|
ну разве что с улучшением экологии мыслей (он с искусством связан), но не с ухудшением точно. Папам да еще с большой семьей, правда, работать и работать!
хотя, если посчитать цены в Украине и в Европе на правильное питание, то и не скажешь, что оно дорогое. По крайней мере на основное - те же цены на крупы и овощи порой меньше, чем на обычные в магазине. Смотря что готовить.
Да и мыла немного уходит, если им разумно пользоваться![]()
Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 21.02.2010 в 20:55.
да, а еще подобная же модель мира в армии и в тюрьме
утрирую конечно, но тоже плюсы и минусы гы!
тут на самом деле нет ни одного хоумскулера и тем более анскулера. В основном наши дети еще нешкольного возраста и мы сами находимся в поиске своих ответов и решений. Поэтому личным опытом пока не поможемТолько мыслями. Приходите позже!
Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 21.02.2010 в 20:57.
Ну обучение занимает примерно 3-4 часа в день. Продуктивных 3-4 часа, без отрыва на разборки с одноклассниками, на перешептывание и передачи записок..Хорошо, Ваш ребенок находится на домашнем обучении, где он тогда будет общаться со сверстниками?
Думаю, что остального времени вполне достаточно для общения с другими детьми вне "школы". Таких мест предостаточно.
Я скорее ЗА школу, чем ПРОТИВ, но мыслей в голове много... и они все ещё "воюют" между собой
Дочери старшей 4 года. Так что у меня ещё 3 года для принятия решения. Ура!
Зберігайте спокій та чистіть кулемет!
скорее всего мой ребенок не будет на дом. обучении, но не потому, что я против хоумскулинга. наша система образования и, в частности, школа вызывает во мне больше отриц.эмоций, нежели положительных.
а дети на дом обучении находят общение точно также, как и мой ребенок (который не ходит в сад): 1. мы ходим на 4 различных "кружка", где постоянный коллектив с утренниками, общением, играми. 2. ходим на разные площадки, где постоянно сталкиваемся с абсолютно разными детьми. 3. у нас образовался почти свой мини-сад ( моя доча 4,4г и сын 1,7, мальчик 6 лет с сестрой 1,3, мальчик 4,7, девочка 4,3) - ходим друг к другу в гости, в театры и пр.
а по поводу работы это совсем не школа, там ты волен выбирать с кем общаться, а с кем нет (этому можно и во дворе научиться) + там "собираются" люди плюс-минус одного уровня, статуса (там не будет хулигана Васи, вряд ли кому-нибудь устроят бойкот, разборок с драками там, думаю, тоже нет)
там есть вопросы субординации, умение влиться в коллектив, заработать уважение коллег - убеждена, свободный, незакомплексованный, уверенный в себе человек сделает это легко (и какая разница, учился ли он в школе?).
Вот теперь Вы ответили на мой вопрос, спасибо.Хотя в более старшем возрасте уже отпадут утренники-игры, а возникнут другие интересы.
Если ребенок вырастает в самодостаточную уверенную(не путать с самоуверенной) личностью, умеющий налаживать конкнакт с другими людьми, то разницы особой в принципе нет.а по поводу работы это совсем не школа, там ты волен выбирать с кем общаться, а с кем нет (этому можно и во дворе научиться) + там "собираются" люди плюс-минус одного уровня, статуса (там не будет хулигана Васи, вряд ли кому-нибудь устроят бойкот, разборок с драками там, думаю, тоже нет)
там есть вопросы субординации, умение влиться в коллектив, заработать уважение коллег - убеждена, свободный, незакомплексованный, уверенный в себе человек сделает это легко (и какая разница, учился ли он в школе?).
Вот по своему опыту могу сказать, что в школу я ходила как на работу, а вся личная и общественная жизнь была вне моей школы и вообще в другом районе. Это и друзья с "кружков", и друзья с ктр познакомилась в путишествиях, дети родительских друзей и тд, в школе единомышленников было мало, но всё равно я со многими поддерживала отношения. Но вопрос всё таки не в том, не в общении...а в социализации и адаптации...
Humanity
Чем богаты тем и радыЭто и было приглашением к общению! Ну извините, что дети еще не выросли и остались неопробованными нерешенными вопросы
Сама громко несколько раз просила отозваться мам с опытом хоумскулинга!
а еше и это писала:
Эта тема создана, чтобы мамы, слушающие свою материнское сердце и своего ребенка, а не советы участкового педиатра и доктора Спока, могли познакомиться, поделиться опытом и найти поддержку друг у друга. Чтобы не искать единомышленников и крупицы информации об ЕР по разным темам, натыкаясь на непонимание, а вместе искать ответы на волнующие вопросы. Чтобы здесь могли найти друг друга мамочки-естественницы в Одессе, а не только на просторах интернета в Москве или Израиле.
давайте искать ответы вместе!![]()
Давайте искать вместе!
Тогда надо определиться, что такое социализация...
"Материал из Википедии:
Социализация — становление личности — процесс усвоения индивидом образцов поведения, психологических установок, социальных норм и ценностей, знаний, навыков, позволяющих ему успешно функционировать в обществе. Социализация человека начинается с рождения и продолжается на протяжении всей жизни. В её процессе он усваивает накопленный человечеством социальный опыт в различных сферах жизнедеятельности, который позволяет исполнять определенные, жизненно важные социальные роли."
Вот вы сами и ответили, что социализацией вы в большей степени занимались не в школеУтрируя, социализацию можно постигать даже выйдя за хлебом
![]()
Социальные закладки