Я сижу дома, работаю на дому переводчиком. В эти дни я и близко не подхожу к домашним делам, а так занимаюсь домом без ограничений.
Есть кошка - шерсть кругом
|
Я сижу дома, работаю на дому переводчиком. В эти дни я и близко не подхожу к домашним делам, а так занимаюсь домом без ограничений.
Есть кошка - шерсть кругом
Попробуйте и его привлекать к делу: таймер в руки, и ровно 15 минут на определенный Вами фронт работ. К примеру пока Вы убираете последствия приготавления ужина, человек раскладывает вещи по местам в комнате. 15 минут совсем не много, а человеку, думаю, будет приятно, что он за такой короткий срок справился с беспорядком. Главное в этом деле не ругать (не вспугнуть), а наоборот, хвалить, мол, какой же ты молодец, посмотри как теперь стало хорошо и приятно, и можно с чистой совестью отдыхать вместе!
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
Это ужас - разбираю хот-спот - книжный шкаф, возле которого стоит журнальный столик, под ним есть ящик с инструментами мужа и пылесос. Было обнаружено - 3 носка (как всегда без пары) - другие парные носки - платье с прошлого года на лето (ужас) - выброшены распечатки флай еще 5-летней давности.. в самом шкафу обнаружена щетка для шерсти (с липучкой, конечно уже негожая), карты города (что безуспешно искали) и книжки что пожалуй я бы отдала при согласии мужа (например "как считать на электронном калькуляторе") - финиш..пошла продолжать - и была выброшена святая вода которой уже года 3
Я так тоже складываю, с недавних времен, ссылку увидела, понравилось)
а в магазинах по-другому складывают, гораздо дольше)
надо приучать, и предупреждать что в следующий раз чай нальете ему в эту же чашку и опять в эту, пока человек не научится ее хотя бы в раковину ставить.
Именно по этой причине лет восемь уже как отказались с мужем от бумажных книг в пользу электронных e-bookов. Когда только сюда переехали, в наследство досталось две стопки книг Донцовой до потолка, которые привели меня в ужас. Я без чтения жить не могу, если бы каждый раз покупала в бумаге, наверное уже утонула бы в книгах, а так экономия и места и денег получается.
P.s.: я думала, что хотпосты это что-то типа столика в прихожей, куда сваливается всякая всячина по приходу домой или стул в комнате, куда слоями ложится один раз одетая одежда и т.д. Такие шкафы-склады я для себя называю "углами", где годами накапливается всякая всячина, разобрать которую вечно руки не доходят.
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
Девушки, как с вами легко убирается! И всегда спешу заглянуть в тему - что нового-интересногоСпасибо!
по поводу не-убирающих членов семьиу меня муж такой - все где снял, там и бросил. Пока жила с родителями - брат часто так тоже делал. Я пришла к выводу, что здесь бороться бесполезно, себе дороже. Просто если это дорогой человек - считаю такое поведение его особенностью. Ведь поднять - разрести хот-спот в "месте долгого нахождения"
- это пару минут. А ругаться по-любому дольше + испорченное настроение гарантировано
![]()
Alinca,
у меня просто коммуналка, всего 1 комната. И в ней 4 книжных шкафа - муж скупает фентези, а этот шкаф с моей литературой и художественной классической.
Я думала что хот-спот как раз склад до которого руки не доходят, а глаза мозолит. И еще одна причина именно книжки убирать - поиск одной книжки
Я хотспотами считаю столики журнальные и стулья,те места куда всякая всячина скидываетя. А на счет свекра, тут уже ничего не поделаешь,вопрос только,чего свекровь за ним не убирает?
Девочки!
Когда следующий раз решите разбирать аптечку, все ненужное можно отдать в приюты для животных.Темки есть на форуме. Там же с удовольствием берут всякую ветошь.
да, про шерсть с кота - актуально! Расскажите пожалуйста, как вы боретесь? Мне даже фурминатор не помогает, хотя кот гладкошерстный...
самое тяжелое - отстирать шерсть с вещей, если вдруг Пушнитц лежал на них, особенно со светлыхможет быть, кто-то что-то посоветует? спасибо!
я сегодня из заданий только умывальник намыла))
на счет кота, ищу какие-то способы, если что попадется стоящее поделюсь, а пока у нас выход один - стричь кота, потому что скоро у нас пополнение и шерсть нам ни к чему.
у кого дома шерсть от животных, рекомендуют следующее:
Для вещей и ковров купить антистатик.
Пылесос с аквафильтром (буду себе такой брать)
"Резиновая" швабра (давно уже ей спасаюсь)
Ну и чесать кота\собаку почаще.
Темные вещи стирать выворачивая их наизнанку.
А еще вот такие шарики можно купить. http://www.3pagen.de/images/products/500/38559-H-01-3P.jpg
Социальные закладки