|
O tempora! O mores!
Конечно есть.
А Вы задумывались, что является источником подобного падения нравственности?
Только смерть помогает понять смысл жизни
КаруSель в нас хорошего? но ведь эгоизм и лживость, это хорошо для человека проявляющего эти качества
Люди меняются. Мы можем представить чем жил древний грек? Мы живем где и когда живем!
Если бы все их жалели, этого б не было...
Замечаю. К сожалению, в последнее время нравственность во всех сферах жизни ниже плинтуса. Люди зачастую думают только о деньгах и обо всех способах их достать. Нормы морали и достоинства - это уже в прошлом.
Что уж говорить о насильственном навязывании секса во всем, что вообще может попасться на глаза. Везде, абсолютно везде есть элемент эротики, потому что иначе, оно не будет интересовать людей. Это страшно и грустно. По телевизору практически перестали показывать детские фильмы и мультики, а детские каналы типа Никелодеона ну уж точно аморальные и безнравственные. Меня саму тошнит от того, что там показывают, и уж детям я показывать это точно не буду. Про печатные издания, фильмы и клипы (особенно попсовые) я вообще молчу. Одни голые тетки, трясущие первыми и вторыми 90 - и больше ничего. Ни интеллекта, ни смысла. НИ-ЧЕ-ГО.
Миром действительно правят только деньги. И люди, кроме них ничего не видят. Люди забыли о красоте, о природе, о любви. Лучше развалить парк, снести деревья и понастраивать домов, потому что это выгодно. Чем снести дом и посадить парк. Любовь... Ее перестали ценить. Девочки в 13-15 лет отдаются первому попавшемуся мальчику, чтобы быть крутой в окружении таких же девочек, чтобы их не "застебали", чтобы не показаться белой вороной в окружении таких же.
Что уж говорить о подростках, прочитав эту статью...
http://www.korrespondent.net/main/183549
Я когда прочла, с ужасом подумала, что же будет с нами через 10-15 лет.
Я безумно рада, что дала жизнь, своему сыну... Но просто в ужасе от того, что его ждет впереди... Насколько будет трудно оградить его от этой грязи, которая наполняет все вокруг нас....
Так грустно стало, пока писала...
Люди, давайте думать о будущем наших детей.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
В смысле? Время перестать задаваться вопросами...?) возраст не даёт привилегий...можно и повзрослеть...желание изменить что-то..это юношеский максимализм...да во многом так и есть...но...с возрастом меняется только одно...у меня к примеру...желание нарастает...уменьшается степень его реализации...и вера...в такую возможность...
Всё, что я говорила...вы прочли так как хотели сами)
В джунгли и бежать не надо...они уже с нами...это был сарказм))
В прятки играют другие люди..., пытаясь не видеть того, что происходит вокруг...я держу глаза открытыми...вижу и кипит во мне удивление...всеобщему благолепию...
Я как раз пытаюсь найти хотя бы теоретически вариант при котором что-то поменяется...так сказать положительный пример...другие ментальности...культуры...однако до сих пор узреваю глубочайшие пороки изъевшие всё, что населяет нашу планету...может я коммунист...?))))) я не вижу справедливости...
уход к природе был мною провозглашён...как единственная реальная справедливость существующая на земле...система в которой существующие "правила" нельзя купить или изменить...в любом случае "вердикты" природы можно получать с полной уверенностью в непредвзятости и неподкупности...от такой системы даже гибель примешь как должное...ибо все для неё равны...
я точно...коммунист..))
А эта идея к нам (или В Россию) перенеслась из предприимчивой Америки.Ежегодно в поле зрения милиции попадают тысячи случаев подобного насилия. Причем мучителями зачастую выступают не ребята из неблагополучных семей, а дети состоятельных родителей. Явление стало настолько масштабным, что ушлые предприниматели уже начали делать на этом деньги. Число желающих купить диск с реальными драками растет с каждым годом. При этом торговцев кровавыми кадрами даже нельзя привлечь к ответственности.
Если Раскольникова (сер. 19 века) на преступление толкнуло нищенское, недостойное человека существование, то этих молодых людей толкает жестокость, существовавшая всегда и везде.
У современных преступников больше возможности проявить себя (СМИ)
О каком падении нравов здесь говорят? Жизнь прекрасна!! Все любят и всё любят.Выживание - не случайность, а закономерность. Чем жизнь на форуме отличается от жизни в стране? Мне кто-то сможет ответить?
Карусель у каждого свое представление о прекрасной жизни,
поверь всегда найдутся недовольные, не может существовать добро без зла, рождение без смерти и т. д., во всем должна присутствовать гармония.
Если ты лично не довольно меняйся прежде всего сама, а жизнь вместе с тобой измениться. Невозможно изменить действительность не меняя себя.
О! Это есть оптимизм, а тут о падении нравов говорят.... Жить хочется, а не падальщину собирать!
Социальные закладки