Тема: Авария в Кемерово, а что у нас?

Ответить в теме
Страница 13 из 24 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 475
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от The_butterfly Посмотреть сообщение
    Пожар в торговом центре: а охранник Сережа все двери проволокой позакрутил, чтобы никто не шастал...И я не знаю, что с этим делать http://kontrakty.ua/article/115658
    Главная проблема пожаров с жертвами в качестве человеков. Пожарную систему сложно стырить, поэтому её и заставляют ставить. И как, правило её и отключают, потому что и по ночам орёт и без пожара. Она нужна чтобы в безлюдном помещении она оповестила вахтёра о том что надо вызвать пожарных и они приедут как в Кемерово через пол часа. Если бы там был огнетушитель и для всех в доступном месте, то любой взрослый человек мог легко затушить очаг пожара в самом начале. Но у нас их тырят, как и в Кемерово, поэтому их держат в труднодоступных местах. Хотя по жертвам статистика в Украине в 3 раза лучше по количеству жертв, их меньше
    Последний раз редактировалось Mator; 29.03.2018 в 15:16.

2. Вверх #242
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    тем,кто минусует репку за то,что мне жаль детей - мне нечего ответить....хотя,есть что:
    напишу тут для всех умников,которые тыкают минуса: мое отношение к России-как к стране агрессору - никак не пересекается с жалостью к детям,которые только начали жить.

мне жаль детей, детей Украины,Сирии,которые гибннут из-за амбиций сумасшедшего карлика,детей России, сгорают заживо,Африки,которые голодают, мне жаль детей независимо от национальности. ибо это дети.
    "у нас в стране война,и сколько детей осталось без отцов из-за родителей этих детей"-скажете вы.
    да,война и это страшно,это больно и я ненавижу тех,кто у руля этой войны. кто поддерживает эту войну...
    но если бы на этой войне воевали дети наших(и других,знаете,о ком я) чиновников - эта война бы уже давно закончилась...

поэтому кидайте минуса,если вашим душам от этого легче...
    А в репку чего?Не могут мнение свое в теме написать?
    Я вот подумала что наш форум умнее-меньше гавнистых постов чем в фб,а оказалось и здесь пишут,только в нычку.
    Тема -трагедия в Кемерово,мне жаль погибших людей,детей,животных... тема не про Сирию или еще что-то...
    Погибли невинные люди!При чем здесь война,политика?!
    Честно,мне по барабану кто что обо мне думает.Что бы у них не случилось,мне жаль будет всегда.Потому что это просто люди.
    "время не лечит, время учит"

3. Вверх #243
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Любой кто зареган в ВК найдите ентого ээээээ.....

Оно там так и за регано.
    ВСЯ страница у него в раболепии и портретах уйла....
    У него брат убивает наших граждан на Донбассе. Оно эти очень гордиться.
    "Я буду сам развешивать флаги по всей Украине..."
    Жаль, что вместо своих детей оно там не оказалось..
    НЕ пиарте этого ублюдка!!!
    Оно уже прозрело и вовсю разносит пуйла и всю кремлевскую шоблу. Очень жаль, что для прозрения этому человекообразному понадобилось потерять всю семью. Развешивать тряпки трехцветные ему у нас захотелось. Мерзость. Вдвойне печально, что погибли его дети а не он сам. В этом случае земля чище стала бы...
    Последний раз редактировалось Slavok; 29.03.2018 в 15:12.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

4. Вверх #244
    Частый гость Аватар для The_butterfly
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Главная проблема пожаров с жертвами в качестве человеков. Пожарную систему сложно стырить, поэтому её и заставляют ставить. И как, правило её и отключают, потому что и по ночам орёт и без пожара. Она нужна чтобы в безлюдном помещении она оповестила вахтёра о том что надо вызвать пожарных и они приедут как в Кемерово через пол часа. Если бы там был огнетушитель и для всех в доступном месте, то любой взрослый человек мог легко затушить очаг пожара в самом начале. Но у нас их тырят, как и в Кемерово, поэтому их держат в труднодоступных местах.
    сомневаюсь, что у нас любой взрослый умеет пользоваться огнетушителем
    Хочешь изменить свою жизнь? Измени свои мысли.

5. Вверх #245
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Виктория1978 Посмотреть сообщение
    Человек, либо способен на сочувствие и сострадание, либо нет! Третьего не дано! В первых двух случаях вам что-то в глаз попало!
    Не зачем даже начинать спор с людьми, которые пишут я вот этих пожалел, а эти пусть горят. Это их мнение, переубедить не получится.
    Не стоит забывать о мощной машине пропаганды, работающей на разжигание ненависти.
    А многие смотрят и думают, что все что вещают говорящие головы в телевизоре это чистая правда.

6. Вверх #246
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    А вы напрягитесь и посмотрите фильм "Черный тюльпан"
    ВАМ может тогда реально стыдно за себя станет!!!!
    При чем сдесь фильм, каким бы он ни был и почему изза этого мне лично должно быть стыдно??? Что вы несете?
    зы. Напрягитесь вы если сумеете . ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЧЕЛОВЕКОМ В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ!
    Последний раз редактировалось Зимняя вишенка; 29.03.2018 в 15:31.
    Кто смеется последним, тот медленнее соображает.

7. Вверх #247
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Зимняя вишенка Посмотреть сообщение
    При чем сдесь фильм, каким бы он ни был и почему изза этого мне лично должно быть стыдно??? Что вы несете?
    Это не фильм это Докуменальный Репортаж.
    Таким как вы мышебратья его нужно смотреть .каждый день.
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

8. Вверх #248
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Юрий Бутусов
    Вчера в 7:57 · Киев ·
    Что бы было, если бы пожар в Кемерово произошел в Украине? Почему Украина - не Россия

Для того, чтобы понять, чем сейчас Украина отличается от России давайте попробуем представить, что бы произошло, если бы в одном из украинских областных центров загорелся кинотеатр в одном из торговых центров, и погибли бы десятки людей. Слова про свободу и демократию в Украине для многих россиян кажутся глупой болтовней, происками американской пропаганды, так вот наглядный пример для сравнения, что дает свобода украинцам.

Да, в Украине есть немало торговых центров, которые построены без учета требований безопасности. Да, тоже есть коррупция при проверках, тоже не проводятся регулярные пожарные тревоги персоналом торговых центров. Но трагедия в Кемерово позволяет показать в чем мы отличаемся:

1. В Кемерово каждый спасался самостоятельно, взаимопомощь и взаимовыручка отсутствовали. Случаи помощи чужим людям были единичными. А во время всех без исключения чрезвычайных ситуаций в Украине - взрыв, теракт, пожар, катастрофа, всегда, абсолютно всегда на месте происходит стихийная самоорганизация для немедленных действий. В каждом областном городе сотни тысяч людей были и есть добровольцами- участниками войны, участниками революции, волонтерами, участниками акций протеста. Гражданское общество в Украине активно развивается, люди не боятся власти и давно привыкли действовать без команды и без приказа. Достаточно посмотреть фото и видео - взрывы в Калиновке, Балаклее, обстрелы Авдеевки, пожар на БРСМ, российские диверсии в Киеве - люди не разбегаются, идут на помощь. В Украине на месте пожара с первых секунд нашлись бы группы людей, которые бы не поддались панике, наладили взаимодействие, и начали бы проверку помещений, эвакуацию, и открывали бы снаружи и изнутри пожарные выходы. В Кемерово посетители в панике начали покидать место событий, и тем самым заблокировали подъезд спасателям. Десятки родителей кричали о том, что в кинозале дети, но их не слушали и до кинозалов спасатели не дошли вообще. В Украине большинство людей не уехало с места событий, люди бы не блокировали машинами подъезд пожарных машин, а наоборот, подготовили бы проезд техники к зданию, обеспечили бы условия для работы спасателей. И разумеется, первой целью волонтеров и спасателей стал бы кинозал.

2. В Кемерово губернатор Аман Тулеев на место пожара не явился, и свой воскресный отдых не прервал. Хотя при пожаре вместе с десятками детей погибла его двоюродная племянница, и ему надо было приехать хотя бы чтобы поддержать своих родственников. Но Тулеев - такой совершенный моральный урод путинского образца, ему даже человеческие эмоции чужды. Власти в РФ не любят связывать себя с катастрофами и проблемами, чтобы не принимать на себя критику и ответственность. В Украине сразу в первые часы трагедии на место прибыли бы в полном составе все руководители местной власти. В Украине невозможна ситуация, когда глава областной администрации, мэр, в случае такой катастрофы остался бы сидеть дома.

3. Российские СМИ не прервали телетрансляции, и постарались замолчать масштабы трагедии, поскольку в воскресенье все аналитические программы были посвящены выборам Путина, и людей плохими новостями и катастрофами не смущают. Путин управляет всеми телеканалами, и информационное поле создается исключительно позитивное, проблемы не освещаются. В Украине с первых минут катастрофа стала в центре внимания СМИ, журналисты бы вели прямые трансляции, и чтобы ни произошло, выборы, праздники, все равно именно пожар был бы центральной темой дня. Потому что пожар - это жизни людей, и в информационном поле Украины так много негатива в том числе и потому, что жизни людей в украинском обществе - безусловно главная тема.

4. В Кемерово люди вышли на не санкционированный митинг, чтобы добиться правды о числе жертв, а с семей погибших брали подписки о неразглашении информации. Губернатор Тулеев назвал участников митинга, в том числе родственников погибших, "бузотерами". И принес извинения за пожар... Путину! В Украине такое невозможно. Во-первых, в Украине нет не санкционированных митингов, потому что в отличие от РФ у нас для проведения митинга разрешение не требуется. Во-вторых, информацию о числе жертв засекретить невозможно. В моргах были бы сразу сняты репортажи, врачи давали бы комментарии как и все представители власти, везде были бы волонтеры, журналисты. Собираться ради этого бы люди не стали. Они бы собрались несомненно, но чтобы выдвинуть политические требования.

5. В Кемерово и в Москве не был проведен ни один оппозиционный митинг, никто не вышел на улицу с требованиями отставки ответственных руководителей, ни один политик не стал поднимать людей на протест. Люди выходили массово, чтобы почтить память жертв, но все эти тысячи людей боялись даже сказать о том, что жертвы - результат безответственности и коррупции путинской власти. В Украине бы вопрос о политической ответственности и отставках руководителей стал бы одним из первых и главных вопросов, и безусловно, что последовали бы массовые протесты с требованием политической отставки различных государственных деятелей. В Украине политика очень конкурентна, гражданское общество соединяет в себе интересы десятков групп влияния. Поэтому в Украине за 25 лет сменилось 5 президентов, высока вероятность, что в следующем году будет президент номер 6, а в РФ один и тот же клан у власти не меняется.

6. В "Зимней вишне" была практика запирать детский (!) кинозал на время просмотра! А ведь в зале маленькие дети, кому-то страшно, кто-то просится в туалет, как могла администрация кинотеатра так отнестись к людям, и особенно к детям? Это прежде всего грубейшее нарушение правил безопасности. Но не только - наверняка это создавало неудобства для многих посетителей, и наверняка были недовольные и в "Зимней вишне". Но родители детей в Кемерово к такому идиотизму относились абсолютно терпимо на протяжении нескольких лет! В Украине такое не уважение посетителей к самим себе, к своему комфорту и безопасности немыслимо.
    Decipimur specie recti (Horatius).

9. Вверх #249
    Предвижу поток желчи от ваты в ответ на пост выше...

10. Вверх #250
    Плевать на пост выше. Люди вышли огромным числом без организаторов на митинг, вот это ценно. Это показатель общественного мнения.
    Им не нужны пастухи-лидеры. которые затем будут спекулировать этим, ничего не напоминает?

11. Вверх #251
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Предвижу поток желчи от ваты в ответ на пост выше...
    Это тоже чье-то мнение, на которое (как уже утверждалось выше) человек имеет право.

12. Вверх #252
    Не покидает форум
    Читала тоже в фб пост,который выше.
    Пока дочитала,видела только одно-а мы бы...а у нас бы... вот так бы... не так бы...
    Откуда автор знает как у нас было бы?Меряется причинным местом.

13. Вверх #253
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Бутусов пишет чистый бред, все если бы да как бы, противно читать, там в Кемерово никто никому не помог, а у нас бы.... Как будто речь о землянах и инопланетянах, повторюсь, все мы дети одной мамки, но а Украине теперь все поставили с ног на голову, печально. Не искать десять отличий нужно, а делать все, чтобы это не повторилось у нас!
    [MOD]

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от dexy Посмотреть сообщение
    Бутусов пишет чистый бред, все если бы да как бы, противно читать, там в Кемерово никто никому не помог, а у нас бы.... Как будто речь о землянах и инопланетянах, повторюсь, все мы дети одной мамки, но а Украине теперь все поставили с ног на голову, печально. Не искать десять отличий нужно, а делать все, чтобы это не повторилось у нас!
    Правильно, нужно делать выводы и стараться избегать подобного!

15. Вверх #255
    Постоялец форума Аватар для dexy
    К сожалению, все, что мы можем сделать пока, это не водить детей в игровые центры, потому как теперешние проверки, после всех событий ничего не решат.
    [MOD]

16. Вверх #256
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dexy Посмотреть сообщение
    К сожалению, все, что мы можем сделать пока, это не водить детей в игровые центры, потому как теперешние проверки, после всех событий ничего не решат.
    Да,что и будем делать.Конкретно мы.Потому что страшно.Потому что такого говна как в Кемерово у нас тоже полно.

17. Вверх #257
    Постоялец форума Аватар для Bono vox
    Ощущение, что Бутусов живёт не в Киеве, а в Окленде или Осло. Бред сивого блогера. Я бы согласился на более удачный пример в лице Белоруссии: там подобное немыслимо.

18. Вверх #258
    Батьку, Сралина, от рабы, блин, доброго царя только подавай им. Да в КНДР переезжайте и будет вам счастье. Здесь вам доброго царя не будет, не ждите. Понятна теперь любовь в пуйлу некоторых - холопские гены не одно поколение вытравливаться будут...
    Последний раз редактировалось Slavok; 29.03.2018 в 17:25.

19. Вверх #259
    Цитата Сообщение от Bono vox Посмотреть сообщение
    Ощущение, что Бутусов живёт не в Киеве, а в Окленде или Осло. Бред сивого блогера. Я бы согласился на более удачный пример в лице Белоруссии: там подобное немыслимо.
    Вы можете соглашаться или не соглашаться, смотреть на любую страну. А в это время начали писать и волонтеры, реальные, действующие:

Закрою для себя тему Кемерово.

Я рада, что живу в Украине – стране, где тоже полная хрень с противопожарными сигнализациями, коррупцией и прочими факторами, приводящими к подобной катастрофе;

НО!!! Я точно знаю, что в моей стране оцепление в этой ситуации снесли бы через 15 минут, в течении часа пожар бы кишил добровольцами, АТОшниками, волонтерами, медиками – и никто бы нас не остановил.

Точно знаю – потому что с друзьями неслись на пожар БРСМ, взрывы бк в Калиновке; нагружались респираторами, молоком, медициной и прочим. И рядом были сотни а то и тысячи таких же ударенных на всю голову.

Потому что по-другому уже невозможно.
    Мы бы не раздумывали, не просили, не ждали.

Знаю.

Юлия Кузьменко

20. Вверх #260
    Частый гость
    Жаль только, что когда горел у нас лагерь Виктория не нашлось взрослых спасающих детей...

Ответить в теме
Страница 13 из 24 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права