Я б снесла их всех в одну комнату и ядами их, ядами - не люблю когда козявки всякие в горшках живут!
| ||
Я б снесла их всех в одну комнату и ядами их, ядами - не люблю когда козявки всякие в горшках живут!
Оля, так, наверно, и сделаю. Тоже очень брезгливо отношусь ко всяким прыгающим и ползающим. Особенно, когда обнаружила их в вазонах в спальне, так полночи спать не могла
Violl, а как вы землю стерилизуете температурой? я когда-то раньше прокаливала в духовке, а может есть еще какой-то способ?
А не теряет земля ничего после такой обработки?
Подскажите кто-нибудь, плз... Хочу взять из открытого грунта иерусалимскую вишню, такая вся нарядная, хотела дома в горшок посадить. Надо бы её как-то обработать перед тем, как с остальными растюхами ставить... Мало ли кто там поселился на улице... но ужасно не хочется возиться с опрыскиванием. В квартире всё-таки неудобно, а на балконе холодно... Достаточно её пролить пару раз актарой? или это вряд ли поможет? Слышала, что на уличных растениях очень часто клещ живет. Актара вообще помогает от него?
Последний раз редактировалось Малу; 23.11.2008 в 14:23.
SOS!!!
только что в фикусе замечены белые быстро бегающие малююсенькие жучки... уж не знаю кто это... видела пока только одного. Быстро бегает, белоснежный, ножек несколько. Хотела рассмотреть внимательнее... но не нашла его... но он точно был, не галюн )))
наверное это подуры...
вычитала что нужно 1/4 таблетки цитрамона развести в литре воды, полить и корки лимонные разложить сверху...
но сначала наверное надо просушить?
Последний раз редактировалось Зитка; 25.11.2008 в 11:11.
В прошлом году были такие же твари на одном цветке. Просто просушила почву ( в пределах разумного, цветок тоже должен выжить). Потом аккуратно поливала, пропали.
А моя драцена всё таки погибла((((.Ствол гады как будто высосали.А если оставшиеся корни посадить,есть шанс что пустит новый росток?
От корней хоть кусочек целого ствола есть?
Не уверена.Ствол весь как бы сероватый и мягкий стал.Скинула оставшиеся листья и кончики самих стволов начали высыхать.
Одни корни врядле помогут, тут хоть маленькая почка на стволе нужна. Кончики стволов тоже мягкие были?
Не растраивайтесь, у Вас останется опыт. Драцена очень часто бывает в "Ваш сад" с хорошими скидками. Да и на дорожках ее очень часто не дорого продают.
Я эту в Новой линии купила тож в уценке.И честно говоря я подозреваю,что этих вредителей я принесла вместе с цветком.Хоь и пересаживала,могла просто их сразу не заметить.Все остальные цветы ведь в порядке.А это кстати заразно?
Пандуры могут прыгать из горшка в горшок.
О ужас!!!! Это теперь все выкапывать и смотреть? Или можно чем то обработать?
Девочки, а кто может подсказать по такой химии как "актофит"? Я вот купила ампулу для обработки растюх от ногохвостки. Инструкция к ампуле не прилагалась, как разводить не понятно. В нете пишут, что только от клещей помогает![]()
Социальные закладки