Тема: Питание и Аюрведа

Ответить в теме
Страница 13 из 222 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 4432
  1. Вверх #241
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Бибизяна,как говорится"вопрос конечно интересный",а я на лекциях про медитацию не слыхала,или ты имеешь ввиду,что скоро мы к этому подойдем поближе?
    Боже, Кота храни!

2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Бибизяна,как говорится"вопрос конечно интересный",а я на лекциях про медитацию не слыхала,или ты имеешь ввиду,что скоро мы к этому подойдем поближе?
    Ага, это я и имею в виду.....

Надо просто спросить у него в приватной беседе, как он относится к этой самой Трансцендентальной Медитации и исходя из ответа уже принимать для себя решение....
    Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 19.12.2009 в 20:22.
    :)

3. Вверх #243
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Бибизяна Посмотреть сообщение
    Какое, интересно, отношение к этому всему имеет Юрий Михайлович? Не ведётся ли с нами, посетителями его лекций какия-то тонкая игра, направленная на дальнейшую манипуляцию, вовлечение в то, во что мы не планируем быть вовлечёнными?

Мне нравится то, что несёт нашему здоровью аюрведа и йога, но совсем не нравится то, что это - благодатная почва для различного рода махинаций с сознанием и прочей ШИЗОТЕРИКОЙ....
    Короче говоря, хочется уметь отделять мух от котлет и заодно поинтересоваться, как эти все моменты воспринимаются остальными интересующимися.
    я не читала ссылку, что вы дали. но понимаю такое беспокойство - быть вовлеченным в секту. Для меня лично в этом не может быть проблемы, т.к. я по роду деятельности изучала множество религий и околорелигиозных организаций, и имею довольно серьезное мнение и свои личные устои.
    Но для людей , малопосвященных в эти вопросы, вовлечение в секту (любой направленности) может быть окружено разноообразным антуражем, типа изучения какого-то языка, народные гуляния, физическое исцеление, привлечение в жизнь денег или удачной семейной ситуации и т.д.
    Мое мнение такое: надо твердо для себя решить, ЧТО конкретно вам нужно. Если меня интересует вопрос правильного питания, то я на этом и концентрирую свое внимание и рассказы про "прошлые жизни", когда я там якобы каким-нибудь тараканчиком бегала по Альтфатеру, пропускаю мимо своих розовых ушек.
    Если мне дали отличный видеофильм с упражнениями по типу йоги, но в нем есть ряд слов-пение на незнакомом мне языке. то я не повторяю это за ведущим и даже не вслушиваюсь.
    Но тщательно выполняю все упражнения для тела.
    С душой своей я без этого ведущего разберусь, а в "физике тела" он спец на порядок выше меня. Так возьмем нужное и важное

и т.д.

Разговоры про "втягивание" можно начинать только если вас конкретно приглашают на религиозно окрашенные уроки, встречи, семинары и тем более - если ставят условия быть там непременно, иначе и о здоровье (физическом или духовном, моральном) разговоров не будет.
    Это явный признак "втягивания" и нужно быть внимательным.

И вообще побольше анализировать все, что есть вокруг - никто никого никуда не втянет, если вы будете иметь знания и убеждения.

Для меня важно, что аюрведа несет здоровье, верное слияние с природными составляющими, правильный подход к себе и своему телу.
    Остальные составляющие я черпаю не тут
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 19.12.2009 в 22:42.

4. Вверх #244
    привлечение в жизнь денег или удачной семейной ситуации и т.д.
    Вот как раз это - одно из всего того многого, что обещает трансцентендальная медитация.
    И разнообразные жизненные "улучшения" (работа, отношения и тэдэ) якобы касаются не только каждого медитирующего, но и всего его окружения, это так называемый "эффект единого поля", он же "эффект махариши": улучшая себя, мы улучшаем всех.
    А за это не грех и денег просить

5. Вверх #245
    Умница
    Надо просто спросить у него в приватной беседе, как он относится к этой самой Трансцендентальной Медитации и исходя из ответа уже принимать для себя решение....
    Принять для себя решение можно и не задавая вопросы ЮМ.
    Я не верю, что взрослого человека с сознательно сформированным мировоззрением можно помимо его воли втянуть в секту. Ни на одной лекции я не слышала об этой медитации, и если бы вы не рассказали о книге и не дали ссылку, то не слышала бы и дальше. Если делать глубокие выводы, то можно предположить, что пропагандируете Махариши как раз вы, а не ЮМ.
    ॐ नमः शिवाय

6. Вверх #246
    Хозяйка Медной Горы
    Если кто не знает, у Юрия Михайловича можно приобрести книги Махариши-Аюрведа.
    Хорошая книга, если бы не одно НО.
    На каждой странице упоминается Трансцентеднальная Медитация, которая представлена в очень красивом научнообоснованном свете, и выглядит она, соответственно, довольно привлекательно.
    Я начала рыть глубже и после недолгих поисков нашла в интернете вот такую информацию относительно товарища Махариши и его продукта - Трансцентендальной Медитации.
    Ознакомьтесь, пожалуйста, хотя бы поверхностно.
    http://tm-sekta.narod.ru/
    И вот назрел вопрос.
    Какое, интересно, отношение к этому всему имеет Юрий Михайлович? Не ведётся ли с нами, посетителями его лекций какия-то тонкая игра, направленная на дальнейшую манипуляцию, вовлечение в то, во что мы не планируем быть вовлечёнными?

Мне нравится то, что несёт нашему здоровью аюрведа и йога, но совсем не нравится то, что это - благодатная почва для различного рода махинаций с сознанием и прочей ШИЗОТЕРИКОЙ....
    Короче говоря, хочется уметь отделять мух от котлет и заодно поинтересоваться, как эти все моменты воспринимаются остальными интересующимися.
    Бибизяна, не волнуйтесь я больше года посещала лекции и консультации Юрия Михайловича. Очень граммотный врач, душевный и духовный человек. Никуда меня не втянули и даже не заикнулись ни разуНи к какой секте он не принадлежит и препараты Махариши использует из за их эффективности и качества. А в книжках Махариши хорошо про аюрведу пишется и они продаются и в Говинде, и в других магазинах.

7. Вверх #247
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Принять для себя решение можно и не задавая вопросы ЮМ.
    Я не верю, что взрослого человека с сознательно сформированным мировоззрением можно помимо его воли втянуть в секту. Ни на одной лекции я не слышала об этой медитации, и если бы вы не рассказали о книге и не дали ссылку, то не слышала бы и дальше. Если делать глубокие выводы, то можно предположить, что пропагандируете Махариши как раз вы, а не ЮМ.
    Ой, как это вы меня раскусили, что я пропагандирую Махариши, я так старательно шифровалась
    На самом деле взрослого человека со сформировавшимся мировоззрением сознательно втянуть, понятное дело, никуда не возможно, в этом Вы совершенно правы.
    Если его не подвергают гипнозу и зомбированию, конечно же......

Вот смотрите: ходим мы все на лекции, значит, на консультации, принимаем назначенные препараты, записываемся на обучение (например, приготовления аюрведической пищи) и тому подобные рекомендации претворяем в жизнь... Покупаем опять же книги, в которых ОЧЕНЬ ненавязчиво, но тем неменее, достаточно часто упоминается некий метод, прекрасный и совершенный, удивительным образом дополняющий всё то, к чему мы уже пришли, этот метод научно обоснован и исходит из источника, которомы мы привыкли доверять.

Что мы делаем? После некоторый раздумий собираемся приобщится и к этому методу (я уже говорю конкретно по Трансцентдальную Медитацию), исключительно в ознакомительных целях. Приходим. Садимся. Держим всё под контролем, конечно же, о чём речь. И.
    И САМОСТОЯТЕЛЬНО входим в состояние, которое цыгане, например, для того, что бы нас "развести" достигают с значительными усилиями.
    Короче говоря, клиент готов, делай шо хошь: его моСХ работает уже не на него....

Поэтому и подняла я эту тему, как-то беспокоит меня оно всё

ЛАКШМИ, спасибо что успокоили, а то уж я было начала сомневаться
    Не хочу никого обижать, просто хотелось разобраться.....

8. Вверх #248
    Умница
    Вот смотрите: ходим мы все на лекции, значит, на консультации, .
    Почему такая связь? Говорите за себя. Я хожу на лекции, но на консультации не хожу. И две мои подруги со мной - тоже.

принимаем назначенные препараты, записываемся на обучение (например, приготовления аюрведической пищи) и тому подобные рекомендации претворяем в жизнь...
    Опять-таки, не обобщайте. Некоторые не следуют рекомендациям, пока не разберутся сами, не думаю, что это замечательно, но факт остается фактом. И на обучение записываются люди по желанию, или я что-то путаю?

Покупаем опять же книги, в которых ОЧЕНЬ ненавязчиво, но тем неменее, достаточно часто упоминается некий метод, прекрасный и совершенный, удивительным образом дополняющий всё то, к чему мы уже пришли, этот метод научно обоснован и исходит из источника, которомы мы привыкли доверять.
    ВЫ купили эту книгу. ВЫ, а не "покупаем". И потом, книги можно купить везде, например в "Лотосе мира". Разоблачите их, как скрытых сектантов.

Что мы делаем? После некоторый раздумий собираемся приобщится и к этому методу (я уже говорю конкретно по Трансцентдальную Медитацию), исключительно в ознакомительных целях. Приходим. Садимся. Держим всё под контролем, конечно же, о чём речь. И.
    И САМОСТОЯТЕЛЬНО входим в состояние, которое цыгане, например, для того, что бы нас "развести" достигают с значительными усилиями.
    Короче говоря, клиент готов, делай шо хошь: его моСХ работает уже не на него....
    Без комментариев. Я не советовала бы вам ходить даже на детские утренники, чтоб не "зомбироваться" случайно. А то превратитесь в зайчика, что делать потом?!
    ॐ नमः शिवाय

9. Вверх #249
    Матильда не надо так нервничать, всё нормально

Расскажите, пожалуйста, как давно Вы интересуетесь ведическими знаниями?
    Какие практики из ведических знаний используете в повседневной жизни? Какую пользу они Вам принесли?
    Что привело Вас к аюрведе, какая предистория того, что вы заинтересовались ведическими знаниями?
    У кого Вы учились? Какую литературу читаете (советуете?) по этому предмету?
    Какие семинары посещали? Какие рекомендуете?

Извините, конечно, что столько вопросов, просто Вы в этой ветке отписываетесь впервые и как-то надо бы познакомиться для начала
    Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 20.12.2009 в 16:09.

10. Вверх #250
    Умница
    Матильда не надо так нервничать, всё нормально
    Абсолютно спокойна. Меня же не вербуют в секту.

Расскажите, пожалуйста, как давно Вы интересуетесь ведическими знаниями?
    Какие практики из ведических знаний используете в повседневной жизни? Какую пользу они Вам принесли?
    Что привело Вас к аюрведе, какая предистория того, что вы заинтересовались ведическими знаниями?
    У кого Вы учились? Какую литературу читаете (советуете?) по этому предмету?
    Какие семинары посещали? Какие рекомендуете?
    Не стоит наверное моей персоной захламлять ветку, вам так не кажется? Тут ведь не лекция имени Матильды, не так ли? Да и хорошим тоном на форуме считается личные вопросы задавать в личке.

Извините, конечно, что столько вопросов, просто Вы в этой ветке отписываетесь впервые
    Нет. Не впервые.

и как-то надо бы познакомиться для начала
    Вы находите? А что, есть какой-то ритуал для новичков? Типа представления старожилам ветки?
    ॐ नमः शिवाय

11. Вверх #251
    Извиняюсь, конечно же вы отписываетесь не впервые
    Впервые - вы просили Нагваль объяснить психосоматическую роль желчного пузыря в этой ветке

Но речь не об этом. Просто как-то странно.....
    Вы наверное, просто меня не поняли, когда я говорила о своих сомнениях....
    Я спрашивала совета НЕ у тех, кто
    хожу на лекции, но на консультации не хожу
    не следуют рекомендациям
    не "покупаем".
    Как раз-таки хотелось услышать тех, кто "ходил", "следовал", "покупал" и соответственно, обладает хоть какими-то знаниями по этому впросу....

Иначе можно было бы задавать свои вопросы в любой другой ветке - это было бы не принципиально.....

Но всё равно спасибо Вам за обсуждение; думаю, что вместе мы так или иначе во всём разберёмся, тем более если Вы вдруг решите реагировать на происходящее не так агрессивно
    Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 20.12.2009 в 16:39.

12. Вверх #252
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Девочки, меня интересует вопрос сна : все говорят, что ложиться надо до 22.00 и вставать в 5 утра, но если я не могу ложиться в такое время по своим обстоятельствам,
    то как можно восполнить энергию и силы другими способами ? Может, травы какие-то ?

Буду заказывать многое из Индии в ближайшее время (партнеры оттуда родом и смогут передать мне все что нужно) . Только бы узнать, ЧТО же нужно

13. Вверх #253
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Девочки, меня интересует вопрос сна : все говорят, что ложиться надо до 22.00 и вставать в 5 утра, но если я не могу ложиться в такое время по своим обстоятельствам,
    то как можно восполнить энергию и силы другими способами ? Может, травы какие-то ?

Буду заказывать многое из Индии в ближайшее время (партнеры оттуда родом и смогут передать мне все что нужно) . Только бы узнать, ЧТО же нужно
    Наверное, Чаванпраш вам надо.... Йогические упражнения...
    Я пока не очень разбираюсь в этих вопросах, посоветовать не смогу

Кстати, у меня тоже сУрьёзные обстоятельства не ложиться вовремя : я - махровая совища, но стараюсь всё-такие перстроить свой график: ложусь в 21.30, просыпаюсь в 5.45 (надо успеть проснуться до 6-ти, пока не начался период Капхи)
    Если не чувствую бодрости, ложусь спать дальше...
    Но всё-таки намного чаще чувствую, что действительно этот режим мой организм готов принять, причём с радостью Только надо немного ему помочь привыкнуть

14. Вверх #254
    Умница
    Извиняюсь, конечно же вы отписываетесь не впервые
    Впервые - вы просили Нагваль объяснить психосоматическую роль желчного пузыря в этой ветке
    Нет. Из чего я делаю вывод, что вы недавно здесь.

Но речь не об этом. Просто как-то странно.....
    Вы наверное, просто меня не поняли, когда я говорила о своих сомнениях....
    Вы, наверное, тоже меня не поняли. Я пытаюсь сказать вам, что если вы не хотите, то можно не покупать книги у ЮМ, не записываться на семинары и не ходить на консультации. А если вы это делаете, то это скорее всего результат выбора, а не вашей подавленной зомбированием воли.

to Lady-Bird
    Это вообще бич нашего образа жизни. Я тоже искала ответ на этот вопрос, но то, что нашла, звучит неутешительно: пока человек нарушает естественные природные ритмы, он будет страдать от этого нарушения. Что с этим делать - сама не знаю. Раньше 23 у меня ну никак не получается.
    ॐ नमः शिवाय

15. Вверх #255
    Матильда, я ещё раз пересмотрела список Ваших сообщений, и кроме просьбы рассказать о желчном пузыре, других сообщений, отправленных в это ветку там не оказалось. Поэтому я и предложила вам познакомиться

Я пытаюсь сказать вам, что если вы не хотите, то можно не покупать книги у ЮМ, не записываться на семинары и не ходить на консультации. А если вы это делаете, то это скорее всего результат выбора, а не вашей подавленной зомбированием воли.
    Если вы поговорите с людьми, которые не просто мимо проходили, а понимают о чём речь, например Леди Бёрд, наверное, подтвердит, что зомбированные люди как раз-таки, как никто другой уверен в том, что всё что они делают на благо секты, это их собственный выбор, осознанное решение и никак иначе.... Вот в этом и проблема.......
    Но вроде как мы уже разобрались, что Юрию Михайловичу можно доверять, так что, думаю, смело могу Вам рекомендовать углублять и дальше свои познания, ну и мы вместе с вами
    Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 20.12.2009 в 17:32.

16. Вверх #256
    Посетитель Аватар для convallaria mei
    Наверное, Чаванпраш вам надо.... Йогические упражнения...
    Я пока не очень разбираюсь в этих вопросах, посоветовать не смогу

Кстати, у меня тоже сУрьёзные обстоятельства не ложиться вовремя : я - махровая совища, но стараюсь всё-такие перстроить свой график: ложусь в 21.30, просыпаюсь в 5.45 (надо успеть проснуться до 6-ти, пока не начался период Капхи)
    Если не чувствую бодрости, ложусь спать дальше...
    Но всё-таки намного чаще чувствую, что действительно этот режим мой организм готов принять, причём с радостью Только надо немного ему помочь привыкнуть
    Всем доброго вечера!Прочитала пост Бибизяны и вспомнила давний вопрос на который не нашла пока ответа.Как делить на периоды Вата-Пита-Капха сутки при переводе часов с летнего на зимнее время и наоборот?
    Невозможно слушать тишину шумным умом.

17. Вверх #257
    Цитата Сообщение от convallaria mei Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера!Прочитала пост Бибизяны и вспомнила давний вопрос на который не нашла пока ответа.Как делить на периоды Вата-Пита-Капха сутки при переводе часов с летнего на зимнее время и наоборот?
    Наверное, нужно просчитывать то время, которое будет соотвествовать нашему часовому поясу в естественных условиях, которое было бы, если б часы не переводились вообще. Для наших широт, если я не ошибаюсь, это среднеевропейское время: минус час от зимнего времени, и минус два - от летнего.

Надо уточнить, конечно.... Хорошо, что вы обратили на это внимание
    Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 20.12.2009 в 17:58.

18. Вверх #258
    Бибизяна,вы серьезно так рано встаете? молодчина.я пыталась летом перестроиться,максимум у меня выходило в 8 утра.сейчас 9-30.
    если я встаю в 6 утра, у меня целый день невыносимые головные боли( хотя я не склонна к ним,если нет перемены погоды).

слышала от нескольких человек о пользе ТМ,но так поверхностно.т.е. имеется ввиду ,что они практиковали(ют)
    Боже, Кота храни!

19. Вверх #259
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Бибизяна,вы серьезно так рано встаете? молодчина.я пыталась летом перестроиться,максимум у меня выходило в 8 утра.сейчас 9-30.
    если я встаю в 6 утра, у меня целый день невыносимые головные боли( хотя я не склонна к ним,если нет перемены погоды).

слышала от нескольких человек о пользе ТМ,но так поверхностно.т.е. имеется ввиду ,что они практиковали(ют)
    Встаю рано, потому что всё равно надо ребёнка в школу собирать и вставать не позже семи... А для меня, что семь, что полшестого утра - глубокая ночь Поэтому решила не высыпаться с пользой для здоровья
    Действительно что-то в организме происходит, меняется, особенно стрессоустойчивость и какая-то появляется свежесть в голове - это первое, что я отметила для себя...
    Так что не сдавайтесь! А в шесть вставать - это, мне кажется, уже немного поздно, надо, наверное хотя бы без пятнадцати: как ни странно, до шести легче проснуться, чем после.....

А правильная медитация - да, конечно, хорошая вещь..........
    Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 20.12.2009 в 19:10.

20. Вверх #260
    Бибизяна,а после 8 время капхи или ватты?
    Боже, Кота храни!

Ответить в теме
Страница 13 из 222 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права