Тема: НАТО для Украины. Или...

Ответить в теме
Страница 13 из 289 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 5772
  1. Вверх #241
    Частый гость
    мир приходит и уходит, но душа обитает в царстве света.
    Indeets, Новиков неплохой - но всеже политизирован. особенно его описание Рожденственского... немного он переборщил. а о состоянии флота он написал неплохо, но как то вскользь упоминаеться, что это были самые современные корабли, и флот России превосходил Японский, не говоря уже о сухопутных силах.
    Один выход из Порт-Артура чего стоит. (у бедолаги Того на его сраном "Идзумо" одна трехдюймовка осталась)

Ну, ну... по извечному разгильдяйству просто проигрывали.
    не сказал бы что так много проигрывали. хотя крымская, Прут, Нарва..... но в целом Россия как правило выигрывала.

Не был до выборов .... Но - ничего не имею против русских. А вот лезущих сюда с "братской помощью" "россиян"....
    это местами напоминает Штаты, но Россия не может позволить у ся под боком такое чудо проштатовское иметь...

понравился мне скандал с ракетами

ALKA, кстать, еще добавлю:
    вот тебе пример - лучшая защита-нападение!!!:lol:

2. Вверх #242
    User banned Аватар для ALKA
    "....Штаты, но Россия не может позволить у ся под боком такое чудо проштатовское иметь..."

А у Вас никто уже и не спрашивает! Вот и беситесь от бессильной злобы,пакостничаете по пустякам.

"понравился мне скандал с ракетами"

А мне не понравилось что все ядерные отдали,одну надо было оставить.Опять же наивные были-разрядка,перестройка,добрососедство.Поверили!!!
    Кто бы про Крым тявкал если бы было у нас с десяток межконтинентальных на подогреве было.

"ALKA, кстать, еще добавлю:
    вот тебе пример - лучшая защита-нападение!!!"

То-то Вас никто и не любит.Нападаете все.

3. Вверх #243
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от YAS
    Indeets как то вскользь упоминаеться, что это были самые современные корабли, и флот России превосходил Японский
    Ты что там читал ?
    Про окраску судов ? Про орудия? Про порох ? Тип снарядов ?
    Есть ещё какая-то "Цусима" ?
    Очевидно не читал.... Японцы расстреляли российскую эскадру с безопасной дистанции.

но Россия не может позволить
    Россия и не может... мы это увидели. Им на крохотную Чечню здоровья не хватает.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #244
    Частый гость
    ALKA,
    А у Вас никто уже и не спрашивает! Вот и беситесь от бессильной злобы,пакостничаете по пустякам.
    кто? где? :o кому!? :lol:

А мне не понравилось что все ядерные отдали,одну надо было оставить.Опять же наивные были-разрядка,перестройка,добрососедство.Поверили!!!
    В политике.... ПОВЕРИЛИ!!? :lol:

Кто бы про Крым тявкал если бы было у нас с десяток межконтинентальных на подогреве было.
    ага, у Украины ПВО суперское на подогреве, и что? сшибли ни в чем неповинный самолет :lol: да и не были б на подогреве, миллион раз уже говорили - Украина не в состоянии их поддерживать. Да и политики, им на выбор деньга или ракеты, конечно деньга! (это к нашему несогласию по поводу монархии
    да и просрали страну еще во время революции, но это отдельный разговор

5. Вверх #245
    Частый гость
    Indeets,
    Ты что там читал ?
    Про окраску судов ? Про орудия? Про порох ? Тип снарядов ?
    1. "Цусима" для меня предвзятый источник информации.
    2. Окраска, 1я тихоокеоннская - серая, насколько помю вторую перекрасили но не всю, отряд из Владивостока был однозначно серый
    3. Орудия были ни разу не стреляны (только в походе с них чуть попалили), но это не значит что они не отвечали запросам времени, хотя канеа п..
    4. Японские снаряды были начинены химией, "Шимозой" которая делала их разруительнее чем росийские - и потери среди экипажей были больше у России. Плюс росийские снаряды не всегда детонировали вовремя, но это не меняет суть дела.
    5. Цусима вообще маленький островок, а я так понял ты говоришь о Новикова-Прибоя "Цусиме", см. п.1

японцы атаковали с восходящим солнцем и артеллиристам было проблемно прицелица в начале
    но по скорости - русские суда превосходили японские, так же по численности и кол орудий.

6. Вверх #246
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    При таком соседе в НАТО было бы спокойнее.

7. Вверх #247
    Цитата Сообщение от YAS
    1. "Цусима" для меня предвзятый источник информации.
    Давай другой. Я оставлю за собой право навать его предвзятым .
    2.вторую перекрасили но не всю
    Читай.... линейные суда были чёрными, на трубах - жёлтая полдоса. Более контрастную мишень на море трудно представить.
    3. Орудия были ни разу не стреляны (только в походе с них чуть попалили), но это не значит что они не отвечали запросам времени,
    Читай.... они не добивали до японцев. Дымный порох имеет энергетику ниже, чем бездымный, дым затрудняет прицеливание т.е. падает скорострельность. Да залей в Мазду 76-й - тот же эффект .
    Снаряды России были рассчитаны на пробивание брони и разрыв уже в толще. Для этого нужно а) долететь , б) иметь достаточную энергию для пробоя. Этого на дымном порохе можно достичь только сокращением дистанции. Расстреляют "по дороге" ...
    росийские снаряды не всегда детонировали вовремя
    А это уже давно аксиома для русской продукции . Качество компенсируется потерями в живой силе....
    5. Цусима вообще маленький островок
    Название острова пишется без кавычек.
    по скорости - русские суда превосходили японские, так же по численности и кол орудий.
    По скорости ... ну да ладно, Новиков же "заангажирован"...
    Я могу понять это обвинение в отношении к адмиралу Рожественскому, но не в отношении техники и оружия....
    Раззудил меня...Пора перечитывать "Цусиму", ностальгия ...

8. Вверх #248
    Живёт на форуме
    YAS, так Вы оказывается скрытый "россиянин". Не ожидаааааал :wink:

Indeets, посмотрите схему боя: то, что японцы разбили наших в этом сражении указывает только на большую профнепригодность одного главнокомандующего по сравнению с другим. И заодно посмотрите сравнительные характеристики броненосцев, новейших на тот момент.
    Порох - да, дымный и влажный. Треннг - да, очень слабый. Снаряды, дальнобойность, пробивная сила (при нормальных условиях) - не помню точно где описывается сквозная! дыра сквозь ДВА борта. Но без взрыва внутри, тут спорить о нашем традиционном разгильдяйстве не приходится.

ALKA, "А у Вас никто уже и не спрашивает! Вот и беситесь от бессильной злобы,пакостничаете по пустякам. " - 100 раз "Браво"! Так их супостатов! Чувствуется закалка: аргументация, уважение к мнению других, ТОЛЕРАНТНОСТЬ на уровне наших лучших политиков! Самокритичность! Миролюбие - особенно проявляется в готовности использовать десятьк ракет с подогрева. И кто-то мне здесь еще втирал по-поводу атмосферы дружбы и всеобщего братства на майдане и около. Угу, чем дальше тем больше хочеться верить.

9. Вверх #249
    Цитата Сообщение от cape
    кто-то мне здесь еще втирал по-поводу атмосферы дружбы и всеобщего братства на майдане и около.
    Сбсно , чего и добиваются "какиеразницы" ... раздразнить, вывести из себя, заставить бросаться на всех ... Не со всеми это получается, но тут уж всё зависит от исскуства провокатора и от нашего трезвого понимания происходящего на форуме . Я его всерьёз не воспринимаю, потому и издеваюсь над его потугами .
    ALKA чего-то сорвался - видать настроение плохое...

10. Вверх #250
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Россия вступит в НАТО раньше Украины
    Даю советы космического масштаба.

11. Вверх #251
    cape !

Я сказал что готовы использовать?К сожалению мир таков что пистолет в доме не помешает.
    Шаг с передачей был необдуманный.Что мешало сделать это постепенно 90% отдать-пару лет подождать,осмотреться, еще 5%....Вы думаете с Россией кто-нибудь считался сейчас в мире без ее кучи ядерного металлолома.Это ничего что половина ракет не выйдет из шахт,что-то долетит или упадет к соседям на огород.Вот соседи и "уважают".

Вы что не видите того поросячьего восторга когда говорят о сбитом самолете,посмотрите на жизнерадостный смайлик после предложения:

YAS, писал:"сшибли ни в чем неповинный самолет "

Это человек смеется упоминая о смерти собственных сограждан!!!!! Хороша шуточка!
    Думаю с такими как Ясс и Безразница нам и нечего дружить.Бессмысленно.
    Кроме :"А ук вас молоко убежало!"ничего не услышишь.

12. Вверх #252
    Живёт на форуме
    Indeets, сам часто жалею, что этот ящик передо мной не может передавать интонации. А читает конечно каждый со своими ударениями. Смайлики конечно да, но тоже можно всунуть с одной целью, а кто-то поймет совершенно по другому. Искренне надеюсь, чтоYAS, сунул эту морду-лица совсем не с тем умыслом, который увидел ALKA,

А схему боя посмотрите, там был очеь интересны момент, когда японская колонна начала поворачивать в кильватерном строю на пересечение рукса нашей эскадры и ВСЕ!!!! японские корабли прошли через одну точку, которая уже находилась в зоне достижения наших орудий с нескольких головных броненосцев. Ах если-бы бабушка была дедушкой!

13. Вверх #253
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Indeets
    Сбсно , чего и добиваются "какиеразницы" ... раздразнить, вывести из себя, заставить бросаться на всех ...
    У Вас с Алкой это прекрасно получилось, хоть вы и добивались противоположного эффекта :twisted:

14. Вверх #254
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от ALKA
    Шаг с передачей был необдуманный.Что мешало сделать это постепенно 90% отдать-пару лет подождать,осмотреться, еще 5%....
    Ну тогда уж и часть долга СССР пришлось бы забрать - миллиардов так 50-60 А куда вы подевали оставленную вам стратегическую авиацию? Думаю, и ракеты ожидала бы такая же участь
    Это ничего что половина ракет не выйдет из шахт,что-то долетит или упадет к соседям на огород.
    Вы так уверены? Никому не советую проверять... :twisted:

15. Вверх #255
    Живёт на форуме
    Даже если эти долбанные ракеты рванут просто в пусковых шахтах - живые позавидуют мертвым...

16. Вверх #256
    Какаяразница, пИсала:"Ну тогда уж и часть долга СССР пришлось бы забрать - миллиардов так 50-60 А куда вы подевали оставленную вам стратегическую авиацию? Думаю, и ракеты ожидала бы такая же участь "

Тогда и часть закордонных активов миллиардов так 55-65 отдали-бы :evil:
    Что за узкопленочная логика "оставили".Это наше!!! В СССР не только москали работали.
    И куда мы что дели никто в москоу отчет посылать не собирается.

У этой "нулевойразницы" есть черта-все что невыгодно -делает вид что не замечает.
    А мы ее бензопилой! :benzopil:

17. Вверх #257
    Индеец
    >Зачем так далеко ходить ? Шейхи какие-то... "ЦУСИМУ" почитай !
    Вот пока будем о истории судить по художественным произведениям (типа "Цусимы" Новикова-Прибоя и трудам Пикуля) и псевдонаучным вракам типа Резуна - вот и будут все знания и трактовки истории на полном нуле.
    Сколько ж позориться то будем!?

Цусима - книга хорошая, автора уважаю (даже знаком был с внучатой племянницей Новикова-Прибоя), но это художественное произведение, даже как бы не мемуары, хотя сам автор и участником событий был.
    Причина поражения - полное разгильдяйство и непрофессионализм Рожественского и других адмиралов. Хотя сам Того был далеко не профи и ляп допустил много в процессе сражения, но наши были и того "лучше"
    Жаль адмирал Макаров погиб...

>>вненяя политика России всегда была менее агрессивна,
    >Ну, ну... по извечному разгильдяйству просто проигрывали.
    А теперь перечисли мне где просто проигрывали? Везде проигрывали?
    Кончай, друже, позориться

Реальных проигрышей я немного знаю, а таких где мы бы не отигрались и не поставили последнюю победную точку я почти не знаю (за исключением крымской войны, где русский солдат проявил верх героизма, а российский полководец - верх профессионализма. И тут позора НЕ БЫЛО)

За Цусиму и Порт-Артур Япония ответила в манчжурии и Корее. Квантунской армии -кирдык.
    За поражения русских от шведов в 17 веке Петр отигрался на шведах по полной.
    Немец по харе всегда получал - от тевтонских походов до 45года.
    И тд и тп

Вот были Пирровы победы - типа советско-финской - это да.
    Афганистан и первая Чеченская - пирровы победы. Но военные задачи тогда были выполнены.
    Особо это касается первой чеченской - даже "чехи" признали, что российские подразделения
    задачи свои выполнили. Было только политическое предательство - Хасав-Юртовское предательское соглашение

ALKA
    >Живущие на другом конце земли Японцы и те русофобами стали.
    А каковы причины!? Или не японцы закватили часть Китая, Корею и другие страны Ю-В Азии?
    А Халхин-Гола не было?

Братцы, книги читайте и головй думайте

18. Вверх #258
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от cape
    Даже если эти долбанные ракеты рванут просто в пусковых шахтах - живые позавидуют мертвым...
    Вот-вот. Единственное рациональное применение существующему ЯО - борьба с астероидами (кстати, через десяток лет обещают один, который пройдет между орбитами Земли и Луны). И мне совершенно понятны стремления той же Кореи обзавестись собственными боеголовками, когда вокруг такие волчары бродят и готовы сцепиться с кем угодно ради бочки с нефтью. Янкесам лучше было бы направить свою неуемную энергию на всеобщее ядерное разоружение, но тогда чем бы они пугали нефтесодержащие страны?

19. Вверх #259
    Anonymous
    гость
    Неужели хоть кто-то начал головой, а не задницей думать?

"Новая украинская партия - Республиканская - предлагает провести в стране референдум по вступлению Украины в НАТО и ЕС. Об этом сообщил Юрий Бойко, выступая на состоявшемся сегодня первом съезде этой партии. Он избран председателем совета партии, сообщает ИТАР-ТАСС.

В состав президиума Республиканской партии Украины (РПУ) вошли бывший глава украинского МИД Константин Грищенко, депутаты Верховной Рады Юлий Иоффе и Василий Гладких. Бойко предложил также ввести в стране прямую выборность всех представителей власти, провести референдумы по Единому экономическому пространству и по статусу русского языка.
    Он также предложил дать больше экономической самостоятельности регионам и снизить налоги.
    "

20. Вверх #260
    >Это ничего что половина ракет не выйдет из шахт,что-то долетит или упадет к соседям на огород.
    Вы ж в этом не разбираетесь, так чего говорить?

Насчет стратегической авиации - вы бы ее не смогли содержать. А у нас летать будет
    Хорошо вовремя нам отдали, а то небось в перспетиве новым друзьям американам отдали бы на исследования и разборки

Ответить в теме
Страница 13 из 289 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права