Тема: Хвойные и кипарисы

Ответить в теме
Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 392
  1. Вверх #241
    Частый гость Аватар для Танюшка13-13
    Были мы в начале октября на отдыхе на рыбалке! Сняли домик, природа, речка красота! Пока муж ловил рыбу, я пошла фоткать природу.. росли там молоденькие сосенки и кустики можжевельника! Когда подошла фоткать, увидела что ягодки открыты и семена в них, короче нагребла я семян, думаю посажу в горшочки а вдруг что-то получится и вырастет, и будет у меня на балконе можжевельник рости!)) короче посадила и забыла!))) через месяц гляжу... проклюнулись!!!! Я так обрадовалась!!! А теперь вот думаю, а не замерзнут ли они когда морозы будут??? И вот не знаю если честно как за ними дальше ухаживать правильно! Подскажите кто чего знает!!!))

2. Вверх #242
    Деметра

Девочки, подскажите пож-та.
    В конце лета пересадила свой разросшийся можевельник козацкий. При выкопке была задета немного корневая. Осенью всё было нормально, а вот после зиы стали веточки желтеть и сохнуть. Что это может быть и как его реанимировать? Внутри есть немного зелёных хвоинок.
    Фото есть только с котами

Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

3. Вверх #243
    Частый гость Аватар для Маммочка
    Добрый вечер! Такая же проблема - осенью высадила 6 кипарисовиков 1,2 - 1,5 м. Зимовали в сетке, были зелеными. Вот месяц тому резко начали желтеть и сохнуть. Подскажите, пожалуйста, что можно и нужно сделать? Слышала, что все пожелтевшее нужно выстригать...но в таком случае, от кипариса ничего не останется((

4. Вверх #244
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пож-та.
    В конце лета пересадила свой разросшийся можевельник козацкий. При выкопке была задета немного корневая. Осенью всё было нормально, а вот после зиы стали веточки желтеть и сохнуть. Что это может быть и как его реанимировать? Внутри есть немного зелёных хвоинок.
    Цитата Сообщение от Маммочка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Такая же проблема - осенью высадила 6 кипарисовиков 1,2 - 1,5 м. Зимовали в сетке, были зелеными. Вот месяц тому резко начали желтеть и сохнуть. Подскажите, пожалуйста, что можно и нужно сделать? Слышала, что все пожелтевшее нужно выстригать...но в таком случае, от кипариса ничего не останется((
    похоже, что подгорели - такое бывает после пересадки (хотя некоторые хвойные подгорают весной ежегодно...). Тут либо резать до зеленого сейчас, либо ждать, пока то, что высохло растение сбросит и даст новый прирост.
    Можжевельники я бы порезала, а с кипарисовиками - подождала.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

5. Вверх #245
    Деметра

Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    похоже, что подгорели - такое бывает после пересадки (хотя некоторые хвойные подгорают весной ежегодно...). Тут либо резать до зеленого сейчас, либо ждать, пока то, что высохло растение сбросит и даст новый прирост.

Спасибо большое за ответ.

Я вот тоже хожу вокруг него в сомнениях, руки чешутся подрезать. Наверное рискну,так как жалко очень, красивый такой был до пересадки. А второй такой же не трогала, и он стоит зелёненький,даже без намёка на сухость.
    А после подрезки нужно его удобрить? а то купила удобрение для хвойных, и в раздумьях.

6. Вверх #246
    Спасибо) Да, вот тоже интересует - подкармливать сейчас хвойные? или пока болеют не надо?..

7. Вверх #247
    А после подрезки нужно его удобрить? а то купила удобрение для хвойных, и в раздумьях.
    Спасибо) Да, вот тоже интересует - подкармливать сейчас хвойные? или пока болеют не надо?..
    Вообще, лучше подождать когда появится новый прирост. А при посадке удобрение вносили? Если да, то сейчас вообще не надо.

8. Вверх #248
    Деметра

Вообще, лучше подождать когда появится новый прирост. А при посадке удобрение вносили? Если да, то сейчас вообще не надо.
    При посадке только гуматом пролила и всё. Смотрю на него и мне кажется,что как то не охотно он хочет давать новый прирост. В общем подожду ещё немного,если не одумается,то придётся либо стричь его,либо...

9. Вверх #249
    Корневином..

10. Вверх #250
    Постоялец форума Аватар для Frenzita
    Добрый всем день! Подскажите, пожалуйста. В апреле купила саженец ели обыкновенной. Что бы все представляли - это такая прямая веточка, высотой 15 см. с корешками. Посадила сразу в открытый грунт, иголки снизу пожелтели... Я уже записала ее в трупики, а тут подхожу - пустила моя красотка 2 маленькие почки, чуть позже они превратились в веточки нежного зеленого цвета. Где-то в теме читала, что раз иголки пожелтели, то это хана корневой? И что мне с ней сейчас делать? Может удобрить, подкормить чем-то? Заранее спасибо!

11. Вверх #251
    Посетитель Аватар для Monata
    Мне знакомая флористка рекомендовала при посадке и первый месяц использовать " Радиофарм+",а потом подкармливать "Фертикой"для хвойников(рос.п-ва).В прошлом году Фертикой постоянно подкармливала свои гортензии-одногодки -шикарный результат,"Полярный медведь"цвел до самых заморозков,а вот зонтичные и крупноцветковые тоже красавы,но не зацвели.
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (118.5 Кб, Просмотров: 22)

12. Вверх #252
    Цитата Сообщение от Frenzita Посмотреть сообщение
    Добрый всем день! Подскажите, пожалуйста. В апреле купила саженец ели обыкновенной. Что бы все представляли - это такая прямая веточка, высотой 15 см. с корешками. Посадила сразу в открытый грунт, иголки снизу пожелтели... Я уже записала ее в трупики, а тут подхожу - пустила моя красотка 2 маленькие почки, чуть позже они превратились в веточки нежного зеленого цвета. Где-то в теме читала, что раз иголки пожелтели, то это хана корневой? И что мне с ней сейчас делать? Может удобрить, подкормить чем-то? Заранее спасибо!
    Уже все в порядке Раз есть новый прирост, значит процесс пошел. Можете пролить ее Радифармом для ускорения роста корневой.

13. Вверх #253
    При посадке только гуматом пролила и всё. Смотрю на него и мне кажется,что как то не охотно он хочет давать новый прирост. В общем подожду ещё немного,если не одумается,то придётся либо стричь его,либо...
    Гумат вообще лучше для хвойные не использовать...

Корневином..
    Это не удобрение, а стимулятор.

В любом случае пока удобрение лучше не вносить, пока нет молодого прироста.

14. Вверх #254
    Деметра

Гумат вообще лучше для хвойные не использовать...

Спасибо большое!

Вчера немного пошкрябала ногтём ствол у можевельника, а он совсем не зелёный, а скорее белый. Я так понимаю, что он уже не вычухается, и наверное придётся его выкапывать.

15. Вверх #255
    Частый гость Аватар для Jane24
    Напасть какая-то на елке. Лет 10 уже растет,никогда такого не было. Подскажите, пожалуйста, чем лечить?

Если не очень на фото понятно - ствол и веточки в тонкой густой паутине, иголки какого-то сероватого цвета,не ярко-зеленые. Прирост на верхушке и на боковых ветках зелененький, пока здоровый...

16. Вверх #256
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Сос, где купить хвойных много и по хорошей цене, слышала, что вроде а большой долине есть , помогите!!!
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

17. Вверх #257
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jane24 Посмотреть сообщение
    Напасть какая-то на елке. Лет 10 уже растет,никогда такого не было. Подскажите, пожалуйста, чем лечить?

Если не очень на фото понятно - ствол и веточки в тонкой густой паутине, иголки какого-то сероватого цвета,не ярко-зеленые. Прирост на верхушке и на боковых ветках зелененький, пока здоровый...
    Что там с Вашей елкой? Моей "Конике" похоже тоже кирдык. Еще в начале мая была вся в чудесном ярко-зеленом новом наряде, потом иголки покоричневели и стали сыпаться. Попшикала препаратами от грибковых и от насекомых (от тли на розах, например). Пока эффекта никакого не вижу. Ну, ладно "Коника" жалко, но она уже стала портиться внешне - ножка стала оголяться, уже думала мелкие хвойные садить в ноги, чтоб прикрыть. Но сегодня на верхушечке голубой ели похожую паутину увидела. А ее я не хочу потерять ни за что! Я ее уже лет пять ращу, наконец-то ее стало хоть видно на клумбе, будет очень жалко(((

18. Вверх #258
    Частый гость Аватар для Jane24
    Я на свой страх и риск побрызгала БИ-58, на одном сайте нашла фото похожих повреждений на ели, там пишут, что это паутинный клещ. Пока распространения паутины не вижу, но цвет иголок мне все-таки не нравится, не такие зелененькие, как обычно.
    П.С. моя елка уже высотой 3,5м

19. Вверх #259
    Постоялец форума
    Да, моей до 3,5 м еще лет десять расти, если выживет. Они такие красивые и такие дорогие. Даже у Бережнюков стало недешево, а у них совсем маленькие растения.

20. Вверх #260
    Постоялец форума Аватар для Frenzita
    Кстати, интересует вопрос. Моя ёлочка, о которой я писала выше, всё-таки выжила. Сейчас у неё несколько веточек см. 4-5 длиной. И хоть ещё и лето, но интересует вопрос, как быть зимой? Нужно ли будет её укрывать чем-то, утеплять? У неё такие нежные иголочки, что иногда удивляюсь, как они ещё на солнце не сгорели. А вот холод боюсь не перенесёт. Хоть и понимаю, что в "дикой природе" их никто не накрывает и т.д., но всё-же будет обидно, если по моей вине она замёрзнет.

Пы.Сы. у меня ещё и сосна новые почки выпустила!!!)))) Хотя мы уже думали, что хана ей... Тоже местами пожелтела, а зелёная хвоя стала какой-то сухой и бледной. Зато новые колючки лезут свеженькие, красивенькие))))

Ответить в теме
Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права