|
Может, но не хочет
Не желает и не может
Хочет и может
Хотел бы, но не может
А, ну да. "Есть такая профессия - Родину расхищать" - чисто русская перефразировка. А продажи оружия чехам, а продажа информации? Ничего личного, просто бизнес... Ну, про монстров типа березовского, который искренне любит Россию, ибо только там он может "зарабатывать" я вообще промолчу. Вот уж это действительно любовь, любовь крокодила к добыче, самая искренняя н асвете. не подумайте, что я злопыхательствую, просто недавно отказался от проекта, связанного с одним российским минисерством... Бизнес-план на привтизацию, переписка с МЭРТ, за положительный результат валом денег. Вот такая любовь!О России же скажу, что народ свою страну любит имено просто так, только потому, что она есть. Не партию и правительство, как почему-то считают многие украинцы здесь на форуме, а просто Россию.. Причем продолжали любить и в эмиграции, и в плену, даже страдая в гулаговских лагерях ..
Просто так устроен российский человек, то что многие это понять не могут.. Ну что ж.. Не все же измеряется успехами в бизнесе и чековой книжкой..
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Когда правила неудачные, их переделывают. Другой вопрос, что надо было сразу принять нормальную Конституцию, но законотворческая техника в Украине в занепаде, Конституции принимают по ночам, вот она (Конституция) и неудачная.
Теперь ВР предлагает внести изменения в Конституцию. Но лично мне противен сам состав ВР, как, впрочем и тот, который будет после выборов. Поэтому про тупик - я согласна.
... я не знаю никого, кто неправ.
А есть ещё вариант: написать новую Конституцию, и начать с чистого листа.. Японцам это помогло в объединении и в подъеме экономики..
Правда американцы там ещё одну кардинальную операцию провели - вычистили всю верховную администрацию, включая братьёв, сватьёв и всяких там хороших знакомых.. Новая, некоррупированая администрация начала управление государством с чистого листа по новой Конституции.
Получилось..![]()
Если представитель моего района будет куда- то бегать не так, как он мне обещал перед выборами- быстренько побежит трудоустраиваться в овощной магазин грузчиком, а на его место я выберу другого- побоязливее. В районе все это как- то проще сделать, чем в гипотетической партии, которая неизвестно где и неизвестно из кого.
Не надо так. Согласитесь, что своего начальника ЖЭКа Вы можете видеть воочию чаще, чем людей, за которых голосовали на последних выборах. И если у Вас течет кран, Вы знаете, кто виноват в том, что его не отремонтировали. А если мой голос подделали в моем районе- я знаю, где районный суд. И те, кто считал бюллетени, тоже не на Марсе живут- рядышком. Всегда можно поговорить![]()
Ющенко призывает покончить с коммунистами раз и навсегда
Президент Украины Виктор Ющенко призвал окончательно осудить коммунистический тоталитарный режим за преступления против человечества.
Об этом он сказал на вечере-реквиеме по случаю 60-й годовщины акции «Висла», который состоялся во Львовском национальном оперном театре.
«Безусловно, для украинской нации сегодня день печали и день нашей боли. Сегодня Украина отмечала 60-тую годовщину событий, которые черной страницей вошли в бытие всего украинства», – сказал Ющенко. Он напомнил, что 60 лет тому назад почти 150 тысяч украинцев были принудительно выселены и расселены по чужим землям из Лемковщины, Надсянья, Холмщины, Подляшья.
«Виновник операции – коммунистический тоталитарный режим. Этот преступник должен быть наконец и окончательно осужден. Украиной, Польшей, миром», – отметил Президент. Ющенко напомнил, что 5 апреля 2007 года подписал Указ о мероприятиях к 60-ой годовщине операции «Висла». Документ предусматривает создание списков депортированных в разные времена украинцев и сбор и публикацию документов и свидетельств очевидцев.
Кроме этого, шесть западноукраинских областей взяли под свою опеку восстановление 44 захоронений украинцев на территории Польши согласно Межгосударственному протоколу о совместных действиях на 2005–2007 годы.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Еще понятнее было бы ответить вопросом. Например, про погоду.
"Документ предусматривает создание списков депортированных в разные времена украинцев и сбор и публикацию документов и свидетельств очевидцев".
Давайте делать акцию всеукраинской, разыскивать депортированных из других регионов (выселенных, пропавших без вести и т.д.). Вот вопрос - кто будет делать? Вы занятой человек, я тоже. А эти шесть областей - бездельники, они этом хотят заниматься и будут. А мы будет злится, что они думают только о своих депортированных.
http://www.forum.od.ua/showpost.php?p=1172654&postcount=1
Ответ уважаемому Артонису О кризисе в Украине, демократии и честности.
1. Идея одного языка.
Такой идеи – НЕТ. Не надо подменой понятий заниматься. Есть идея одного ГОСУДАРСТВЕННОГО языка, которая была принята на законодательном уровне ещё депутатами Верховного Совета УССР. Для народа Украины никакой проблемы в этом нет, а панику поднимают те, кто ищет пути не для объединения, а для разъединения, в частности, и по языковому принципу.
2. Идея вступления в НАТО.
Если Вы не хотите обсуждать, надо ли это для Украины, то как же с Вами искать точки соприкосновения?
И опять – подмена понятий. На законодательном уровне сотрудничество с НАТО – ЗАПИСАНО, а вот внеблоковый статус – провозглашен посмотрите в каком документе и решите, имеет ли он законодательный статус
Что же до идеи, которую Вы не хотите обсуждать, то тут я вижу такой пример: быть мячиком на футбольном поле или игроком…
3. «Сажать за стол переговоров в принципе непримиримые силы - ветеранов Советской армии и воинов УПА - Это тоже способствует объединению Украины?»
А нашей молодёжи на немецкие деньги стажироваться в Бундестаге, а совместное патрулирование кораблями НАТО (куда ФРГ входит) и РОССИИ, а совместные учения, а езда на германских и японских авто и покупка ИХ техники (отчасти за их же деньги), а кредиты ДойчеБанка….прочее … Если уж всё так непримиримо, как Вы говорите, то почему не объявлен бойкот на всё из ФРГ и Японии?
Потому, что мы – ЛЮДИ. Я так думаю.
4. Поднять вопрос о голодоморе, как геноциде против украинского народа…
А что, голодомора не было? Поспрашивайте у бабушек и дедушек. Там, кстати, есть и часть ответа на вопрос, почему мы так отстаём…
5. Создать музей оккупации Украины Советским Союзом.
Опять – подмена понятий. Вот хоть бы на форуме посмотрите. Тут даже тема специальная есть. Ведь это всё – наша история, как и предыдущие 2 пункта. Её необходимо изучать и хранить для следующих поколений, чтоб умнее нас были.
Что же касается ЖЭКов и чистоты в городах… – то Вы же сами понимаете, что иногда политические вопросы кажутся проще для решения, чем кропотливая, каждодневная и многолетняя, кстати, работа по разгребанию авгиевых конюшен.
Социальные закладки