В наш центр приезжала сама г-жа Тихауэр (есть ссылка в нашем топе выше) с 3-х дневными лекциями о методике. Действительно, высокий % эффективности у детей до года (но это не значит что нет смысла в старшем возрасте). Но самое главное, что она сама объясняла: прежде всего - это психологический настрой родителей и каждый день, несмотря ни на что (исключение - высокая т-ра), 3-4 раза в день делать комплекс воздействия на биологические точки ребенка, противодействуя которым ребенок рефлекторно делает физиологически правильные движения (шагание, переворачивание и т.д.).
Я лично могу поделиться своим горьким опытом: мы занимались по методике около 6 мес, не всегда получалось именно 3 раза,(иногда было и 2 раза и 1) я уже умалчиваю о криках во время процедур (психика нашей семьи не выдерживала) и болезнях(то т-ра, то живот и тд).
И вот результат - у нас ухудшились судороги, стали сильнее и дольше. Я испугалась и бросила. Потом спросила в центре, когда приезжала
Г-жа Тихауэр, она так это объяснила: воздействие 1 раз в день может привести к ухудшению, 2 раза в день - нейтральное действие (ни ухудшений не улучшений), а 3 раза - мышечная память начинает работать.
Главное запастись терпением и пониманием, что на всё нужно время, для адаптации под любую методику. И ВЕРИТЬ!!! Верить что именно это поможет!!!
P.S. У нас в ценрте консультирует по Войта-терапии Евдокия Васильевна, очень грамотный специалист, которая не просто "нажимает на точки", а познает и интересуется этой методикой, т.е. она в нее верит!
Надо трудиться как пчела, чтоб получить такой же сладкий результат. (Силован Рамишвили)[/QUOTE]
Социальные закладки