Тема: Новый мэр...

Закрытая тема
Страница 13 из 26 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 520
  1. Вверх #241
    Постоялец форума
    Теперь посмотрим, как все эти нормы закона осуществляются на практике. Одним из первых на Французском бульваре был снесен и застроен пионерский лагерь имени Яши Гордиенко в переулке Дунаева 3. Ранее он принадлежал фабрике технических тканей. Но в 1997 году (вероятно, из-за недостатка средств у предприятия) был передан в коммунальную собственность. В феврале того же года горисполком во главе с Эдуардом Гурвицем принял решение №87 о передаче территории лагеря частной компании для проектирования и строительства двух жилых домов. За это компания брала на себя обязательство построить там же оздоровительный центр для детей сотрудников фабрики технических тканей на 80 мест. Кроме того, 150 тысяч долларов должно было быть перечислено в бюджет, а при сдаче каждого дома фирма передавала 10% от общей площади в коммунальную собственность города. Казалось бы, все довольны: фирма получила желаемый участок, город и дети тоже в накладе не остались. Однако...

Спустя полтора года, когда город возглавил Руслан Боделан, появилось новое решение горисполкома, №982. В нем соглашение с компанией-застройщиком излагалось уже в новой редакции. Прежде всего, из него был исключен пункт о строительстве детского оздоровительного центра, его территория передавалась «для благоустройства окружающей территории». О деньгах - тоже ни слова, зато появляется таинственный «додаток 1» к данному решению, не доступный простым смертным, но, вероятно, содержащий пояснения и по этому поводу. Весной 2001 года, когда одесская областная прокуратура проводила проверку фактов незаконного использования земель, выяснилось также, что земли детского лагеря выделяли под застройку без изменения целевого назначения. То есть перевода из рекреационных в общегородские, что является грубейшим нарушением статьи 74 Земельного кодекса, действующего до февраля этого года.

Разницу в подходах всем видно?
    Люди! Будьте Человеками!

2. Вверх #242
    Постоялец форума
    Остаётся открытым только один вопрос: что получил город от распродажи своих лучших земель? «Укрпрофздравница» заработала официально 100 тысяч долларов, фирма-посредник, исключая накладные расходы, - около 800 тысяч долларов, а бюджету опять досталась дырка от бублика. «Никакого отношения к продаже объектов «Укрпрофздравницы» мы не имеем, - доказывал на встрече с общественностью Руслан Боделан. - Они (Руководители.-Авт.) продают свою собственность, не ставя горисполком в известность, а потом через суд заставляют нас делать землеотвод, причем бесплатно».

Ой ли, Руслан Борисович! Насколько мне помнится, уже в вашу бытность мэром города городской совет принял решение №137-ХХ111, в котором, в частности, говорилось: «Земельные участки несельскохозяйственного назначения продаются покупателям, которым принадлежат объекты недвижимости, расположенные на данном участке». Продаются! Да бюджет города уже должен распухнуть от доходов, учитывая, сколько земель было передано в последние годы в частные руки. На деле он ежегодно недобирает даже запланированного минимума. Кроме того, что же вы за хозяин города, если без Вас в нем решаются вопросы перепрофилирования территорий и уничтожения здравниц?
    Люди! Будьте Человеками!

3. Вверх #243
    Постоялец форума
    ввв.братство.инфо/рус/сми/публицизм/26030501
    Люди! Будьте Человеками!

4. Вверх #244
    Посетитель
    Oldman,

Лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский считает, что только тот, кто мстит народу Украины, может преуспеть в политике. Отныне его партия будет вести себя именно так. Об этом Корчинский заявил сегодня на своей пресс-конференции, передает From-Ua.

Корчинский отметил, что выборы президента были генеральной репетицией перед парламентскими выборами 2006 года и позволили определить «Братству» дальнейшую линию поведения. По его мнению, самый выдающийся политтехнолог прошлого - старуха Шапокляк - была права. Кто людям помогает, тот тратит время зря, сказал Корчинский.

По его словам, отныне «Братство» перестанет бороться за интересы граждан Украины и перестанет пугать украинцев своими драками и скандалами. Бойцы «Братства» сведут татуировки, наденут костюмы менеджеров и начнут мстить народу.

Основным цветом «Братства» будет - серый, в поведении членов партии будет «добавлена изрядная доля гомосексуализма», а представителями партии будут «толстые усатые дядьки», добавил Корчинский.

Именно такая партия, по мнению Корчинского, будет иметь наилучшие шансы на успех в выборах.

При этом он добавил, что во время выборов президента, «Братство» ставило эксперименты над избирателями и всячески пугало их. Тем не менее, по словам Корчинского, за него проголосовало 49 тыс. человек, что в 5 раз больше ожидаемого.

И за этого украинского Лимонова вы голосовали?

5. Вверх #245
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Normolizator, Хм... Если бы это было бредятиной... Вы что, не в курсе, что Горсовет назначил Боделана главным над собой? То есть все решения Боделан лично мог отменить и наоборот продвинуть. Вы действительно не в курсе?
    А насчёт бабушек - обижаете. Я занимаюсь журналистикой и в Гореисполкоме бываю довольно часто. И с Бедрегой достаточно нередко общаюсь. Или Вы хотели подавить меня знанием фамилии начальника горуправления финансов? Отчёт периодически просматриваю - они говорят сами за себя. Не выделили на дорогои - займ. Не выделили на соцпомощь - опять займ... Откуда же они бабки берут? Послушать их - бедные в поте лица, на работу пешком ходят, недоедают, спят и видят, как бы городу лучше сделать. А отчёт Боделана о проделанной работе за 2004 видели? Читали? На ремонт дорог выделена странная цифра (из доклада и позднее из прессы) - много! А по словам Бедреги - ничего не выделяли. Не правдали странно выходит? Загадка или парадокс?
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #246
    Живёт на форуме
    Кто что слышал о закрытии центра (очередном) для авто? Или опять очередная псиса?

7. Вверх #247
    Посетитель
    Скептик,

Вам, господин Воронков, по долгу службы обязано это писать.

8. Вверх #248
    Постоялец форума
    За украинского Лимонова я не голосовал. Я вообще не знал, что есть такое Братство, пока не набрал в поисковике "Боделан, грабеж, Одесса"
    Скептик, Вы видите уровень общения? "Я не говорил, не надо мои посты повторять, все подонки и т.д." Оно Вам надо?
    Люди! Будьте Человеками!

9. Вверх #249
    Normolizator, Это не ответ... Язвить и мне не трудно, если понадобится... А если Вы малоосведомлены - то это проблемы в первую очередь Ваши...
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #250
    Посетитель
    Oldman,

Прекратите перекручивать мои слова. Авторитета не добавляет. Напротив, убого смотритесь.

Скептик,

Где ж я язвил? Назвал вещи своими именами.

11. Вверх #251
    Живёт на форуме
    http://misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,479,
    В Одессе в конце концов будет улица Юлия Мазура... А памятник Ленину снесут..."

Вот этого понять ни фига не могу... Хотите увековечить памятьчеловека - прекрасно, назовите его именем новую улицу. Чем Ра достная провинилась.

Памятник...А что там стояло до соцматериализма, кто-то знает? Просто убрать - так чем мы лучше большевиков сносивших все подряд исторические метки... Давайте восстановим памятник Екатерине тогда. Или это не, потому что новым властям образ не по вкусу? Так Пушкина тоже спиной к думе ставили.

12. Вверх #252
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    cape,такое впечатление, что городские власти навели порядок в Одессе и осталось только памятник Ленину снести, а других дел нет. Неужели он(памятник) кому-то мешает?
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

13. Вверх #253
    Постоялец форума
    cape, Я во многом с Вами согласен, но как получила название например улица Пушкинская? Пушкин там жил? Логично! А на Радостной жил Мазур! Так что достаточно логично!
    Я ни в коей мере не пытаюсь приравнять Мазура к Пушкину, просто система та же.

Мне тоже не нравится поголовное переименование. Мне не нравится снос памятников. Но искать в этих действиях какие-то злые козни, по-моему, не совсем правильно!
    Люди! Будьте Человеками!

14. Вверх #254
    Посетитель
    Oldman,

Памятник Ленину заменят, конечно, на памятник Ицхаку Рабину, Ариэлю Шарону или еще какому-нибудь еврейскому общественному деятелю. Цветы будете туда носить.

Пушкин там жил? Логично! А на Радостной жил Мазур! Так что достаточно логично!
    Вашим именем Сегедскую не собираются назвать? Вы вроде там живете.

Неужели он(памятник) кому-то мешает?
    Эшли,

Это старая гурвицевская программа, которую он не закончил в свой первый срок - снести все социалистические памятники. На потемкинцев пока побаивается замахнуться, но думаю, в конце концов, эта козлиная рожа и туда свои клешни протянет.

15. Вверх #255
    Живёт на форуме
    Oldman, я не могу равнять Пушкина с Мазуром - никого из них не знал Возможно, что Мазур гораздо больше заслуживает того, чтобу его именем была названа улица. Я говорю о ПЕРЕименовании. Наверное это логично, но мне кажется, что было-бы правильней называть новые улицы. Через какое-то время выяснится, что на дерибасовской жил какой-нить великий деятель очередной революции - и что, тоже переименуем?

А злые козни - не знаю, может есть, а может и нет. Но желание убрать из архитектурных комплесов наших городов 70 лет истории страны - присутствует с постоянством, достойным лучшего применения. Я повторюсь (ну нудный, нудный - я не спорю ): пытаясь снести памятники вождям мирового пролетариата мы тем самым уподобляемся им, родимым, когда сносились церкви, рушились дворцы, уничтожалась история народа. Оставили-бы хотя-бы для того, чтобы учить новые поколения. Или думают, что из новоотредактированных учебников истории правду будут черпать?

16. Вверх #256
    Постоялец форума
    cape, Да все правильно! И я полностью согласен! И плохо это все! А поговорить?
    Люди! Будьте Человеками!

17. Вверх #257
    Посетитель
    пытаясь снести памятники вождям мирового пролетариата
    :good_night:

18. Вверх #258
    Normolizator, Ну так будьте корректны, если ничего ответить не можете. Я свой комментарий написал. Или Вы больше информированы? Так напишите!
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #259
    Постоялец форума
    Вдруг пришло в голову, а что, многие считают Потемкинцев украшением Екатерининской?
    Люди! Будьте Человеками!

20. Вверх #260
    Посетитель
    Oldman,

— Все-таки какая несправедливость — Екатерина основала Одессу, но ее памятник снесли и на этом месте поставили памятник потемкинцам!..

— Ничего удивительного. Известно, что Екатерина не могла устоять перед одним Потемкиным, а уж перед пятью потемкинцами сразу!..

Закрытая тема
Страница 13 из 26 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права