Результаты опроса: Замечаете ли вы падение нравов в современном обществе?

Голосовавшие
197. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

150 76.14%
  • Нет

36 18.27%
  • Не могу ответить

11 5.58%

Тема: Падение нравов в современном обществе

Ответить в теме
Страница 13 из 43 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 846
  1. Вверх #241
    Новичок Аватар для Tomoyo
    Цитата Сообщение от Евстафий Дегтярёв Посмотреть сообщение
    Я готов продолжить эту цитату: "вседозволенность без ограничительных и регуляторных механизмов привдёт к краху. Но крах - это и будет тот самый толчок, от которого человечество оттолкнётся и буде стремиться вверх, основываясь на тех простых принципах, что падать дальше уже некуда, люди не смогут жить в крахе. Тут два пути: всеобщее моральное, а затем и физическое вымирание (что вряд ли с нашей то биосферой!) или всё же комаринные шажки ввысь... Но это версия оптимиста...
    Как мне кажется. Если будет ЭТОТ крах, все начнется сначала, просто будут другие ценности у людей.

2. Вверх #242
    User banned
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    кто этот человек...покажите пальцем?..который едет на маршрутке и не продаётся ...анриал....
    Вот я и говорю, что наши фантазии относительно благородства - честности, имеют место только до столкновения с реальностью.

3. Вверх #243
    Частый гость Аватар для Lexis
    O tempora! O mores!
    Конечно есть.
    А Вы задумывались, что является источником подобного падения нравственности?
    Только смерть помогает понять смысл жизни

4. Вверх #244
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Вот я и говорю, что наши фантазии относительно благородства - честности, имеют место только до столкновения с реальностью.
    а где-нибудь на этой земле...они есть..в реальности ?...эталон общества...хоть приблизительно близкий к тому, что имеется в нас хорошего....

5. Вверх #245
    User banned
    КаруSель в нас хорошего? но ведь эгоизм и лживость, это хорошо для человека проявляющего эти качества

6. Вверх #246
    Посетитель Аватар для aVOVello
    а где-нибудь на этой земле...они есть..в реальности ?...эталон общества...хоть приблизительно близкий к тому, что имеется в нас хорошего....
    пора взрослеть

7. Вверх #247
    Постоялец форума
    ???...
    вам понравилось там?
    я не был там. но я и не бегу в джунгли где никто не мешает жить

джунгли...всё по честному...а где ещё?...ауравиль...быть может...я рассматриваю варианты...
    детские прятки...сел посредине комнаты, закрыл глаза..вот тебя никто и не видит...
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

8. Вверх #248
    Посетитель Аватар для Евстафий Дегтярёв
    Цитата Сообщение от Tomoyo Посмотреть сообщение
    Как мне кажется. Если будет ЭТОТ крах, все начнется сначала, просто будут другие ценности у людей.
    Возможно, но шанс у людей вырости нравственно всё же появится. Главное - им воспользоваться.

9. Вверх #249
    Новичок
    Люди меняются. Мы можем представить чем жил древний грек? Мы живем где и когда живем!

10. Вверх #250
    Постоялец форума
    Не знал о таком масштабе. Детей жаль.

11. Вверх #251
    Посетитель Аватар для Евстафий Дегтярёв
    Если бы все их жалели, этого б не было...

12. Вверх #252
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Замечаете ли вы падение нравов в современном обществе?
    В чем оно выражается?
    Всё из-за родителей. Половина толком не умеет воспитывать.

13. Вверх #253
    Шашка
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Замечаете ли вы падение нравов в современном обществе?
    В чем оно выражается?
    Замечаю. К сожалению, в последнее время нравственность во всех сферах жизни ниже плинтуса. Люди зачастую думают только о деньгах и обо всех способах их достать. Нормы морали и достоинства - это уже в прошлом.
    Что уж говорить о насильственном навязывании секса во всем, что вообще может попасться на глаза. Везде, абсолютно везде есть элемент эротики, потому что иначе, оно не будет интересовать людей. Это страшно и грустно. По телевизору практически перестали показывать детские фильмы и мультики, а детские каналы типа Никелодеона ну уж точно аморальные и безнравственные. Меня саму тошнит от того, что там показывают, и уж детям я показывать это точно не буду. Про печатные издания, фильмы и клипы (особенно попсовые) я вообще молчу. Одни голые тетки, трясущие первыми и вторыми 90 - и больше ничего. Ни интеллекта, ни смысла. НИ-ЧЕ-ГО.
    Миром действительно правят только деньги. И люди, кроме них ничего не видят. Люди забыли о красоте, о природе, о любви. Лучше развалить парк, снести деревья и понастраивать домов, потому что это выгодно. Чем снести дом и посадить парк. Любовь... Ее перестали ценить. Девочки в 13-15 лет отдаются первому попавшемуся мальчику, чтобы быть крутой в окружении таких же девочек, чтобы их не "застебали", чтобы не показаться белой вороной в окружении таких же.
    Что уж говорить о подростках, прочитав эту статью...
    http://www.korrespondent.net/main/183549
    Я когда прочла, с ужасом подумала, что же будет с нами через 10-15 лет.
    Я безумно рада, что дала жизнь, своему сыну... Но просто в ужасе от того, что его ждет впереди... Насколько будет трудно оградить его от этой грязи, которая наполняет все вокруг нас....
    Так грустно стало, пока писала...
    Люди, давайте думать о будущем наших детей.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от aVOVello Посмотреть сообщение
    пора взрослеть
    В смысле? Время перестать задаваться вопросами...?) возраст не даёт привилегий...можно и повзрослеть...желание изменить что-то..это юношеский максимализм...да во многом так и есть...но...с возрастом меняется только одно...у меня к примеру...желание нарастает...уменьшается степень его реализации...и вера...в такую возможность...

15. Вверх #255
    Цитата Сообщение от Кандрат Касьяныч Посмотреть сообщение
    я не был там. но я и не бегу в джунгли где никто не мешает жить
    Всё, что я говорила...вы прочли так как хотели сами)
    В джунгли и бежать не надо...они уже с нами...это был сарказм))
    В прятки играют другие люди..., пытаясь не видеть того, что происходит вокруг...я держу глаза открытыми...вижу и кипит во мне удивление...всеобщему благолепию...
    Я как раз пытаюсь найти хотя бы теоретически вариант при котором что-то поменяется...так сказать положительный пример...другие ментальности...культуры...однако до сих пор узреваю глубочайшие пороки изъевшие всё, что населяет нашу планету...может я коммунист...?))))) я не вижу справедливости...
    уход к природе был мною провозглашён...как единственная реальная справедливость существующая на земле...система в которой существующие "правила" нельзя купить или изменить...в любом случае "вердикты" природы можно получать с полной уверенностью в непредвзятости и неподкупности...от такой системы даже гибель примешь как должное...ибо все для неё равны...
    я точно...коммунист..))

16. Вверх #256
    User banned Аватар для yaga
    Ежегодно в поле зрения милиции попадают тысячи случаев подобного насилия. Причем мучителями зачастую выступают не ребята из неблагополучных семей, а дети состоятельных родителей. Явление стало настолько масштабным, что ушлые предприниматели уже начали делать на этом деньги. Число желающих купить диск с реальными драками растет с каждым годом. При этом торговцев кровавыми кадрами даже нельзя привлечь к ответственности.
    А эта идея к нам (или В Россию) перенеслась из предприимчивой Америки.
    Если Раскольникова (сер. 19 века) на преступление толкнуло нищенское, недостойное человека существование, то этих молодых людей толкает жестокость, существовавшая всегда и везде.
    У современных преступников больше возможности проявить себя (СМИ)

17. Вверх #257
    Посетитель Аватар для Gane0506
    О каком падении нравов здесь говорят? Жизнь прекрасна!! Все любят и всё любят.Выживание - не случайность, а закономерность. Чем жизнь на форуме отличается от жизни в стране? Мне кто-то сможет ответить?

18. Вверх #258
    Цитата Сообщение от Gane0506 Посмотреть сообщение
    О каком падении нравов здесь говорят? Жизнь прекрасна!! Все любят и всё любят.Выживание - не случайность, а закономерность. Чем жизнь на форуме отличается от жизни в стране? Мне кто-то сможет ответить?
    я бы сказала...
    ЖИЗНЬ должна быть прекрасна...но это сугубо моё желание...так как есть сейчас - мне сдаётся "не прекрасно"...
    но не удивлена...что кому-то и так...ничего...
    Последний раз редактировалось КаруSель; 04.05.2007 в 12:20.

19. Вверх #259
    Посетитель
    я бы сказала...
    ЖИЗНЬ должна быть прекрасна...но это сугубо моё желание...так как есть сейчас - мне сдаётся "не прекрасно"...
    но не удивлена...что кому-то и так...ничего...
    Карусель у каждого свое представление о прекрасной жизни,
    поверь всегда найдутся недовольные, не может существовать добро без зла, рождение без смерти и т. д., во всем должна присутствовать гармония.

Если ты лично не довольно меняйся прежде всего сама, а жизнь вместе с тобой измениться. Невозможно изменить действительность не меняя себя.

20. Вверх #260
    Посетитель Аватар для Gane0506
    О! Это есть оптимизм, а тут о падении нравов говорят.... Жить хочется, а не падальщину собирать!

Ответить в теме
Страница 13 из 43 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права