Тема: Я боюсь водить машину

Ответить в теме
Страница 13 из 77 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1535
  1. Вверх #241
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Залог успеха - никогда не допускать приобретения опыта в вождении с близким родственником или хорошим другом.
    Не буду расписывать почему ето глупость, на своем примере: лет с 12 мне отец говорил смотри что я делаю смотри как я веду себя на дороге, а знаки и правила будешь учить позже и могу сказать что в 14 я уже освоил половину знаков и знал основные правила поведения на дороге и при росте 1 метр 74 сантиметра свободно без боязни управлял авто. Спустя 23 года могу сказать, что умеренным стилем вождения я благодарен отцу так как я перенял его у него.
    Подведя итог под вышесказанным, если человек обучается впервые от инструктора зависит очень многое, и когда один обучается второй обучает или помогает освоится за рулем нет понятий кум брат сват или подружка.

2. Вверх #242
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    Не буду расписывать почему ето глупость, на своем примере: при росте 1 метр 74 сантиметра свободно без боязни управлял авто.
    Не надо расписывать ваш пример в подробностях Это, в общем и так понятно
    You'll never shine if you don't glow (c)

3. Вверх #243
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    лет с 12 мне отец говорил смотри что я делаю смотри как я веду себя на дороге, а знаки и правила будешь учить позже и могу сказать что в 14 я уже освоил половину знаков и знал основные правила поведения на дороге ...........
    Подведя итог под вышесказанным, если человек обучается впервые от инструктора зависит очень многое, и когда один обучается второй обучает или помогает освоится за рулем нет понятий кум брат сват или подружка.
    я в 14 лет уже выступал на соревнованиях ралли от ДОСААФ(занимался там мотокроссом) и ни кто меня не учил вовсе , начальник ДОСААФ дал нам жигуль и сказал надо!

4. Вверх #244
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Могу подвердить. Проехал разик с коллегой по работе, кот. очень много ездит (тобиш опытный). Рассказывал он значительно лучше инструктора. Никаких проблем с тем, что он меня ругал тоже нет. Я же его сам попросил.
    Последний раз редактировалось --Stas--; 13.01.2010 в 14:08.

5. Вверх #245
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Цитата Сообщение от Hether Посмотреть сообщение
    ну вот почему админам можно так выражаться, а нормальных людей за такое банят
    как говорили древние - Quod licet Jovi, поп licet bovi
    Потому что из песни слова не выкинешь, эмоциональный окрас потеряется.

Интересно, сколько у нас молодых инструкторов-Валер на Камри с автоматом? Так получилось, что многие мои знакомые дамы независимо от меня вышли на моего молодого инструктора Валеру. Наш Валера нам всем нравится
    Да, тот точно, по молдаванке катались

У него же училась моя жена, чуть раньше меня начала, и девочка из группы.

Жена как раз осталась вполне довольна - говорит при ней не ругался, вообще вроде как всё нормально было. Не считая того, что на втором занятии ей в зад грузовик въехал, но это другое
    А вот девочка из группы была не очень довольна.

Вообще в целом видно что парень он нормальный, но вообще нервный и не уверен, что работа с людьми - дело для него. Я больше его криков слышал, чем инструкций, которые при очередном вопле тут же вылетали из головы.
    Последний раз редактировалось iFog; 13.01.2010 в 12:22.
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

6. Вверх #246
    Возаращаясь к теме. Я думаю, что орущий инструктор запросто у ряда людей может отбить охоту водить.

7. Вверх #247
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от iFog Посмотреть сообщение
    Я больше его криков слышал, чем инструкций, которые при очередном вопле тут же вылетали из головы.
    самое важное в обучении вождении авто ето инструктор который обучал азам, в большинстве случаев он передает свой стиль вождения и манеру поведения на дороге его еще можно приравнять к первой учительнице в школе, есть очень много людей которые спустя год два после окончания нужно переучивать стиль вождения

8. Вверх #248
    Постоялец форума
    Возаращаясь к теме. Я думаю, что орущий инструктор запросто у ряда людей может отбить охоту водить.
    Квалифицированый инструктор не должен "тупо орать",если мне не требуется "давить" на ученика-я не буду этого делать.Но бывают ситуации когда на ученика надавить просто необходимо,бывают ситуации что его нужно выбить из равновесия,бывает что ученицы (женщины) плачут! Но при этом нужно уметь не перейти через грань,если инструктор это сделал-то он разрушил свой труд!И эта грань очень хрупкая.Но в работе с "труднообучающимися" это очень часто единственое средство достижения результата.Хирург часто делает больному больно,для того что-бы вылечить его! А садист наслаждается доставлением боли другим! Инструктор ,хороший инструктор-обязан быть"хирургом",и ни в коем случае не "садистом"

9. Вверх #249
    Посетитель Аватар для Hether
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    Хирург часто делает больному больно,для того что-бы вылечить его! А садист наслаждается доставлением боли другим! Инструктор ,хороший инструктор-обязан быть"хирургом",и ни в коем случае не "садистом"
    вообще-то хирург на пару с анестезиологом работает. что бы больно не было. более удачное сравнение с инструктором - это стоматолог

10. Вверх #250
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Потому что из песни слова не выкинешь, эмоциональный окрас потеряется.

Да, тот точно, по молдаванке катались

У него же училась моя жена, чуть раньше меня начала, и девочка из группы.

Жена как раз осталась вполне довольна - говорит при ней не ругался, вообще вроде как всё нормально было. Не считая того, что на втором занятии ей в зад грузовик въехал, но это другое
    А вот девочка из группы была не очень довольна.

Вообще в целом видно что парень он нормальный, но вообще нервный и не уверен, что работа с людьми - дело для него. Я больше его криков слышал, чем инструкций, которые при очередном вопле тут же вылетали из головы.
    Первое конечно не к вам вопрос, но зачем-то меня вставили за две цитаты чужих "песен" с невыкидываемыми словами на 2х50=100 баллов на полтора месяца. Так, мелочишка, а неприятно.

Что касается второго, то вы меня серьезно удивили. Я категорически не способна общаться с орущими, я бы не выдержала и 10 минут. Особо задушевных бесед мы с Валерой не вели, но он обмолвился, что тоже не железный, если ученик, мягко говоря, совсем его не слушает и совершает опасные вещи, то он с ним конфликтует. Как именно - не в курсе, испытать на себе не довелось. Я собственно не 7 пядей во лбу, но видимо, не была настолько неадекватной, чтоб на меня надо было заорать. Как бы там ни было, на меня он ни разу голоса не повысил.
    You'll never shine if you don't glow (c)

11. Вверх #251
    Первое конечно не к вам вопрос, но зачем-то меня вставили за две цитаты чужих "песен" с невыкидываемыми словами на 2х50=100 баллов на полтора месяца. Так, мелочишка, а неприятно.
    Судя по тому, как вы активно офф-топите я не удивлён, что у вас есть записи о нарушениях.

Что касается второго, то вы меня серьезно удивили. Я категорически не способна общаться с орущими, я бы не выдержала и 10 минут.
    А кому это нравится?
    Но если я и сам понимаю что в чём-то не прав - до какой-то степени приходится терпеть, но когда это уже терпеть нельзя - я начинаю орать в ответ

Особо задушевных бесед мы с Валерой не вели, но он обмолвился, что тоже не железный, если ученик, мягко говоря, совсем его не слушает и совершает опасные вещи, то он с ним конфликтует.
    Ну, тут, уже как бы сама постановка вопроса показательна.
    Вот вместо того чтобы конфликтовать - нужно искать другие подходы.

Как именно - не в курсе, испытать на себе не довелось. Я собственно не 7 пядей во лбу, но видимо, не была настолько неадекватной, чтоб на меня надо было заорать. Как бы там ни было, на меня он ни разу голоса не повысил.
    Ясное дело, что люди разные, одним даётся хорошо одно, другим другое. И если у кого-то что-то не получается сходу - делать на основании этого выводы о количестве пядей в его лбу в корне неправильно.

12. Вверх #252
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    Квалифицированый инструктор не должен "тупо орать",если мне не требуется "давить" на ученика-я не буду этого делать.
    Боря, ну вот известный тебе Гриша, как ты наверняка знаешь, обладает весьма подвешенным языком в плане употребления развесистой не нормативной лексики, но когда он мне показывал как управляться с ручной коробкой, где-то часа два мы с ним покатались - он вообще ни разу за всё время не ругнулся Видимо, по тому, что всегда приводит в пример хорошего инструктора тебя, как очень спокойного человека

13. Вверх #253
    Постоялец форума
    Боря, ну вот известный тебе Гриша, как ты наверняка знаешь, обладает весьма подвешенным языком в плане употребления развесистой не нормативной лексики, но когда он мне показывал как управляться с ручной коробкой, где-то часа два мы с ним покатались - он вообще ни разу за всё время не ругнулся Видимо, по тому, что всегда приводит в пример хорошего инструктора тебя, как очень спокойного человека
    Очень приятно это услышать от Гришы ,который может матерится как песню петь,и иногда это даже красиво.Но для достижения цели иногда все средства хороши! Повышать на ученика голос можно только в исключительных случаях,и только тогда когда это даст результат! Честно когда меня в моей работе ученик внутрене разрывает,я на удивление внешне абсолютно спокоен,я "взрываюсь"-и это чаще актерская игра,когда его нужно встрепенуть,сорвать мнгновено с "неправильной программы",и при этом я внутрене спокоен как удав! А это называется психологический пресс! Простите кто и кого на наших дорогах психологически жалеет,это вызывает имунитет от жлобов и хамов на дорогах,и спустя некоторое время многие ученики подвергшиеся подобной обработке говорили только спасибо!

14. Вверх #254
    Живёт на форуме Аватар для Shivaza
    с теми кто не советует ездить с друзьями, родственниками в к5ачестве инструктора - не согласна, хотя и не раз читала жалобы девушек "с мужем ездить не могу - вечно кричит, нервы портит"... первым инструктором был мой папа, он во многом очень аккуратный и тогда, еще когда мне было 12 лет, только раз прикрикнул - из-за того, что в хорошую яму заехала задним ходом,а из-за роста ничего не видела + так сосредоточена была, что и не услышала, что он мне говорил...правда дело было в полях ))

вот и сегодня впервые за долгое время села за руль машины. правда не по прямой, а кружила по парковке с разворотами, заездами задним ходом на горку и т.п., чтоб прочувствовать машину... что могу сказать. под конец от напряжения спина мокрая была и папа немного переживал.. но потом поехала в гараж через поселек - почти по прямой и успокоилась.. хотя отвыкла от руля и немного виляла... но совсем каплю.. гы руль хорошо слушается.

15. Вверх #255
    Новичок Аватар для astery
    А мой иструктор вообще по сторонам головой мотал - разглядывал вывески, рекламные щиты...и другую чушь... Иногда радио включал - короче отдыхал.))))) Говорил одни комплементы- какая я молодец!)))
    Думаю, наличие криков и др. возмущений инструктора зависит от степени подготовки ученика к езде в целом. Это талант должен еще быть. Так что, девченки и мальчишки, сильно не заморачивайтесь. Если Бог дал - значит дал!

16. Вверх #256
    Живёт на форуме Аватар для Shivaza
    не от подготовки ученика,а от того какой человек этот инструктор.. у них должны быть крепкие нервы... и вот на сколько позволяет себя сдерживать - на столько и будет он нормальным... кричать все могут, а вот проявить сдержанность - нет

17. Вверх #257
    Новичок Аватар для astery
    Цитата Сообщение от Shivaza Посмотреть сообщение
    не от подготовки ученика,а от того какой человек этот инструктор.. у них должны быть крепкие нервы... и вот на сколько позволяет себя сдерживать - на столько и будет он нормальным... кричать все могут, а вот проявить сдержанность - нет
    Мы о разном говорим - я за уровень подготовки что в результате инструктор не невричает и тем более не кидается на ученика, а вы за инструктора-зверя или не очень... Неуровновешенность - это результат ученика-болвана. а не наоборот.

18. Вверх #258
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от astery Посмотреть сообщение
    Неуровновешенность - это результат ученика-болвана. а не наоборот.
    Пеши истчо(С) Давно не читал подобного ))
    Неуравновешенность инструктора никак не связана с неспособностью ученика учиться. Все воспринимают по разному.
    Инструктор на то и инструктор, чтобы уметь находить подход к разным людям. Иначе грош ему цена как учителю.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

19. Вверх #259
    Посетитель Аватар для winnerman
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Неуравновешенность инструктора никак не связана с неспособностью ученика учиться. Все воспринимают по разному.
    Инструктор на то и инструктор, чтобы уметь находить подход к разным людям. Иначе грош ему цена как учителю.
    Да да да! вот это истина, золотые слова

20. Вверх #260
    Кошерный кент
    Сообщение от astery
    Неуровновешенность - это результат ученика-болвана. а не наоборот.
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    astery права. Flare не совсем. Нуравновешенность может быть следствием того что даже адекватный и спокойный инструктор "заклёван" был до тебя или мУчеником очередным или ещё чем-то. Всем людям свойственно срываться - кому-то раньше кому-то позже... Если адекватный и спокойный инструктор уже не выдержит по причине тупости ученика на 50-том невыполнении какого-то указания или начинании препирательств с ним в случае его правоты или в случае неоднократных нарушений и поднимет голос - то я считаю что он будет прав на 100%. Ты пришёл учится а не препираться или "гнуть свою палку" или делать из себя униженного и обиженного - и если тебе говорят делать так а не иначе старайся сделать так а не устраивать кардебалеты всякие. И если адекватный и спокойный инструктор уже повысил голос - то прежде всего УЧЕНИКУ надо задуматься из-за чего произошло это повышение и постараться исправиться а не строить из себя униженного и оскорблённого.

ЗЫ: Таких "несчастных и упёртых" которые начинают после сдачи на права чудить, и куралесить по причине того что инструктор был плохой, либо спесь гложет, либо злой на всех и т.д. ПОЛГОРОДА - из за них в основном (я не касаюсь темы качества дорог сейчас, и при хороших дорогах тоже Ж) на дорогах натуральная Ж без конца и начала.

ЗЫ2: Если этот адекватный и спокойный инструктор рано или поздно по делу не повысит голос для "эмоциональной встряски" мУченика - то всё равно ему потом достанется от других участников движения, и слава богу если только словестно.

ЗЫ3: Далеко не всем дано хорошо водить, но далеко не все это понимают.
    Последний раз редактировалось Denis Rozmosh; 14.01.2010 в 13:33.
    Мурррсье :-)

Ответить в теме
Страница 13 из 77 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права