Тема: Зачем человеку семья?

Ответить в теме
Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 347
  1. Вверх #241
    just perfection Аватар для Annu_шка
    О том случае, когда нет ни симпатии, ни уважения, ни уж тем более тепло отдавать не хочется. А просто-неудобно как-то быть одному, тем более что твоя бывшая жена (в данном случае я) счастлива с другим человеком. Мол, она уже с другим, а он все один... Это ж так для него унизительно... Вот как-то так...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

2. Вверх #242
    User banned Аватар для yaga
    Жить с женщиной, которую не любишь намного комфортнее, спокойнее и проще чем с той, к которой пылаешь всеми цветами радуги.

Все капризы нелюбимой тебя волнуют мало.
    Если ей захотелось вишнёвого сока ночью, то спокойно идёшь на кухню и наливаешь в стакан имеющеюся там минералку с абсолютно спящей при этом совестью.

Ты не чувствуешь себя виноватым, когда вместо того, что бы вслушиваться в её рассказ о том, что было на работе, ты ловишь ухом новости по телевизору за её спиной.

Её обиды тебя почти не задевают, и в следствие этого, виниться и мириться ей приходится первой. Ведь примирения всегда ищет не тот, кто виноват, а тот, чьи чувства задеты сильнее. А это опять же, лишь упрочивает твои позиции «сюзерена» в отношениях.

Ты не боишься её потерять и становишься сразу сильнее, не завися от вашего общего будущего. Что опять же, даёт тебе власть над женщиной, ведь её свобода это её оружие, призраком которого многих мужчин легко ставят по стойке «смирно».

Ты не разочаровываешься.

Её неудачи, ошибки, неловкости тебя мало трогают. Это её жизнь. Конечно, если она попросит о помощи, то ты поможешь. Но если она в третий раз завалила экзамены в ГИТИС, ты от этого не расстроишься - будет больше внимания уделять дому.

Ты не ревнуешь.

Если кто-то ей оказывает знаки внимания, то ты лишь холодно наблюдаешь за её поведением, «экзаменуя» её нравственность. И горе ей, если она его не пройдёт или пройдёт недостаточно уверенно - «ревновать» на холодную голову, управлять гневом - изысканное искусство и удовольствие.
    Ваши отношения это странная смесь дружбы с сестрой и любовной связи пенсионера с путаной.

Вам комфортно вдвоём, вам всегда есть о чём поговорить, вы мало ссоритесь. А когда дело доходит до постели, то всё проходит обыденно, спокойно, правда чуть утилитарно и от случая к случаю. Но «нечастость» близости в таких случаях только комфортна. Большого влечения все равно нет и от секса ты уже давно не ждёшь ничего кроме своей дозы исключительно физиологического «кайфа».

Так можно жить годами.

Но иногда тебе вдруг сдавливает горло ощущение бессмысленности и тупика.

Неужели вся жизнь была ради этого!?

И, глядя в её глаза, хочется изо всей силы крикнуть - остановись! Что ты делаешь? Уходи, не трать свою жизнь на меня! Она того не стоит. Я не плохой, я не злой, я не враг тебе, но я просто не люблю тебя! Я не твой!..
    Но в её глазах нет ужаса, она не слышит твой крик, она тебе верит. И ты молчишь.

Жить с нелюбимой женщиной комфортно и спокойно.
    «Любишь меня, люби мой зонтик!»
    (C)

3. Вверх #243
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Да и это правда, страдает обычно всегла тот, кто любит, а если не любишь и страдать не будешь.
    Единственное уточнение для того, кто не любит такой брак может длиться годами, а для второй половины (в случае если она что-то всётаки чувствует - долго не протянешь, т.к. страдания будут идти по восходящей от сознания того, что в ответ на свои чувтсва ты не получаешь ничего, тобой только пользуються, потому что ему удобно.)

4. Вверх #244
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Ну это ж какое-то потребительское отношение. Зачем нанимать домрабоницу если можно жениться и получить всё в одном пакете (гувернантка, прачка, повар, да ещё и любовница впидачу). А если человек импотент, то научившись делать всё остальное вообще можно хорошо наэкономить.
    К слову о потребительском отношении Как-то смотрела фильм, жаль названия не помню, немецкий, там мама ушла жить в детский домик на дереве, в знак протеста против отсутствия уважения в семье и элементарной благодарности. Так муж подсчитал-прослезился - во сколько ему может обойтись "замена" жены в доме, в виде домоправительницы, няни, гувернантки, горничной, кухарки и т.п., сексуальные услуги даже не учитывались Ну о-очень дорого и без того получалось
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

5. Вверх #245
    Mystic soul
    просто отвратительно-создавать семью "чтоб не быть одному"
    а если и второй участник тоже "чтоб не быть самому"? расчет? кстати брак по расчету гораздо сложнее разбить чем на любви

6. Вверх #246
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    а если и второй участник тоже "чтоб не быть самому"? расчет? кстати брак по расчету гораздо сложнее разбить чем на любви
    Угу. Согласна в общем-то. Только все равно будут либо вспоминать о той любви, которая была, либо представлять ту любовь, которой еще не было..
    Я не сдурела. Я вообще такая.

7. Вверх #247
    Mystic soul
    есть еще малодушные и циники - им это ни к чему - жить воспоминаниями и мечтами

8. Вверх #248
    пацанчик Аватар для unique
    ЧЕЛОВЕЧИЩЕ,
    Sweetlana,
    вас лично предупредить нужно?
    междометия и возгласы - в другой раздел.
    напоминаю, на крайний случай, для этого есть репа.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

9. Вверх #249
    Частый гость Аватар для barabaka
    семья, семья..
    каждому своё - потому у каждого своё этой институции понимание.

мне кажется, что семья - это в первую очередь возможности. конечно, кто говоит "А оно мне надо?" (как мальчики так и девочки) -- вполне может не лукавить. Оно может действительно не надо: запросы жизни данного индивидуума ещё не превышают его в этой жизни возможностей. Ему хватает себя, свох рук-ног-8ми часового рабочего дня.. но что делать тем,кто поинтенсивней?
    сначала увеличивается 60 часов рабочая неделя, потом притормаживаются, зачавшиеся лет 5-7 назад гедонистическое отножение к свободному времени и межличностным отношениям. А потом, где-то между строк становится ясным, что этот твой друг - и плевать, что противоположного пола - он, в общем-то, такой же как и ты. он с тобой разный(и вправду, ну что эти девки понимают??), но междусторчное отношение к жизни - оно одно на двоих. И та страшеная тайна (о том, что всё, что ты делаешь в последнее время -- направлено на достижение Мечты) -- она ваша общая тайна. Потмоу что с той стороны - тайна такая же.

Семья - это оптимальное решение проблемы оптимизации затрат на жизнь. Не минимизации. Это гениальный способ решение пробемы "что дальше": дальше -- быть вместе. И класть на условности вреде слов "полноценная" или "официальная".
    Семья - это категория из фильма "крёстный отец", а никак не решение вопроса "мы уже 4 года вместе". Зачем вы эти 4 года? Что вы эти 4 года? И, часмое гдавное - что вы следующие 4 года?
    ...ДикОоБразЕн

10. Вверх #250
    Посетитель Аватар для MAxZ
    имхо семью стоит заводить когда двое стремятся к одному и тому же
    тогда двое как компаньёны достигнут большего
    // громкие нестихающие апплодисменты

11. Вверх #251
    Эксперт крышесносности

Девушкам семья нужна чтобы не быть вот такими :

Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо (длинная от пояса до пят юбка, скромная блуза и платок закрывающий всё и вся).
    Обращается, опустив очи долу, к батюшке:
    - Батюшкa ! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвящённой варлаамитско-паламитской полемике и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже?
    - ЗАМУЖ, ДУРА!!! СРОЧНО ЗАМУЖ!!!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #252
    Посетитель
    как человек глубоко не семейный и весьма и весьма асоциальный, (с) Над пропастью во ржи
    Джером Д.Сэлинджер
    Вытащу тему из архива, чтоб немного охарактеризовать эту цитату. Человеку, который так говорит совершенно это не не нужно. Он привык делить все с самим собой. Но в этом же романе он глубоко характеризует СВОЮ семью и не хочет никого другого. А с тем, что он глубоко асоциальный я полностью согласен. А самое страшное, что он к этому уже привык...
    Все будет хорошо!(с)

13. Вверх #253
    Частый гость Аватар для шалунья
    думаю создать семью это естественно, но только в том случае если будущие супруги "смотрят в одну сторону" (близки по духу), иначе это будет мазохизмом для обоих(((
    ищу жертву=) Обещаю будет весело...

14. Вверх #254
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    семья-СЕМЬ Я) вот чтобы эти 7 Я поделить на двоих)
    а если серьезно,то для того,чтобы любить,быть любимым(ой) и и "дышать" в такт биению сердца супруга)
    в этом я подразумеваю все: и цели и и интересы, и близость по духу, и воспитывание детей

15. Вверх #255
    Посетитель
    Бог создал женщину в помощь мужу, это было очень давно и в те времена актуально, а что сейчас? Какую сейчас выгоду можно получить от постоянного союза с женщиной?
    Еда есть везде, уверен жена не будет готовить так быстро, вкусно и разнообразно как в ресторанах, да я и сам отлично готовлю, гладить одежду, убирать и выполнять любые другие работы могут специально обученные для этого люди.
    Только у еврейских женщин есть практическое применение в так называемом "семейном союзе".

16. Вверх #256
    Цитата Сообщение от Ivanov. Посмотреть сообщение
    Бог создал женщину в помощь мужу, это было очень давно и в те времена актуально, а что сейчас? Какую сейчас выгоду можно получить от постоянного союза с женщиной?
    Еда есть везде, уверен жена не будет готовить так быстро, вкусно и разнообразно как в ресторанах, да я и сам отлично готовлю, гладить одежду, убирать и выполнять любые другие работы могут специально обученные для этого люди.
    Только у еврейских женщин есть практическое применение в так называемом "семейном союзе".
    а что за примененение ?

17. Вверх #257
    Новичок
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Жить с женщиной, которую не любишь намного комфортнее, спокойнее и проще чем с той, к которой пылаешь всеми цветами радуги.

Все капризы нелюбимой тебя волнуют мало.
    Если ей захотелось вишнёвого сока ночью, то спокойно идёшь на кухню и наливаешь в стакан имеющеюся там минералку с абсолютно спящей при этом совестью.

Ты не чувствуешь себя виноватым, когда вместо того, что бы вслушиваться в её рассказ о том, что было на работе, ты ловишь ухом новости по телевизору за её спиной.

Её обиды тебя почти не задевают, и в следствие этого, виниться и мириться ей приходится первой. Ведь примирения всегда ищет не тот, кто виноват, а тот, чьи чувства задеты сильнее. А это опять же, лишь упрочивает твои позиции «сюзерена» в отношениях.

Ты не боишься её потерять и становишься сразу сильнее, не завися от вашего общего будущего. Что опять же, даёт тебе власть над женщиной, ведь её свобода это её оружие, призраком которого многих мужчин легко ставят по стойке «смирно».

Ты не разочаровываешься.

Её неудачи, ошибки, неловкости тебя мало трогают. Это её жизнь. Конечно, если она попросит о помощи, то ты поможешь. Но если она в третий раз завалила экзамены в ГИТИС, ты от этого не расстроишься - будет больше внимания уделять дому.

Ты не ревнуешь.

Если кто-то ей оказывает знаки внимания, то ты лишь холодно наблюдаешь за её поведением, «экзаменуя» её нравственность. И горе ей, если она его не пройдёт или пройдёт недостаточно уверенно - «ревновать» на холодную голову, управлять гневом - изысканное искусство и удовольствие.
    Ваши отношения это странная смесь дружбы с сестрой и любовной связи пенсионера с путаной.

Вам комфортно вдвоём, вам всегда есть о чём поговорить, вы мало ссоритесь. А когда дело доходит до постели, то всё проходит обыденно, спокойно, правда чуть утилитарно и от случая к случаю. Но «нечастость» близости в таких случаях только комфортна. Большого влечения все равно нет и от секса ты уже давно не ждёшь ничего кроме своей дозы исключительно физиологического «кайфа».

Так можно жить годами.

Но иногда тебе вдруг сдавливает горло ощущение бессмысленности и тупика.

Неужели вся жизнь была ради этого!?

И, глядя в её глаза, хочется изо всей силы крикнуть - остановись! Что ты делаешь? Уходи, не трать свою жизнь на меня! Она того не стоит. Я не плохой, я не злой, я не враг тебе, но я просто не люблю тебя! Я не твой!..
    Но в её глазах нет ужаса, она не слышит твой крик, она тебе верит. И ты молчишь.

Жить с нелюбимой женщиной комфортно и спокойно.
    «Любишь меня, люби мой зонтик!»
    (C)
    согласна с автором! Я была любящая сторона в течении 7 лет и когда не любящая сторона посчитала все + и решила, что во мне больше плюсиков-она решила жениться. И я даже согласилась, но слава богу вовремя опомнилась и отменила свадьбу. Так мне еще пришлось обьяснять мужчине, что он меня не любит-забавное было время. Просто через 7 лет или через 4 года-бывает так, что уже ничего не надо. СТолько всего прередумано, столько в себе перекопано, что приходишь к мысли о том, ЧТО ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ДОСТОИН ТВОЕЙ РУКИ

18. Вверх #258
    как говориться , если девушку не зовут замуж, значит с ней что-то не так (
    Так что зная наш менталитет, лучше плохой брак чем никакого (((

19. Вверх #259
    Цитата Сообщение от шалунья Посмотреть сообщение
    как говориться , если девушку не зовут замуж, значит с ней что-то не так (
    Так что зная наш менталитет, лучше плохой брак чем никакого (((
    Лучше для кого? Для общества? Для галочки? А живем мы для кого? Для общества? Или всё же для себя?

20. Вверх #260
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Лучше для кого? Для общества? Для галочки? А живем мы для кого? Для общества? Или всё же для себя?
    нет. я -то живу для себя )
    но у общества есть такой стереотип если девушку не зовут замуж, значит с ней что-то не так и к счожалению я с таким уже столкнулась (

Ответить в теме
Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права