Тема: Работа в Телекарт - Прибор, кто что подскажет?

Ответить в теме
Страница 13 из 31 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 619
  1. Вверх #241
    Новичок Аватар для Fake Soul
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    Фальшивая душа (fake soul) - фальшивые доводы.
    Это к чему было? Давайте не будем ерундой страдать и переводить, тем более не правильно, ники и на этом строить свои беспочвенные выводы?))) Простите, но это к теме ну никак не относится...

Да, вначале какие-то сигналы какой-то справедливости были. Можно было на что-то надеяться в будущем, было ради чего страраться, бороться за ТК. Именно благодаря этим стараниям у "ТК" и была возможность создавать хорошие условия для ПРОИЗВОДСТВА (!!!), была возможность специалистам развиваться ОПЯТЬ ЖЕ ВО БЛАГО ПРОИЗВОДСТВА (!!!), и берут опять РАБОТАТЬ НА ЧЬЁ-ТО ПРОИЗВОДСТВО (!!!!!!!!!)

Все условия для развития РОБОТОВ (!!!)
    По вашему мнению сейчас на ТК одни роботы и бороться не за что??)))

ИМХО Ваши советы подобны советам пассажира, который сам в руках руль не держал, но рассказывает как правильно водить машину... )))

Цитата Сообщение от vitaliyonpu Посмотреть сообщение
    а сейчас люди тоже должны кушать эти чудесные воспоминания о былых заслугах? Были и кредиты и большое количество социальных программ и за обучение в универах платили....но это все кануло в лету...
    Нет, но сейчас сложный период...и людей просят подождать, а не "кушать" воспоминания...

2. Вверх #242
    Частый гость Аватар для vitaliyonpu
    гениально. пусть тогда просят подождать напрямую коммунальные службы, банки в которых люди брали кредиты и кормят не раз в день работника а трижды всю семью и обеспечивают одеждой...тогда можно что-то говорить....за счет ЧЕГО - "ждать"???

3. Вверх #243
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fake Soul Посмотреть сообщение
    По вашему мнению сейчас на ТК одни роботы и бороться не за что??)))

ИМХО Ваши советы подобны советам пассажира, который сам в руках руль не держал, но рассказывает как правильно водить машину... )))
    Знаете, Вам должно быть стыдно.
    Серёжа как раз для телекарта сделал очень много. Приложил свои руки и голову ко многим приборам, которые Выпускал телекарт. Собственно он один из тех благодаря кому Вы можете весьма неплохо жить.

А вот что Вы сделали для телекарта? Что Вы считаете себя вправе делать подобные высказывания? То что Вы член Семьи не дает Вам такого права.
    Посмотрел бы я, как бы Вы рассказывали, что можно потерпеть и пол годика поработать бесплатно, если бы Вы жили на свою телекартовскую зарплату.

4. Вверх #244
    Посетитель
    А почему Вы сразу делаете вывод, что Fake Soul член семьи? Если человек высказывается в защиту предприятия, которое любит (по своим причинам) то это еще ни о чем не говорит. Я тоже люблю это предприятие и не хочу уходить на другое. И сразу отписалась, что к семье не имею отношения! Да сейчас сложно, согласна, что, если бы не другие доходы моей семьи, выжить было бы тяжело. И кроме того никто не говорит что мало сделал Молчанов или кто-то другой из достойных, умных ребят. А как можно заявлять "Вы ничего не сделали для Телекарта". Согласна, светлый ум и разработка новых идей - это основа развития. Но кроме того есть и обеспечение деятельности предприятия. И каждый, будь то рабочий, собирающий счетчики, менеджер, реализующий продукцию или повар, который кормит Телекарт обедом, все эти люди важны.
    А любой светлый ум, если не будет обеспечен технической базой, ничего не добьется и останется непризнанным гением.
    Да, все-таки конструктора у нас - это особая часть предприятия. Они, конечно и безусловно, умные ребята, но и мы все не пальцем деланные и специалисты в своей области!!! Вот так Вам!

И, по личному опыту, могу сказать, что среди простых рабочих наших много знающих людей. Как говорится, кто-то правит страной, а кто-то капусту выращивает....

5. Вверх #245
    Новичок
    mamula, по моему личность, скрывающаяся под ником fake soul вполне узнаваема.

Есть на телекарте люди, которые работают. Одни проектируют устройства, другие суп варят.
    А есть те, которые по знакомству пришли. Иногда из них что-то толковое получается, иногда это просто синекура. Да, они что-то на работе делают, но в отличие от первой группы они не заинтересованы в своей работе. Могут работать плохо, могут вообще не работать - под настроение. Начальник ничего с этим сделать не сможет. Польза от них минимальна.

И вот когда такой вот бездельник начинает учить жизни тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пашет на благо телекарта.....
    Когда человек, который живет отнюдь не на зарплату, начинает учить людей, которым элементарно жрать не начто купить. Учить, что дескать пол-года поработать за бесплатно это нормально..

Простите, просто противно читать это.

Просто не надо учить других тому, с чем сам не сталкивался. Тем более с таким высокомерием.

З.Ы. mamulya, это не про Вас, это про fs

6. Вверх #246
    Новичок Аватар для Fake Soul
    Цитата Сообщение от Typok Посмотреть сообщение
    Серёжа как раз для телекарта сделал очень много. Приложил свои руки и голову ко многим приборам, которые Выпускал телекарт. Собственно он один из тех благодаря кому Вы можете весьма неплохо жить.

А вот что Вы сделали для телекарта? Что Вы считаете себя вправе делать подобные высказывания? То что Вы член Семьи не дает Вам такого права.
    Посмотрел бы я, как бы Вы рассказывали, что можно потерпеть и пол годика поработать бесплатно, если бы Вы жили на свою телекартовскую зарплату.
    Я не отношусь к членам семьи, если это Вас так беспокоит ...)))
    И прекрасно все понимаю, насколько людям сейчас тяжело и видимо вы плохо поняли смысл той фразы - раз полагаете, что она была сказана с высокомерием ...а если вы чего-то не знаете, то не говорите в пустую...)))

Это адресовано не только Сереже...и никто не оспаривал чьи-то достижения, кроме Вас...)))
    и опять же,я высказала СВОЕ мнение...))

Цитата Сообщение от mamulya Посмотреть сообщение
    А как можно заявлять "Вы ничего не сделали для Телекарта". Согласна, светлый ум и разработка новых идей - это основа развития. Но кроме того есть и обеспечение деятельности предприятия. И каждый, будь то рабочий, собирающий счетчики, менеджер, реализующий продукцию или повар, который кормит Телекарт обедом, все эти люди важны.
    +100
    Последний раз редактировалось Fake Soul; 05.06.2010 в 21:47.

7. Вверх #247
    Новичок
    А кто Вас заставляет жить только на телекартовскую з/п? Берите халтуры и зарабатывайте денег...

8. Вверх #248
    Новичок
    Цитата Сообщение от vitaliyonpu Посмотреть сообщение
    гениально. пусть тогда просят подождать напрямую коммунальные службы, банки в которых люди брали кредиты и кормят не раз в день работника а трижды всю семью и обеспечивают одеждой...тогда можно что-то говорить....за счет ЧЕГО - "ждать"???
    Ну так Вы тоже берите халтуры и зарабатывайте денег...

9. Вверх #249
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fake Soul Посмотреть сообщение
    Нет, но сейчас сложный период...и людей просят подождать, а не "кушать" воспоминания...
    + 1

10. Вверх #250
    Новичок
    Интересная темка.
    Много правды, но и сплетинь и вымысла хватает.

11. Вверх #251
    User banned
    прикольная темка: одни новые участники форума чувствуется, что собрался клуб работников ТК

Цитата Сообщение от Brocus76 Посмотреть сообщение
    А кто Вас заставляет жить только на телекартовскую з/п? Берите халтуры и зарабатывайте денег...
    Классное предложение!
    Надо сразу Козлову предложить, пусть тоже не занимается фигнёй (ТК какой-то придумал), пусть тоже занимается халтуркой ради своей собственной "семьи"

Ну, Пшеничнюк, Есьев, Пугачёв - пусть тоже не тратят время попусту на Тк, а занимаются халтуркой...

А если придёт начальник и застукает..... монтажницу за вязанием варежек, та пусть скажет ему: отвали, не видишь, я тут халтуркой занимаюсь! пшёл, пшёл щенок...

Вот сразу видно, кто как и чем занят на работе... А потом ждут ЗП....

12. Вверх #252
    Новичок
    [QUOTE=jwserge;12435110]прикольная темка: одни новые участники форума чувствуется, что собрался клуб работников ТК

Ну а кому же еще интересна такая темка!

13. Вверх #253
    Посетитель Аватар для Feyka

Согласна. По поводу всего. Только вот пока не могу понять, кто этот самый Сергей, возможно мы сним знакомы , но пока не узнаю под ником))))

На ТК довольно уютненько было работать. Молодой интересный коллектив, столовка, всё, как в пионер-лагере, ну или в хорошей школе. Работать там было ненапряжно. Лично у меня было хорошее непосредственное начальство - порядочные и умные люди. Было, у кого учиться.
    Но это мне повезло просто - попасть именно в тот отдел. Во многих других было не так всё радостно.
    Когда я пришла на ТК работать, там были, если сравнивать по городу, очень хорошие зарплаты, особенно для молодых специалистов, потом всё стало не так хорошо.
    Про членов семьи, я думаю, и так всё понятно, обсуждать тут нечего. Кто на ТК работал или работает, тот всё понимает сам)))
    Что же до СВ, то он очень умный человек, порядочный. На моей памяти никого не кинули с зарплатой, как это бывает во многих заведениях, никого не обманули. Какие конфликты были, так чаще по вине не СВ, а руководителей уровня пониже. Бывало, что ему представляли в совсем другом свете, чем на самом деле всё.
    Вот то, что некоторые "руководители" явно не на своем месте - это да. Есть люди, которым просто не давали профессионально и карьерно расти из-за таких вот горе-начальников. Хорошие, перспективные специалисты уходили по итогу. на Тк начались какие-то лишние движения, вот и получилось то, что получилось.
    Я рада, что работала там - нашла много друзей и знакомых, поднабралась кое-какого опыта, но сейчас я бы туда работать не пошла ни за какие коврижки.

14. Вверх #254
    Новичок
    2 jwserge ...варежки... ну эт кто чего делать умеет... и чем занимается конкретно... ...вот проще всего сетовать на маленькую з/п и плохих командиров, считая себя непризнанным гением и не пытаясь что-либо в этом изменить... ... эх, уважаемый ДжейДаблЮСерж, не сталкивались Вы с барыгами конкретными ... это Вам не добрые отцы-командиры с ТК....
    Последний раз редактировалось Brocus76; 06.06.2010 в 20:28.

15. Вверх #255
    Новичок
    Вот сразу видно, кто как и чем занят на работе... А потом ждут ЗП....
    ...вот сразу видно, что Вам неизвестно, что в сутках 24 часа, а в неделе 7 дней... ... Поверьте, можно везде успеть поработать, и на ТК, и не на ТК, причем одновременно.... Было бы желание... ... и з/п нужно не ждать, а зарабатывать, она так и называется: ЗАРАБОТНАЯ плата... ... Удачи...

16. Вверх #256
    Новичок
    Цитата Сообщение от Brocus76 Посмотреть сообщение
    ...вот сразу видно, что Вам неизвестно, что в сутках 24 часа, а в неделе 7 дней... ... Поверьте, можно везде успеть поработать, и на ТК, и не на ТК, причем одновременно.... Было бы желание... ... и з/п нужно не ждать, а зарабатывать, она так и называется: ЗАРАБОТНАЯ плата... ... Удачи...
    Поверьте, многие из работающих на телекарте свою зарплату ЗАРАБАТЫВАЮТ. Но им ее не ПЛАТЯТ.

Халтуру конечно найти можно. 8 часов поработать на ТК забесплатно, а потом идти зарабатывать деньги. Но гораздо проще найти другую основную работу. Что многие и делают.

Я помню когда я начинал работать на ТК. Был какой-то энтузиазм, подъём...
    Мы все создавали что-то новое. Все вместе работали и начальство и конструктора и рабочие. Если бы тогда сказали: "Ребята, надо пару месяцев поработать бесплатно", то мы бы поработали. Но тогда нам такого и не могли сказать, потому что тогда СВ понимал, что сила ТК в людях. И люди действительно были талантливые.

Потом постепенно пришли к тому, что есть сейчас. К болоту.
    Огромный бюрократический аппарат. Куча синекур для родственников, знакомых и знакомых родственников. Никакого стимула работать хорошо, особенно на производстве. Скорее наоборот. Если рабочий делает свою работу быстро и качественно, то на него вешают часть работы соседа, который работает медленно. Причем зарплата у них одинаковая. Кстати никаких особых перспектив зарплатного роста нет. Руководители заняты не производством, а какими-то интригами.
    ТК превратился в такое себе совковое производство. Хорошо работать никто не заставляет, да и смысла нет. На работе можно спокойно заниматься халтуркой. Всякие нужные в хозяйстве мелочи можно таскать домой. То что есть сейчас - это логичное завершение этого процесса.

Блин, завод с таким богатым ассортиментом. Я помню раньше если возникали проблемы с каким-то одним товаром, то предприятие спокойно жило за счет другого. Сейчас все похоронили.
    Очень жалко.

17. Вверх #257
    User banned
    Никакого стимула работать хорошо, особенно на производстве. Скорее наоборот. Если рабочий делает свою работу быстро и качественно, то на него вешают часть работы соседа, который работает медленно.
    Да, такое было замечено.
    Но, здесь, уважаемый Typok, не существует универсального рецепта и это болезнь большинства крупных предприятий.
    Иного совета, кроме как работать в среднем для предприятия темпе и не высовываться - трудно придумать.
    Ну или другой вариант - пробиваться в начальники.

18. Вверх #258
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    Да, такое было замечено.
    Но, здесь, уважаемый Typok, не существует универсального рецепта и это болезнь большинства крупных предприятий.
    Иного совета, кроме как работать в среднем для предприятия темпе и не высовываться - трудно придумать.
    Ну или другой вариант - пробиваться в начальники.
    Это конечно хорошо для работника. Но хорошо ли для предприятия, если его работники стараются работать не лучше своих коллег, а хуже?
    А в начальники пробиваться это не всем понравится. Да и куда рабочему пробиваться? В мастера? И получить кучу ответственности на свои плечи?
    Последний раз редактировалось oxigen_; 07.06.2010 в 14:07.

19. Вверх #259
    Посетитель Аватар для Feyka
    Цитата Сообщение от oxigen_ Посмотреть сообщение
    Это конечно хорошо для работника. Но хорошо ли для предприятия, если его работники стараются работать не лучше своих коллег, а хуже?
    А в начальники пробиваться это не всем понравится. Да и куда рабочему пробиваться? В мастера? И получить кучу ответственности на свои плечи?
    а смысл там работать лучше и стараться? инициатива там, как правило, наказуема, повышают все равно согласно "скандалам-интригам-расследованиям", а не качеству труда, если работаешь лучше и быстрее, то будет у тебя просто больше работы, а зарплата все равно, как у соседа)))
    ой, еще, кто в курсе, тот поймет, не знаю, кто там сейчас работает, но раньше "охрана труда" и вся компашка из парикмахерской - это было нечто)))
    какая работа, о чем вы?))))))))))))))))))))))))))))

20. Вверх #260
    Новичок
    Feyka
    Небось сами там просиживали!

Ответить в теме
Страница 13 из 31 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права