Тема: Ремонт хлебопечек

Ответить в теме
Страница 13 из 97 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1922
  1. Вверх #241
    Не покидает форум
    В течение секунд 10-20 периодически раздается эдакий звук, похожий на тикание/щелкание, причем как после включения ТЭНа хлебопечки терморегулятором, так и после выключения ТЭНа. Это - нормальное явление. В бачке хлебопечки одна деталька то расширяется, то сужается и скребет при этом слегка по другой - как смычок по струнам, а корпус бачка - резонатор.
    Такое тикание бывает в газовых и электродуховках, каминах, конвекторах, утюгах, фенах, даже в телевизорах и пр. Пугаться этого - не надо!

2. Вверх #242
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Это - нормальное явление. В бачке хлебопечки одна деталька то расширяется, то сужается и скребет при этом слегка по другой - как смычок по струнам, а корпус бачка - резонатор.
    Про детальку интересно, но не понял. Можно точнее?
    Zursmansor я думаю для Декса - это нормальное явление. Скорее всего дело в диапазоне прошитых температур. Например: изделие запрограмированно поддерживать диапазон температур 120-140 и в этом промежутке будет отрабатывать термодатчик включаясь при опускании ниже 120 и выключаясь при достижении 140. У вас же скорее всего промежуток слишком мал и датчик постоянно реагирует на это.

3. Вверх #243
    Новичок
    Спасибо - надеюсь так и есть . Может найду кого-то из владельцев этого аппарата и для верности уточню как у них.

4. Вверх #244
    Новичок
    А то пока 14 дней манибек работает надо этот вопрос решить.

5. Вверх #245
    Постоялец форума Аватар для Iru5ya
    Недавно прикупили Panasonic SD-257 (заказывали в интернет-магазине), включили - не работает (дисплей моргает как-то нервно или вообще выключается). Поменяли на другую. Та же картина, правда удалось выпечь все-таки простой хлеб (4 ч). за 6 часов. ХП то включалась, то отключалась. Сервис-менеджер в Киеве в шоке. Не могут быть две бракованные подряд. Мастер в сервис центре в Одессе сказал, что была подобная ситуация, суть в том, что если установлен стабилизатор напряжения (у нас с плавной регулировкой), то накладывается его модуляция на модуляцию ХП ,именно по ХП Panasonic. Поэтому выхода два: либо отключить стабилизатор, переключить на транзит, либо поменять на новый с доплатой, учитывающий подобные особенности работы техники.
    Может кому пригодиться.

6. Вверх #246
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Цитата Сообщение от Iru5ya Посмотреть сообщение
    ...накладывается его модуляция на модуляцию ХП...
    Бред сивой кобылы!
    Это я заявляю Вам как инженер-электронщик. Ваш стабилизатор не при чем. Даже, если а качестве ключей в стабилизаторе используются семисторы. И еще. В ХП используются импульсные блоки питания. Этим блокам питания "по барабану" какую форму имеет напряжение на входе. Постояное напряжение тоже годится для работы импульсного блока питания. Дефект явно в ХП. Ну вторая подряд, ну так совпало. Пусть меняют.
    Не думаю, что ХП единственный у Вас бытовой электроприбор. Остальные, ведь работают нормально?
    Ударим крепким сном по мукам совести!

7. Вверх #247
    Цитата Сообщение от Zursmansor Посмотреть сообщение
    А то пока 14 дней манибек работает надо этот вопрос решить.
    Я думаю манибек Вам не грозит. Тем более в случае Dex. Печка в целом справляется, цена вопроса небольшая, потренируйтесь на этой, потом купите что-то посерьезнее.
    Цитата Сообщение от Radio HAM Посмотреть сообщение
    Бред сивой кобылы!
    Это я заявляю Вам как инженер-электронщик. Ваш стабилизатор не при чем. Даже, если а качестве ключей в стабилизаторе используются семисторы. И еще. В ХП используются импульсные блоки питания. Этим блокам питания "по барабану" какую форму имеет напряжение на входе. Постояное напряжение тоже годится для работы импульсного блока питания. Дефект явно в ХП. Ну вторая подряд, ну так совпало. Пусть меняют.
    Не думаю, что ХП единственный у Вас бытовой электроприбор. Остальные, ведь работают нормально?
    Это не бред. Виноват стаб. Лично несколько раз сталкивался с этой проблемой, при чем именно с панасониками. Включаешь под стабом - блымает и бывает вообще отрубается. Без стаба - работает отлично. Природа не ясна.
    И по поводу того что в ХП используются импульсные БП. Утверждение неверно, на всех печках используются трансовые БП, а вот панасоник как раз единственный кто имеет импульсный БП.
    Кстати, Iru5ya какой у Вас стабилизатор? Для статистики.

8. Вверх #248
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    ...Включаешь под стабом - блымает и бывает вообще отрубается. Без стаба - работает отлично. Природа не ясна.
    И по поводу того что в ХП используются импульсные БП. Утверждение неверно, на всех печках используются трансовые БП, а вот панасоник как раз единственный кто имеет импульсный БП.
    Специалистам по имульсным БП природа, как раз геть ясна и широко известна. Вот, в качестве примера - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=26&t=130441
    Рекомендация.
    Внимательно ознакомиться с техническими характеристиками как упомянутого стабилизатора напряжения (с плавной регулировкой выходного напряжения) так и подключаемой к нему хлебопечки. Разве в документации хлебопечки с импульсным блоком питания написано, что ее можно включать в импульсный стабилизатор напряжения? Я руководства по эксплуатации на Вашу хлебопечку не видел, но полагаю, что в нем написано о включении хлебопечки в розетку домашней электросети, а не в стабилизатор напряжения.

9. Вверх #249
    Новичок
    С манибеком и(или) гарантийной заменой проблем как раз нет просто хочется быть уверенным в нормальной работе девайса.

10. Вверх #250
    Новичок
    закончилась наша эпопея с Мулинекс((( несколько дней готовила претензию, чтобы было с чем пойти, так сказать подготовилась))) вызвали мастера, высказали свои "предложения" (в подготовленной претензии указала, что хочу безвозмездной починки, но подумав немного решила, что чиненная-перечиненная печка мне уже не нужна, потому в заготовке было получить компенсацию), он стал оправдываться, что его вины нет, что он включил на проверку программу, а оно все сгорело(( правда, видимо сразу понял наши намерения, поэтому предложил ее у нас купить типа на запчасти, на что мы согласились и мирно разошлись) сумма конечно не велика, но учитывая ее 3-х летний стаж работы и ее поломку, решили не испытывать судьбу, а добавить и купить новую. вот такая история)
    по сему возникает вопрос - к чему теперь обратить свой взор?? нужна новая печка)))

11. Вверх #251
    Если не секрет, за сколько отдали ему свою печку?
    На замену покупайте Панас. Самые качественные и самые отлаженные печки.

12. Вверх #252
    Новичок Аватар для 7469295
    Подскажите сколько стоит мешалка на мулинекс 3000 и смотровое стекло???

13. Вверх #253
    Новичок Аватар для 7469295
    Подскажите сколько стоит мешалка на мулинекс 3000 и смотровое стекло???

14. Вверх #254
    Новичок
    Повторюсь с вопросом по-поводу сгоревшего трансформатора в хлебопечке Quigg. Фуз в трансформаторе проверил, звонится. Сопротивление по первичке 1,5 КОм,
    сопротивление по вторичке 8 Ом. Проблема в том, что при подаче 220 В на вторичке напряжение отсутствует при включенной нагрузке, хотя 220 В доходит до трансформатора. Проверил после вторички на самой плате диоды выпрямительного моста - все впорядке. Наверное все же придется менять сам трансформатор, поэтому еще раз хочу уточнить какое все же напряжение по вторичке транса должно быть (маркировка транса SB35-53 230V 50Hz)?
    Судя по элементам на самой плате, похоже что вторичка транса должна выдавать 9В, но хотелось бы знать наверняка.

15. Вверх #255
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от p@r@dox Посмотреть сообщение
    Сопротивление по первичке 1,5 КОм, сопротивление по вторичке 8 Ом. Проблема в том, что при подаче 220 В на вторичке напряжение отсутствует при включенной нагрузке, хотя 220 В доходит до трансформатора.
    В цитате написано, что обе обмотки трансформатора целы (имеют нормальное сопротивление). Поскольку электротехника = наука о контактах, а чудес не бывает, значит трансформатор работает.

Диагноз - ищи плохой контакт (непропай).

16. Вверх #256
    Новичок Аватар для Кэтс
    Недавно приобрели хлебопечь Dex DBM 707.Первый испеченный хлеб был великолепным.Но когда выпекала второй,по ошибке выбрала неправильный размер хлеба.Но,как написано в инструкции,остановила процесс (т.к. хлеб не начал расти) и перепрограммировала снова.После чего хлеб не получился.Засыпала ингридиенты заново,но перед самим выпеканием снова начался замес (3-й по счету).Таким образом тесто не подошло и хлеб не получился.Скажите,могут ли таким образом сбиться настройки?И как поступить в данной ситуации?

17. Вверх #257
    Бред сивой кобылы!
    Это я заявляю Вам как инженер-электронщик.
    .
    Эй, Вы, "инженер-электронщик", с выражениями покорректнее. Гордыня Вам мешает. Зайди на сайт стабов "Phantom", или позвони -тебя "просветят".
    Поменяли старый с плавной регулировкой стабилизатор на новый симисторный со ступенчатой регулировкой и все ОК. Печка работает.
    Я писала для того, чтобы помочь людям с похожей ситуацией, а не для того, чтобы такие "спецы" как ты и _A_l_
    Рекомендация.
    Внимательно ознакомиться с техническими характеристиками как упомянутого стабилизатора напряжения (с плавной регулировкой выходного напряжения) так и подключаемой к нему хлебопечки. Разве в документации хлебопечки с импульсным блоком питания написано, что ее можно включать в импульсный стабилизатор напряжения? Я руководства по эксплуатации на Вашу хлебопечку не видел, но полагаю, что в нем написано о включении хлебопечки в розетку домашней электросети, а не в стабилизатор напряжения.
    упражнялись в краснословии.
    Стабилизатор стоит на входе в квартиру. И никто не писал о том, что вилку вставляли в стабилизатор напряжения. А потому,
    рекомендация для Radio HAM и _A_l_: вначале разберитесь, а потом давайте советы "сивой кобылы".

18. Вверх #258
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    Я думаю манибек Вам не грозит. Тем более в случае Dex. Печка в целом справляется, цена вопроса небольшая, потренируйтесь на этой, потом купите что-то посерьезнее.

Это не бред. Виноват стаб. Лично несколько раз сталкивался с этой проблемой, при чем именно с панасониками. Включаешь под стабом - блымает и бывает вообще отрубается. Без стаба - работает отлично. Природа не ясна.
    Кстати, Iru5ya какой у Вас стабилизатор? Для статистики.
    Для статистики: был стаб Phantom VS-724A, сейчас нормализатор Phantom VN-844.

19. Вверх #259
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Цитата Сообщение от Iru5ya Посмотреть сообщение
    .
    Эй, Вы, "инженер-электронщик", с выражениями покорректнее. Iru5ya Зайди на сайт стабов "Phantom", или позвони -тебя "просветят".
    Поменяли старый с плавной регулировкой стабилизатор на новый симисторный со ступенчатой регулировкой и все ОК. Печка работает.
    Я писала для того, чтобы помочь людям с похожей ситуацией, а не для того, чтобы такие "спецы" как ты и _A_l_
    упражнялись в краснословии.
    Стабилизатор стоит на входе в квартиру. И никто не писал о том, что вилку вставляли в стабилизатор напряжения. А потому,
    рекомендация для Radio HAM и _A_l_: вначале разберитесь, а потом давайте советы "сивой кобылы".
    Эй, Вы, Iru5ya , с выражениями покорректнее. Гордыня Вам мешает. Базар фильтруй, девочка. На поворотах тоже поосторожнее. Ты дочка сначала хлебушек испеки и выложи фото своих шедевров на форуме. Потом поговорим.
    Удачи тебе.
    Ударим крепким сном по мукам совести!

20. Вверх #260
    Цитата Сообщение от Radio HAM Посмотреть сообщение
    Эй, Вы, Iru5ya , с выражениями покорректнее. Гордыня Вам мешает. Базар фильтруй, девочка. На поворотах тоже поосторожнее. Ты дочка сначала хлебушек испеки и выложи фото своих шедевров на форуме. Потом поговорим.
    Удачи тебе.
    Это ты хамишь дядя. Куда только модераторы смотрят. С хлебушком все впорядке. А по поводу всего остального про тебя сказано: "Иной соринку в чужом глазу увидит, а бревна в СВОЕМ не заметит". Вникни в суть затем советуй. Разберешься - если мужик - извинишься. Если нет - я не в обиде.
    Последний раз редактировалось Iru5ya; 27.11.2010 в 09:02.

Ответить в теме
Страница 13 из 97 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права