Тема: Автострахование: вопросы и ответы

Ответить в теме
Страница 13 из 127 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 2533
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    мыслитель, а в какой страховой покупал ГринКарту?

2. Вверх #242
    юрист
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    ой, не помню, тетка продавала возле консульства, я позвонил знакомому агенту, продиктовал, что там написано, он подтвердил, что все правильно. удивило, что там не ставится печать. но проверил в боевых условиях, все работет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #243
    Посетитель Аватар для Na_ta_lia
    Застрахована в "Альфа-Гаранте" (Греческая, 11). Эта СК в этом году сделала мне уже 3 выплаты страхового возмещения ( две КАСКО 300$, 750$ и один раз ГО 350 $). В среднем приблизительно весь процесс по каждому случаю шел 1.5 месяца. Так уж получилось, что когда училась ездить, 3 раза попадала в неприятности. Скорее всего буду страховаться у них же. Там есть несколько видов договоров (условия, франшизы и т.д.), нужно внимательно выбрать наиболее оптимальный. У меня был договор, где франшиза по вине водителя увеличивалась с каждым последующим ДТП на 1 %. Первый раз, когда страховала, страховка обошлась в 3904 грн.
    Размеры франшиз (от стоимости автомобиля):
    - по вине водителя - 0.4% + 1% с каждым следующим ДТП
    - не по вине водителя - 0.2 %
    - угон - 10 %
    - остальные случаи - 0.2 %
    Моя страховка окупилась за первые 4 месяца )))

Все кто будет отписываться в этом посте, напишите, пожалуйста, ваши отзывы о СК, а также стоимость страховки и франшизы. Чтобы можно было сравнить, где хорошие условия и невысокая стоимость.
    Последний раз редактировалось Na_ta_lia; 02.10.2007 в 21:22.

4. Вверх #244
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    это не имеет значения
    полисы всех компаний стоят одинаково
    все расчеты с зарубежными компаниями все равно ведет МТСБУ

5. Вверх #245
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    это не имеет значения
    полисы всех компаний стоят одинаково
    все расчеты с зарубежными компаниями все равно ведет МТСБУ
    я понимаю. просто интересно было.

6. Вверх #246
    Частый гость Аватар для Viktor_Zh
    С какой еще страховой компанией у Вас есть положительный опыт работы?

7. Вверх #247
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Есть крайне негативный опыт разборок с Орантой.

П.С. Как выбивать деньги из страховой ?

8. Вверх #248
    юрист
    при покупке машины в кредит в "Укрсиббанке" навязали мне страховую компанию "Украинский страховой альянс (УСА)". КАСКО стоило мне 5,18% франшиза - 500 грн. по угону 10%. два месяца во дворе кто то поцарапал две двери, переднее и заднее крыло. вызвал ГАИ, выдали справку. приехал в "УСА", сразу сфотографировали, выдали запрос в горГАИ, о состальных документов, которые были у меня, сделали ксерокс. ГАИ (козлы) ответ дали через месяц. отправили меня в "Мицубиси центр", там насчитали ремонта на 3 700 грн. соответственно перечисляют им 3200, я доплачиваю 500. Я нашел хорошего маляра, который покрасил мне за 300 долларов. Тогда "УСА" мне через эксперта оценили стоимость ремонта в 2600, минус франшиза, выплачивают 2100. я согласился, мне выгодно. Отправили в головной офис документы, обещали на карточку скинуть деньги через неделю.
    Закончилась у меня договор с ними, стал искать другую компанию. ограничения - должны быть аккредитованы в "Укрсиббанке", дали список. Подсказал мне знакомый "Веско". Пришел к ним, взял правила страхования, внимательно читаю, сравниваю с "УСА". В результате пошел назад в УСА. Причины: франшиза в "Веско" - 0,5%, с учетом износа моей машины, ее оценили в 100 000 грн. получаются те же 500 грн. Но, в "Веско" был пункт, который мне очень не понравился, и которого не было в "УСА" - основание для отказа в выплате страховой выплаты: грубое нарушение ПДД, такие как превышение скорости боле чем на 20 км/ч, выезд на встречную полосу, на запрещающий знак и другие. Получается, что если я виноват в ДТП, мне ничего не платят. По мне, так очень существенно, я для этого и страхуюсь, что бы в случае нарушения мною ПДД мне чего то выплатили. Кроме того, в "Веско" определение "Угон - противоправное завладение автомобилем без цели хищения" (т. е. если следствие не докажет, что угоняли именно для хищения, то выплата не производится). в "УСА" - "Угон - противоправное завладение транспортным средством" (т. е. независимо от цели). Как говорится, почувствуйте разницу. Так что внимательно читайте правила страхования, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченые деньги
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #249
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Цитата Сообщение от cONST Посмотреть сообщение
    Есть крайне негативный опыт разборок с Орантой.

П.С. Как выбивать деньги из страховой ?
    Подавайте в суд. При опытном адвокате - есть шанс выиграть дело, хотя все зависит от условий страхования и причин ДТП. Но смысл проконсультироваться с адвокатом, у кого есть опыт ведения даных дел - всеравно есть.

10. Вверх #250
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    Подавайте в суд. При опытном адвокате - есть шанс выиграть дело, хотя все зависит от условий страхования и причин ДТП. Но смысл проконсультироваться с адвокатом, у кого есть опыт ведения даных дел - всеравно есть.
    Вроде бы решилось. Проблема заключалась в полном отсутствии сотрудничества филиалов из разных регионов (платить должен был крымский филиал), а оформляла всё Одесса.
    Правда, это стоило нескольких недель обзванивания всех и вся, вплоть до киевской дирекции. К концу месяца обещали денег ))))
    Не понравился тот факт, что никто не хочет работать, идти навстречу своим же коллегам и клиенту.

11. Вверх #251
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    при покупке машины в кредит в "Укрсиббанке" навязали мне страховую компанию "Украинский страховой альянс (УСА)". КАСКО стоило мне 5,18% франшиза - 500 грн. по угону 10%. два месяца во дворе кто то поцарапал две двери, переднее и заднее крыло. вызвал ГАИ, выдали справку. приехал в "УСА", сразу сфотографировали, выдали запрос в горГАИ, о состальных документов, которые были у меня, сделали ксерокс. ГАИ (козлы) ответ дали через месяц. отправили меня в "Мицубиси центр", там насчитали ремонта на 3 700 грн. соответственно перечисляют им 3200, я доплачиваю 500. Я нашел хорошего маляра, который покрасил мне за 300 долларов. Тогда "УСА" мне через эксперта оценили стоимость ремонта в 2600, минус франшиза, выплачивают 2100. я согласился, мне выгодно. Отправили в головной офис документы, обещали на карточку скинуть деньги через неделю.
    Закончилась у меня договор с ними, стал искать другую компанию. ограничения - должны быть аккредитованы в "Укрсиббанке", дали список. Подсказал мне знакомый "Веско". Пришел к ним, взял правила страхования, внимательно читаю, сравниваю с "УСА". В результате пошел назад в УСА. Причины: франшиза в "Веско" - 0,5%, с учетом износа моей машины, ее оценили в 100 000 грн. получаются те же 500 грн. Но, в "Веско" был пункт, который мне очень не понравился, и которого не было в "УСА" - основание для отказа в выплате страховой выплаты: грубое нарушение ПДД, такие как превышение скорости боле чем на 20 км/ч, выезд на встречную полосу, на запрещающий знак и другие. Получается, что если я виноват в ДТП, мне ничего не платят. По мне, так очень существенно, я для этого и страхуюсь, что бы в случае нарушения мною ПДД мне чего то выплатили. Кроме того, в "Веско" определение "Угон - противоправное завладение автомобилем без цели хищения" (т. е. если следствие не докажет, что угоняли именно для хищения, то выплата не производится). в "УСА" - "Угон - противоправное завладение транспортным средством" (т. е. независимо от цели). Как говорится, почувствуйте разницу. Так что внимательно читайте правила страхования, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченые деньги
    У мамы моей подруги были проблемы с УСА. Долго и нудно выплачивали, куча нервов положили, правда ущерб был колол 9000 грн или больше чуть-чуть. Они не были виноваты в ДТП.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

12. Вверх #252
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Вроде бы решилось. Проблема заключалась в полном отсутствии сотрудничества филиалов из разных регионов (платить должен был крымский филиал), а оформляла всё Одесса.
    Правда, это стоило нескольких недель обзванивания всех и вся, вплоть до киевской дирекции. К концу месяца обещали денег ))))
    Не понравился тот факт, что никто не хочет работать, идти навстречу своим же коллегам и клиенту.
    Когла была история с УСОЙ мамминв подруга тоже до Киева добралась. Хотя все перепетии были локально одесские.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

13. Вверх #253
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    Когла была история с УСОЙ мамминв подруга тоже до Киева добралась. Хотя все перепетии были локально одесские.
    нет, это Оранта - противостояние Одесса-Симферополь.

а УСА - через месяц у меня заканчивается у них КАСКО, ноги в руки и бегом подальше от УСы

14. Вверх #254
    юрист
    нет, это Оранта - противостояние Одесса-Симферополь.

а УСА - через месяц у меня заканчивается у них КАСКО, ноги в руки и бегом подальше от УСы
    прежде чем убегать от кого то, надо решить куда бежать. лично меня не устраивал в других СК пункт в договоре, что при грубом нарушении мною ПДД страховка не выплачивается. в "УСА" такого пункта не было. формулировка угона тоже имеет значение.

15. Вверх #255
    прежде чем убегать от кого то, надо решить куда бежать. лично меня не устраивал в других СК пункт в договоре, что при грубом нарушении мною ПДД страховка не выплачивается. в "УСА" такого пункта не было. формулировка угона тоже имеет значение.
    Сейчас решаю. Если бы не решал - врядли читал бы этот топик
    В УСА мне не понравилась "атмосфера" - комиссары, смотрящие на тебя взглядом изподлобья (чего-ж ты, мил человек, машину стукнул, а сам не убился-то?), да и то, что заниматься они мною начали лишь через месяц после заявления о страховом случае. Когда я им сказал, что решаю вопрос через автогражданку виновного, от меня весьма по-хамски начали требовать, чтобя я к ним пришёл, написал заявление, не нуждаюсь в услугах УСы.
    Возможно, я многого хочу, но хочется, чтобы за мои 700 вечнозелёных в год ко мне относились хотя бы с уважением.

16. Вверх #256
    юрист
    Сейчас решаю. Если бы не решал - врядли читал бы этот топик
    В УСА мне не понравилась "атмосфера" - комиссары, смотрящие на тебя взглядом изподлобья (чего-ж ты, мил человек, машину стукнул, а сам не убился-то?), да и то, что заниматься они мною начали лишь через месяц после заявления о страховом случае. Когда я им сказал, что решаю вопрос через автогражданку виновного, от меня весьма по-хамски начали требовать, чтобя я к ним пришёл, написал заявление, не нуждаюсь в услугах УСы.
    Возможно, я многого хочу, но хочется, чтобы за мои 700 вечнозелёных в год ко мне относились хотя бы с уважением.
    ну атмосфера при заключении договора и при предъявлении претензий всегда разная главное внимательно читать условия страхования и сравнивать с другими СК. и посоветоваться с теми, кто понимает, что означают термины

17. Вверх #257
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Гражданскую ответственность страхую в PZU. Застраховал - и (тьфу-тьфу-тьфу) "бэз проблем"
    За месяц до окончания страховки прислали домой письмо с приглашением снова прийти к ним, за что пообещали скидку 5%. За пару дней до окончания - позвонили. Девушка-агент не в курсе, что у них есть ещё одна скидка - за опт
    В Оранту не верю - помню их участие в судебных разбирательствах.

18. Вверх #258
    ну атмосфера при заключении договора и при предъявлении претензий всегда разная главное внимательно читать условия страхования и сравнивать с другими СК. и посоветоваться с теми, кто понимает, что означают термины
    ну, уже одним случаем научен ... буду вдумчиво читать.

19. Вверх #259
    Посетитель
    Почитал я топик и так и не сделал вывод, какая СК хорошая.

Может кто-то подсказать есть ли смысл КАСКО для новой машины? и дать ссылки на толковые договора, на почитать.

20. Вверх #260
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tarantul Посмотреть сообщение
    Может кто-то подсказать есть ли смысл КАСКО для новой машины?
    Это каждый сам для себя решает.
    Цитата Сообщение от Tarantul Посмотреть сообщение
    и дать ссылки на толковые договора, на почитать.
    Правила страхования СК "ИНГО Украина".

Ответить в теме
Страница 13 из 127 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права