~*`NaDiN`*~,спасибо! Я как то тоже не очень люблю украшения с жемчугом, но эта брошь не плоха! В контрасте с темным ониксом смотрится стильно и в то же время мягко.
|
Да
Нет
~*`NaDiN`*~,спасибо! Я как то тоже не очень люблю украшения с жемчугом, но эта брошь не плоха! В контрасте с темным ониксом смотрится стильно и в то же время мягко.
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
=)) не ожидала, что любителей жемчуга тут так мало =)) собственно, я одна =) прониклась его красотой и нежностью.. считаю его лучшим для строгих и деловых встречь =)) и может просто люблю на подсознании, не обращая внимание на то что он не переливается как опал и нету разводов красивых как у агата ))) да и слово Жемчуг - для меня красивое )))
жемчуг, опалы, оникс... все это, безусловно, очень красиво - но вот я люблю кость )))
кость, рог, черепаший панцирь, к примеру, Лалик очень даже уважал и использвал в своих работах очень широко ... работы Лалика все видели чуть раньше - а я попытаюсь показать кость не в привычно-надоевше-этническом стиле, а именно как ювелирный материал ..
![]()
1, 3 и последняя просто супер -=))
Не хочется обижать любителей жемчуга и специально для них отобрала интересные ювелирные экземпляры.Надеюсь понравятся))))) Жемчуг — единственный из ювелирных материалов, образующийся в теле моллюсков, и он же, возможно, один из старейших камней, используемых в качестве украшения, поскольку не нуждается в дополнительной обработке. На протяжении многих веков высококачественные жемчужины продавались за весьма крупные суммы, однако этому ценовому превосходству был положен конец с приходом на рынки в 1920-е гг. культивированного жемчуга. Изобретение и внедрение успешных технологий культивирования жемчуга связывают с именем Кокити Микимото.
Цена на речной и морской жемчуг различается по прежнему в сотни и тысячи раз. Даже культурный японский жемчуг различается в цене (за одну нитку) от 300 до 30000 долларов в зависимости от диаметра, качества поверхности и качества подбора цветового оттенка жемчужин в пределах одного ожерелья. По-прежнему высокая цена крупного качественного морского жемчуга поддерживает широкое производство различного рода имитаций и подделок.
Искусственный жемчуг в последнее время широко используется как популярный компонент для создания бижутерии и украшений своими руками. Современные технологии позволяют создать искусственные жемчужины любых размеров, форм и цветов, при этом стоимость такого жемчуга существенно ниже натурального.
Самый популярный способ отличить искусственный (не культивированный) жемчуг от настоящего — провести жемчужиной по поверхности зуба. Считается, что только настоящий жемчуг будет при этом скрипеть.
Жемчуг, который не носят и который хранится в ненадлежащих условиях, «умирает». В витринах японских ювелирных магазинов в прилавке обязательно стоит один или несколько стаканов с водой.
(такая вот красотень с жемчугом и моим любимым опалом)))
ой а я храню в каробочке под столом... надо рядом крушку воды поставить??? 0_о или мои из Китая все равно искусственно выращены и им пофиг?
вот это калечкоо
спасиба за украшения, мои жемчужинкии![]()
Последний раз редактировалось ~*`NaDiN`*~; 18.03.2010 в 16:48.
Пожалуйста, ~*`NaDiN`*~-помнила про ваши жемчуга,вот и решила тут представить во всем многообразии...
дякую =))
мои искусственные тоже хранить рядом с водой?
браслет очень красивый... неровные жемчужинки придают такую роскошь
будем читать =)
Спасибо, Оpal!
История о жемчуге очень интересна, особенно умилила фотография девушек- собирательниц жемчужных раковин. Ведь они за свой рабский труд получают копейки.
NaDiN, мне тоже понравилось кольцо с темными жемчужинами, так что "носим" по очереди.
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Еще немного миниатюр![]()
и напоследок![]()
ойойойо я когда искала жемчуг, такой красоты не встречала!!!! супер калечки и гарошик!!!
Социальные закладки