Тема: Герой Одессы или нет?

Ответить в теме
Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 272
  1. Вверх #241
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от skyod69 Посмотреть сообщение
    а я его последователях,очень часто даже отчества не знающих своего кумира.
    Осудим засранцев?
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Виступали стрільці січовії у кривавий тан,
    Визволяти братів-українців з московських кайдан.
    А ми тії московські кайдани розіб'ємо,
    А ми нашу славну Україну, гей! гей! розвеселимо!
    петлюра, стесняюсь спросить,
    каковы результаты визволення братів-українців?
    За розвеселення Украины не спрашиваю... умылись со смеху, спасибо.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Осудим засранцев?
    А боже царя всеж таки зберіг чи ні?А що до сміху щось навіть 95 вже не сміється!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

3. Вверх #243
    Политический аналитик
    А боже царя всеж таки зберіг чи ні?
    "бамбардия кергуду?"
    можно на любом из славянских языков? а то как-то никак...
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #244
    Живёт на форуме
    Осудим засранцев?
    Где будем осуждать? на каком уровне?ветку "Политика" на этом форуме боюсь читают строго определенные люди и Ваши или мои обвинения-"до лампочки". На самом деле-должна вестись ГОСУДАРСТВЕННАЯ политика и где она? Вернее в какую сторону она смотрит? В 1993 году(или раньше-позже,но ненамного) попал в город Ровно и на моих глазах снимали таблички с ул.Московской и цепляли ул.Бандеры.Подходили люди и спрашивали "кто это такой",работники пожимали плечами и...продолжали своё дело.При Кравчуке не велась героизация УПА и ОУН,как позже-но никто не был против,по сложившейся привычке.Теперь,когда мы прожили 19 лет в этой стране и может быть даже благодаря оранжевым можем подавать голос,мы стали протестовать против той линии,которая велась именно теми,кто уничтожил темники...

Немного сумбурно,прошу прощения.
    Задай вопрос и...получишь вопрос

5. Вверх #245
    Политический аналитик
    Где будем осуждать? на каком уровне?ветку "Политика" на этом форуме боюсь читают строго определенные люди и Ваши или мои обвинения-"до лампочки". На самом деле-должна вестись ГОСУДАРСТВЕННАЯ политика и где она? Вернее в какую сторону она смотрит? В 1993 году(или раньше-позже,но ненамного) попал в город Ровно и на моих глазах снимали таблички с ул.Московской и цепляли ул.Бандеры.Подходили люди и спрашивали "кто это такой",работники пожимали плечами и...продолжали своё дело.При Кравчуке не велась героизация УПА и ОУН,как позже-но никто не был против,по сложившейся привычке.Теперь,когда мы прожили 19 лет в этой стране и может быть даже благодаря оранжевым можем подавать голос,мы стали протестовать против той линии,которая велась именно теми,кто уничтожил темники...

Немного сумбурно,прошу прощения.
    Не, я идею понял, ничего страшного.
    Попробую ответить серьезно.

До поры до времени была мысль - ну, пускай их... авось образумятся. Все-таки сограждане, все-таки были смутные времена и моменты в истории.

Не сработало. Сели на голову.
    Терпець урвався.

Это так, кратенько.

За "свободу слова" и отсутствие "темников" благодарить нужно (если хочется) Горбачева.

А вот за отсутствие наличия ответственности за "свободное слово" таки можно благодарить ющенковскую свору.

Где-то так.

6. Вверх #246
    Живёт на форуме
    Не, я идею понял, ничего страшного.
    Попробую ответить серьезно.

До поры до времени была мысль - ну, пускай их... авось образумятся. Все-таки сограждане, все-таки были смутные времена и моменты в истории.

Не сработало. Сели на голову.
    Терпець урвався.

Это так, кратенько.

За "свободу слова" и отсутствие "темников" благодарить нужно (если хочется) Горбачева.

А вот за отсутствие наличия ответственности за "свободное слово" таки можно благодарить ющенковскую свору.

Где-то так.
    Да и информации не было-кто и чего наделал,согласны? Верить что "они виноваты и зачем тебе подробности?" ну это даже не спортивно.Те более "они" ещё и таки выдвигают аргументы в свою защиту (хоть и слабые,но таки есть). А при наличии отсутствия других героев,молодежь при политике начатой в 1991 году и продолженной в 2004-уже не так кого смотрит на ОУНовских "проводников",-"ну были такие,ну делали-не грузи моск,у меня другие проблемы". А теперь язва раскрылась и мы пожинаем её плоды в виде расслоения общества.Но ведь ни хрена же не делали для лечения! Чему удивляться? А может проще "отрезать" Галичину и хрен с ними? Потом через время Волынь,Полесье и т.д. потом и Донбасс отрежем-чего нам с этими жить,они тоже не такие.
    Повторяю-я не знаю,как выходить из этого тупика,поэтому и залез на "политику".Но кроме противостояния и обвинений-здесь ничего не наблюдаю...даже на российских форумах как-то антагонизма поменьше.
    Задай вопрос и...получишь вопрос

7. Вверх #247
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Виступали стрільці січовії у кривавий тан,
    Визволяти братів-українців з московських кайдан.
    А ми тії московські кайдани розіб'ємо,
    А ми нашу славну Україну, гей! гей! розвеселимо!
    ... мда у галичан из за отсутствия собственной истории, так как у них только польская осталась, нужда даже названия и традиции чужие на себя примерять. ну хоть бы последовательны были , а так .... одно убожество.
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

8. Вверх #248
    Политический аналитик
    Да и информации не было-кто и чего наделал,согласны? Верить что "они виноваты и зачем тебе подробности?" ну это даже не спортивно.Те более "они" ещё и таки выдвигают аргументы в свою защиту (хоть и слабые,но таки есть). А при наличии отсутствия других героев,молодежь при политике начатой в 1991 году и продолженной в 2004-уже не так кого смотрит на ОУНовских "проводников",-"ну были такие,ну делали-не грузи моск,у меня другие проблемы". А теперь язва раскрылась и мы пожинаем её плоды в виде расслоения общества.Но ведь ни хрена же не делали для лечения! Чему удивляться? А может проще "отрезать" Галичину и хрен с ними? Потом через время Волынь,Полесье и т.д. потом и Донбасс отрежем-чего нам с этими жить,они тоже не такие.
    Повторяю-я не знаю,как выходить из этого тупика,поэтому и залез на "политику".Но кроме противостояния и обвинений-здесь ничего не наблюдаю...даже на российских форумах как-то антагонизма поменьше.
    Информация была.
    Кто хотел, тот узнал.

За ничего не делали для лечения язвы - согласен.

Отрезать Галичину - решать Галичине. Как по мне, здравомыслящего народа там таки поболе. Вот только затюкали их укрбурнацы, ибо человек слаб.

Как решать - да очень просто.
    Перестать дразнить гусей и дать людям работать. Просто не мешать.
    Любого же радикала и сепаратиста предавать суду. И в тюрьму.

И все получится.

9. Вверх #249
    А боже царя всеж таки зберіг чи ні?А що до сміху щось навіть 95 вже не сміється!
    ну, ваши хозяева постарались, а нам по слепоте нашей. вот и надо восстанавливать то что вы ломали и ломаете.

10. Вверх #250
    Постоялец форума
    Странно,но почему тогда минет им.Клинтона так раздули? подумаешь Моника,подумаешь Левинкси...
    Ну и шо ? Хиллари вон второй человек в империи сейчас. Борьку тоже уважают и без должности.
    Ну борьба кланов внутри американской мафии подумаешь
    Поставили "умного" Буша младшего и там наварил кто-то пару сот миллиардов на шару на военке. Обычная демократия.

Только ни одного из этих миньетчиков не сравнить в истории с Катей --- тетка османскую империю реально подвинула и кстати дала многим православным народам приют и помощь на наших землях Новороссии !

11. Вверх #251
    Постоялец форума
    А вибачте були русскиє і інородці!
    Слушай укрофантаст , школу закончи хотя бы среднюю !

В Российской империи разделение шло по религиозному признаку , а не по национальному .

Были православные и все остальные --- вот иудеи, католики, мусульмане и назывались инородцами !

При этом обладали всеми гражданскими правами кроме иудеев , для которых была черта оседлости.

Такой национальности как русский вообще при царе не существовало : великороссы, малороссы и белароссы . Т.е. триединый русский народ , но с признанием региональных отличий.
    Т.е. империя официально признавала этническое отличие малороссов ( базового русского этноса т.е. украинцев) от русских ( великороссов как расширенного этноса) . А также их языки !

Все это отражено в дореволюционных трудах и словарях причем издаваемых официально в Российском империи.

12. Вверх #252
    Постоялец форума
    А может проще "отрезать" Галичину и хрен с ними? Потом через время Волынь,Полесье и т.д. потом и Донбасс отрежем-чего нам с этими жить,они тоже не такие.
    Я тоже не знаю истины , но вы искаженно трактуете действительность и передергиваете --- с Донбассом и Полесьем мы всегда уживались . Тут даже дело не в языке , а в ментальности .
    Я думаю даже в глухом беларусском или украинском селе у меня проблем не возникнет .

Галицийцы же , сразу скажу не их вина , но они уже не украинцы и не русские -- они это галицаи , у них свой менталитет и культура и даже язык свой.
    Например, я был в Сибири , ну тоже свои отличия , но я там себя чужим не чуствовал и хохлом там меня никто не называл. Я там был почти как дома.
    Там живут наши люди , а вот западенцы они не наши ---они чужие. Не плохие и не хорошие --- просто не наши и все.
    Про Москву такого не скажу --- нерусский город, муравейник какой-то. Хотя если коренные москвичи то они простоватые до смеху, наивные и добрые, но там их уже мало.

13. Вверх #253
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Слушай укрофантаст , школу закончи хотя бы среднюю !

В Российской империи разделение шло по религиозному признаку , а не по национальному .

Были православные и все остальные --- вот иудеи, католики, мусульмане и назывались инородцами !

При этом обладали всеми гражданскими правами кроме иудеев , для которых была черта оседлости.

Такой национальности как русский вообще при царе не существовало : великороссы, малороссы и белароссы . Т.е. триединый русский народ , но с признанием региональных отличий.
    Т.е. империя официально признавала этническое отличие малороссов ( базового русского этноса т.е. украинцев) от русских ( великороссов как расширенного этноса) . А также их языки !

Все это отражено в дореволюционных трудах и словарях причем издаваемых официально в Российском империи.
    А школи і вищу школу для українців імперія теж робила,як австріяки?
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Ну и шо ? Хиллари вон второй человек в империи сейчас. Борьку тоже уважают и без должности.
    Ну борьба кланов внутри американской мафии подумаешь
    Поставили "умного" Буша младшего и там наварил кто-то пару сот миллиардов на шару на военке. Обычная демократия.

Только ни одного из этих миньетчиков не сравнить в истории с Катей --- тетка османскую империю реально подвинула и кстати дала многим православным народам приют и помощь на наших землях Новороссии !
    А тепер ,що вона зробила з Україною з православним народом?
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

15. Вверх #255
    А тепер ,що вона зробила з Україною з православним народом?
    вы наверно имели в виду с Малороссией и малороссами? так всё просто она прекратила татарские и турецкие набеги. присоединила северное Причерноморье к России что позволило беспрепятственно заселять его в том числе и для малороссов.
    а намёк о православием не совсем понятен , вы сами поняли что спросили?

16. Вверх #256
    User banned
    Цитата Сообщение от К.Е.Г. Посмотреть сообщение
    "Вы в каком полку служили?" (с)
    Чтобы спрашивать у ковото о героях или о службе.
    Надо в армию было пойти а не бегать от воинкомата.

Есть такое презвание для мущин Родину защещать.
    А кто был в армии мужиками стали!

17. Вверх #257
    User banned
    А школи і вищу школу для українців імперія теж робила,як австріяки?
    Позвольте спросить - на каком языке украинцы получали высшее образование в Австро-Венгрии?

18. Вверх #258
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    вы наверно имели в виду с Малороссией и малороссами? так всё просто она прекратила татарские и турецкие набеги. присоединила северное Причерноморье к России что позволило беспрепятственно заселять его в том числе и для малороссов.
    а намёк о православием не совсем понятен , вы сами поняли что спросили?
    А про саме головне ми забуваемо- панщина,рабство-болгар значить від рабства визволяла говориш!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

19. Вверх #259
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Позвольте спросить - на каком языке украинцы получали высшее образование в Австро-Венгрии?
    грудні 1849 року в Львівському університеті на філософському відділі було створено кафедру української мови та літератури. Рік перед тим таку кафедру було створено на теологічному, а в 1862 році — дві кафедри на юридичному відділах. Однак це не подобалося галицьким полякам. Вони старалися не допустити, аби поневолений колись ними народ мав свій університет і творив власну культуру. Вдавали з себе великих австрофілів і вміло впливали на австрійський уряд. Українців звинувачували в русофільстві, котрі нібито сплять і думають, як відокремитися від Австрії.
    Ціною такої політики поляки зміцнювали свої позиції в Галичині. Вони намагалися зробити університет чисто польським.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

20. Вверх #260
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Тут петлюра стесняется привести цитату полностью, так я уж постараюсь

При Львівському університеті відкрилася кафедра української мови, було дозволено навчання українською мовою в народних (1-2 кл.) школах та викладання цієї мови як обов'язкового предмета в гімназіях.
    специально выбрал самый свидомый источник

http://www.history.vn.ua/article/83.html
    Не было украинского языка в высшей школе и близко.
    По нижеследующим причинам
    Політика Австро-Угорщини була спрямована на те, щоб закріпити за Західною Україною статус аграрно-сировинного придатку до розвинутих провінцій імперії: західноукраїнські землі були джерелом дешевої сировини і ринком збуту для промислових товарів і машин.

У зв'язку з цим, з кінця XIX ст. почалась масова еміграція західноукраїнських селян до Канади, США, Бразилії, Аргентини, а також в Росію та на Балкани. До Першої світової війни із західноукраїнських земель Австро-Угорщини виїхало і поселилося за кордоном близько одного мільйона чоловік. Отже, порівняно з Наддніпрянщиною, економіка Західної України була відсталою і носила яскраво виражений колоніальний характер.

Ответить в теме
Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права