Результаты опроса: Повлияла ли тема на развитие вашего ювелирного вкуса? (представленные в ней украшения не продаются)

Голосовавшие
120. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

91 75.83%
  • Нет

29 24.17%

Тема: Ювелирная коллекция

Ответить в теме
Страница 13 из 209 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 4164
  1. Вверх #241
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    ~*`NaDiN`*~,спасибо! Я как то тоже не очень люблю украшения с жемчугом, но эта брошь не плоха! В контрасте с темным ониксом смотрится стильно и в то же время мягко.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    =)) не ожидала, что любителей жемчуга тут так мало =)) собственно, я одна =) прониклась его красотой и нежностью.. считаю его лучшим для строгих и деловых встречь =)) и может просто люблю на подсознании, не обращая внимание на то что он не переливается как опал и нету разводов красивых как у агата ))) да и слово Жемчуг - для меня красивое )))

3. Вверх #243
    User banned
    жемчуг, опалы, оникс... все это, безусловно, очень красиво - но вот я люблю кость )))
    кость, рог, черепаший панцирь, к примеру, Лалик очень даже уважал и использвал в своих работах очень широко ... работы Лалика все видели чуть раньше - а я попытаюсь показать кость не в привычно-надоевше-этническом стиле, а именно как ювелирный материал ..

4. Вверх #244
    1, 3 и последняя просто супер -=))

5. Вверх #245
    Ювелирная искусительница Аватар для opal

По умолчанию Жемчуг

Не хочется обижать любителей жемчуга и специально для них отобрала интересные ювелирные экземпляры.Надеюсь понравятся))))) Жемчуг — единственный из ювелирных материалов, образующийся в теле моллюсков, и он же, возможно, один из старейших камней, используемых в качестве украшения, поскольку не нуждается в дополнительной обработке. На протяжении многих веков высококачественные жемчужины продавались за весьма крупные суммы, однако этому ценовому превосходству был положен конец с приходом на рынки в 1920-е гг. культивированного жемчуга. Изобретение и внедрение успешных технологий культивирования жемчуга связывают с именем Кокити Микимото.

Цена на речной и морской жемчуг различается по прежнему в сотни и тысячи раз. Даже культурный японский жемчуг различается в цене (за одну нитку) от 300 до 30000 долларов в зависимости от диаметра, качества поверхности и качества подбора цветового оттенка жемчужин в пределах одного ожерелья. По-прежнему высокая цена крупного качественного морского жемчуга поддерживает широкое производство различного рода имитаций и подделок.

Искусственный жемчуг в последнее время широко используется как популярный компонент для создания бижутерии и украшений своими руками. Современные технологии позволяют создать искусственные жемчужины любых размеров, форм и цветов, при этом стоимость такого жемчуга существенно ниже натурального.

Самый популярный способ отличить искусственный (не культивированный) жемчуг от настоящего — провести жемчужиной по поверхности зуба. Считается, что только настоящий жемчуг будет при этом скрипеть.

Жемчуг, который не носят и который хранится в ненадлежащих условиях, «умирает». В витринах японских ювелирных магазинов в прилавке обязательно стоит один или несколько стаканов с водой.

(такая вот красотень с жемчугом и моим любимым опалом)))

6. Вверх #246
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    жемчуг, опалы, оникс... все это, безусловно, очень красиво - но вот я люблю кость )))
    кость, рог, черепаший панцирь, к примеру, Лалик очень даже уважал и использвал в своих работах очень широко ... работы Лалика все видели чуть раньше - а я попытаюсь показать кость не в привычно-надоевше-этническом стиле, а именно как ювелирный материал ..
    spolunin,прекрасные работы,действительно ювелирного качества Удивили и порадовали-такая проработка деталей,как дорогие французские кружева!-нет слов

7. Вверх #247

8. Вверх #248
    ой а я храню в каробочке под столом... надо рядом крушку воды поставить??? 0_о или мои из Китая все равно искусственно выращены и им пофиг?
    вот это калечкоо

спасиба за украшения, мои жемчужинкии
    Последний раз редактировалось ~*`NaDiN`*~; 18.03.2010 в 16:48.

9. Вверх #249
    Пожалуйста, ~*`NaDiN`*~-помнила про ваши жемчуга,вот и решила тут представить во всем многообразии...

10. Вверх #250
    Вот фото сета из жемчужного колье,серег и кольца(колье было постом выше).Его автор Елена Ярмак-российский шубно-ювелирный дизайнер.Жемчужины- морские и некультивированные- собирались и подбирались этого для набора по всему свету-вещь уникальная и конечно в единственном экземпляре

11. Вверх #251
    дякую =))
    мои искусственные тоже хранить рядом с водой?

12. Вверх #252
    Цитата Сообщение от ~*`NaDiN`*~ Посмотреть сообщение
    дякую =))
    мои искусственные тоже хранить рядом с водой?
    Вот про это не знаю-надо почитать

13. Вверх #253
    браслет очень красивый... неровные жемчужинки придают такую роскошь
    будем читать =)

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение

Spolunin,спасибо. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ИЗДЕЛИЯ. Удивительно, как из кости или рога можно сделать такие нежнейшие вещи. Это именно тончайшая ювелирная работа и все изделия хранят тепло рук и частицу души мастера.

15. Вверх #255
    Спасибо, Оpal!
    История о жемчуге очень интересна, особенно умилила фотография девушек- собирательниц жемчужных раковин. Ведь они за свой рабский труд получают копейки.
    NaDiN, мне тоже понравилось кольцо с темными жемчужинами, так что "носим" по очереди.

16. Вверх #256
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Спасибо, Оpal!
    История о жемчуге очень интересна, особенно умилила фотография девушек- собирательниц жемчужных раковин. Ведь они за свой рабский труд получают копейки.
    NaDiN, мне тоже понравилось кольцо с темными жемчужинами, так что "носим" по очереди.
    Я читала что этот "рабский труд" был доступен только женщинам из богатых семей, абы кого до вылавливания жемчуга не допускали

17. Вверх #257
    Еще немного миниатюр
    Изображения

18. Вверх #258
    Изображения

19. Вверх #259
    и напоследок
    Изображения

20. Вверх #260
    ойойойо я когда искала жемчуг, такой красоты не встречала!!!! супер калечки и гарошик!!!

Ответить в теме
Страница 13 из 209 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права