Тема: Насущные проблемы учителей, персонала в школах

Ответить в теме
Страница 13 из 197 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 3933
  1. Вверх #241
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Сегодня сказали, что аванса не будет! Выплата вся в зарплату, а когда этот момент настанет-молчат и опускают глаза к полу. Понимать надо-ВЫБОРЫ, а мы смеем заикаться о зарплате. А то, что заставляют по дворам за Гурвицем бегать для создания иллюзии удовлетворенной властью толпы, то это большое счастье за оказанное доверие!
    Продам дрова. Недавно наломала!

2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    Сегодня сказали, что аванса не будет! Выплата вся в зарплату, а когда этот момент настанет-молчат и опускают глаза к полу. Понимать надо-ВЫБОРЫ, а мы смеем заикаться о зарплате. А то, что заставляют по дворам за Гурвицем бегать для создания иллюзии удовлетворенной властью толпы, то это большое счастье за оказанное доверие!
    А чего идете? Мне вчера тоже рассказывали, как он приезжал во двор, я не успел вернуться с работы. У всех соседей шок - учителя ему со всего района прибежали петь славу...
    Сами молчите, а потом...

3. Вверх #243
    Частый гость Аватар для Евгения29
    Цитата Сообщение от Серафим Посмотреть сообщение
    А чего идете? Мне вчера тоже рассказывали, как он приезжал во двор, я не успел вернуться с работы. У всех соседей шок - учителя ему со всего района прибежали петь славу...
    Сами молчите, а потом...
    А что они могут? Я тоже с бывшими коллегами поругалась с утра именно на этой почве. Ругалась и прекрасно понимала, что им деваться некуда

4. Вверх #244
    Зато теперь учителя за него точно не проголосуют!

5. Вверх #245
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    Зато теперь учителя за него точно не проголосуют!
    Хотелось бы. Но вчера на встрече с ним в нашем дворе... Делегации школ так благодарили его от имени школьных коллективов и так заискивающе спрашивали: - а планируете ли вы продолжать начатое?
    Да, жизнь наша... За мизерную зарплату еще и раболепствовать учителей заставляют.

6. Вверх #246
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Хотелось бы. Но вчера на встрече с ним в нашем дворе... Делегации школ так благодарили его от имени школьных коллективов и так заискивающе спрашивали: - а планируете ли вы продолжать начатое?
    Да, жизнь наша... За мизерную зарплату еще и раболепствовать учителей заставляют.
    кошмар и это люди, которые столько времени проводят с детьми (((.

7. Вверх #247
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    кошмар и это люди, которые столько времени проводят с детьми (((.

А что они могут сделать? Выступить против системы? Кто защитит их право на труд в случае отказа идти на такие мероприятия?

8. Вверх #248
    Посетитель Аватар для See Dragon
    Почитал немного ветку, нахлынули воспоминания, так как сам работал учителем с 1998 по 2001 год. Я так понимаю, что за прошедший период мало что изменилось... Некоторые из друзей советуют возвращаться в школу, но я пока не могу решиться, хоть работа учителя где-то и нравится, дает позитивные эмоции от общения с детьми. Средняя зарплата учителя сейчас думаю вряд ли больше 2000 грн., а такие деньги можно заработать и в других сферах, но при этом еще и получше сохранить нервишки.
    Даёшѣ Одессе статусѣ - Порто-Франко! )

9. Вверх #249
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Средняя зарплата учителя сейчас думаю вряд ли больше 2000
    Мегаоптимист)))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

10. Вверх #250
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Мегаоптимист)))
    Вот так сразу взял и убил мечту человека Может он с такими иллюзиями и надумал бы в школу вернуться

11. Вверх #251
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Я вам скажу, что зарплата в школе может быть и гораздо больше, чем две тысячи! Все зависит от стажа, категории, зав. кабинетом и т.д. Да и какой нормальный учитель живет на голую зарплату?
    Если ты хороший учитель - у тебя всегда будут частные уроки! А вот это - уже хлеб, даже с маслом!
    Истина, как всегда, где-то посередине...

12. Вверх #252
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Оооо, уважаемая, вернитесь с небес и снимите очочки. Прибавка за кабинет сколко? Гривен до 125 в месяц, за кл. руководство? столько же.
    Стаж? Стаж только на пенсию влияет; категория? разница между "без" и "высшая" - процентов восемь. так что не нужно. А, да, еще "за проверку тетрадей" можно намутить гривен 15 в месяц - как раз на пару ручек...
    Найдите "частные уроки" географу, литературы и языка, биологу.
    ИМХО, репетиторство - есть прямое следствие убожества в образовательной системе. При "сраном совке" кто нанимал репетиторов? Прально, в медин, на инъяз или на физмат. Все остальные нормално себя чувствовали.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

13. Вверх #253
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Оооо, уважаемая, вернитесь с небес и снимите очочки. Прибавка за кабинет сколко? Гривен до 125 в месяц, за кл. руководство? столько же.
    Стаж? Стаж только на пенсию влияет; категория? разница между "без" и "высшая" - процентов восемь. так что не нужно. А, да, еще "за проверку тетрадей" можно намутить гривен 15 в месяц - как раз на пару ручек...
    Найдите "частные уроки" географу, литературы и языка, биологу.
    ИМХО, репетиторство - есть прямое следствие убожества в образовательной системе. При "сраном совке" кто нанимал репетиторов? Прально, в медин, на инъяз или на физмат. Все остальные нормално себя чувствовали.
    Согласна. В нормальных странах нормальную платят зарплату и учителя репетиторством не вынуждены заниматься. Соответственно не страдает их основная робота.

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Согласна. В нормальных странах нормальную платят зарплату и учителя репетиторством не вынуждены заниматься. Соответственно не страдает их основная робота.
    Золотые слова Даже еще лет15-20 назад не обязтельно было и брать частные уроки. У моего младшего преподавали такие учителя, что при поступлении в медучилище, а потом в медин, все сразу говорили: - это почерк такого-то И это в объемах школьной программы. Но, как научили!!!
    Хватало зарплаты учителям для нормальной работы в рабочее время. А сейчас с кем не поговоришь, все чем-то подрабатывают. Кто частными уроками, кто продает различные товары, кое-кто проводит свадьбы, кто-то готовит к школе, к тестированию...
    Последний раз редактировалось coon; 23.10.2010 в 22:45.

15. Вверх #255
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от ВИШНЯ Посмотреть сообщение
    Я вам скажу, что зарплата в школе может быть и гораздо больше, чем две тысячи! Все зависит от стажа, категории, зав. кабинетом и т.д. Да и какой нормальный учитель живет на голую зарплату?
    Если ты хороший учитель - у тебя всегда будут частные уроки! А вот это - уже хлеб, даже с маслом!
    Учитель должен получать достойные деньги за свою работу в школе.
    А чем он займётся после основной работы, он должен решать сам: захочет подработать - возьмёт частные уроки, захочет - будет отдыхать, и это должна позволять учительская зарплата.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

16. Вверх #256
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Да, доплаты маленькие. за тетради - 50 грн. в месяц. Классность - 170. Смешно! Учитель, работающие на 1,5 ставки получает ЧИСТЫМИ меньше 2000. (1900 грн.) Естественно, что не хватает времени ни на что. И сидит он каждый день в школе до 5 вечера. А тетрадей - масса!!!! А подготовка к урокам!

17. Вверх #257
    Постоялец форума
    Все правильно, можно зарабатывать и больше 2000 тыс (хотя смешна даже эта мерка - сумашедшая сумма)))))НО, это с учетом стажа и тд...конечно важная мотивация - проработай в школе 50 лет - будет тебе счастье - зарплата больше 2000 тыс)))В школе работают не ради денег - это мое личное мнение, поскольку денежной мотивации там просто нет!

18. Вверх #258
    Частый гость Аватар для JUST a GUEST
    Наверное, глупый вопрос...не знаю кого спросить...
    Дают ли учителям жилье в кредит???
    Жизнь - это то, что с нами происходит, когда у нас совсем другие планы)))

19. Вверх #259
    Цитата Сообщение от JUST a GUEST Посмотреть сообщение
    Наверное, глупый вопрос...не знаю кого спросить...
    Дают ли учителям жилье в кредит???
    НЕТ. Кому угодно, только не учителям- мы в зоне ризка для банка

20. Вверх #260
    Частый гость Аватар для mamavika
    В школе работают не ради денег - это мое личное мнение, поскольку денежной мотивации там просто нет![/QUOTE]

Что правда-то правда. Я уже 2 мес.не могу получить деньги. Пришло время менять карточку и банковские служащие "решили", что моя зарплата никак не влияет на семейный бюджет: поэтому мне периодически звонит зав. отделением банка с сообщением, что моя карточка еще не готова. Деньги со счета я тоже снять не могу,т.к. я меняла фамилию и счет открыли новый и сейчас какие-то новые правила и тд. и тп.
    Сегодня пришла очередная партия карточек, но есть ли там моя мне сообщат завтра. Муж постоянно напоминает сыновьям, чтобы не знакомились с будущими училками

Ответить в теме
Страница 13 из 197 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права