Тема: ДЦП, эффективное лечение

Ответить в теме
Страница 13 из 375 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 7494
  1. Вверх #241
    Новичок Аватар для Nato4ka24
    Цитата Сообщение от maxan Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого какое мнение по поводу Войта-терапии?
    В наш центр приезжала сама г-жа Тихауэр (есть ссылка в нашем топе выше) с 3-х дневными лекциями о методике. Действительно, высокий % эффективности у детей до года (но это не значит что нет смысла в старшем возрасте). Но самое главное, что она сама объясняла: прежде всего - это психологический настрой родителей и каждый день, несмотря ни на что (исключение - высокая т-ра), 3-4 раза в день делать комплекс воздействия на биологические точки ребенка, противодействуя которым ребенок рефлекторно делает физиологически правильные движения (шагание, переворачивание и т.д.).
    Я лично могу поделиться своим горьким опытом: мы занимались по методике около 6 мес, не всегда получалось именно 3 раза,(иногда было и 2 раза и 1) я уже умалчиваю о криках во время процедур (психика нашей семьи не выдерживала) и болезнях(то т-ра, то живот и тд).
    И вот результат - у нас ухудшились судороги, стали сильнее и дольше. Я испугалась и бросила. Потом спросила в центре, когда приезжала
    Г-жа Тихауэр, она так это объяснила: воздействие 1 раз в день может привести к ухудшению, 2 раза в день - нейтральное действие (ни ухудшений не улучшений), а 3 раза - мышечная память начинает работать.
    Главное запастись терпением и пониманием, что на всё нужно время, для адаптации под любую методику. И ВЕРИТЬ!!! Верить что именно это поможет!!!
    P.S. У нас в ценрте консультирует по Войта-терапии Евдокия Васильевна, очень грамотный специалист, которая не просто "нажимает на точки", а познает и интересуется этой методикой, т.е. она в нее верит!
    Надо трудиться как пчела, чтоб получить такой же сладкий результат. (Силован Рамишвили)[/QUOTE]
    Последний раз редактировалось Nato4ka24; 17.08.2010 в 14:51. Причина: опечатки

2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для Маруся_я
    У нас тоже похожая истоия.Выписавшись из парка Шевченко,я счастливая мама думала что всё все беды закончились,а оказалось всё только начинается.В Облосной,где мы лежали когда малышке было3 мес,зав отделением Волошиновская сказала нам что из обычной коляски мы пересядем в инвалидную,я долго плакала,потеряла молоко,но верить все равно не хотелось.Я родила вместе со своей подругой у нас разница у деток 10 дней,её уже головку держит,а наша нет-ничего скоро начнет,у неё переварачивается,а наша нет,потом сидит,ходит,а мы как лежали так лежим,только к году я сняла разовые очки.Мы поехали 1 раз в Трускавец и от туда я приехала со страшными тремя буквами ДЦП.Я согласна что все мы должны верить и надеется что с нашим ребеночком все будет хорошо,но как и у всех живых людей бывают моменты и так отчаяние накрывает,барахтаешься барахтаешься,а результата нет.Давайте объединятся,встречатся,обмениваться опытом чтобы помочь нашим деткам.Я тоже ни в коем случае не хотела никого обидеть.

3. Вверх #243
    Кто слышал о Дэнас терапии?

4. Вверх #244
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maxan Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого какое мнение по поводу Войта-терапии?
    Подруга обучилась войта-терапии, делала ребенку от трех раз в день. Через неделю малышка начала переворачиваться и удерживать головку. А до этого полный ноль.
    Подводная лодка. Всплываю безшумно и неожиданно.

5. Вверх #245
    Частый гость Аватар для Хэлька
    Марусяся если Вы о приборе дэнас - то мы делали во время массажа. Эффекта я не очень то и заметила, а так как у нас хорошая массажистка, которая и лфк с ребёнком делала то результаты хорошие.
    Потом я слышала о использовании дэнаса для массажа лица и языка (а тут у нас самая устойчивая и мешающая спастика), спрашивала у логопедов в центре так мне объяснили, что он не прошёл нужные исследования и у него нет нужных документов для безопасного использования. А так как это токи то нужно подумать тем у кого есть эпи.
    Сейчас с курса сняли по болезни 2 ребёнка минимум, так на каждом курсе бывает. Они сами говорят когда у вас курс не расписан звоните каждые 2 недели может будет место.

6. Вверх #246
    Посетитель Аватар для IrinaRo
    Хочу поделиться с Вами-10 августа мы сделали операцию по методу Ульзибата.Сейчас нам еще нельзя становиться на ножки,до вторника,но ножки крестит намного меньше,спит раскинув их в стороны(до этого спал постоянно с перекрещенными ножками),левая ручка почти постоянно была поджата и в сильном спазме-сейчас сидит свободно и даже левой ручкой стал упираться(поддерживает ею равновесие) она разжалась.Так это только после сделанной операции ,заниматься еще нельзя,но результат СУПЕР!Никитина мама спасибо что посоветовали это пройти!!!
    Последний раз редактировалось IrinaRo; 19.08.2010 в 16:54.

7. Вверх #247
    Новичок Аватар для JULIASTAR
    Цитата Сообщение от akylenish Посмотреть сообщение
    Подруга обучилась войта-терапии, делала ребенку от трех раз в день. Через неделю малышка начала переворачиваться и удерживать головку. А до этого полный ноль.

Подскажите где училась ваша подруга Войте?

8. Вверх #248
    Частый гость Аватар для Б.Natali
    IrinaRo я тоже обдумываю ехать мне на операцию или нет Если Вам не сложно ответьте на несколько вопросов: Вы делали операцию в Туле или у выездной бригады на Украине Кто был Ваш врач сколько лет Вашему мальчику и если не секрет сколько Вам это стоило

9. Вверх #249
    Посетитель
    Цитата Сообщение от JULIASTAR Посмотреть сообщение
    Подскажите где училась ваша подруга Войте?
    Ездила в Новозыбков, там мамочек обучают. А первые азы получила от одной бабушки (в центр внука привозит). Ездит в Новозыбков два раза в год.

10. Вверх #250
    Решилась наконец на Диспорт,записались на понедельник колоть.Вчера посмотрела нас Вероника Евгеньевна очень милая женщина,обещали взять на курс с 30.08.Дали мне брошурку ,а в ней написано что эффект наступает в течении 2-3 дней,а нас получается уколят за неделю.Но думаю мы у нее не первые и не последние поэтому ей видней.

11. Вверх #251
    Постоялец форума Аватар для Мама Илюши
    Цитата Сообщение от Марусяся Посмотреть сообщение
    Решилась наконец на Диспорт,записались на понедельник колоть.Вчера посмотрела нас Вероника Евгеньевна очень милая женщина,обещали взять на курс с 30.08.Дали мне брошурку ,а в ней написано что эффект наступает в течении 2-3 дней,а нас получается уколят за неделю.Но думаю мы у нее не первые и не последние поэтому ей видней.
    мы кололи его 11 июня, в пятницу укололи, с понед. начали массажи (в пол-ке, у них на курс не попали). она вообще хотела колоть в среду или в четверг. на ручках результат увидела почти в день укола, а на ножках в середине массажа. сейчас уже почти прошло действие лекарства. ручки опять дубовые, на ножках опять появляется перекрест при ходьбе зато появились попытки ползать, до этого вообще не хотел лежать на животе.
    ♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
    26.10.2007

12. Вверх #252
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мама Илюши Посмотреть сообщение
    мы кололи его 11 июня, в пятницу укололи, с понед. начали массажи (в пол-ке, у них на курс не попали). она вообще хотела колоть в среду или в четверг. на ручках результат увидела почти в день укола, а на ножках в середине массажа. сейчас уже почти прошло действие лекарства. ручки опять дубовые, на ножках опять появляется перекрест при ходьбе зато появились попытки ползать, до этого вообще не хотел лежать на животе.
    А главврач говорила через какой промежуток времени колоть Диспорт?

13. Вверх #253
    Цитата Сообщение от akylenish Посмотреть сообщение
    А главврач говорила через какой промежуток времени колоть Диспорт?
    говорила по ВОЗМОЖНОСТИ (конечно, 4300) через 3-4 мес.
    26.10.2007

14. Вверх #254
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Диспорт колет еще сама Бочерова , очень уж нравиться это лекарство .

15. Вверх #255
    Цитата Сообщение от Скания Посмотреть сообщение
    Диспорт колет еще сама Бочерова , очень уж нравиться это лекарство .
    Бочерова это на поскоте врач?
    26.10.2007

16. Вверх #256
    Она самая , если бы пришлось выбирать делала бы в ангеле уколы .

17. Вверх #257
    Предлагаю устроить встречу в парке Горького , 25 или 26 августа . Обсуждение встречи здесь :https://forumodua.com/group.php?&do=discuss&groupid=431&discussionid=&gmid=47490#gmessage47490

18. Вверх #258
    Цитата Сообщение от Скания Посмотреть сообщение
    Она самая , если бы пришлось выбирать делала бы в ангеле уколы .
    ну про Бочерову я лучше промолчу....
    26.10.2007

19. Вверх #259
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мама Илюши Посмотреть сообщение
    ну про Бочерову я лучше промолчу....
    Смотря в каких случаях. Сейчас к ней уже можна не ездить на прием, но если едишь по звонку тогда все по другому.

20. Вверх #260
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly

По умолчанию детский садик

На поселке Котовского, в садике 274 открылась группа для деток с ДЦП .
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

Ответить в теме
Страница 13 из 375 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права