|
Всем доброго дня!! Такого банка я еще не встречал нигде!!!! Хуже могут быть только ломбарды и кредитные общества! После двух недель оформления международных карт ВИЗА, получив их на руки и сделав все процедуры по активации карт , положив деньги на счет, поехал в Южную Корею. При этом на кармане было немного налички. Каково же было мое удивление когда я не смог снять наличку в банкоматах в Корее. Звонки в центр обслуживания клиентов привели меня в полный ужас!!!! Оказывается , перед тем как поехать за границу я обязан известить банк куда я намерен ехать!!!! Корея попадает в категорию стран с повышенным риском!!! После моих переговоров с банком и поднятия всяких там лимитов и ограничений я так и не смог снять деньги с банкомата!!! На мои вопросы и жалобы девушка монотонно отвечала, что ничего поделать не могу......Я так и не понял зачем я делал международную карту ВИЗА если пользоваться ей не могу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
БАНК ПРОСТО УЖАС !! Не дай Бог кому то попасть в такую ситуацию !! Держитесь от этого банка подальше!!!!
Доброе утро, так это в любом банке нужно делать, требования системы безопасности платежной системы. И не только по странам с повышенным риском.Сообщение от Kietz
Вот почему менеджер в банке не проинформировал? Хотя возможно это написано в правилах пользования картой, которые мало кто читает.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Прошел слушок, что вроде Буша уже не трудит в Сбере.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Один из немногих банков, который берет абонплату за пользование онлайн доступом.
В связи с этим не понятна стратегия развития сервиса т.к. два раза в мае имели
дело с отделением на пл. Деревянко и была большая очередь.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
банк ужас не только для клиентов, но и для сотрудников
Люди, подскажите, а в Сбере на Высоцкого 2а ячейки есть? И еще на поселке где-нибудь есть отделения Сбера, кроме этого?
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
05.07.2013 в банкомате Сбербанка России (отделение №5 в г. Николаеве) пытался получить зарплату. Банкомат долго «думал» - ни деньги ни чек не выдал. В кассе отделения попросил снять остатки на чек. В чеке видно, что со счета деньги списаны. Кассир сказала, что деньги заблокированы и, так как сегодня пятница и конец рабочего дня, необходимо проверить счет в понедельник 08.07.2013 после 11:00: может деньги вернуться. Если нет – написать заявление в отделении по месту получения зарплатной карты. В колл-центре сказали, что срок рассмотрения заявления до 45 дней (если банкомат Сбербанка России и до 90 дней если банкомат чужого банка). В понедельник проверил – денег нет. Заявление написал. Прошла неделя. Деньги не возвращены. Позвонил в колл-центр: заявка принята – в работе, перезванивайте.
Вопрос: как протянуть без зарплаты месяц: дочь 12 лет, жена, я, собака, кот. А коммунальные и прочие платежи, проезд на работу – за какие средства если дополнительного приработка нет? Кроме того два дня рождения в июле: у меня и у жены.
Из разговоров узнал: оказывается банкоматы выдают не более 40 купюр за 1 раз. Где это написано в банкомате Сбербанка России? НЕТУ!!! Только кратность заказываемой суммы – 10 грн. Тоесть, на сколько я понимаю, минимальное достоинство купюр, которыми заряжен банкомат – 10 грн. В банкоматах УкрСиббанка, ПУМБа и других банков указывается кратность, купюрами какого достоинства заряжен банкомат и максимальная сумма, которая может быть получена за один раз.
Кроме того, когда у меня были 2 аналогичные ситуации с банкоматами УкрСиббанка – деньги мне возвращали через 3 дня!
Теперь снимаю деньги через банкомат не более 100 грн. за один раз. Отовариваюсь в основном в маленьких магазинчиках и на рынках где нет банковских терминалов поэтому рассчитываюсь карточкой редко. Получать зарплату буду в кассе банка, а не через банкомат (нафига мне такие «сюрпризы»).
Вывод: ХРЕНОВЫЙ банк!!!
P.S. Спасибо Сбербанку России за «подарок» на дни рождения!
банкоматы сбоят, такое бывает у любого банкомата.
вы можете попросить ускорить расследование, но там очень много винтиков участвует, и у каждого свои документы и ответственность.
Поэтому расчитывать на очень быстрый возврат не стоит.
И сразу скажу попытаться сбить с банка денюжек в компенсацию не получится, я во всяком случае о таких компенсациях никогда не слышал.
ПС. могу посоветовать иметь для таких форсмажорных ситуаций кредитную карту от нормального банка. Я кредиткой пользуюсь 1-2 раза в год, но спасает именно в таких вот неожиданностях.
Votum separatum
Количество выдаваемых листов зависит от модели банкомата, почти везде 40 листов. Кратность 10 не означает, что АТМ заряжен 10-ками, это просто наименьший загруженный номинал.
Suum cuique
В том случае, если к-во купюр к выдаче больше максимального, должен выдаваться отказ от транзакции на экран или на распечатку.
Это не только у Сбербанка.
Но состояние счета от этого не должно измениться, и суммы не должны списываться или блокироваться.
А теперь вопрос: кто получал переводы на свой рублевый р/с в Сбербанке России из России?
Вот здесь есть реквизиты.
Т.е. с российской стороны достаточно отправить перевод с реквизитами банка-посредника (ОАО «Сбербанк России», Москва, РФ)? А где пристроить в платежном поручении информацию о банке бенефициара и самом бенефициаре, т.е. укр. получателе? в основании платежа?
И будет ли для российского отправителя такой перевод международным, несмотря на то, что перевод производится через рос. банк - посредник?
У меня карта сб россии ( счет открытив россии), могу ли я воспользоваться банкоматом для пополнения ссоего счета? Есть гдеп нить общше в смб банкоматы с функицией ипополнения счета?
Социальные закладки