Розумiєте, кожний професор - Кац, але не кожний Кац - професор...Сообщение от pupca
![]()
| ||
Розумiєте, кожний професор - Кац, але не кожний Кац - професор...Сообщение от pupca
![]()
+1Сообщение от Скептик
Именно так и будет.
Вместо того, чтобы собирать подписи и проводить акции лучше бы помогали людям советами и каким-то другим способ отстаивать прежорставленное им законом право на родной язык (русский в том числе).
По воду учителей, если учитель хороший специалист своего дела, то он сможет преподавать на любом языке, которым сам владеет.
В мои школьные годы ввели математику на украинском. Соответственно все учебники с задачами были на украинском. Несмотря на политические взгляды моего учителя математики, нетерпимость к украинскому языку она продолжала учить на русском.
Также было и в университете. Многие преподаватели говорили нам, что курс разработан на украинском. Кто хочет на русском пишите конспект и вам будет. Кто не будет писать конспект будет учить на украинском по книгам.
Выбор всегда был и будет.
Не надо спекулировать
Помогу с дефлорацией!
Так он, наверное, скрытый бандеровецСообщение от pupca
![]()
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Если бы это попросили сделать не Вы - я бы вспылил, ей-Богу...Сообщение от Ant
Существует определенное число политических обещаний, которые создаются политтехнологами для кандидатов накануне выборов. И чем более они эфемерны, влиятельны на эмоциональном уровне и легкоразрешимы и отвлекают народ от трудноразрешимых бытовых проблем - тем больше ценятся. Ведь тому, что решат, например, жилищную проблему - мало того, что никто не верит, так еще и чертва с два спекульнешь - это слишком трудно выполнить. Например, политическими спекуляциями со стороны Юща являются постановления об изучении трипольской культуры, о Голодоморе, о походе в ЕС. все это либо эфемерно, либо легковыполнимо и действует на эмоциональном уровне. Новая у него недавно появилась - чтобы отвлечь электорат от насущных проблем он решил создать музей советской оккупации. И эта цепочка может продолжаться бесконечно - всякие законы о Киевской Руси, переназвания улиц, пересоздания деклараци о намерениях о сотрудничестве - это все создает видимость некоей деятельности и одновременно отвлекает народ от тех проблем, которые нужно решать немедленно. Народ, по идее, должен сидеть и смиренно ждать, когда же беспробудно работающий президент решит проблемы малого и среднего бизнеса, социалку, бюрократизм. Например в России примерно то де самое, но грамотней, хотя проколы тоже есть - всякие памятники в Эстонии и проч. У нас было бы точно также, если бы не существовало противоборствующей стороны - сил Януковича и ко. У них - свои спекуляции - обещание русского языка, невступление в НАТО, улучшение отношений с Россией, некая "стабильность", которая на самом деле достигается полным контролем над медиа-средой и навешиванием грандиозной лапши на уши населения. Все это активно муссируется по своим каналам, рекламируется и создается впечатление, как будто весь народ должен с утра нужно сначала попротестовать против НАТО, поныть, что им не дают говорить на русском, поностальгировать о Советах, а потом садиться завтракать. Хотя в принципе, народу это (по идее) должно заменять завтрак, горячую воду и стабильное электричество, не говоря уже о крыше над головой (жилье не собираются выдавать даже тем, кто его не имеет). Таких "проблем" тоже очень и очень много. Покончат с языком, возьмуться за НАТО, закончат с НАТО - начнуться точно такие же перезакючения соглашения о намерениях возможно что-то, когда-то решить... Все это называется политическими спекуляциями и потакать политикам в таких вопросах - себе дороже - решения настоящих проблем мы будем ждать до второго пришествия.
Кому тут в телевизор?
Йоко, ты плохо знаешь украинский ???!!!
Вот если бы вам предстоял выбор, что важнее - люди или язык, что бы вы выбрали?Сообщение от YOKO
Скажу сразу - я бы выбрал людей. Язык - дело наживное. Римляне говорили на латинском языке. Кто сейчас на нём говорит? НИКТО. Это мёртвый язык. И что, сильно от этого плачут потомки римлян, ныне итальянцы, которые прекрасно лялякают себе на итальянском?
Энеиду Котляревского помните? Как славные троянцы налегли на латинскую грамматику?
"... i мурмотали все на "ус":
Енея звали Енеусом,
Уже не паном - домiнусом,
Себе же звали - ТРОЯНУС"
Извините, если ошибся - пишу по памяти.
Для тех, кто любит постить различные опросы и высказываться от мнений "мнения большинства" даю такую наводку - опросы, ребята, бывают разные. А верите вы тому, который вам понравился результатами - закон психологии.
Около 52% опрошенного населения в Украине считают проблему русского и украинского языков не актуальной, из них 25,8% респондетнов называют ее спекуляцией политиков.
По данным социологического опроса обнародованного в понедельник в Киеве, из 30 предоставленных на выбор наиболее важных социальных проблем вопрос о поддержке национальной культуры и украинского языка оказался на 24 месте, а вопрос определения статуса русского языка в Украине на 26.
Вопрос о поддержке национальной культуры и украинского языка оказался наиболее актуальным на западе, в центре и в северо-восточной Украине (23%), а проблема статуса русского языка на Донбассе и в Крыму (26%).
Учитывая мнения опрошенных, 40% считают, что украинский язык должен быть единственным государственным, а другие языки свободно использоваться. 35% убежденны, что и русский и украинский языки должны быть государственными по всей стране, а 19% уверенны, что украинский язык должен быть единственным государственным, а в регионах компактного проживания россиян русский язык может быть вторым официальным.
Социологический опрос проводили "Украинские демократические круги" и "Ukrainian sociology service" (Украинский социологический сервис) с 7 по 25 декабря 2006 года. Опрошены были 5 тысяч респондентов, представляющих взрослое население (старше 18 лет) в разных регионах Украины. Статистическая погрешность не превышает 1,4%.
http://www.podrobnosti.com.ua/society/2007/03/19/407024.html
Кому тут в телевизор?
И вам недостаточно того, что 48% считают её АКТУАЛЬНОЙ?Сообщение от Скептик
PS. а с учётом погрешности - 49,4%?
А вы всегда погрешность в свою сторону считаете?Сообщение от АТ
![]()
Кому тут в телевизор?
Нет. Только когда хочу проверить, мелочный человек мой оппонент или нет.Сообщение от Скептик
![]()
Но это не значит, что все они за второй гос.Сообщение от АТ
![]()
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
В США до недавнего времени вообще не было государственного языка. >:->Сообщение от novic
Однако вот вам факт:
http://www.interfax.ru/r/B/politics/2.html?id_issue=116182188 ноября 2006 года, 14:20
Испанский стал вторым официальным языком в американской Аризоне
Лос-Анджелес. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - Подавляющее большинство жителей американской Аризоны одобрили предложение сделать испанский вторым официальным языком штата.
За такое нововведение проголосовали 74% избирателей в рамках специального местного референдума, проводившегося параллельно с промежуточными выборами в США.
То есть если язык востребован, то он и в США получает официальный статус >:->
Иногда меня дьявол искушает поверить в бога.
А вам недостатньо того, що ще більше людей вважає інакше?Сообщение от АТ
По результатам опитування:
40% - за єдину державну (українська)
35% - за дві державні.
Тут могла бути ваша реклама
Подать сюда Йоко, и пусть на мове диктант напишет!!!
Йоко!!! Йоко!!! Йоко!!!
Граждане поймаете Йоко, посадите его писать диктант на мове, а я ничинаю делать вид, что работаю
Ну если вам плювать на мнение 35% ИЗБИРАТЕЛЕЙ - то вы таки сильный политик... Вам никто не указ...Сообщение от YOKO
Вы не забывайте, что США это не единое государс вто, это федерация равно как и Россия. По определению каждый субъект федерации является мини государством. Они у себя внутри могут делать всё что захотят.Сообщение от Мефистофель
Украины это унитарное государство. Подобные сравнения ИМХО не уместны.
Помогу с дефлорацией!
У кого на поводу? У политических спекулянтов, или всё-таки у граждан Украины, желающих, чтобы их родной русский язык получил статус одного из государственных?Сообщение от Скептик
Учитывая второе, нужно в принципе пренебречь первым!
По-перше, я таки не політик.Сообщение от АТ
По-друге - ігнорувати більшість - ось вам і "не указ".
Адже 40% це більше за 35%. І вони якраз НЕ хочуть другої державної.
Я вже мовчу про той факт, що кількість перших невпинно зростає.
Последний раз редактировалось YOKO; 19.03.2007 в 15:25.
Тут могла бути ваша реклама
pupca, во львовском Политехе не так давно ещё работали преподаватели, замечательные преподаватели, которые читали на польском.Сообщение от pupca
Если следовать Вашей логике, то все они должны были ходить морской походкой, с широко расставлеными ногами... >:->
Последний раз редактировалось Мефистофель; 19.03.2007 в 15:38.
Социальные закладки