спасибо за адрес.
- - - - - - - - - -
Мне помогло следующее:
1. когда на мой наивный вопрос "почему я?" в роддоме ответили: "Не вы первая, не вы последняя. Вместе с вами у нас было еще 4 девочки с таким же диагнозом, с такими же последствиями".
2. искала проблемы в своем поведении, в поведении врача. К сожалению, такие нашлись. Не обвиняла себя, а именно ИСКАЛА. И не обвиняла в случившемся Бога, как бы этого ни хотелось.
3. почитай тут
http://forum.forumok.ru/index.php?showtopic=13343
4. Самый сложный - первый месяц. Потом первые 3 месяца, потом первые пол-года. И вообще первый год. Я сейчас как раз переживаю это время (было год назад, весной). Это просто надо ПЕРЕЖИТЬ, переболеть, перечувствовать. Поэтому я и назвала эту тему "Как пережить потерю...".
5. Все будет хорошо. Действительно. Выше голову, выше нос! Скажи себе: Да, было. Да, случилось. К сожалению. Но надо жить дальше. И у нас обязательно будет праздник, да еще какой!!! Выстраданный и долгожданный.
Рождение ребенка после потери не понять тем, у кого дите появилось беспроблемно (никого не хочу обидеть). Мы это видим и чувствуем иначе, поверьте. Да и вообще, теперь, после такого, неурядицы в жизни воспринимаются иначе, легче (сужу по себе).
А пока что будем успокаиваться, восстанавливаться и готовиться дальше, ко встрече с нашими будущими детками, которые пока еще где-то там, летают и выбирают нас... Мы правда сильные, и сильнее, чем кажемся самим себе.
Обнимаю, переживших это. Всем терпения и любви.
Социальные закладки