Ой, ну Вы уже глубоко копаете...![]()
|
А куда же без этого
![]()
Ради интереса за шла в Викепедию...
Цитирую:
Психосоматические заболевания — это заболевания, причинами которых являются в большей мере мыслительные процессы больного, чем непосредственно какие-либо физиологические причины. Если медицинское обследование не может обнаружить физическую или органическую причину заболевания, или если заболевание является результатом таких эмоциональных состояний как гнев, тревога, депрессия, чувство вины, тогда болезнь может быть классифицирована как психосоматическая.
Медицинское обследование моего ребенка обнаруживало именно физическую причину заболевания..
Да и не тревожусь я как сумасшедшая ...вот...вот...сейчас заболеет.. или ...только бы не заболела.....)))
Ладно, далеко зашли...Начинали ведь совсем о другом говорить... И давайте не обо мне...
[MOD]
Мы не вас конкретно рассматриваем, а общую ситуацию))))))
И говорим мы о разных вещах, т.к. я действительно рассматриваю это ещё глубже, но внедряться не буду![]()
Подскажите, только у младших групп спальня общая или у всех?
На сколько я знаю, две младшие группы спят вместе... В средней у деток уже отдельная спальня...
Если не права - поправьте...
[MOD]
Мы первый год почти не болели. Я с 2х лет малого закаляю по методике Толкачева (в ледяную ванную утром и вечером + зарядка+масаж спины и гайморовых пазух). В этом году болеем чаще, хотя все процедуры не прекращали ни разу. Болеем дня по 4-5, без осложнений (ттт), но с начала учебного года брала уже 4 больничных. И вроде бы на полный позитив настраиваюсь. Я вот чего подумала: весь прошлы год я еще к тому же перед садом мазала под носом малому оксалинкой, а вечером смывала хьюмером.
В этом году не делала, потому что врач сказал, что оксалинка ничего не дает. А может все-таки дает???? Начну снова мазать на весь зимний период.
На мой взгляд оксолиновая мазь может помочь от вирусов например в магазинах или там,где большое помещение...А в садиках,где малыши чихают и кашляют друг на друга она не убережет...
[MOD]
как же детки сейчас кашляют, просто ужас ! А родители просто молодцы, на остальных детей на...ть!
Мы нашего сразу забираем домой, если начинает кашлять, сейчас вообще вирус ходит и это не только от микробов в садике из-за общения. Вон взрослые поголовно на больничных... А если ужас как дети кашляют, то надо, чтоб воспитатели звонили родителям таких деток и просили забрать, потому что если уже "ужас как кашляют" - то это не просто "чих" - надо домой забирать
скажите а без прописки туда берут ?
А таких детей приводят после 3-5 дней больничных, воспитатели звонить-то должны, но не то что не звонят, а еще и принимают! Сегодня в очередной раз убедилась, еще и сопли по колено, кто-то в платочек сморкается, кто-то в ладошку. При этом у мнргих в шкафчиках стоят сиропы от кашля и капли в нос, а воспитатели все это по просьбе родителей вливают. Вот так вот. Получается никто никому ничего не должен, хоть на собрании об этом говорилось!
Сегодня наша группа почти в полном составе не пришла - все заболели, даже две воспитательницы, наших было мы и еще один мальчик, были на попечении другой группы.
а может, другие не пришли, потому что наших воспитателей нет?
а как они это могли узнать?... Если в пятницу была группа, а в понедельник уже группа состоит из двух человек , минус воспитатели...Нет, не складывается....Думаю, все-таки по-болели...Завтра буду звонить воспитателям-там и узнаем)))
[MOD]
Утренник отменили, сегодня и нас не было.. Сказали, что даже если будет хоть 4 человека, то все равно все отменяется.. наши младшие пасутся пока третий день в постарше группе.
Утренник отменили только у самых маленьких, насколько я знаю....Вернее даже не отменили, а они выступят со страшими, но по сценарию танцевать и петь не будут...(( А вы чего не ходите?
[MOD]
Пели и танцевали со старшенькими сегодня.. и стишок рассказали.. мы один день не ходили - ушко болело..
Социальные закладки