мыслитель, а в какой страховой покупал ГринКарту?
| ||
мыслитель, а в какой страховой покупал ГринКарту?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Застрахована в "Альфа-Гаранте" (Греческая, 11). Эта СК в этом году сделала мне уже 3 выплаты страхового возмещения ( две КАСКО 300$, 750$ и один раз ГО 350 $). В среднем приблизительно весь процесс по каждому случаю шел 1.5 месяца. Так уж получилось, что когда училась ездить, 3 раза попадала в неприятности. Скорее всего буду страховаться у них же. Там есть несколько видов договоров (условия, франшизы и т.д.), нужно внимательно выбрать наиболее оптимальный. У меня был договор, где франшиза по вине водителя увеличивалась с каждым последующим ДТП на 1 %. Первый раз, когда страховала, страховка обошлась в 3904 грн.
Размеры франшиз (от стоимости автомобиля):
- по вине водителя - 0.4% + 1% с каждым следующим ДТП
- не по вине водителя - 0.2 %
- угон - 10 %
- остальные случаи - 0.2 %
Моя страховка окупилась за первые 4 месяца )))
Все кто будет отписываться в этом посте, напишите, пожалуйста, ваши отзывы о СК, а также стоимость страховки и франшизы. Чтобы можно было сравнить, где хорошие условия и невысокая стоимость.
Последний раз редактировалось Na_ta_lia; 02.10.2007 в 21:22.
С какой еще страховой компанией у Вас есть положительный опыт работы?
Есть крайне негативный опыт разборок с Орантой.
П.С. Как выбивать деньги из страховой ?![]()
при покупке машины в кредит в "Укрсиббанке" навязали мне страховую компанию "Украинский страховой альянс (УСА)". КАСКО стоило мне 5,18% франшиза - 500 грн. по угону 10%. два месяца во дворе кто то поцарапал две двери, переднее и заднее крыло. вызвал ГАИ, выдали справку. приехал в "УСА", сразу сфотографировали, выдали запрос в горГАИ, о состальных документов, которые были у меня, сделали ксерокс. ГАИ (козлы) ответ дали через месяц. отправили меня в "Мицубиси центр", там насчитали ремонта на 3 700 грн. соответственно перечисляют им 3200, я доплачиваю 500. Я нашел хорошего маляра, который покрасил мне за 300 долларов. Тогда "УСА" мне через эксперта оценили стоимость ремонта в 2600, минус франшиза, выплачивают 2100. я согласился, мне выгодно. Отправили в головной офис документы, обещали на карточку скинуть деньги через неделю.
Закончилась у меня договор с ними, стал искать другую компанию. ограничения - должны быть аккредитованы в "Укрсиббанке", дали список. Подсказал мне знакомый "Веско". Пришел к ним, взял правила страхования, внимательно читаю, сравниваю с "УСА". В результате пошел назад в УСА. Причины: франшиза в "Веско" - 0,5%, с учетом износа моей машины, ее оценили в 100 000 грн. получаются те же 500 грн. Но, в "Веско" был пункт, который мне очень не понравился, и которого не было в "УСА" - основание для отказа в выплате страховой выплаты: грубое нарушение ПДД, такие как превышение скорости боле чем на 20 км/ч, выезд на встречную полосу, на запрещающий знак и другие. Получается, что если я виноват в ДТП, мне ничего не платят. По мне, так очень существенно, я для этого и страхуюсь, что бы в случае нарушения мною ПДД мне чего то выплатили. Кроме того, в "Веско" определение "Угон - противоправное завладение автомобилем без цели хищения" (т. е. если следствие не докажет, что угоняли именно для хищения, то выплата не производится). в "УСА" - "Угон - противоправное завладение транспортным средством" (т. е. независимо от цели). Как говорится, почувствуйте разницу. Так что внимательно читайте правила страхования, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченые деньги![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Вроде бы решилось. Проблема заключалась в полном отсутствии сотрудничества филиалов из разных регионов (платить должен был крымский филиал), а оформляла всё Одесса.
Правда, это стоило нескольких недель обзванивания всех и вся, вплоть до киевской дирекции. К концу месяца обещали денег ))))
Не понравился тот факт, что никто не хочет работать, идти навстречу своим же коллегам и клиенту.
Сейчас решаю. Если бы не решал - врядли читал бы этот топик
В УСА мне не понравилась "атмосфера" - комиссары, смотрящие на тебя взглядом изподлобья (чего-ж ты, мил человек, машину стукнул, а сам не убился-то?), да и то, что заниматься они мною начали лишь через месяц после заявления о страховом случае. Когда я им сказал, что решаю вопрос через автогражданку виновного, от меня весьма по-хамски начали требовать, чтобя я к ним пришёл, написал заявление, не нуждаюсь в услугах УСы.
Возможно, я многого хочу, но хочется, чтобы за мои 700 вечнозелёных в год ко мне относились хотя бы с уважением.
Гражданскую ответственность страхую в PZU. Застраховал - и (тьфу-тьфу-тьфу) "бэз проблем"
За месяц до окончания страховки прислали домой письмо с приглашением снова прийти к ним, за что пообещали скидку 5%. За пару дней до окончания - позвонили. Девушка-агент не в курсе, что у них есть ещё одна скидка - за опт
В Оранту не верю - помню их участие в судебных разбирательствах.
Почитал я топик и так и не сделал вывод, какая СК хорошая.
Может кто-то подсказать есть ли смысл КАСКО для новой машины? и дать ссылки на толковые договора, на почитать.
Это каждый сам для себя решает.
Правила страхования СК "ИНГО Украина".
Социальные закладки