Тема: Азалия

Ответить в теме
Страница 13 из 29 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 578
  1. Вверх #241
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от BABYE2008 Посмотреть сообщение
    Zaria я поделюсь как я сделала,а девочки если чт меня поправят перед пересадкой 2-3 дня не поливайте,купила землю для азалий,горшок побольше,и просто перевалила из одного горшка в др ,у азалии корни тонкие и на 100% отмыть или очистить от торфанаврно неполучится(,на дно керамзит новая земля и потом досыпала новую где не хваталает
    Именно так, только горшок купите из необливной глины, он охлаждает корневую систему.

Цитата Сообщение от Zaria Посмотреть сообщение
    Вот этого я не поняла
    Моя задача промыть корни от гормонов и стимуляторов, а потом удобрять, чтоб она совсем без химии с непривычки не засохла?
    А какие удобрения посоветуете? И как часто в первое время их применять?

Подскажите, пожалуйста, а то я хоть и еду в магазин за грунтом, не сильно рассчитываю на помощь продавца. Я там уже вчера расспросить пыталась. Всё свели к тому, что "не переживайте, дело не хитрое!"
    Все правильно. Сначала промываете (но без фанатизма), одного раза очищенной водой подойдет, затем переваливаете,, по-возможности убрав исходный субстрат. Я беру обычную землю для азалий "Полесский" и удобрения тоже для азалий. В первое время - где--то недели две не удобряйте, а потом по написанной схеме на бутылке удобрямсов. Удачи
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Спасибо!
    А удобрения, получается, не надо?

О, пока своё сообщение писала, уже и ответ получила!

3. Вверх #243
    Спасибо!
    А удобрения, получается, не надо?
    В смысле не надо? При посадке нет, начнете удобрять жидким удобрением через пару недель.

4. Вверх #244
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    В смысле не надо? При посадке нет, начнете удобрять жидким удобрением через пару недель.
    Извините, я писала "не надо", до того как прочла Ваш ответ. Теперь всё понятно. Огромное спасибо

А то вчера в магазине, мне продавец порекомендовала к Азалии "грунт средний" и поливать почаще. Вот и всё.

Хорошо, что я не стала сразу пересаживать, а начала изучать по-подробнее.

5. Вверх #245
    Извините, я писала "не надо", до того как прочла Ваш ответ. Теперь всё понятно. Огромное спасибо

А то вчера в магазине, мне продавец порекомендовала к Азалии "грунт средний" и поливать почаще. Вот и всё.

Хорошо, что я не стала сразу пересаживать, а начала изучать по-подробнее.
    Кстати, по поводу поливать почаще... Пару дней назад пришлось одну из азалек пересаживать, потому как залила ее... Грунт влагоемкий, вот я и увлеклась - пришлось срочно пересаживать, чтобы не пропала. Так что следите, чтобы грунт подсыхал, а то перелить тоже легко...

6. Вверх #246
    А я опять с вопросами.
    Горшок я поставила на поддон с керамзитом. Читала где-то здесь, что в такую жару рекомендуют лед возле ствола выкладывать. И еще опрыскиваем. и поливаем...

Как же всё это совмещать? Она не переувлажнится?
    Или лед - это место полива?

7. Вверх #247
    Постоялец форума Аватар для BABYE2008
    хех про лед тоже читала,но в одной книжке нашла что лед только в целях лечения если растение больное(((,у меня красотка стоит на кухне на солнечной стороне и когда солнышко опускаю шторку и все гуд поливаю через день и 2 раза в недельку полив водичкой с лим соком раз в 2 недельки удобряю,пока ттт куст просто прет
    Ты кто? ФеЯ! А чего с топором???А настроение сегодня что-то не очень....

8. Вверх #248
    А я опять с вопросами.
    Горшок я поставила на поддон с керамзитом. Читала где-то здесь, что в такую жару рекомендуют лед возле ствола выкладывать. И еще опрыскиваем. и поливаем...

Как же всё это совмещать? Она не переувлажнится?
    Или лед - это место полива?

Я обкладываю льдом - одна даже цвести собралась в эту жару... Если бутоны не сбросит - буду хвастаться А что касается полива, то нужно проверять землю - палочкой или пальцем, потому как одну я залила кажется насовем... Лед полив не заменяет, но воды немного добавляет.

9. Вверх #249
    Что бы делали без Вас мои цветочки?
    Спасибо Вам

Палочка погружаться в землю (насколько глубоко?) и поливать надо, когда она почти сухая, так?

А для льда надо специально воду замораживать или подойдет тот, что сам получается внутри морозилки (у меня старый холодильник, льдом он меня обеспечивает сам)?

10. Вверх #250
    Что бы делали без Вас мои цветочки?
    Спасибо Вам

Палочка погружаться в землю (насколько глубоко?) и поливать надо, когда она почти сухая, так?

А для льда надо специально воду замораживать или подойдет тот, что сам получается внутри морозилки (у меня старый холодильник, льдом он меня обеспечивает сам)?
    Палочку погружать где-то как указательный палец, и поливать когда она еле влажная, потому как если будет сухая, Вы увидите, листья поникнут.
    А для льда холодильника может не хватить - у меня тоже старый и льда там караул!, но не хватает, поэтому я дополнительно замораживаю.

11. Вверх #251
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Я обкладываю льдом - одна даже цвести собралась в эту жару... Если бутоны не сбросит - буду хвастаться А что касается полива, то нужно проверять землю - палочкой или пальцем, потому как одну я залила кажется насовем... Лед полив не заменяет, но воды немного добавляет.
    А у меня и без льда тоже собирается сейчас цвести. Стоит вместе с другими цветами, поливаю её как и всех остальных. Чего-то я не понимаю - лето же и азалиям не время цвести.

12. Вверх #252
    Частый гость Аватар для Belcka
    А моя собралась цвести 3 недели назад в самую жару . Я ее и льдом обкладывала и от солнца прятала. а она все равно бутончики мне сбросила. Видать всему свое время. Рано ей еще было цвести
    belcka

13. Вверх #253
    Частый гость Аватар для Argent
    Вчера и я обнаружила бутоны на одной из своих красоток. А последние цветки она сбросила только в начале мая.
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

14. Вверх #254
    Новичок
    Здравствуйте! Позвольте присоедениться к любителям азалек. Для начала покажу своих красавиц, которые начинают цвести. Розовая была купленна уцененной с засохшими бутонами, я даже не знала какого цвета у нее цветы. Теперь довольна. А белая цветет уже четвертый раз, ей два с половиной года. И это только первые цваты, там все кустики в бутонах.
    Изображения

15. Вверх #255
    Новичок
    Они у меня цветут и зимой и летом в жару.

16. Вверх #256
    Новичок
    А эту я случайно залила, пришлось спасать, очухивается.
    Изображения

17. Вверх #257
    Новичок
    Фиалочк@ Ваша невесточка просто загляденье!!! Это два кустика разного цвета? Или она привитая?

18. Вверх #258
    Цитата Сообщение от Туся25 Посмотреть сообщение
    Они у меня цветут и зимой и летом в жару.
    Поделитесь, как Вы в такую жару создаете для них условия?

19. Вверх #259
    Новичок
    Поделитесь, как Вы в такую жару создаете для них условия?
    Никаких особых условий я для них не создаю. Они стоят на балконе с южной стороны. Затенены тоненькой занавесочкой, почти не опрыскиваю. Так как на балконе воздух более влажный чем в квартире, то земля сохнет дольше. Соответственно и полив реже, по мере подсыхания почвы. И все.

20. Вверх #260
    Постоялец форума Аватар для BABYE2008
    и у меня азалька начала бутоны наращивать ,уже не дождусь когда раскроются)))))))))))),эт будет первое цветение после пересадки,подарили цветущюю на 8 марта)))))))))))))))))
    Ты кто? ФеЯ! А чего с топором???А настроение сегодня что-то не очень....

Ответить в теме
Страница 13 из 29 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права