Тема: Частная школа "Гармония" Королева,67

Ответить в теме
Страница 13 из 37 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 729
  1. Вверх #241
    Постоялец форума Аватар для Ольченок
    Плиз, напишите в личку тел 093 Бойченко Галины. Заранее спасибо)) с меня +
    1 + 1 = 5

2. Вверх #242
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Девочки скините в ЛС, хочу срузу за учебный год заплатить, вопрос- за сколько месяцев( 9 или ...). В прошлом году стоимость автобуса( зависит ли она от мартшрута), и какие кружки ( если такие есть ) входят в стоимость. Спасибо!!!!

3. Вверх #243
    Постоялец форума Аватар для Pupella
    Девочки, скажите, а в эти 3000 входит все: обучение, питание, все кружки, доп. занятия если болели... или 3000 чисто за обучение, а все остальное - сверху? И сколько языков обязательное обучение? Спасибо!

4. Вверх #244
    Кто знает, собрание будет перед началом учебного года?

5. Вверх #245
    Постоялец форума Аватар для Ольченок
    Да, в 20х числах, но это у светлячков(подготовка)
    1 + 1 = 5

6. Вверх #246
    Цитата Сообщение от Valencia_ Посмотреть сообщение
    Бесплатно шахматы 2 раза в нед. и театральная студия. ИЗО,танцы и все остальное за доп.плату)
    Сколько в прошлом году стоило изо?
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

7. Вверх #247
    Посетитель
    Добрый день, уважаемые родители учащихся детей, а так же тех, кто уже выпустился. Всех с началом учебного года! Хочу задать рад вопросов, т.к. до следующего 1-го сентября необходимо определиться с заведением, где будет учиться мой ребенок следующие 11 лет.
    1. Уровень подготовки детей (вопрос скорее к родителям выпускников и учеников старших классов). Наверное самое главное, о чем думают родители, определяясь со школой. Кто как оценивает уровень знаний своих чад, кто в какие ВУЗы отдавал своих детей после школы и насколько ребенок готов к ВУЗу после 11-ти классов в Гармонии. Участвуют ли ученики школы в городских-областных олимпиадах и занимают ли честно призовые места. Нравится ли ребенку старшего класса учиться в школе. Способен ли ребенок 10-11 класса самостоятельно понять и решить, в какой ВУЗ ему поступать и чем он хочет заниматься в жизни. (Для примера: мой племянник закончил 9 классов другой частной школы, после чего поступил в техникум при юр. академии, так вот, с его подготовкой после школы, он весь год просидел с постоянно поднятой рукой, все зачеты-экзамены получил автоматом и вообще говорит что скучает, т.к. весь материал он уже проходил в школе.
    2. Есть ли в школе классы с постоянным обучением на украинском языке? Какой уровень подготовки иностранных языков? Лично я, после окончания 2-й гимназии и по сей день могу свободно общаться на английском языке, при этом никогда не занимался частными уроками и на курсы не ходил.
    3. Оплата. Одинаковый ли уровень оплаты абсолютно для всех родителей, или же руководство делает скидки, если семья, не живет на "широкую ногу"? Фиксируется ли цифра 2800 на весь период обучения, или же пересматривается каждый год? На сколько могу поднять оплату в процессе бучения?
    4. Честность учителей и одинаковый подход ко всем детям. Насколько гуманно, честно и адекватно идет процесс учебы, нет ли фактов завышения оценок одним и занижения другим, берут ли "благодарность" за хорошие оценки и т.д.? Помогают ли более слабым деткам нагнать отличников?
    5. Атмосфера среди детей. Современный детский мир к сожалению очень жесток. Как в школе следят за тем, чтоб всем деткам было комфортно в коллективе, что никого не ущемляли, чтоб сильные не обижали слабых, более обеспеченные детки не ставили себя выше менее обеспеченных и т.д.
    Это основные вопросы, которые меня интересуют о школе на данном этапе, никого не хотел обидеть и надеюсь на честные ответы. Спасибо.

8. Вверх #248
    Новичок Аватар для I R E N
    Добрый день, YuraOd, я всегда выступала в защиту данной школы, но в прошлом году произошли некоторые изменения, которые заставили меня немного по иному взглянуть на ситуацию. Поэтому абсолютно честно постараюсь ответить на Ваши вопросы (подчеркиваю, что высказываю свое сугубо личное отношение).
    1. Данная школа безусловно хороша своими младшими классами (1-4класс) Малыши чувствуют себя как дома, маленькие классы по количеству детей, но приличные помещения, где детки находятся - есть и учебная и игровая зоны. Очень хорошее само здание школы (ремонт проводится каждое лето, что-то достраивается, что-то переделывается), питание на хорошем уровне. На детей никто не давит, но в тоже время спрос по строгости) они спокойно переносят акклиматизацию к "тяжелым" трудовым школьным будням. Но вот дальше....Если Вы сами закончили 2-ю гимназию, то Вам тяжело будет воспринимать учебный процесс в старших классах))) мы, в силу сложившихся в классе (об этом ниже) обстоятельств перешли в Мариинскую гимназию, так вот ребенок на протяжении месяца занимался с серьезными преподавателями, которые были не в восторге от ее успехов (этот год в Гармонии мы закончили на отлично))))
    2. Насколько мне известно, пока что в школе нет украинских классов. Английским занимаемся с преподавателем уже 2 года, поэтому уровень школьной подготовки оценить не могу.
    3. Насчет "скидок" сказать ничего не могу, т.к. не интересовались. Оплату за школу поднимают, но незначительно и не каждый год.
    4. Этот вопрос напрямую не относится к школе Гармония, он касается вообще всего процесса школьного образования в нашей стране в общем, и г.Одессе, в частности. Конечно есть и любимчики, есть и случаи "благодарности",но это в каждой школе имеется, и в частной, и в гимназии, и в обычной!
    5. А вот тут и начинается самое интересное (ну по крайней мере у нас в классе так получилось). Т.к. дети находятся в школе полный день, то после основных уроков у них остается еще полдня на общение друг с другом. И все бы ничего, если бы не находились мамы (подчеркиваю ситуация индивидуальна, но поучительна как пример), которым больше нечем в жизни заняться, как только науськиванием и поучением своих и без того замечательных деток(ну с такими то мамами), бесконечным хождением к директору (а если еще и есть личная дружба))), бесконечным проталкиванием своего чада и подстиланием ему соломки....Причем данная политика поведения, не только по отношению к моему ребенку. В первом классе всем надо было "сплотиться") и дружить против девочки, которая нравилась самому красивому мальчику, во втором классе - против девочки из не очень состоятельной семьи, но очень умной и т.д. и т.п.) А т.к. количество детей в классе 10-12 человек, то не общаясь с 3 детьми, ты теряешь общение с третью класса сразу... Так вот, если в младших классах это еще как-то решалось, то в старших это принимает не очень здоровые обороты (дети растут- кто-то хорошеет, кто-то не очень...что вызывает еще более обостренную ситуацию). В конечном итоге классный руководитель занимает позицию - ничего не вижу, ничего не знаю...психолог разводит руками - мол, если бы вопрос был только в детках, а так как ситуацию подогревают родители, то вопрос не ко мне... а директор(кстати очень уважаемый мной лично человек) объясняет, что повлиять на данную личность он не может, хоть и пытался.... Я очень люблю своего ребенка (как и все нормальные родители) и наблюдать, как ограниченные люди пытаются сдружить своих детей на фоне не общения с моим ребенком, я не собираюсь, а опускаться до уровня этих людей тоже смысла не вижу + игра не стоит свеч... так что в этом году мы благополучно покинули стены данной школы и перешли туда, где дети прежде всего получают знания и находятся в обстановке, отдаленной от неуровновешенных и озабоченных домохозяек)
    Вывод : идти в младшую школу школу определенно стоит, это очень удобно и родителям и деткам, а вот дальше - все индивидуально по ситуации. Если Вас устроит уровень знаний Вашего ребенка + "здоровая" обстановка в коллективе, почему бы и не остаться.
    Никого не хотела обидеть своим отзывом, пед. состав школы заслуживает уважительного отношения!
    Последний раз редактировалось I R E N; 04.09.2013 в 13:00.

9. Вверх #249
    плата не 2800 а 3000)))
    Последний раз редактировалось umaneturman; 04.09.2013 в 13:19.

10. Вверх #250
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Мне не понравились несколько моментов
    1. Лечила ребенка 2 недели дома, приходим,в классе другой ребенок ТАК кашляет, точно болеет.. И никому нет дела - НУ ОНИ ЖЕ ТОЖЕ ДЕНЬГИ ПЛАТЯТ..
    2. Принес домой зверинец в виде педикулеза.. Перезвонила, сообщила , никакой реакции, детей не проверяли..
    3. Слишком настойчиво намекали на подарки директору и др преподавателям по праздникам
    4 Утренники никакие
    И это за год подготовки. Пошли на собеселование в гимназию , не прошли..
    НО!! Ребенку там очень нравилось, пока не было конфликтов с др детьми..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

11. Вверх #251
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Мне не понравились несколько моментов
    1. Лечила ребенка 2 недели дома, приходим,в классе другой ребенок ТАК кашляет, точно болеет.. И никому нет дела - НУ ОНИ ЖЕ ТОЖЕ ДЕНЬГИ ПЛАТЯТ..
    2. Принес домой зверинец в виде педикулеза.. Перезвонила, сообщила , никакой реакции, детей не проверяли..
    3. Слишком настойчиво намекали на подарки директору и др преподавателям по праздникам
    4 Утренники никакие
    И это за год подготовки. Пошли на собеселование в гимназию , не прошли..
    НО!! Ребенку там очень нравилось, пока не было конфликтов с др детьми..
    в плане посещения кашляющих детей это видимо глобальная проблема и касается не только частных школ. До этой школы учились в государственной так дети и с соплями и с температурой водили, чтоб не пропускал. Хотя бвл первый-второй класс. у учителя установка было только агонирующий ребенок пропускает школу. Педикулез -грустно учитывая контингент учащихся и плату за обучение...
    Вы в каком классе?( можно в ЛС).

12. Вверх #252
    Новичок
    чтото ,а про утренники не могу не возразить!!! Каждый раз подготовка к празднику на высшем уровне!!! В школе работает прекраснейший душевный человек ,театральный учитель который постоянно с ребятами занимается факультативно ,но посещение обязательно. Благодаря ее высокому мастерству дети раскрепощаются, учатся актерскому делу ,постановка голоса ,дикции, танцы,пение -это все там! Утренники,праздники замечательные, стараюсь не пропускать так как коллектив работает вэтом направлении достаточно хорошо, постановки иногда пробирают до слез , в исполнении детей это гораздо интересней смотрится чем даже профессиональный театр. Во многих утренниках, вместе с детьми задействованы и сами учителя, респект их сплоченному коллективу! И еще хочу отметить ,у меня парень с простой школы совсем "зашоренный" пришел в плане выступлений на сцене, там его смогли раскрепостить и дать посильную роль для начала, то ли еще будет ))) Да, детям действительно там очень комфортно и интересно ,перед тем как туда прийти я расспрашивала многих выпускников,их родителей и тех кто не доучился ушел,переехал - отзывы практически всегда были в топе! И думаю уровень знаний плохим быть просто не может, так как педсостав там очень сильный и требовательный! А директор действительно замечательная женщина, и лучше к ней лично подойти посмотреть что и как на месте, это я для YuraOd, да и расспросите на месте родителей учеников.

13. Вверх #253
    Посетитель
    Благодарю всех за честные ответы, надеюсь услышать еще парочку мнений....

14. Вверх #254
    Новичок
    Ну на счет педикулеза Вы загнули. Может Ваш ребенок подхватил это в другом месте(на прогулке во дворе дома например).....
    И на счет утреников. Я обычно не коментирую здесь, но утреники на высшем уровне. Мне есть с чем сравнить и таких утреников
    я нигде не видела. Может у Вас в школе лучше,? Напишите номер школы, где учится Ваш ребенок,
    интерестно посмотреть какие же утреники там,!

---------- Сообщение добавлено 09.09.2013 в 12:03 ----------

Цитата Сообщение от Золушка2009 Посмотреть сообщение
    чтото ,а про утренники не могу не возразить!!! Каждый раз подготовка к празднику на высшем уровне!!! В школе работает прекраснейший душевный человек ,театральный учитель который постоянно с ребятами занимается факультативно ,но посещение обязательно. Благодаря ее высокому мастерству дети раскрепощаются, учатся актерскому делу ,постановка голоса ,дикции, танцы,пение -это все там! Утренники,праздники замечательные, стараюсь не пропускать так как коллектив работает вэтом направлении достаточно хорошо, постановки иногда пробирают до слез , в исполнении детей это гораздо интересней смотрится чем даже профессиональный театр. Во многих утренниках, вместе с детьми задействованы и сами учителя, респект их сплоченному коллективу! И еще хочу отметить ,у меня парень с простой школы совсем "зашоренный" пришел в плане выступлений на сцене, там его смогли раскрепостить и дать посильную роль для начала, то ли еще будет ))) Да, детям действительно там очень комфортно и интересно ,перед тем как туда прийти я расспрашивала многих выпускников,их родителей и тех кто не доучился ушел,переехал - отзывы практически всегда были в топе! И думаю уровень знаний плохим быть просто не может, так как педсостав там очень сильный и требовательный! А директор действительно замечательная женщина, и лучше к ней лично подойти посмотреть что и как на месте, это я для YuraOd, да и расспросите на месте родителей учеников.
    Поддерживаю Вас полностью!

15. Вверх #255
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Я написала - мы ходили год и на подготовку, может УЧЕНИКАМ делают хорошие утренники, у нас было ТАКОЕ..
    и про педикулез чего мне загибать? как ты себе представляешь зимой подхватить во дворе или ДОМА? думать надо что пишешь
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

16. Вверх #256
    Сейчас все изменилось, Гармония стала посредственной школой. Из нее массово уходят и ученики, и учителя.

17. Вверх #257
    А кто из учителей ушел?

18. Вверх #258
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Спортивная Посмотреть сообщение
    Сейчас все изменилось, Гармония стала посредственной школой. Из нее массово уходят и ученики, и учителя.
    Вы, судя по всему больше знаете, -поделитесь? Что происходит?
    под школой родители, действительно, начинают потихоньку недовольство высказывать...

19. Вверх #259
    Новичок
    ничего массового не происходит, в наш класс пришло 3 чел в этом году новеньких и мальчик вернулся к-й ушел в обычную школу (2 недели учебы в обычной им хватило осознать).Так что не вводите смуту. Школа супер!

20. Вверх #260
    Цитата Сообщение от ЛЕНАПАРУС Посмотреть сообщение
    Ув.родители, подскажите пожалуйста, кто сталкивался с таким вопросом, хотим перевести ребенка в Гармонию. Он сейчас во втором классе, учится в обычной средней школе Как на эту просьбу реагирует директор школы? Заранее спасибо!
    Мы тоже перешли после 2 класса. Пришли на прием к директору, протестировались и учимся.

Ответить в теме
Страница 13 из 37 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя