Тема: Освещение и досветка, фитолампы

Ответить в теме
Страница 13 из 28 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 554
  1. Вверх #241
    Новичок Аватар для Methatron
    О! Уже какой-то "фито-гальвано-терапией" запахло!

2. Вверх #242
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Кто-то здесь продавал ДНаТ со всеми прибамбасами недорого... Если кто помнит, подскажите, плиз!
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

3. Вверх #243
    Частый гость Аватар для georgek
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Кто-то здесь продавал ДНаТ со всеми прибамбасами недорого... Если кто помнит, подскажите, плиз!
    Я продавал, но уже продал.

4. Вверх #244
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от georgek Посмотреть сообщение
    Я продавал, но уже продал.
    Понятно, будем искать.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

5. Вверх #245
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Понятно, будем искать.
    а сколько это - недорого ?

просто есть пару таких цепей на 250В, но за совсем недорого не зарождается мотивация их забрать и проверить перед продажей (лампы горели совсем ничего, ИЗУ тоже. а вот дросселя совковые, зато со знаком качества и до 1КВ (типо вечные)

6. Вверх #246
    Не покидает форум Аватар для princesshannover
    здравствуйте -всем! читала читала о лампах многое не понимаю Хочу попросить сказать мне какое расстояние от лампы до расстения должно быть чтобы оно росло нормально не вытягивалось ? и какой при этом должна быть мощность лампы? я хочу купить обычную лампу дневного света

7. Вверх #247
    Цитата Сообщение от princesshannover Посмотреть сообщение
    здравствуйте -всем! читала читала о лампах многое не понимаю Хочу попросить сказать мне какое расстояние от лампы до расстения должно быть чтобы оно росло нормально не вытягивалось ? и какой при этом должна быть мощность лампы? я хочу купить обычную лампу дневного света
    Вы плохо читали. В этой теме всё предельно просто и понятно описано.
    И растения по разному любят свет.

8. Вверх #248
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Продажа - в Объявлениях.
    Never, never, never give up!

9. Вверх #249
    Посетитель Аватар для Гравицапа
    Прочитал всю тему, Днат, ДНАЗ ДРИЗ это конечно хорошо, но для Гроу Боксов, и желательно делать "кул тубе" это лампа помещается в стеклянный цилиндр и вентиляцией охлаждается. Кому интересно могу дать линки.

А про самый бюджетный вариант - энерго сберегайки что то все забыли. Есть в свободной продаже трех цветовых температур. Есть горячий перезапуск и безопасность в отличии от ДНАТ, и можно располагать в 5 сантиметрах от растих.
    Плюс возможность сделать рассеяный свет за счет большого количества ламп.

Пишите вопросы - отвечу.

10. Вверх #250
    Цитата Сообщение от Гравицапа Посмотреть сообщение
    Прочитал всю тему, Днат, ДНАЗ ДРИЗ это конечно хорошо, но для Гроу Боксов, и желательно делать "кул тубе" это лампа помещается в стеклянный цилиндр и вентиляцией охлаждается. Кому интересно могу дать линки.

А про самый бюджетный вариант - энерго сберегайки что то все забыли. Есть в свободной продаже трех цветовых температур. Есть горячий перезапуск и безопасность в отличии от ДНАТ, и можно располагать в 5 сантиметрах от растих.
    Плюс возможность сделать рассеяный свет за счет большого количества ламп.

Пишите вопросы - отвечу.
    1. Хорошая вентиляция в гроубоксе, поток воздуха направленный на лампу, светильники с отводом горячего воздуха, избавляют вас от использования култюба, стекло которого во-первых редко попадается термостойким в нужных размерах, а следовательно небезопасно, во-вторых снижает светоотдачу.
    2. Совершенно безграмотная точка зрения. ЭСЛ и слово "бюджетный" не совместимы. Эффективность использования, не идет ни в какое сравнение с тем же днатом. Натыкай ты хоть всю комнату своими ЭСЛ - нормальному человеку известно что люмены не складываются. Если бы ты еще про светодиодные лампы сказал (LED) я бы еще понял, а так учи матчасть.

11. Вверх #251
    Цитата Сообщение от georgek Посмотреть сообщение
    1. Хорошая вентиляция в гроубоксе, поток воздуха направленный на лампу, светильники с отводом горячего воздуха, избавляют вас от использования култюба, стекло которого во-первых редко попадается термостойким в нужных размерах, а следовательно небезопасно, во-вторых снижает светоотдачу.
    2. Совершенно безграмотная точка зрения. ЭСЛ и слово "бюджетный" не совместимы. Эффективность использования, не идет ни в какое сравнение с тем же днатом. Натыкай ты хоть всю комнату своими ЭСЛ - нормальному человеку известно что люмены не складываются. Если бы ты еще про светодиодные лампы сказал (LED) я бы еще понял, а так учи матчасть.
    Сколько людей, столько мнений.
    Вопервых ДНАТ прежде всего пожароопасен, нагревается до 400С градусов, и если вдруг откажет вентилятор то возможность возгорания деревяного бокса и гибели растений очень велика. А КулТуб защищает еще и от возможность взрыва этой самой лампы, что редко , но бывает. Купить его не вопрос, цена порядка 200 грн + доставка.

По ЭСЛ ... В перещете ват/люмен, они действительно проигрывают Днату 30 -40% по эффективности. Есть у всех их и недостатки и преимущества.

Преимущества КЛЛ над ДНаТ/МГЛ
    Безопасность и надежность:
    КЛЛ не взрываются, случаи взрыва ДНАТ/МГЛ известны. У КЛЛ внутри колбы относительно небольшое давление газа, у ДНаТ внутри колбы высокое давление газа (необходимое для разгорания горелки), со временем старая лампа ДНаТ/МГЛ может взорваться.
    КЛЛ не нагреется выше 70°С. ДНаТ/МГЛ разогреваются до 400°С – в случае отказа вентиляции возможен пожар.
    КЛЛ легко переносят кратковременные отключения электричества. ДНаТ не сможет включиться если электричество отключили и включили ранее чем остыла горелка (5–10минут).

Недостатки КЛЛ перед ДНаТ/МГЛ
    Малая мощность и эффективность:
    КЛЛ производит меньше света при равной мощности с ДНаТ. Cветоотдача КЛЛ 60–90лм/вт; ДНаТ 90–150лм/вт
    КЛЛ имеют малую мощность, большинство ламп до 80–100вт, ЭСЛ до 250Вт
    ЭСЛ изначально рассчитаны для замены ламп накаливания в быту, их дизайн имеет неэффективную форму для использования в качестве света для растений. При горизонтальном положении ~50% света направленно не на растение.

Ну а LED - это вообще эконом вариант конечно, бокс порядка метр на метр "правильными" светодиодами осветить чуть больше 1000$, зато потом секономите на электричестве.

Ну а то что люмены не складываются для меня открытие, чесно Вот только все остальные люди идиоты, вешают в квартирах люстры, с двумя выключателями, и они по наивности полагают что включая три ламы вместо одной становиться светлее.

Я не буду отправлять вас никуда учиться, у меня чудесно все растет в боксе под енергосберигайками. Для этого нужно сделать движущуюся платворму с лампами, и приближать их на растояние 5- 10 см к верхушкам.
    Последний раз редактировалось Гравицапа; 26.09.2010 в 20:18.

12. Вверх #252
    Новичок Аватар для daniya
    здравствуйте,посоветуйте ,пожалуйста, что делать в такой ситуации.. хочу поставить цветы в угол возле окна - там темно очень и вообще комната темная,т.е нужен основной свет цветам... хочу на соседней стене протянуть трек под потолком на высоте где-то 2.90 м -3.00 на всю стену шириной 5 м. - туда заводить светильники -под патрон и абажур - чтоб глазам не мешало,чтобы можно было их возить вправо-влево и выше -ниже делать...так вот ..а цветы высотой 2 -2.20м. и в одном вазоне разноуровневые - что делать?- в одном месте несколько ламп цеплять выше-ниже? трубки не хочу - хочу сверху свет.. и не могу определиться с самими лампами - хочу чтоб очень им светло было - как на юге )..может посоветуете что делать- а то я уже всю голову сломала как мне сделать эту зеленую стену....спасибо.
    Изображения
    Последний раз редактировалось daniya; 10.10.2010 в 00:02.

13. Вверх #253
    вот как я поступил как-то, 1.5 вечера потратил. нафантазировать можно
    обрати внимание, более высокие - на верхней полочке

14. Вверх #254

где-то вот так хочу - получится? какие лампы нужны?

15. Вверх #255
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    вот как я поступил как-то, 1.5 вечера потратил. нафантазировать можно
    обрати внимание, более высокие - на верхней полочке
    это фито-лампы что-ли?

16. Вверх #256
    Цитата Сообщение от daniya Посмотреть сообщение
    это фито-лампы что-ли?
    не. это диодные,
    одна цветная, одна белая + гирлянда,
    прикольно вечером там собраться было, чаевничать-кофеничать

17. Вверх #257
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    не. это диодные,
    одна цветная, одна белая + гирлянда,
    прикольно вечером там собраться было, чаевничать-кофеничать
    Ну кроме красоты от нескольких светодиодов, и удовольствия от вида чаевничающих нужен еще свет самим растениям. А светодиодов нужно просто огромное количество и стоить осветить ими их будет ну ни как не меньше 500 у.е. при условии самостоятельной сборки конструкции, а так это лишь декоративная подсветка.

Почитайте предыдущие посты.
    Если использовать лампы типа ДНАТ, то свет будет очень ярким и холодным, но они дают максимальный эффект, хотя в одной комнате с ними неприятно находиться.

Второй вариант, наиболее для дома это люминисцентные фито лампы, сейчас их на рынках и в магазинах много, Осрам, Филипс и т.д. У них спектр в синем и красном цветах, что растениям очень нравиться.

Третий вариант - это энергосберигайки, их нужно комбинировать с разыми цветовыми температурами 2700 и 6000 к. Их основной недостаток это рассеивание света, поэтому если поместить их между цветами, то это будет эффективней.

Ну и абсолютно ко всем лампам для использования в комнате нужно делать рефлекторы, так что бы не видеть саму лампу, а только свет испускаемый ей. Исразу же покупайте дневной таймер, механика стоит порядка 40 грн, что бы растений получали свет в равных дозах, потому что в один десь 3 часа света а в другой 14 для них шок.

18. Вверх #258
    спасибо брат, я в курсе всех деталей и тонкостей,
    я же подсвечиваю домашние декоративные цветы! а не ананасы и маракуйю.
    ананасы и маракуйю я подсвечиваю соотв образом, а комнатные цветы очень радуются и такой досветке, особенно зимой, когда короткий день. росли они там отлично.

19. Вверх #259
    Недавно вышел на оптовую фирму по свету, и даже с супер скидками LED пока очень дорого как основной свет. Пока выбор пал на флуору, хочу сделать на гидропонике от аквариума установку, а люмки как раз по длинне подходят.

20. Вверх #260
    вот LED как раз область, где я не разбираюсь.

Ответить в теме
Страница 13 из 28 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права