Тема: Кто ходит в гости по утрам?

Ответить в теме
Страница 13 из 54 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1072
  1. Вверх #241
    Знатная приколистка
    а в этом году мы изображаем клинических идиотов, которые не понимают, что от них хотят намеками типа "Ой, а мы так соскучились, давно не виделись, а море там как?"
    Я почему-то захотела спросить...
    А прямым текстом посылать таких родственников и терять их не пробовали? Зачем морозиться, что-то выдумывать?
    Не знаю, способна ли я на такое... Могла бы я открытым текстом послать...
    Я родственников растеряла по другой причине. У меня была тяжёлая юность (мать умерла, когда было мне 15 лет, жила с дедушкой, он, как и все старики, болел, я долго валялась по больницам тогда) - и все и без того немногочисленные родственники отпали сами собой.
    О чём я сейчас ничуть не жалею.

Не дай Бог кому растерять надоедливых родственников по той же причине, что и я. Лучше просто шлите подальше.
    Не думаю, что Вам нужны в окружении люди, которые Вами пользуются.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #242
    Живёт на форуме Аватар для Milaia
    Мне такие люди не нужны. Но это не мои гости,это гости моей мамы, которая всю молодость терпела их выходки, ибо такой уж неконфликтный человек-даже в ущерб себе, не могла противостоять наглым приездам.....
    послать не могу..они старше меня намного, даже при всей злости могу только фыркнуть или попробовать нахамить в ответ на наглость, но сказать прямо: а не пошли бы вы обратно в Приднестровье свое", я не могу...

изначально надо строить отношения с родственниками и гостями так чтоб не наглели. но если они за 30 лет привыкли наглеть- я одна никак с этим не справлюсь...
    Я не сошел с ума. Я ж не начал разговаривать с деревьями, хотя они просили.

3. Вверх #243
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от Milaia Посмотреть сообщение
    а в этом году мы изображаем клинических идиотов, которые не понимают, что от них хотят намеками типа "Ой, а мы так соскучились, давно не виделись, а море там как?"
    Я так понимаю, что моря в этом году они так и не увидели

Мне такие люди не нужны. Но это не мои гости,это гости моей мамы...

но если они за 30 лет привыкли наглеть- я одна никак с этим не справлюсь...
    С одной стороны это понятно, но с другой стороны, мама я думаю тоже не в восторге, а вы живете в одной квартире и имеете право голоса. Плюс надо смотреть в будущее и вероятно, что через пару лет вы или ваша сестра может выйти замуж и завести ребенка. А как показывает опыт моей хорошей подруги и кумы, наглых гостей даже плачущие младенцы не останавливают, еще и обижаются, что им не уделяют столько внимания, как раньше
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

4. Вверх #244
    Я так понимаю, что моря в этом году они так и не увидели
    Нет, не увидели!!!!!!!!!!!
    хотя ради такого дела, чтоб напомнить о себе, они звонили несколько раз по междугородке! а это неслыханное делоЭто ж тратиться как надо!
    я уж не говорю о электронных письмах-мол любим-целуем-скучаем

С одной стороны это понятно, но с другой стороны, мама я думаю тоже не в восторге, а вы живете в одной квартире и имеете право голоса. Плюс надо смотреть в будущее и вероятно, что через пару лет вы или ваша сестра может выйти замуж и завести ребенка. А как показывает опыт моей хорошей подруги и кумы, наглых гостей даже плачущие младенцы не останавливают, еще и обижаются, что им не уделяют столько внимания, как раньше
    помню, их наличие парня сестры, который жил у нас, их не остановило. Лето ж, лечь спать и на полу можно, так даже прохладно.

кстати, маму сейчас чуточку от мягкосердечия и безответности слегка попустило....Недавно она вспоминала, как они приехали отдыхать, когда я малая была, и увидели, что мама биточки из рыбы жарит. И такие "Ой, рыыыбка, а нас она такая дорогая, а можно мы возьмем? такие вкусные, ой, а я тем более таких готовить не умею!"
    Рыбка была в одной цене что у нас, что у них, просто объедать маму с двумя маленькими детьми,которая одна нас поднимала, без папиной помощи-это вообще свинство..

И другое мама вспомнила- у них когда-то в Приднестровье война же была. Они привезли нам вещи свои, и старика-отца. у того маразм на полную катушку, он постоянно хотел есть и забывал что его кормили, с него расписки брали, что он поел. и вот какое-то время у нас дома царили беженцы. Их сын даже в школу нашу ходить начать, вроде...

Так потом, после того как вернулись обратно к себе, они приехали летом на мой ДР, и сидя за столом, выпивая, совсем забыли о том что есть именинница. Все время про войну шел разговор. Ну неприятно же всем остальным гостям и маме..Она им сделала замечание, что мол ДР у ребенка, а вы о войне.
    на что ей было сказано: "А ты как переляканная,сидишь в своей норе и не ничего не хочешь знать, что кругом творится!"

В общем, мама говорит, что подобное хамство сейчас уже не стерпела бы...Видимо, с возрастом все-таки характер изменился у нее,ужесточился

а тогда- мама промолчала...

Я вот тоже думала-выйду замуж, не дай Бог будут такие гости с моей или мужа стороны....))))придется ж как-то жестко себя вести. А глядя на такую лапочку как я, никто не верит, что я могу быть жесткой, привыкли к моей мягкости и вежливости.а я действительна склонна к мягкости, а не жесткости, но тем не менее, иногда ж могу постоять за себя,если уж совсем достали.
    поэтому, если вдруг я кому-то что-то высказываю -начинаются возмущения, типа "В тихом омуте.."
    А я что, я ничего, внимательнее надо относится к людям их характерам:

5. Вверх #245
    Знатная приколистка
    Я вот тоже думала-выйду замуж, не дай Бог будут такие гости с моей или мужа стороны....))))
    В том-то и дело... Если с Вашей стороны, делайте что хотите, хоть посылайте на все буквы прямым текстом.
    А если такое (ттт, не дай Бог) будет с мужа стороны, то разбираться с беспардонными гостями должен муж, а не Вы. Вашим делом будет сообщение мужу о том, что Вам эти гости ОЧЕНЬ не нравятся. )))))

6. Вверх #246
    User banned
    Не,мои родственники всегда звонят, спрашивают разрешения, шоб приехать! Одна подружка имела привычку заходить за мной УТРОМ на работу, мы вместе работали, причем, дело было летом,каникулы, ребенок спит!!! Сначала было не удобно, потом собралась, ну и говорю, мол едь себе сама, она на Черемушках живет, она мне, вдвоем веселей!!!! Сейчас мы работаем отдельно!

7. Вверх #247
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А если такое (ттт, не дай Бог) будет с мужа стороны, то разбираться с беспардонными гостями должен муж, а не Вы. Вашим делом будет сообщение мужу о том, что Вам эти гости ОЧЕНЬ не нравятся. )))))
    Здесь, на форуме, встречала темку, не помню где именно,подруга героини писала:У девушки маленький ребенок, а муж постоянно водит гостей и требует им накрывать столы. девушка маниакально чистоплотна, а гости мусорят, и тем более малышу грязь в доме точно не полезна..и вот когда она заикалась про то, что гостей хватит водить, муж обижался и просто не разговаривал с ней. а она зависела от него материально, потому как в декрете.
    Вот искренне сочувствовала девушке, и помню, подумала: не дай Бог, чтоб такое в семье было....
    и муж, дятлом в темечко клюнутый в детстве,
    и гости не просто беспардонные, а наглые без меры,
    и вот такое использование зависимого положения жены от финансов мужа..

Будем надеяться, что такого никогда не будет ни со мной, ни с другими

8. Вверх #248
    Частый гость Аватар для Лилия70
    Капец,я в шоке,как меня задолбали родственники моего бывшего мужа. Я уже писала,но это придел всему. Звонит где-то с месяц назад моего бывшего,старшего брата-первая жена (только вдумайтесь),захотела в гости.на море посмотреть,мы не виделись лет 20,и не общались. Короче я психанула поменяла номер телефона. Интерестно,если-бы я жила в какой-то провинции,вспомнили-бы ?!......

9. Вверх #249
    Проведите эксперимент:обзвоните тучу бывших-дальних родственников и скажите, что переезжаете жить в деревню Новопупкино Свинюкинского району И гостеприимно приглашайте в гости, подышать свежим деревенским воздушком.подсчитаете статистику-сколько из них согласится. Думаю, что 0% или 1% какой-нибудь- если среди них будет экстремал.
    а бывшая жена старшего брата бывшего мужа (если я правильно поняла родственные связи) - весьма наглая особа Или на "авось" попробовала- а вдруг прокатит?

10. Вверх #250
    Частый гость Аватар для Лилия70
    Проведите эксперимент:обзвоните тучу бывших-дальних родственников и скажите, что переезжаете жить в деревню Новопупкино Свинюкинского району И гостеприимно приглашайте в гости, подышать свежим деревенским воздушком.подсчитаете статистику-сколько из них согласится. Думаю, что 0% или 1% какой-нибудь- если среди них будет экстремал.
    а бывшая жена старшего брата бывшего мужа (если я правильно поняла родственные связи) - весьма наглая особа Или на "авось" попробовала- а вдруг прокатит?
    100% ,спасибо....

11. Вверх #251
    Постоялец форума Аватар для Таечка
    что-то темка затихла. Освежаю!
    Звоню сегодня маме. То-сё. Через 15 минут беседы выясняется, что у них какие-то гости.
    Оказалось, что родственничек приехал (троюродный/четвероюродный брат. Они с ним никогда не общались! С его мамой - иногда по праздникам. С его сестрой тоже от случая к случаю. Но не с ним).
    Короче, приехал он не на выходные!
    Я у мамы спрашиваю НАСКОЛЬКО и почему он в вашем городе если он живёт под Киевом?
    Мама говорит, что насколько - не знает. Позвонила на днях сестра с тёткой, попросили, чтобы их братец перекантовался.
    У него видите ли в этом городе РАБОТА!!!
    На мой логичный вопрос: ну если работа, то почему квартиру не снимут?
    Мама (слишком она у меня деликатный человек!) сказала, что не знает. Она вообще в шоке!

Все подробности пока не рассказала, т.к этот братец был дома. Сказала, что завтра днём расскажет.

Что делать? Не знаю!!!! Придётся или ехать к предкам на след. выходных (почти 500км в одну сторону, ну ничего! Нервы родителей дороже!!!). Или говорить, что приедим (и желательно со свёкром и свекровью, т.к там комнат свободных много, чтобы не давать повода "придумать" перекантоваться в гостинной). А так будут все комнаты заняты нами

Короче, я в ауте! Нормально? У него работа, бля. Это вам не на море приехать...
    Да, человеку лет 50. Может чуть больше.
    -Слыхал, Иванов-то амбидекстр! -Кто-кто? -Иванов!

12. Вверх #252
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Таечка Посмотреть сообщение
    что-то темка затихла. Освежаю!
    Звоню сегодня маме. То-сё. Через 15 минут беседы выясняется, что у них какие-то гости.
    Оказалось, что родственничек приехал (троюродный/четвероюродный брат. Они с ним никогда не общались! С его мамой - иногда по праздникам. С его сестрой тоже от случая к случаю. Но не с ним).
    Короче, приехал он не на выходные!
    Я у мамы спрашиваю НАСКОЛЬКО и почему он в вашем городе если он живёт под Киевом?
    Мама говорит, что насколько - не знает. Позвонила на днях сестра с тёткой, попросили, чтобы их братец перекантовался.
    У него видите ли в этом городе РАБОТА!!!
    На мой логичный вопрос: ну если работа, то почему квартиру не снимут?
    Мама (слишком она у меня деликатный человек!) сказала, что не знает. Она вообще в шоке!

Все подробности пока не рассказала, т.к этот братец был дома. Сказала, что завтра днём расскажет.

Что делать? Не знаю!!!! Придётся или ехать к предкам на след. выходных (почти 500км в одну сторону, ну ничего! Нервы родителей дороже!!!). Или говорить, что приедим (и желательно со свёкром и свекровью, т.к там комнат свободных много, чтобы не давать повода "придумать" перекантоваться в гостинной). А так будут все комнаты заняты нами

Короче, я в ауте! Нормально? У него работа, бля. Это вам не на море приехать...
    Да, человеку лет 50. Может чуть больше.
    Пусть мама капает родственничку на последние мозги, чтобы искал съёмное жильё.
    Да, допустим, можно перекантоваться недолго, пока не найдёт квартиру.
    Он хоть продукты покупает или маму ещё и объедает?

13. Вверх #253
    Не покидает форум
    Родственники бывают очень наглые. У мамы брат живет 3 месяца. Она выбила ему жилье, начала оплачивать за свои деньги общагу (маме 61 год, брату - 54). Вчера я была у мамы в гостях. К брату приехала жена - привезла провизию, а брат говорит - "Зачем привезла? Меня сестра кормит!"
    Утром выхожу на кухню, там брат уже трапезничает. И так каждый день. А деньги (зарплату) он отдает сыну (20 лет) и жене. А мама моя (пенсионерка) его кормит и одевает.
    Я в шоке! Мама, 61 год, с больными ногами, работает на трех работах, мы ей деньги даем, покупаем продукты и лекарства, а она отдает младшему брату.

14. Вверх #254
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Родственники бывают очень наглые. У мамы брат живет 3 месяца. Она выбила ему жилье, начала оплачивать за свои деньги общагу (маме 61 год, брату - 54). Вчера я была у мамы в гостях. К брату приехала жена - привезла провизию, а брат говорит - "Зачем привезла? Меня сестра кормит!"
    Утром выхожу на кухню, там брат уже трапезничает. И так каждый день. А деньги (зарплату) он отдает сыну (20 лет) и жене. А мама моя (пенсионерка) его кормит и одевает.
    Я в шоке! Мама, 61 год, с больными ногами, работает на трех работах, мы ей деньги даем, покупаем продукты и лекарства, а она отдает младшему брату.
    Увы.....
    Есть пословица "Кто везёт, того и нагружают".... ((((((
    Пока мама позволяет сидеть у неё на голове, брат будет это делать. Ему удобно.
    Жаль, только, что человека, привыкшего всем помогать, не переделаешь. Такая натура.
    Единственный выход - ответить на наглость сверхнаглостью. Приехать к маме и выгнать её брата.
    Правда, мама, скорее всего, будет против...

15. Вверх #255
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Увы.....
    Есть пословица "Кто везёт, того и нагружают".... ((((((
    Пока мама позволяет сидеть у неё на голове, брат будет это делать. Ему удобно.
    Жаль, только, что человека, привыкшего всем помогать, не переделаешь. Такая натура.
    Единственный выход - ответить на наглость сверхнаглостью. Приехать к маме и выгнать её брата.
    Правда, мама, скорее всего, будет против...
    Так оно и есть.
    Брат что-то пытался мне сказать, поучать (типа он дядя)
    А я ему ответила:
    - Я много говорить не буду, только благодаря вашему возрасту. Но с чего вы взяли, что можете мне давать советы?
    - Я тебя старше, я твой дядя!
    - Вот когда научитесь быть независимым и мудрым, тогда я вас послушаю.. А пока сидите и молча слушайте что говорим мы.
    Может быть и резко, но этот товарищь всю жизнь живет за счет моей мамы. Он пришел с армии - мама нашла ему работу, потом он женился и жил у мамы в доме (на даче). Потом мама выбила ему 2 комнаты в общаге и он эти комнаты про***рал ( не платил и их выгнали).
    Он обиделся, ушел и сказал, что у мамы невоспитанные дети (т.е. я).
    А ничего, что его дети взашей вообще выгнали из дома, потому что он по пьяни все рушил?

16. Вверх #256
    короче, таких родственников надо гнать!
    Позвонила сегодня моей маме днём узнать подробности.
    Рассказываю: таки да, этот родственник (троюродный или четвероюродный брат) с которым она никогда не общалась сейчас живёт у них. С субботы.
    У него в том городе (а именно в Харькове) ПОСТОЯННАЯ работа. Я сначала подумала, что может надо закончить по договору работу, типа доработать неделю-две. Нифига! Насколько он приехал - неизвестно.
    Мало того - он ещё и заболел сегодня! Бациллоразносчик хр.нов (сорри, не выдержала!)
    Лежит у них дома болеет. И похоже мои родители ещё ему и лекарства покупают.
    Ессссно, ест он за их счёт!
    Я сказала, что приеду к ним в четверг-пятницу и чтобы я его не видела! Не могут они его выставить (деликатные, блин) - я быстренько его вещички за дверь. Могу даже билет на поезд в Киев купить - пусть к своей мамашке и сестре едит (он похоже со своей этой сестрой поссорился из-за того, что не мог найти в Киеве работу. Нашёл в другом городе, а именно в Харькове (ЗП целых 2-3 тыс грн) и решил показать своё ФРЯ и поехать туда! А чё, удобно - у родственников нахаляву пожить!!! А что, у них целых 3 комнаты на 2х. Делиться надо!)

Мама сказала, что они как раз собирались ехать в пятницу к бабуле Как раз ему скажут - он свалит. А чтобы не хотелось возвращаться - я приеду в понедельник (так скажем). Не поймёт по-хорошему - я действительно приеду и церемонится не собираюсь!

17. Вверх #257
    Таечка, как я тебя понимаю. У меня недавно тоже прикол был.
    Звонит мне пару недель назад дочка сводной сестры моего дедушки из Сум. Маленькая предыстория, так сложилось, что дедушка со своей родней почти не общался и видились они за 50 лет, что дедушка жил в Одессе раз 5, лично я вообще никогда их не видила.
    Ну и значит начинает так издалека, как дела и все такое, ну так между прочим говорит, что муж ее дочки, скоро едет в Одессу на стажировку, совсем ненадолго, всего лишь на 1,5 месяца. И видимо ждет, что сейчас приглашу незнакомого человека пожить, ага щас.
    Ну я спрашиваю - помочь найти квартиру? Тогда она напрямую, что жалко что ли к себе пустить, дом же большой. Тут я уже не выдержала и говорю, что если бы чаще чем раз в 10 лет интересовались делами родственников, знали бы что у меня пол дома еще в ремонте и куда я на 1,5 месяца должна деть собаку и вообще ее зять мне не совсем родственник, да и на похороны дедушки не мешало бы приехать.
    Вобщем на меня обиделись.
    Последний раз редактировалось Фро; 15.11.2010 в 18:38.

18. Вверх #258
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    легко! всегда и в любое время могу прийти к друзьям, подругам..)))
    жёны друзей меня правда не сетуют почему-то...))
    Любит наш народ всякое говно.....

19. Вверх #259
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Таечка, как я тебя понимаю. У меня недавно тоже прикол был.
    Звонит мне пару недель назад дочка сводной сестры моего дедушки из Сум. Маленькая предыстория, так сложилось, что дедушка со своей родней почти не общался и видились они за 50 лет, что дедушка жил в Одессе раз 5, лично я вообще никогда их не видила.
    Ну и значит начинает так издалека, как дела и все такое, ну так между прочим говорит, что муж ее дочки, скоро едет в Одессу на стажировку, совсем ненадолго, всего лишь на 1,5 месяца. И видимо ждет, что сейчас приглашу незнакомого человека пожить, ага щас.
    Ну я спрашиваю - помочь найти квартиру? Тогда она напрямую, что жалко что ли к себе пустить, дом же большой. Тут я уже не выдержала и говорю, что если бы чаще чем раз в 10 лет интересовались делами родственников, знали бы что у меня пол дома еще в ремонте и куда я на 1,5 месяца должна деть собаку и вообще ее зять мне не совсем родственник, да и на похороны дедушки не мешало бы приехать.
    Вобщем на меня обиделись.
    Вот молодец ты!!! Умничка!
    Особенно мне понравилась фраза: дочка сводной сестры моего дедушки из Сум. И что приедит муж ее дочки.
    Обнять и плакать!!! Это вообще ещё считаются родственниками? 100я вода на киселе...

20. Вверх #260
    Цитата Сообщение от Таечка Посмотреть сообщение
    Особенно мне понравилась фраза: дочка сводной сестры моего дедушки из Сум. И что приедит муж ее дочки.
    Обнять и плакать!!! Это вообще ещё считаются родственниками? 100я вода на киселе...
    Так и я о том же.
    С какой радости в моём доме должен 1,5 месяца жить посторонний человек.
    Если бы кто-то из нормальных родственников обратился с такой просьбой, я бы еще подумала.

Ответить в теме
Страница 13 из 54 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права