|
Где будем осуждать? на каком уровне?ветку "Политика" на этом форуме боюсь читают строго определенные люди и Ваши или мои обвинения-"до лампочки". На самом деле-должна вестись ГОСУДАРСТВЕННАЯ политика и где она? Вернее в какую сторону она смотрит? В 1993 году(или раньше-позже,но ненамного) попал в город Ровно и на моих глазах снимали таблички с ул.Московской и цепляли ул.Бандеры.Подходили люди и спрашивали "кто это такой",работники пожимали плечами и...продолжали своё дело.При Кравчуке не велась героизация УПА и ОУН,как позже-но никто не был против,по сложившейся привычке.Теперь,когда мы прожили 19 лет в этой стране и может быть даже благодаря оранжевым можем подавать голос,мы стали протестовать против той линии,которая велась именно теми,кто уничтожил темники...
Немного сумбурно,прошу прощения.
Задай вопрос и...получишь вопрос
Не, я идею понял, ничего страшного.
Попробую ответить серьезно.
До поры до времени была мысль - ну, пускай их... авось образумятся. Все-таки сограждане, все-таки были смутные времена и моменты в истории.
Не сработало. Сели на голову.
Терпець урвався.
Это так, кратенько.
За "свободу слова" и отсутствие "темников" благодарить нужно (если хочется) Горбачева.
А вот за отсутствие наличия ответственности за "свободное слово" таки можно благодарить ющенковскую свору.
Где-то так.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Да и информации не было-кто и чего наделал,согласны? Верить что "они виноваты и зачем тебе подробности?" ну это даже не спортивно.Те более "они" ещё и таки выдвигают аргументы в свою защиту (хоть и слабые,но таки есть). А при наличии отсутствия других героев,молодежь при политике начатой в 1991 году и продолженной в 2004-уже не так кого смотрит на ОУНовских "проводников",-"ну были такие,ну делали-не грузи моск,у меня другие проблемы". А теперь язва раскрылась и мы пожинаем её плоды в виде расслоения общества.Но ведь ни хрена же не делали для лечения! Чему удивляться? А может проще "отрезать" Галичину и хрен с ними? Потом через время Волынь,Полесье и т.д. потом и Донбасс отрежем-чего нам с этими жить,они тоже не такие.
Повторяю-я не знаю,как выходить из этого тупика,поэтому и залез на "политику".Но кроме противостояния и обвинений-здесь ничего не наблюдаю...даже на российских форумах как-то антагонизма поменьше.
Задай вопрос и...получишь вопрос
Информация была.
Кто хотел, тот узнал.
За ничего не делали для лечения язвы - согласен.
Отрезать Галичину - решать Галичине. Как по мне, здравомыслящего народа там таки поболе. Вот только затюкали их укрбурнацы, ибо человек слаб.
Как решать - да очень просто.
Перестать дразнить гусей и дать людям работать. Просто не мешать.
Любого же радикала и сепаратиста предавать суду. И в тюрьму.
И все получится.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Ну и шо ? Хиллари вон второй человек в империи сейчас. Борьку тоже уважают и без должности.
Ну борьба кланов внутри американской мафии подумаешь
Поставили "умного" Буша младшего и там наварил кто-то пару сот миллиардов на шару на военке. Обычная демократия.
Только ни одного из этих миньетчиков не сравнить в истории с Катей --- тетка османскую империю реально подвинула и кстати дала многим православным народам приют и помощь на наших землях Новороссии !
Слушай укрофантаст , школу закончи хотя бы среднюю !
В Российской империи разделение шло по религиозному признаку , а не по национальному .
Были православные и все остальные --- вот иудеи, католики, мусульмане и назывались инородцами !
При этом обладали всеми гражданскими правами кроме иудеев , для которых была черта оседлости.
Такой национальности как русский вообще при царе не существовало : великороссы, малороссы и белароссы . Т.е. триединый русский народ , но с признанием региональных отличий.
Т.е. империя официально признавала этническое отличие малороссов ( базового русского этноса т.е. украинцев) от русских ( великороссов как расширенного этноса) . А также их языки !
Все это отражено в дореволюционных трудах и словарях причем издаваемых официально в Российском империи.
Я тоже не знаю истины , но вы искаженно трактуете действительность и передергиваете --- с Донбассом и Полесьем мы всегда уживались . Тут даже дело не в языке , а в ментальности .
Я думаю даже в глухом беларусском или украинском селе у меня проблем не возникнет .
Галицийцы же , сразу скажу не их вина , но они уже не украинцы и не русские -- они это галицаи , у них свой менталитет и культура и даже язык свой.
Например, я был в Сибири , ну тоже свои отличия , но я там себя чужим не чуствовал и хохлом там меня никто не называл. Я там был почти как дома.
Там живут наши люди , а вот западенцы они не наши ---они чужие. Не плохие и не хорошие --- просто не наши и все.
Про Москву такого не скажу --- нерусский город, муравейник какой-то. Хотя если коренные москвичи то они простоватые до смеху, наивные и добрые, но там их уже мало.
вы наверно имели в виду с Малороссией и малороссами? так всё просто она прекратила татарские и турецкие набеги. присоединила северное Причерноморье к России что позволило беспрепятственно заселять его в том числе и для малороссов.
а намёк о православием не совсем понятен , вы сами поняли что спросили?
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
грудні 1849 року в Львівському університеті на філософському відділі було створено кафедру української мови та літератури. Рік перед тим таку кафедру було створено на теологічному, а в 1862 році — дві кафедри на юридичному відділах. Однак це не подобалося галицьким полякам. Вони старалися не допустити, аби поневолений колись ними народ мав свій університет і творив власну культуру. Вдавали з себе великих австрофілів і вміло впливали на австрійський уряд. Українців звинувачували в русофільстві, котрі нібито сплять і думають, як відокремитися від Австрії.
Ціною такої політики поляки зміцнювали свої позиції в Галичині. Вони намагалися зробити університет чисто польським.
МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ
Тут петлюра стесняется привести цитату полностью, так я уж постараюсь
специально выбрал самый свидомый источникПри Львівському університеті відкрилася кафедра української мови, було дозволено навчання українською мовою в народних (1-2 кл.) школах та викладання цієї мови як обов'язкового предмета в гімназіях.
http://www.history.vn.ua/article/83.html
Не было украинского языка в высшей школе и близко.
По нижеследующим причинам
Політика Австро-Угорщини була спрямована на те, щоб закріпити за Західною Україною статус аграрно-сировинного придатку до розвинутих провінцій імперії: західноукраїнські землі були джерелом дешевої сировини і ринком збуту для промислових товарів і машин.
У зв'язку з цим, з кінця XIX ст. почалась масова еміграція західноукраїнських селян до Канади, США, Бразилії, Аргентини, а також в Росію та на Балкани. До Першої світової війни із західноукраїнських земель Австро-Угорщини виїхало і поселилося за кордоном близько одного мільйона чоловік. Отже, порівняно з Наддніпрянщиною, економіка Західної України була відсталою і носила яскраво виражений колоніальний характер.
Социальные закладки