Тема: Антуриум! Уход, агротехника, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 13 из 257 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 5138
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Снежка (Лена) Посмотреть сообщение
    А нам покажешь?
    Обязательно, если еще будет. И цена смешная - 60 грн. Чего я его сегодня не купила?"!!! У меня сегодня вообще неудачный день. На базаре бабуля продавала серебряный перстень - цветок с красным кабошоном в серединке (похож на рубин) и 5 лепестками с горным хрусталем. Понравился, не купила. Опомнилась через 15 манут - уже купили. Дубликат ключа, который сделала - не открывает. Еще и с этим антом! Лоханулась!!!!!
    Последний раз редактировалось Almond; 25.01.2009 в 19:49.

2. Вверх #242
    Частый гость Аватар для Снежка (Лена)
    Пока ещё не лоханулась
    Завтра день покажет)))
    Надеюсь что купишь и покажешь этого красавца.

3. Вверх #243
    Частый гость Аватар для АLлександр
    Егорка, у меня тоже такой есть, только не смейтесь, уже отцвевшим покупался, а охотится на этот сорт пришлсь еще в Киеве. Сорт прикольный, вишнево красный с очень толстым пестиком, они в Земле Х продавались, по 50гр.

4. Вверх #244
    Снежка, фотки моего бело розового тут нет! Он еще не цветет. Зацветет, выставлю.

5. Вверх #245
    Частый гость Аватар для Снежка (Лена)
    АLлександр будем ждать новых фотографий.))

6. Вверх #246
    Егорка, антик с носиком морковкой называется Альтимо!

7. Вверх #247
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Всем привет! У меня тоже живет парочка антуриумов. Оба цветут. Двухцветный, вырастила с пары листочков. Красненький - купила в ВС на распродаже. Прекрасные и благодарные растишечки. Только вот не знаю, как сорта называются. Может кто-то поможет? Или подскажет, где поискать. Буду очень благодарна, заранее!!!
    Изображения

8. Вверх #248
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Всем привет! У меня тоже живет парочка антуриумов. Оба цветут. Двухцветный, вырастила с пары листочков. Красненький - купила в ВС на распродаже. Прекрасные и благодарные растишечки. Только вот не знаю, как сорта называются. Может кто-то поможет? Или подскажет, где поискать. Буду очень благодарна, заранее!!!
    Названий не знаю. Но могу сказать - красавцы!

9. Вверх #249
    Олька82, спасибо ! Я сама от них без ума. Разговариваю с ними, уговариваю. Они это, видно, понимают, вот и цветут вот уже третий месяц!

10. Вверх #250
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Coco Шикарные у вас Антохи!цветут супер!

11. Вверх #251
    gerbera7071, спасибочки! А не подскажите, как их величают? Я знаю только, что они Андрэ.

12. Вверх #252
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    Очень шикарные! Это все- разновидность Ант. Андре, конечно. А вот по сортам- это нужно поискать по Гугли или друг. поисковикам.
    Вот еще раз убеждаюсь, что как цветы радуют, когда с замухрынца вырастает такая красота!

13. Вверх #253
    Сегодня утром была передача , часовая про Антуриумы. Очень много интересного. Все не пересказать сразу- но самое интересное.....
    Эти цветы одомашнены буквально последние 10лет. раньше они были только на срезку самого цветка. Самые первые Антоны- с большими лопастыми листьями. Сейчас селекция продвинулась- кустики стали более компактными. работают над выведением сортов с мелкими листьями.
    Практич. родная сестра Антоновов- Калла.
    А так- очень родна с монстерой. Только монстра не цветет.
    При покупки -желательно выбить цветок из горшка- и посмотреть корни.
    От себя- в частн. магазинах это не получится, а вот в В.С. - это возможно сделать..
    По крайне мере, я всегда так делаю.

14. Вверх #254
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от Germiona Dusya Посмотреть сообщение
    Сегодня утром была передача , часовая про Антуриумы. Очень много интересного. Все не пересказать сразу- но самое интересное.....
    Эти цветы одомашнены буквально последние 10лет. раньше они были только на срезку самого цветка. Самые первые Антоны- с большими лопастыми листьями. Сейчас селекция продвинулась- кустики стали более компактными. работают над выведением сортов с мелкими листьями.
    Практич. родная сестра Антоновов- Калла.
    А так- очень родна с монстерой. Только монстра не цветет.
    При покупки -желательно выбить цветок из горшка- и посмотреть корни.
    От себя- в частн. магазинах это не получится, а вот в В.С. - это возможно сделать..
    По крайне мере, я всегда так делаю.
    Наташ! спасибо очень интерестно!

15. Вверх #255
    Germiona Dusya , очень познавательно, спасибо! Никогда бы не подумала, что они с каллой такие близкие родственники, хотя если посмотреть на их цветочки.... Теперь я задумываюсь и о приобретении каллы.... Скоро меня из дома выселят

16. Вверх #256
    Девочки, не за что! Что вспомню -буду писать.
    И еще- им очень-очень подходит хвойная земля ( это там говорили).
    И воздушные корни - опрыскивать. Зимой полив- 1 раз в неделю.
    И обязательно удобрять. Удобрение с фосфором., им- удобрением, и листья можно опрыскивать.
    И показали выведенные сорта за 2008год. Их 8 или10 сортов.Самый красивый - сорт " Батерфляй". Я была в глубоком обмороке!

17. Вверх #257
    Germiona Dusya , очень познавательно, спасибо! Никогда бы не подумала, что они с каллой такие близкие родственники, хотя если посмотреть на их цветочки.... Теперь я задумываюсь и о приобретении каллы.... Скоро меня из дома выселят
    Меня тоже выселят.
    Только каллам нужен свет и солнце. А Антоны - будут цвести и при рассеяном свете. ( это тоже из программы).Солнце они не полюбляют. и из семян - они цвести начинают только на 4 год.
    Аа.........., еще , последние выведенные сорта- стоят - " Мама , не горюй!"- от 200 евро!.
    Так, что девы, бум пока радоваться, тому,есть............
    Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 06.02.2009 в 19:54.

18. Вверх #258
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    Не выселят!Обычно,домашние ворчат,но не признаются что и им нравится!!Как может не нравится такая красота!и воздух в квартире абсолютно другой-свежий,ароматный без всяких ароматизаторов и освежителей!

19. Вверх #259
    Антоны - будут цвести и при рассеяном свете. ( это тоже из программы).Солнце они не полюбляют. .
    Я тоже такое читала. У моего одного листики по краю начали желтеть. Вычитала, что это происходит от избытка солнечного света. Теперь поменяю местами с нефролеписом, тому как раз света не хватает.

Меня тоже выселят.
    И будут в Одессе оазисы, в которых женщины сидят, в окружении цветов...

Цитата Сообщение от Галина 47 Посмотреть сообщение
    Не выселят!Обычно,домашние ворчат,но не признаются что и им нравится!!Как может не нравится такая красота!и воздух в квартире абсолютно другой-свежий,ароматный без всяких ароматизаторов и освежителей!
    Вы совершенно правыно последнее время меня стали ласково уговаривать, что пора остановиться, но разве это возможно, если каждый год только новых антуриумов 8-10 сортов выводят?!

20. Вверх #260
    Постоялец форума Аватар для Dolores

Вы совершенно правыно последнее время меня стали ласково уговаривать, что пора остановиться, но разве это возможно, если каждый год только новых антуриумов 8-10 сортов выводят?!
    ага... мне раньше тоже муж говорил, что у него уже переизбыток кислорода в квартире от цветов и что скоро они его вытеснят из квартиры а потом я начала по-тихоньку отдавать ему на работу, так он стал говорить "дай что-нить красивенькое", т.е. стал уже перебирать, а когда на работе начал один цветок пропадать, так даже переживал, все спрашивал все ли он правильно делает, правильно ли поливает а на работе говорил, что на работу забрал некоторые цветы потому как жена же должна новые покупать, а ставить некуда уже...
    по теме... уже и не знаю, что мне делать с моим антошкой... год назад как подарили с 2 цветочками, они отцвели и все больше не хочет цвести ни в какую

Ответить в теме
Страница 13 из 257 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права