Результаты опроса: я потеряла ребенка из-за:

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • проблем со здоровьем (моим/мужа)

22 14.97%
  • проблем со здоровьем ребенка (врожденной патологии, др.)

16 10.88%
  • халатного отношения к собственному здоровью/беременности

9 6.12%
  • халатности или непрофессионализма врачей

45 30.61%
  • проблем в отношениях с близкими (мужем, мамой, свекровью, др.)

3 2.04%
  • личных психологических проблем (непонимания, чувства вины, осуждения общественности, др.)

3 2.04%
  • нервного потрясения, несчастного случая (падение, поднятие тяжести, авария, др.)

9 6.12%
  • я не была готова/боялась рождения этого ребенка и препятствовала этому (в том числе, подсознательно)

9 6.12%
  • неясного происхождения

53 36.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Как пережить потерю ребенка

Ответить в теме
Страница 13 из 64 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1271
  1. Вверх #241
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    На вопрос, как молиться о мертворожденных и не сподобившихся крещения младенцах, один из Палестинских святителей, Стефан, архиепископ Вифлеемской обители, дает такой ответ: «Не следует отвергать младенцев, которые родились мертвыми и не успели быть окрещены: они не виноваты, что не получили крещения, а у Отца Небесного много обителей, в числе которых есть, конечно, и такие, в которых таковые младенцы будут покоиться за веру и благочестие верных своих родителей, хотя сами по неисповедимым судьбам Божиим, и не получили крещения. Молиться за них могут родители с верою в милосердие Божие. Каждая мать, плачущая о таковых своих чадах, без сомнения может вопиять к Человеколюбцу Господу следующими словами: «Господи, помилуй чад моих, умерших во утробе моей, за веру и, слезы мои, ради милосердия Твоего. Господи, не лиши их света Твоего Божественного».
    Спасибо на ответ на мои вопросы. Хотя прошло уже время, а в церкви мне не становится легче, все равно молюсь как умею. Теперь буду использовать эту молитву.
    А в день смерти малыша раздаю (я или моя мама) деткам во дворе конфеты и печенье. Подсказала невестка, у нее на родине так принято, ну и я взяла на вооружение...
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

2. Вверх #242
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Цитата Сообщение от мамаПолины Посмотреть сообщение
    Спасибо на ответ на мои вопросы. Хотя прошло уже время, а в церкви мне не становится легче, все равно молюсь как умею. Теперь буду использовать эту молитву.
    А в день смерти малыша раздаю (я или моя мама) деткам во дворе конфеты и печенье. Подсказала невестка, у нее на родине так принято, ну и я взяла на вооружение...
    Мы тоже не успели покрестить своих, но когда родители мужа пошли в церковь спросить, как же хоронить, то священник сказал, что они ангелы и господь их примит, потому что милостив. И дал нам и крестики, и венчики, могилку сказал крестообразно полить свяченой водичкой. Это на похоронах. А когда я уже через 40 дней пошла к священнику, чтоб он почитал надо мной молитву, то спрасила, что и как... так он мне рассказал, что 2 года назад он тоже пережил такое горе, у него тоже умер младенец, которого тоже не успели покрестить. Сказал, что можно свечки в церкви ставить за малышей, нельзя только записочки подавать. Молюсь, как умею, своими словами. Разве надо какие-то специальные слова если ты молишся о своем ребенке.
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

3. Вверх #243
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    Мы тоже не успели покрестить своих, но когда родители мужа пошли в церковь спросить, как же хоронить, то священник сказал, что они ангелы и господь их примит, потому что милостив. И дал нам и крестики, и венчики, могилку сказал крестообразно полить свяченой водичкой. Это на похоронах. А когда я уже через 40 дней пошла к священнику, чтоб он почитал надо мной молитву, то спрасила, что и как... так он мне рассказал, что 2 года назад он тоже пережил такое горе, у него тоже умер младенец, которого тоже не успели покрестить. Сказал, что можно свечки в церкви ставить за малышей, нельзя только записочки подавать. Молюсь, как умею, своими словами. Разве надо какие-то специальные слова если ты молишся о своем ребенке.
    Тоже ставлю свечки за упокой, тем более наша малышка ушла вместе в дедушкой, или он вместе с ней. Молюсь тоже своими словами, но они где-то перекликаются с этой молитвой. Пока легче не становится...Тоже надеюсь, что там ей лучше и она ангелочек.Мой маленький ангелочек...
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

4. Вверх #244
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    спасибо за адрес.
    - - - - - - - - - -
    Мне помогло следующее:
    1. когда на мой наивный вопрос "почему я?" в роддоме ответили: "Не вы первая, не вы последняя. Вместе с вами у нас было еще 4 девочки с таким же диагнозом, с такими же последствиями".
    2. искала проблемы в своем поведении, в поведении врача. К сожалению, такие нашлись. Не обвиняла себя, а именно ИСКАЛА. И не обвиняла в случившемся Бога, как бы этого ни хотелось.
    3. почитай тут http://forum.forumok.ru/index.php?showtopic=13343
    4. Самый сложный - первый месяц. Потом первые 3 месяца, потом первые пол-года. И вообще первый год. Я сейчас как раз переживаю это время (было год назад, весной). Это просто надо ПЕРЕЖИТЬ, переболеть, перечувствовать. Поэтому я и назвала эту тему "Как пережить потерю...".
    5. Все будет хорошо. Действительно. Выше голову, выше нос! Скажи себе: Да, было. Да, случилось. К сожалению. Но надо жить дальше. И у нас обязательно будет праздник, да еще какой!!! Выстраданный и долгожданный.

Рождение ребенка после потери не понять тем, у кого дите появилось беспроблемно (никого не хочу обидеть). Мы это видим и чувствуем иначе, поверьте. Да и вообще, теперь, после такого, неурядицы в жизни воспринимаются иначе, легче (сужу по себе).
    А пока что будем успокаиваться, восстанавливаться и готовиться дальше, ко встрече с нашими будущими детками, которые пока еще где-то там, летают и выбирают нас... Мы правда сильные, и сильнее, чем кажемся самим себе.

Обнимаю, переживших это. Всем терпения и любви.
    Спасибо, дорогая я стараюсь.
    Недавно один человек сказал мне: "Не задавай вопрос "За что?"", а главный вопрос "Зачем?" Думаю вэтом действительно что-то есть, зачем-то это надо было пережить.

5. Вверх #245
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Спасибо, дорогая я стараюсь.
    Недавно один человек сказал мне: "Не задавай вопрос "За что?"", а главный вопрос "Зачем?" Думаю вэтом действительно что-то есть, зачем-то это надо было пережить.
    Это точно!!!

6. Вверх #246
    Девочки, очень интересная статья в ссылке в ссобщении Sofie/ Рекомендую.
    Когда-то я вела дневник в юности и начала его именно в период большого стерсса, после неудачной первой любви. Может попробовать снова, тогда помогало.

7. Вверх #247
    Monat Помогает, мною проверено, я веду, правда электронный

8. Вверх #248
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    Monat Помогает, мною проверено, я веду, правда электронный
    Да, сейчас можно и электронный. Хотя, я люблю писать рукой, до сих пор отправляю всем родственникам открытки на праздники по почте. нравится сам процес, выбор открытки - выбор пожелания - сочинение пожелания - написание...Надо было наверно писателем становиться...

9. Вверх #249
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    вот еще
    http://www.memoriam.ru/main/kak_perezit?id=59

10. Вверх #250
    Новичок Аватар для Krasota11
    Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего врача для чистки ЗБ.Сколько это стоит?Живу на пос.Котовского,отношусь к 12жк. Пожалуйста в личку. Спасибо.

11. Вверх #251
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Когда под заступом холодным
    Скрипел песок и яркий снег,
    Во мне, печальном и свободном,
    Еще смирялся человек.

Пусть эта смерть была понятна -
    В душе, под песни панихид,
    Уж проступали злые пятна
    Незабываемых обид.

Уже с угрозою сжималась
    Доселе добрая рука.
    Уж подымалась и металась
    В душе отравленной тоска...

Я подавлю глухую злобу,
    Тоску забвению предам.
    Святому маленькому гробу
    Молиться буду по ночам.

Но - быть коленопреклоненным,
    Тебя благодарить, скорбя? -
    Нет. Над младенцем, над блаженным,
    Скорбеть я буду без Тебя.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

12. Вверх #252
    Дитя еще в утробе смутной неожидаемо сидит
    А Смерть уже с ним говорит и назидает поминутно:
    Смотри, я твоего прихода здесь жду у выхода, у входа -
    Как хочешь это называй смотри, не обмани! -
    И смеется.

13. Вверх #253

Как все печально...

14. Вверх #254
    Девченки, а кроме того, чтобы печалиться, давайте пообщаемся, как жить дальше... Вот сегодня ситуация: ребенок на танцах, я сижу жду ее в коридоре ОДНА, в раздевалке сидит порядка 7-8 мамочек и трепятся про своих малышек. И я понимаю, что мне как-то не интересно просто так трепаться, мне нечего им сказать, а у них совершенно другие жизненные проблемы и взгляды на жизнь. Я проанализировала свое поведение (все равно мне не захотелось после этого в общество) и поняла, что я зависла где-то там, в прошлом... Как-то так сумбурно написала, надеюсь, что поймете, что я хотела сказать. Наверное, хочу не совета что делать, а просто Ваши варианты, как Вы выходите из нашей общей ситуации...

15. Вверх #255
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    Девченки, а кроме того, чтобы печалиться, давайте пообщаемся, как жить дальше... Вот сегодня ситуация: ребенок на танцах, я сижу жду ее в коридоре ОДНА, в раздевалке сидит порядка 7-8 мамочек и трепятся про своих малышек. И я понимаю, что мне как-то не интересно просто так трепаться, мне нечего им сказать, а у них совершенно другие жизненные проблемы и взгляды на жизнь. Я проанализировала свое поведение (все равно мне не захотелось после этого в общество) и поняла, что я зависла где-то там, в прошлом... Как-то так сумбурно написала, надеюсь, что поймете, что я хотела сказать. Наверное, хочу не совета что делать, а просто Ваши варианты, как Вы выходите из нашей общей ситуации...
    Ммм... Я вот думаю себе собаку завести. Дома порядки понаводила, поразбирала старые залежи шмоток, на балконе развели с мужем сад-огород: посадили фрезии и гвоздики, растет укроп, клубника и даже посадили белые грибы.. посмотрим, что выйдет. Какое-никакое, а развлечение. Он меня периодически сажает за руль своей машинки, хотя я терпеть не могу механику. После родов, когда я домой вернулась от меня кошка не отходит. Постоянно где-то рядом или на руках.
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

16. Вверх #256
    А я вернулась на работу...отвлекает,круг общения сузился до мужа и кумовей.И стараюсь хотя бы раз в две недели ездить к Ромке.Может кому то это покажется мазохизмом,но я ни на секунду не хочу забывать что он у меня был.

17. Вверх #257
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    А я вернулась на работу...отвлекает,круг общения сузился до мужа и кумовей.И стараюсь хотя бы раз в две недели ездить к Ромке.Может кому то это покажется мазохизмом,но я ни на секунду не хочу забывать что он у меня был.
    Я первый год ездила каждый месяц, потом как-то сошло к редким посещениям. Круг общения тоже сужен до семьи.
    А забывать и не нужно. Только и с ума сходить не нужно, кому мы нужны сумасшедшие

18. Вверх #258
    Новичок
    привет, у меня беременность не развивается, сегодня 2 узи сделала, и на прошлой недели делала, замер на 4 недели, а должна быть 9((((....2 года не могли зачать, так радовались(((

19. Вверх #259
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Наверное, хочу не совета что делать, а просто Ваши варианты, как Вы выходите из нашей общей ситуации...
    Я забивала себя учебой, спала по 3 часа в сутки, просто отключалась, но боль стала уходить только после следующей беременности...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

20. Вверх #260
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    девочки, скажите, пожалуйста! Я вот тут читала смотрю, что вы все пишете, что начинаете всё делать после первых месячных. А что - это разве так обязательно, а сразу после чистки нельзя? просто ТОРЧ и узи мне делали ещё в роддоме. Анализы на уреоплазму и микроплазму (как говорит моя врач в жк - это 90% выкидышей) сделала сразу почти. Она сказала, что делать это нужно и информативнее получается, если делать это тогда, когда ещё немного мажет (у меня это было где-то через неделю). А вы вот смотрю делаете после первых месячных. Просветитие, пожалуйста!!!
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

Ответить в теме
Страница 13 из 64 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права