,10. Последний месяц перешли на кормления только на сон. Кормлю грудью перед дневным, и перед ночным и всю ночь естественно.
    В принципе, я готова в таком режиме еще прожить до весны, а весной отлучить окончательно.
    Но меня настораживает отношение дочери к этим кормлениям. Она с такой радостью ждет сна, на вопрос: "Пойдем спать?" всегда отвечает утвердительно. Аж хохочет от удовольствия, когда я ложусь рядом.
    А она ж уже взрослая, все понимает. Еще полгода ГВ как скажутся на ее психике? Скажите мне, это все мои заморочки?

Мамочки, которые долго кормили, 2-3 года, как потом детки относятся? забывают? или с интересом?

Ответить в теме
Страница 13 из 294 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права