Очень хочется верить, что не на всю жизнь)))) Иначе она у него будет не сильно длинной ( шучу конечно, но прибить иногда хочется). Не знаю, все таки страшновато на 9 часов оставлять.
|
Очень хочется верить, что не на всю жизнь)))) Иначе она у него будет не сильно длинной ( шучу конечно, но прибить иногда хочется). Не знаю, все таки страшновато на 9 часов оставлять.
Мне старшего тоже хотелось иногда прибить! А потом прошли годы..... и он стал лучшей собакой в мире, самой послушной и умной! Он уже на Радужке....
Не бойтесь, 90% собак сидят дома в ожидании хозяев, зато потом пообщаетесь с ним подольше, поиграете, погуляете, все будет нормально! У меня вообще-то шнауцеры, у них психика крепкая, как левретки в этом отношении не знаю, но на выставки они же ездят и в клетках сидят, так что ничего страшного!
А какую по размерам брать клетку? наверное самую большую? Хм, с клеткой 1,5 на 1,5 моя 18 метровая комната станет похожа на филиал камеры пыток))))
Ничего подобного! Накроете пледом стареньким или простыней сверху, во внутрь постелить что-то теплое сейчас, и будет для него уютный домик! Они разные, выбирайте по размеру собаки, чтобы было свободно встать, перейти с места на место....
Для вашего успокоения скажу что мой тоже сидит 7 часов каждый день, я тоже страшно переживала первое время, да и сейчас переживаю тоже!!! Но что поделаешь? Все равно он любимая собака! В выходные дни когда я дома, он нагоняется и сам идет спать в клетку, это его МЕСТО.
Собаке 4 года и это кобель,почему никто не занимался его воспитанием?Из соображения он маленький и поэтому его можно не воспитывать?
При любых проявлениях агрессии собаку надо было сразу наказывать!
Идти к дрессировщику к профессионалу,который сталкивался с такими ситуациями и сможет "переломить" характер.
Как урегулировалась ситуация в прошлый раз?
Последний раз редактировалось dob.Germiona; 20.10.2011 в 16:55.
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Если это "настоящий такс" который для лисы в норе а не для дивана, то фих его характер "переломишь".
И,это, судя по реакции на швабру и тапок его уже пытались наказывать.
В свете этого вопрос: а что, если бросить кусок сосиски в коридор, он тоже не выйдет из комнаты? Зачем его тапком то?
Траляляля
Команда место в частности и послушание вообще - ваше все.
А на руки просто не берите.
Не терпит? Сходите к ветеринару, сдайте мочу на анализ. Таксы низенькие, земля холодная, может быть цистит или простатит и что хотите. Кстати, от нездоровья у собак портится характер.
"Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)
Добрый день! У меня примерно похожая ситуация с моей собакой была. У меня джек рассел терьер, девочка, ей 7 мес. Всё прекрасно было пока все дома, она не шкодничает, ничего не грызёт-собака просто прелесть. Но как только нам стоило выйти из дома, я просто не могу даже себе представить, что она вытворяла, я могла только потом догадаться придя с работы и увидев своими глазами. Она я так понимаю от безделья, а может не только, перегрызла провод в домашнем кинотеатре, потом через несколько дней она добралась до кабеля интернета и просто сжевала сам модем,что сами мастера были в шоке и (кстати в своё время, когда она была поменьше она у нас тоже "пообедала градусником), что мне пришлось сорваться с работы и поехать к ветеринару, но слава богу всё обошлось!Потом наша красавица начала жевать плед и отрывать куски с него, потом принялась за линолиум, короче тоже уйма было проблем!!! И я купила клетку под размер своей собаки, она может в ней спокойно и сесть и встать и походить. Набросала туда игрушек и всё, а другого выхода у меня тоже не было. До 15.00 собака одна и каждый раз когда приходила домой и просто ужасалась с увиденного. Сейчас всё прекрасно,ничего не погрызено, не перекусано, не попорчено.........! Правда собаку свою по-чуть-чуть приучала к клетке, то "вкусняшку" какую-то кину туда или любимую игрушку и обязательно при этом её хвалила "молодец , хорошо" и при этом говорила "домик" и бросаю ей туда чего нибудь. Она по началу с осторожностью заходила туда только передние лапки были в клетке, а потом она сама туда стала заходить брать игрушки, даже иногда и заходила полежать. Я считаю, что ничего такого страшного в этом нет, что собака в клетке-это потом ей будет своего рода домик, её укромное местечко![]()
Радует, что мой балбес , оказывается, не один такой странный)))) Клетку купила. Я хотела большего размера, но продавцы сказали, что левреткам нельзя оч большие, огни их опрокидывают и ломают лапы. Пришлось согласиться. Там у нас поместилась подстилка, миски и осталось еще место. Мне кажется ему не тесно. Пока стоит просто открытой, привыкаем потихоньку. Я кормлю его исключительно в ней, и вода тоже находится целый день там. Т.е. несколько раз за день он обязательно в клетку заходит. Вроде не боится, иногда даже сам заходит просто полежать. Несколько раз уже закрывала его на пол часика( при этом я была дома), вопил страшно))) Потом когда успокоился, выпустила. Долго со мной не хотел разговаривать))) Так что, с выходных начну уже закрывать его на несколько часов. Посмотрим, что из этого получится.
Всем спасибо за советы!
Да, меня это тоже смутило, чем больше клетка тем сложнее ее перевернуть, эти продавцы понарассказывают еще.......
Ну, да ладно! Главное что все хорошо!
Я тоже удивилась, но меня убедили) Вы не подумайте, я не заперла его в клетку для попугаев, она действительно не маленькая. Приблизительно 90см на 60см. И высота вроде приличная. Мне кажется, что больше ему действительно не надо.
Фиксировать к полу точно не получилось бы. Ну или я просто не могу себе представить как это сделать.
Да? Думаете нормальный размер? А то я прям распереживалась, что ему тесно...
40+40=80, а у вас 90, так что нормально, есть где встать и перейти.
Ну и славно) я б сама там жила, особенно учитывая ее стоимость)))
Скажите,у нас щенок-месяц недавно исполнился.Первые дни он исправно делал свои дела на газету,но вот уже неделю какает исключительно на вертикальные поверхности,на полу ни одной кучки,только писает.Как можно отучить?Наказывать ведь нельзя.Когда отсекаем-быстро переносим на газету,но не всегда удаётся заметить.Ни ковёр,ни линолеум щенка не привлекают,только стены(те,что покрыты плиткой)и шкаф,тоже с гладкими дверцами.
Социальные закладки