Бибизяна,как говорится"вопрос конечно интересный",а я на лекциях про медитацию не слыхала,или ты имеешь ввиду,что скоро мы к этому подойдем поближе?
|
Бибизяна,как говорится"вопрос конечно интересный",а я на лекциях про медитацию не слыхала,или ты имеешь ввиду,что скоро мы к этому подойдем поближе?
Боже, Кота храни!
я не читала ссылку, что вы дали. но понимаю такое беспокойство - быть вовлеченным в секту. Для меня лично в этом не может быть проблемы, т.к. я по роду деятельности изучала множество религий и околорелигиозных организаций, и имею довольно серьезное мнение и свои личные устои.
Но для людей , малопосвященных в эти вопросы, вовлечение в секту (любой направленности) может быть окружено разноообразным антуражем, типа изучения какого-то языка, народные гуляния, физическое исцеление, привлечение в жизнь денег или удачной семейной ситуации и т.д.
Мое мнение такое: надо твердо для себя решить, ЧТО конкретно вам нужно. Если меня интересует вопрос правильного питания, то я на этом и концентрирую свое внимание и рассказы про "прошлые жизни", когда я там якобы каким-нибудь тараканчиком бегала по Альтфатеру, пропускаю мимо своих розовых ушек.
Если мне дали отличный видеофильм с упражнениями по типу йоги, но в нем есть ряд слов-пение на незнакомом мне языке. то я не повторяю это за ведущим и даже не вслушиваюсь.
Но тщательно выполняю все упражнения для тела.
С душой своей я без этого ведущего разберусь, а в "физике тела" он спец на порядок выше меня. Так возьмем нужное и важное
и т.д.
Разговоры про "втягивание" можно начинать только если вас конкретно приглашают на религиозно окрашенные уроки, встречи, семинары и тем более - если ставят условия быть там непременно, иначе и о здоровье (физическом или духовном, моральном) разговоров не будет.
Это явный признак "втягивания" и нужно быть внимательным.
И вообще побольше анализировать все, что есть вокруг - никто никого никуда не втянет, если вы будете иметь знания и убеждения.
Для меня важно, что аюрведа несет здоровье, верное слияние с природными составляющими, правильный подход к себе и своему телу.
Остальные составляющие я черпаю не тут![]()
Последний раз редактировалось Lady-Bird; 19.12.2009 в 22:42.
Вот как раз это - одно из всего того многого, что обещает трансцентендальная медитация.привлечение в жизнь денег или удачной семейной ситуации и т.д.
И разнообразные жизненные "улучшения" (работа, отношения и тэдэ) якобы касаются не только каждого медитирующего, но и всего его окружения, это так называемый "эффект единого поля", он же "эффект махариши": улучшая себя, мы улучшаем всех.
А за это не грех и денег просить![]()
:)
Принять для себя решение можно и не задавая вопросы ЮМ.
Я не верю, что взрослого человека с сознательно сформированным мировоззрением можно помимо его воли втянуть в секту. Ни на одной лекции я не слышала об этой медитации, и если бы вы не рассказали о книге и не дали ссылку, то не слышала бы и дальше. Если делать глубокие выводы, то можно предположить, что пропагандируете Махариши как раз вы, а не ЮМ.![]()
ॐ नमः शिवाय
Бибизяна, не волнуйтесья больше года посещала лекции и консультации Юрия Михайловича. Очень граммотный врач, душевный и духовный человек. Никуда меня не втянули и даже не заикнулись ни разу
Ни к какой секте он не принадлежит и препараты Махариши использует из за их эффективности и качества. А в книжках Махариши хорошо про аюрведу пишется и они продаются и в Говинде, и в других магазинах.
Ой, как это вы меня раскусили, что я пропагандирую Махариши, я так старательно шифровалась
На самом деле взрослого человека со сформировавшимся мировоззрением сознательно втянуть, понятное дело, никуда не возможно, в этом Вы совершенно правы.
Если его не подвергают гипнозу и зомбированию, конечно же......
Вот смотрите: ходим мы все на лекции, значит, на консультации, принимаем назначенные препараты, записываемся на обучение (например, приготовления аюрведической пищи) и тому подобные рекомендации претворяем в жизнь... Покупаем опять же книги, в которых ОЧЕНЬ ненавязчиво, но тем неменее, достаточно часто упоминается некий метод, прекрасный и совершенный, удивительным образом дополняющий всё то, к чему мы уже пришли, этот метод научно обоснован и исходит из источника, которомы мы привыкли доверять.
Что мы делаем? После некоторый раздумий собираемся приобщится и к этому методу (я уже говорю конкретно по Трансцентдальную Медитацию), исключительно в ознакомительных целях. Приходим. Садимся. Держим всё под контролем, конечно же, о чём речь. И.
И САМОСТОЯТЕЛЬНО входим в состояние, которое цыгане, например, для того, что бы нас "развести" достигают с значительными усилиями.
Короче говоря, клиент готов, делай шо хошь: его моСХ работает уже не на него....
Поэтому и подняла я эту тему, как-то беспокоит меня оно всё
ЛАКШМИ, спасибо что успокоили, а то уж я было начала сомневаться
Не хочу никого обижать, просто хотелось разобраться.....
Почему такая связь? Говорите за себя. Я хожу на лекции, но на консультации не хожу. И две мои подруги со мной - тоже.
Опять-таки, не обобщайте. Некоторые не следуют рекомендациям, пока не разберутся сами, не думаю, что это замечательно, но факт остается фактом. И на обучение записываются люди по желанию, или я что-то путаю?принимаем назначенные препараты, записываемся на обучение (например, приготовления аюрведической пищи) и тому подобные рекомендации претворяем в жизнь...
ВЫ купили эту книгу. ВЫ, а не "покупаем". И потом, книги можно купить везде, например в "Лотосе мира". Разоблачите их, как скрытых сектантов.Покупаем опять же книги, в которых ОЧЕНЬ ненавязчиво, но тем неменее, достаточно часто упоминается некий метод, прекрасный и совершенный, удивительным образом дополняющий всё то, к чему мы уже пришли, этот метод научно обоснован и исходит из источника, которомы мы привыкли доверять.
Без комментариев. Я не советовала бы вам ходить даже на детские утренники, чтоб не "зомбироваться" случайно. А то превратитесь в зайчика, что делать потом?!Что мы делаем? После некоторый раздумий собираемся приобщится и к этому методу (я уже говорю конкретно по Трансцентдальную Медитацию), исключительно в ознакомительных целях. Приходим. Садимся. Держим всё под контролем, конечно же, о чём речь. И.
И САМОСТОЯТЕЛЬНО входим в состояние, которое цыгане, например, для того, что бы нас "развести" достигают с значительными усилиями.
Короче говоря, клиент готов, делай шо хошь: его моСХ работает уже не на него....![]()
![]()
ॐ नमः शिवाय
Матильда не надо так нервничать, всё нормально
Расскажите, пожалуйста, как давно Вы интересуетесь ведическими знаниями?
Какие практики из ведических знаний используете в повседневной жизни? Какую пользу они Вам принесли?
Что привело Вас к аюрведе, какая предистория того, что вы заинтересовались ведическими знаниями?
У кого Вы учились? Какую литературу читаете (советуете?) по этому предмету?
Какие семинары посещали? Какие рекомендуете?
Извините, конечно, что столько вопросов, просто Вы в этой ветке отписываетесь впервые и как-то надо бы познакомиться для начала![]()
Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 20.12.2009 в 16:09.
Абсолютно спокойна. Меня же не вербуют в секту.
Не стоит наверное моей персоной захламлять ветку, вам так не кажется? Тут ведь не лекция имени Матильды, не так ли? Да и хорошим тоном на форуме считается личные вопросы задавать в личке.Расскажите, пожалуйста, как давно Вы интересуетесь ведическими знаниями?
Какие практики из ведических знаний используете в повседневной жизни? Какую пользу они Вам принесли?
Что привело Вас к аюрведе, какая предистория того, что вы заинтересовались ведическими знаниями?
У кого Вы учились? Какую литературу читаете (советуете?) по этому предмету?
Какие семинары посещали? Какие рекомендуете?
Нет. Не впервые.Извините, конечно, что столько вопросов, просто Вы в этой ветке отписываетесь впервые
Вы находите? А что, есть какой-то ритуал для новичков? Типа представления старожилам ветки?и как-то надо бы познакомиться для начала![]()
ॐ नमः शिवाय
Извиняюсь, конечно же вы отписываетесь не впервые
Впервые - вы просили Нагваль объяснить психосоматическую роль желчного пузыря в этой ветке
Но речь не об этом. Просто как-то странно.....
Вы наверное, просто меня не поняли, когда я говорила о своих сомнениях....
Я спрашивала совета НЕ у тех, кто
хожу на лекции, но на консультации не хожуне следуют рекомендациямКак раз-таки хотелось услышать тех, кто "ходил", "следовал", "покупал" и соответственно, обладает хоть какими-то знаниями по этому впросу....не "покупаем".
Иначе можно было бы задавать свои вопросы в любой другой ветке - это было бы не принципиально.....
Но всё равно спасибо Вам за обсуждение; думаю, что вместе мы так или иначе во всём разберёмся, тем более если Вы вдруг решите реагировать на происходящее не так агрессивно![]()
Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 20.12.2009 в 16:39.
Девочки, меня интересует вопрос сна : все говорят, что ложиться надо до 22.00 и вставать в 5 утра, но если я не могу ложиться в такое время по своим обстоятельствам,
то как можно восполнить энергию и силы другими способами ? Может, травы какие-то ?
Буду заказывать многое из Индии в ближайшее время (партнеры оттуда родом и смогут передать мне все что нужно) . Только бы узнать, ЧТО же нужно![]()
Наверное, Чаванпраш вам надо.... Йогические упражнения...
Я пока не очень разбираюсь в этих вопросах, посоветовать не смогу
Кстати, у меня тоже сУрьёзные обстоятельства не ложиться вовремя: я - махровая совища, но стараюсь всё-такие перстроить свой график: ложусь в 21.30, просыпаюсь в 5.45 (надо успеть проснуться до 6-ти, пока не начался период Капхи)
Если не чувствую бодрости, ложусь спать дальше...
Но всё-таки намного чаще чувствую, что действительно этот режим мой организм готов принять, причём с радостьюТолько надо немного ему помочь привыкнуть
![]()
Нет. Из чего я делаю вывод, что вы недавно здесь.
Вы, наверное, тоже меня не поняли. Я пытаюсь сказать вам, что если вы не хотите, то можно не покупать книги у ЮМ, не записываться на семинары и не ходить на консультации. А если вы это делаете, то это скорее всего результат выбора, а не вашей подавленной зомбированием воли.Но речь не об этом. Просто как-то странно.....
Вы наверное, просто меня не поняли, когда я говорила о своих сомнениях....
to Lady-Bird
Это вообще бич нашего образа жизни. Я тоже искала ответ на этот вопрос, но то, что нашла, звучит неутешительно: пока человек нарушает естественные природные ритмы, он будет страдать от этого нарушения. Что с этим делать - сама не знаю. Раньше 23 у меня ну никак не получается.![]()
ॐ नमः शिवाय
Матильда, я ещё раз пересмотрела список Ваших сообщений, и кроме просьбы рассказать о желчном пузыре, других сообщений, отправленных в это ветку там не оказалось. Поэтому я и предложила вам познакомиться
Если вы поговорите с людьми, которые не просто мимо проходили, а понимают о чём речь, например Леди Бёрд, наверное, подтвердит, что зомбированные люди как раз-таки, как никто другой уверен в том, что всё что они делают на благо секты, это их собственный выбор, осознанное решение и никак иначе....Я пытаюсь сказать вам, что если вы не хотите, то можно не покупать книги у ЮМ, не записываться на семинары и не ходить на консультации. А если вы это делаете, то это скорее всего результат выбора, а не вашей подавленной зомбированием воли.Вот в этом и проблема.......
Но вроде как мы уже разобрались, что Юрию Михайловичу можно доверять, так что, думаю, смело могу Вам рекомендовать углублять и дальше свои познания, ну и мы вместе с вами![]()
Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 20.12.2009 в 17:32.
Наверное, нужно просчитывать то время, которое будет соотвествовать нашему часовому поясу в естественных условиях, которое было бы, если б часы не переводились вообще. Для наших широт, если я не ошибаюсь, это среднеевропейское время: минус час от зимнего времени, и минус два - от летнего.
Надо уточнить, конечно.... Хорошо, что вы обратили на это внимание![]()
Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 20.12.2009 в 17:58.
Бибизяна,вы серьезно так рано встаете? молодчина.я пыталась летом перестроиться,максимум у меня выходило в 8 утра.сейчас 9-30.
если я встаю в 6 утра, у меня целый день невыносимые головные боли( хотя я не склонна к ним,если нет перемены погоды).
слышала от нескольких человек о пользе ТМ,но так поверхностно.т.е. имеется ввиду ,что они практиковали(ют)
Боже, Кота храни!
Встаю рано, потому что всё равно надо ребёнка в школу собирать и вставать не позже семи... А для меня, что семь, что полшестого утра - глубокая ночьПоэтому решила не высыпаться с пользой для здоровья
Действительно что-то в организме происходит, меняется, особенно стрессоустойчивость и какая-то появляется свежесть в голове - это первое, что я отметила для себя...
Так что не сдавайтесь!А в шесть вставать - это, мне кажется, уже немного поздно, надо, наверное хотя бы без пятнадцати: как ни странно, до шести легче проснуться, чем после.....
А правильная медитация - да, конечно, хорошая вещь..........
Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 20.12.2009 в 19:10.
Бибизяна,а после 8 время капхи или ватты?
Боже, Кота храни!
Социальные закладки