Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 13 из 986 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 19712
  1. Вверх #241
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от яЯ Посмотреть сообщение
    ну где вы видете "отсутствие коллектива"? ведь никто не отменял кружки, площадки, двор, в конце концов.
    и вы пишите "за пределами общества" - если это вопрос к мамам этой темы, то они не "за", они "внутри" этого общества, просто, быть может, у них свой круг общения (ну,так у нас у всех так - мы ищем близких по духу себе людей)
    +100!
    коллектива нам хватает! Сомневаюсь, что у большинства мам этого форума есть такой многочисленный коллектив с регулярными встречами, общением, занятиями и т.д, как у нас
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    у меня возникло впечатление, что ЕР это естественое материнство, ибо правильное питание вещь очень не дешевая и эко мыла и тп... на пособие пусть даже на трех детей не разгонишься, и получается папам приходится не хило вкалывать, чтобы обеспечивать такой образ жизни.

бизнес вашего мужа связан с улучшением экологии?
    ну разве что с улучшением экологии мыслей (он с искусством связан), но не с ухудшением точно. Папам да еще с большой семьей, правда, работать и работать!
    хотя, если посчитать цены в Украине и в Европе на правильное питание, то и не скажешь, что оно дорогое. По крайней мере на основное - те же цены на крупы и овощи порой меньше, чем на обычные в магазине. Смотря что готовить.
    Да и мыла немного уходит, если им разумно пользоваться
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 21.02.2010 в 20:55.

3. Вверх #243
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    Вы сравниваете прогулку во дворе и обучение в школе? Друзей во дворе каждый выбирает сам! А в школе есть коллектив, в котором нужно искать свое место, учиться что хорошо и что плохо, класс в школе это уменьшенная модель окружающего нас мира со всеми плюсами и минусами)
    да, а еще подобная же модель мира в армии и в тюрьме

утрирую конечно, но тоже плюсы и минусы гы!
    тут на самом деле нет ни одного хоумскулера и тем более анскулера. В основном наши дети еще нешкольного возраста и мы сами находимся в поиске своих ответов и решений. Поэтому личным опытом пока не поможем Только мыслями. Приходите позже!
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 21.02.2010 в 20:57.

4. Вверх #244
    Посетитель Аватар для JuliA_N
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    да, а еще подобная же модель мира в армии и в тюрьме

утрирую конечно, но тоже плюсы и минусы гы!
    тут на самом деле нет ни одного хоумскулера и тем более анскулера. В основном наши дети еще нешкольного возраста и мы сами находимся в поиске своих ответов и решений. Поэтому личным опытом пока не поможем Только мыслями. Приходите позже!
    не помню кто сказал - что всех нас с роддома готовят к армии!
    в общем-то окружающая нас "реальность" и социум во многом завсит от нас самих! я не думаю что необходимо учить ребенка, что в жизни каждый сам за себя, и что нужно учиться выжывать

5. Вверх #245
    Строгая нежность Аватар для Panty
    домашнее образование не хочу обсуждать - эта тема уже есть, там обсуждали.

но у меня возник такой вопрос: ок, ребенок научиться жить в таком "разном" коллективе (хотя это тоже большой вопрос! если вы отдадите его в самую обычную школу, тогда да. но любая школа, претендующая на звание как минимум "хорошей", детей отбирает - уже непростая часть общ-ва отпадает). деть заканчивает школу и попадает в ВУЗ. А что потом? Где человек найдет такой "разный" коллектив, чтоб он в нем так же плотно сосуществовал?
    ответ "это ему поможет в жизни" не принимается, это слишком общая фраза.
    как я понимаю, каждый из нас выбирает себе спутника жизни, друзей, свое окружение. и я сомневаюсь, что какой-нибудь здравомыслящий человек будет впускать в свою жизнь толпу далеких ему людей.
    вот и получается - только в школе и в ВУЗе мы находимся в таких условиях, а потом все совсем не так...
    Хорошо, Ваш ребенок находится на домашнем обучении, где он тогда будет общаться со сверстниками?
    А в "разный" коллектив большинство из нас попадает при устройстве на работу.

6. Вверх #246
    Галактический шик Аватар для DG
    Тю! Теперь понятно происхождение ответов на мой вопрос. Непонятно, только почему сразу не сказать, что вы еще не определились, заодно и порассуждать на тему открыто ;-)

Ладно,подождём)) Время с детками очень быстро бежит))
    Humanity

7. Вверх #247
    Цитата Сообщение от JuliA_N Посмотреть сообщение
    я не думаю что необходимо учить ребенка, что в жизни каждый сам за себя, и что нужно учиться выжывать
    Это абсолютно естественно, Вам ли не знать? ))) А вот в условиях цивилизации действуют правила поведения
    Humanity

8. Вверх #248
    Герой РЕАЛьных встреч
    Хорошо, Ваш ребенок находится на домашнем обучении, где он тогда будет общаться со сверстниками?
    Ну обучение занимает примерно 3-4 часа в день. Продуктивных 3-4 часа, без отрыва на разборки с одноклассниками, на перешептывание и передачи записок..
    Думаю, что остального времени вполне достаточно для общения с другими детьми вне "школы". Таких мест предостаточно.
    Я скорее ЗА школу, чем ПРОТИВ, но мыслей в голове много... и они все ещё "воюют" между собой
    Дочери старшей 4 года. Так что у меня ещё 3 года для принятия решения. Ура!

9. Вверх #249
    Посетитель Аватар для яЯ
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А в "разный" коллектив большинство из нас попадает при устройстве на работу.
    скорее всего мой ребенок не будет на дом. обучении, но не потому, что я против хоумскулинга. наша система образования и, в частности, школа вызывает во мне больше отриц.эмоций, нежели положительных.
    а дети на дом обучении находят общение точно также, как и мой ребенок (который не ходит в сад): 1. мы ходим на 4 различных "кружка", где постоянный коллектив с утренниками, общением, играми. 2. ходим на разные площадки, где постоянно сталкиваемся с абсолютно разными детьми. 3. у нас образовался почти свой мини-сад ( моя доча 4,4г и сын 1,7, мальчик 6 лет с сестрой 1,3, мальчик 4,7, девочка 4,3) - ходим друг к другу в гости, в театры и пр.

а по поводу работы это совсем не школа, там ты волен выбирать с кем общаться, а с кем нет (этому можно и во дворе научиться) + там "собираются" люди плюс-минус одного уровня, статуса (там не будет хулигана Васи, вряд ли кому-нибудь устроят бойкот, разборок с драками там, думаю, тоже нет)
    там есть вопросы субординации, умение влиться в коллектив, заработать уважение коллег - убеждена, свободный, незакомплексованный, уверенный в себе человек сделает это легко (и какая разница, учился ли он в школе?).

10. Вверх #250
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Ну обучение занимает примерно 3-4 часа в день. Продуктивных 3-4 часа, без отрыва на разборки с одноклассниками, на перешептывание и передачи записок..
    Думаю, что остального времени вполне достаточно для общения с другими детьми вне "школы". Таких мест предостаточно.
    Я скорее ЗА школу, чем ПРОТИВ, но мыслей в голове много... и они все ещё "воюют" между собой
    Дочери старшей 4 года. Так что у меня ещё 3 года для принятия решения. Ура!
    Вот меня и интересуют эти самые места для общения детей вне школы, как будет организовываться сам процесс? Это предполагается спорт.секция, кружок по интересам или что-то другое?

11. Вверх #251
    скорее всего мой ребенок не будет на дом. обучении, но не потому, что я против хоумскулинга. наша система образования и, в частности, школа вызывает во мне больше отриц.эмоций, нежели положительных.
    а дети на дом обучении находят общение точно также, как и мой ребенок (который не ходит в сад): 1. мы ходим на 4 различных "кружка", где постоянный коллектив с утренниками, общением, играми. 2. ходим на разные площадки, где постоянно сталкиваемся с абсолютно разными детьми. 3. у нас образовался почти свой мини-сад ( моя доча 4,4г и сын 1,7, мальчик 6 лет с сестрой 1,3, мальчик 4,7, девочка 4,3) - ходим друг к другу в гости, в театры и пр.
    Вот теперь Вы ответили на мой вопрос, спасибо. Хотя в более старшем возрасте уже отпадут утренники-игры, а возникнут другие интересы.

а по поводу работы это совсем не школа, там ты волен выбирать с кем общаться, а с кем нет (этому можно и во дворе научиться) + там "собираются" люди плюс-минус одного уровня, статуса (там не будет хулигана Васи, вряд ли кому-нибудь устроят бойкот, разборок с драками там, думаю, тоже нет)
    там есть вопросы субординации, умение влиться в коллектив, заработать уважение коллег - убеждена, свободный, незакомплексованный, уверенный в себе человек сделает это легко (и какая разница, учился ли он в школе?).
    Если ребенок вырастает в самодостаточную уверенную(не путать с самоуверенной) личностью, умеющий налаживать конкнакт с другими людьми, то разницы особой в принципе нет.

12. Вверх #252
    Посетитель Аватар для JuliA_N
    Цитата Сообщение от DG Посмотреть сообщение
    Это абсолютно естественно, Вам ли не знать? ))) А вот в условиях цивилизации действуют правила поведения
    возможно, жить по принципу "каждый сам за себя" и естественно, для того кто в это верит, но своих детей я буду учить другому: помогать и поддерживать окружающих их людей, считаю что это и есть одно из правил поведения цивилизованного человека

13. Вверх #253
    Герой РЕАЛьных встреч
    Вот меня и интересуют эти самые места для общения детей вне школы, как будет организовываться сам процесс? Это предполагается спорт.секция, кружок по интересам или что-то другое?
    ну да, секции и кружки, гости, друзья, площадки и т.п. Да с такой активной мамой как я, дома точно не засидимся

14. Вверх #254
    Вот по своему опыту могу сказать, что в школу я ходила как на работу, а вся личная и общественная жизнь была вне моей школы и вообще в другом районе. Это и друзья с "кружков", и друзья с ктр познакомилась в путишествиях, дети родительских друзей и тд, в школе единомышленников было мало, но всё равно я со многими поддерживала отношения. Но вопрос всё таки не в том, не в общении...а в социализации и адаптации...
    Humanity

15. Вверх #255
    возможно, жить по принципу "каждый сам за себя" и естественно, для того кто в это верит, но своих детей я буду учить другому: помогать и поддерживать окружающих их людей, считаю что это и есть одно из правил поведения цивилизованного человека
    Полностью с вами согласна!
    Humanity

16. Вверх #256
    Посетитель Аватар для яЯ

большой плюс

17. Вверх #257
    Тю! Теперь понятно происхождение ответов на мой вопрос. Непонятно, только почему сразу не сказать, что вы еще не определились, заодно и порассуждать на тему открыто ;-)

Ладно,подождём)) Время с детками очень быстро бежит))
    Так вроде сразу и сказали да и возраст детей назывался и обсуждаем все открыто.

18. Вверх #258
    Так вроде сразу и сказали да и возраст детей назывался и обсуждаем все открыто.
    трижды мама, вроде с самого начала Вы написали следующее:

Это тема для мам и пап, выбирающих в отношениях со своим малышом естественное родительство и все, что его составляет: радостную беременность и естественные (в том числе и домашние) роды, длительное ГВ и совместный сон, ношение детки сердечком к сердцу и нетрадиционную медицину, отказ от прививок и антибиотиков, высаживание с рождения и "голопопство", педприкорм и здоровое питание, биопродукты и одежду органик, своевременное "раннее" развитие и домашнее воспитание, хоумскулинг и анскулинг и т.д., и т.д..
    Поэтому многие и заинтересовались этим вопросом,но в данном случае пока что у вас задействовано только питание, развитие и воспитание детей младшего дошкольного возраста.

19. Вверх #259
    трижды мама, вроде с самого начала Вы написали следующее:

Поэтому многие и заинтересовались этим вопросом,но в данном случае пока что у вас задействовано только питание, развитие и воспитание детей младшего дошкольного возраста.
    Чем богаты тем и рады Это и было приглашением к общению! Ну извините, что дети еще не выросли и остались неопробованными нерешенными вопросы Сама громко несколько раз просила отозваться мам с опытом хоумскулинга!
    а еше и это писала:

Эта тема создана, чтобы мамы, слушающие свою материнское сердце и своего ребенка, а не советы участкового педиатра и доктора Спока, могли познакомиться, поделиться опытом и найти поддержку друг у друга. Чтобы не искать единомышленников и крупицы информации об ЕР по разным темам, натыкаясь на непонимание, а вместе искать ответы на волнующие вопросы. Чтобы здесь могли найти друг друга мамочки-естественницы в Одессе, а не только на просторах интернета в Москве или Израиле.

давайте искать ответы вместе!

20. Вверх #260
    Посетитель Аватар для яЯ
    Давайте искать вместе!

Вот по своему опыту могу сказать, что в школу я ходила как на работу, а вся личная и общественная жизнь была вне моей школы и вообще в другом районе. Это и друзья с "кружков", и друзья с ктр познакомилась в путишествиях, дети родительских друзей и тд, в школе единомышленников было мало, но всё равно я со многими поддерживала отношения. Но вопрос всё таки не в том, не в общении...а в социализации и адаптации...
    Тогда надо определиться, что такое социализация...

"Материал из Википедии:

Социализация — становление личности — процесс усвоения индивидом образцов поведения, психологических установок, социальных норм и ценностей, знаний, навыков, позволяющих ему успешно функционировать в обществе. Социализация человека начинается с рождения и продолжается на протяжении всей жизни. В её процессе он усваивает накопленный человечеством социальный опыт в различных сферах жизнедеятельности, который позволяет исполнять определенные, жизненно важные социальные роли."

Вот вы сами и ответили, что социализацией вы в большей степени занимались не в школе Утрируя, социализацию можно постигать даже выйдя за хлебом

Ответить в теме
Страница 13 из 986 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права