| ||
Здравствуйте!
Собираюсь вступить в брак с гражданкой Молдовы. После заключения брака в Одессе какие документы необходимы для получения ею вида на жительство и как это проще сделать? Она инвалид 1 группы, имеет ли она право на регистрацию в ЗАГСе не ожидая месячного срока после подачи заявления? Какие документы могут потребовать в ЗАГСе помимо паспортов. Интересует всё по этому поводу и если есть возможность всё оформить оперативно (брак, вид на жительство), то воспользуюсь вашими услугами. Жду ответа обязательно в личку. Спасибо.
Уважаемые посетители данной ветки - всем доброго времени суток. Я очень прошу Вас о помощи, советом. Кто разбирается в делах детей сирот, и знает закон.
Мне 17 лет. Окончил я только 9 классов, много лет не учился по своей глупости, жил на улице. Отец мой - со слов матери, я не знаю кто это, а мать оставила меня в 2 месяца на вокзале, и больше я ничего о ней не слышал, есть документ о том, что она пропала, то есть я сирота.
В данный момент я учусь в бурсе, это в селе, за Винницей. Сейчас по некоторым обстоятельствам я в Одессе, и 1 сентября не вернулся в бурсу. Там издевались надо мной, но я не хочу это обсуждать, и учиться там не хочу. 18 лет мне в апреле месяце. Я хочу забрать документы, и поступить в Одессе в училище. И вот что важно важно для меня: буду ли я еще иметь льготы при поступлении ? И будут ли мне платить стипендию ?
Простоя я слышал, что если учебу не прекращать, то можно получать стипендию до 23 лет. Но я как бы прекращаю, 1.5 года проучился, но диплома не будет.
Заранее всем огромное спасибо за совет и ответ.
PS варианты доучится можно не советовать, я так понимаю, что такой совет будет. Есть на то причины. Просто ответьте будут ли льготы и будет ли стипендия.
А за консультацию у меня нет даже сейчас 20 грн, простите. Искреннее спасибо всем.
Добрый день. Ваш вопрос регулируется ч.3 ст. 8 ЗУ "Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения". Согласно этой части:
"Право на повне державне забезпечення в навчальних закладах мають діти-сироти та діти, позбавлені батьківського піклування, віком до вісімнадцяти років та особи з числа дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування, при продовженні навчання до 23 років або до закінчення відповідних навчальних закладів".
Если вы поступите ДО 18 лет в учебное заведение любого уровня, то Вы сохраните за собой льготы в полном объеме до достижения возраста 23 лет либо до окончания учебного заведения.
На всякий случай Вам предоставлю адреса Органов опеки и попечительства в г. Одесса
г. Одесса Ул. Академика королева, 9, тел. 392211 Киевский район
г. Одесса Ул. Ген. Петрова, 22, тел. 7349532 Малиновский район
г. Одесса Ул. Канатная, 134, тел. 392131, 392130 Приморский район
г. Одесса Просп. Добровольского, 106, тел. 7551583, 524510 Суворовский район
И снова здравствуйте. И снова с той же проблемой. Вот прошло 1,5 года и меня стали закидывать смс-ками типа того, что передают мое дело в суд. Что у меня есть последний шанс рассчитаться. Либо потом я беде платить не только за долг, но и за расходы по суду. Подскажите, пожалуйста, что мне предпринять? Очень буду ждать вашего ответа )
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - страхи!
Здравствуйте! Вы написали в другой темке, что можете помочь с проблемным кредитом. Как с вами связаться и стоимость консультации. Спасибо за ответ!
Отправил в ЛС
Юрий Олегович Каникаев
Добрый день!
будьте добры, подскажите пожалуйста в такой ситуации
Наш дом не оборудован пандусом ( в доме живут инвалиды, мамы с колясками,,) В какие инстанции необходимо обращаться и реально ли вообще добиться установки пандуса?
Заранее благодарю за ответ!
здравствуйте.Интересует тоже как с вами связаться по вопросу недвижимости в новостроях
Добрый день! Есть положительное решение суда, по перерасчёту возврата вклада в банке после введения ВА. Можно ли на основании такого решения, добиться такого же решения со 100% гарантией?
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Право судебного прецедента в Украине существует. Но у нас особый взгляд на него.
Обязательными к применению считаются решения (постановления) Верховного суда и Европейского суда по правам человека.
Тем не менее, судьи как-то не очень охотно применяют последнее, а о первом говорить сложно, ввиду того, что Верховный суд уже несколько решений вынес, которые противоречат одно другому.
Вот так сидишь и думаешь - может быть нам не хватает Найверховнейшего суда? Уж он не будет себе противоречить?
Насчёт того вопроса, что Вы задали, то если речь идёт о решении первой или второй инстанции, то это не обязательная для применения практика. Если конечно речь не идёт о решении, в отношении одной из сторон нового спора. В этом случае, установленные тем решением суда факты, могут иметь силу преюдиции.
Юрий Олегович Каникаев
Ищу юриста, имеющего опыт с иностранцами гражданами и получением внж или гражданства, очень нужна помощь.
Можно ваши контакты. Нужна юр.помощь в погашении кредита по кред.карте.
Доброй ночи, что можете подсказать в данной ситуации?
Доброй ночи! Может кто подскажет в такой ситуации.
У женщины была часть дома в доме на 3 семьи, на общем участке в 6 соток. Женщина умерла, сын собирался вступить в права наследования, но произошёл пожар, его часть дома выгорела полностью, остались одни стены. В права наследования он так и не вступил. Сейчас пытается каким-то образом получить документы, но ему какие-то специалисты заявляют, что пока он не восстановит дом, он не имеет права вступать в наследование. Дом и земля не приватизированы. Приватизировать свою часть участка он якобы также не имеет права, пока не отстроит дом, также 1 из соседей не даёт добро на приватизацию. Как ему заявили, приватизировать они могут только сразу втроём весь участок. Мужчина пенсионер, восстановить дом естественно финансово не сможет. Хочет приватизировать хотя-бы свою долю участка и продать или оставить детям.
Если можно, подскажите что и как ему делать, какая последовательность? Заранее огромное спасибо!
Подскажите, какая стоимость закрытия СПД сейчас?
Социальные закладки