|
Сама столкнулась с этим неприятным и болезненым событием 2-го числа.
Первое, чтобы я хотела всем посоветовать, так это несмотря ни на что, быть в трезвом уме, а уж если ни как не можете держать себя в руках, попросите, чтобы подготовкой к похоронам занимались либо родственники, либо хорошие соседи. Эти агенства очень дурят,предлагают много лишнего, хотя другого выхода кроме их я просто не вижу.
Мы хоронили папу, но так как мы уже 15 лет жили отдельно и он мало принимал участия в моем воспитании, отношения приобрели иной характер, виделись мы не очень часто и поэтому подготовкой к похоронам занималась его сестра(моя тетя).Она слава Богу держалась молодцом, и поэтому могла контролировать процес подсчета затрат на похороны.
Мы ничего линшего не заказывали, все было самое неоходимое, нам обошлось где-то в тыс. 4000 грн. Входило в эту сумму: место на кладб., микроавтобус, ребята которые все делали, отпевание в часовне на кладб.+ эта женщина ходила оформлять док. с тетяй вместе.
Это первые похороны на которых я присутствовала, да и еще и хоронили как никак родного папу.Чесно говоря, если бы мне пришлось, как это делается сейчас в селах, самой готовить его к похоронам, то у меня бы наверное крыша уехала (я безумно всего этого боюсь), поэтому вижу огромную надобность в похоронных бюро.Они все делают сами, рассказывают что нужно делать, когда попрощаться, когда цветочки положить, одним словом руководят процессом.Так как я еще на похоронах небыла, то стояла как столб и только делала, что они говорят.
Одним словом похоронное бюро-это очень хорошо и необходимо, но обязательно нужно подсчеты вести вместе с ними.
ЗЫ А еще до меня дошла такая информация, что представители этих самых бюро выкупают номера телефонов родственников умершого (это в том случае, если умер в больнице) у санитаров за хорошие денюжки и начинают по очереди наяривать...
Я в своем мире...
Olechk@333;, все так и есть. Грузят на много лишних услуг и надо быть обязательно в твердом уме и состоянии отказаться от ненужного. А номера им сама скорая помощь дает. Раньше у них была очередь. Например, в понед. агенства А,Б, во вторник агенство С и т.д. до конца недели. Но особо верткие агенства, за деньги конечно, продвигали свою очередь вперед раньше.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
я уже писала сколько мне Анубис вкатил за похороны...и как они в тот же день венки все с могилы повыносили![]()
![]()
видимо на другие похороны....короче....грязь и тут
![]()
поверьте - никакому агенству, тем более анубису совершенно не нужны венки б\у и прочяя атрибутика.если кто и утащил-...ну...может бомжи, может местные работники или еще кто...не стоит относиться негативно к агенству из-за поведения какого-то агента. я уже говорил - хочешь близкого человека проводить заслуженно красиво - это сделают в АНУБИСе. ребята в красивой униформе, знающие свое дело, без перегара и русского мата, сделают все красиво. нет ничего сверхестественного в ценах таких услуг. это сервис.а то вы хотите купить мерседес по цене москвича. я понимаю, возможно нет денег на подобные услуги, но ведь в любой фирме люди тоже работают для зарплаты прежде всего, а не для альтруизма. время тяжелое, кому сейчас легко. можно дешево провести, но там будут копщики в тапках, еле стоящие на ногах, не редко роняющие гробы, ещё при этом будут кричать, что вы плохой гроб купили.... в анубисе работают молодые, культурные ребята в белых рубашках, черных галстуках, которых начальство держит в ежовых рукавицах. вообщем.. - выбор за вами.
поверьте - я знаю что говорю, видел я как работает и СТИКС и ДЕКОР.. - не серьезно. ИМХО
СЫШЫШ БЕНЯ, - ПАДЕРЖЫ МОЙ МАКИНТОШ...
я не говорю что они хамы...но уверенна что венки (8 шикарных) вывезли на той же машине что и привезли...и на 4000 у.е что мне это стоило они отработали...но с венками получилось тне красиво просто
обоих родителей хоронила через коммунальное похоронное бюро с интервалом в 2 года. Отношение ко мне было внимательное. Лишнего ничего в смету не вписывалось, только по моему заказу и по госрасценкам. Лишнего не навязывали. Конечно, денег что выплатит вам после государство, хватит, чтобы покрыть в самом дешевом раскладе где-то 5-ю часть расходов, но я считаю, что здесь уже не вина похоронщиков
КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину
Была на могиле отца на Таировском.Неподалеку копали могилу.Как мне показалось,так это вообще какие-то зэки были:такого колличества отборного мата и наколок я в одном месте еще не видела!Затем эти т.н.зэки-копщики вылезли из могилы,переоделись в белые рубашки с галстуками.Не эти-ли самые "ребята в красивой униформе, знающие свое дело, без перегара и русского мата"?
вообщем тема про похороны, а не о зеках. про обслуживание я все сказал.
СЫШЫШ БЕНЯ, - ПАДЕРЖЫ МОЙ МАКИНТОШ...
так уж получилось, что за пол года в семье умерло 3(три человека) и поэтому чуть ли не стал частым поситителем моргов и картины можно наблюдать разные;
и на фоне всего очень выделяется одна организация-нет не в худшую сторону
здесь она упоминальсь уже несколько раз это - А....с, (и все три раза мы обращались в эту организацию и остались довольны качеством сервиса)
за цены не скажу сравнительно анализа не делали;
я не хочу что бы создалось мнение что я рекламирую кого то, так же не собираюсь заниматся и антирекламой, но однажды был свидетелем неприятной картины в морге
судебно медицинской экспертизы (Валиховский переулок)...
на месте тех родствеников я бы закатил скандал...
но то что это была другая организация - это точно (они были одеты кто в чем: нет рубашки были у всех черные, а вот брюки и обувь-кто какую наверное нашел)
Ага. Через полчаса после смерти бабушки, мне ужЕ звонил агент с гос. предприятия и требовал срочно паспорт...
А еще я подозреваю, шо у каждого санитара свои шуры-муры с определённым агентством... И если агентство не то. с которым "работает" санитар, то цена будет заоблачная...(и это при том, шо нам это всё должно было обойтись условно бесплатно - бабушка умерла в больнице...)
![]()
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
[QUOTE=Verooona;6058408]Ага. Через полчаса после смерти бабушки, мне ужЕ звонил агент с гос. предприятия и требовал срочно паспорт...
Нам тоже сразу после смерти стали звонить. Так мало того, одновременно звонили 3 агенства, друг друга поливали грязью, а в конце концов, во время того, как тетя с ними всеми одновременно встретилась, они не постеснявшись стали обинять друг друга в шарлотанствеВообщем, ужасно было дико, неприятно и обидно...
Я в своем мире...
Fortuna non penis,in manus non recipe.
Социальные закладки