Тема: Вредители, болезни и меры борьбы с ними

Ответить в теме
Страница 13 из 93 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1841
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Я б снесла их всех в одну комнату и ядами их, ядами - не люблю когда козявки всякие в горшках живут!

2. Вверх #242
    User banned
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    Недавно в теме фиалок жаловалась, что в фиалке, которая еле-еле собралась цвести, были обнаружены ногохвостки. Я ее начала сушить, фиалка уже почти в кактус превратилась А вчера этих ногохвосток увидела практически во всех вазонах, в разных комнатах! Я в ужасе (Я правильно смайлик подобрала?) Предполагаю, что взялись они из земли покупной, которую я подсыпала почти во все растения недавно. А что теперь делать? Не поливать их я не могу... Химией травить - всю квартиру? Девочки, подскажите, плиз!
    Недобросовестные производители продают уже использованную, парниковую, зараженную землю. Прежде чем садить фиалки, я ее стерилизую. Этим под действием высокой температуры уничтожаются микроорганизмы, можно еще воздействием химических веществ произвести обеззараживание земли.

3. Вверх #243
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Оля, так, наверно, и сделаю. Тоже очень брезгливо отношусь ко всяким прыгающим и ползающим. Особенно, когда обнаружила их в вазонах в спальне, так полночи спать не могла
    Violl, а как вы землю стерилизуете температурой? я когда-то раньше прокаливала в духовке, а может есть еще какой-то способ?

4. Вверх #244
    User banned
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    Оля, так, наверно, и сделаю. Тоже очень брезгливо отношусь ко всяким прыгающим и ползающим. Особенно, когда обнаружила их в вазонах в спальне, так полночи спать не могла
    Violl, а как вы землю стерилизуете температурой? я когда-то раньше прокаливала в духовке, а может есть еще какой-то способ?
    Можно в микроволновке на 20 мин. - неплохой результат.

5. Вверх #245
    Постоялец форума Аватар для MILA_07
    А не теряет земля ничего после такой обработки?

6. Вверх #246
    User banned
    Цитата Сообщение от MILA_07 Посмотреть сообщение
    А не теряет земля ничего после такой обработки?
    При паровой( или же в духовке) стерилизации земля должна отдохнуть 1,5 месяца и только потом можно садить. После микроволновки такого не наблюдается. Прорастают иногда семена сорняков и отдыха ей не нужно.

7. Вверх #247
    Посетитель Аватар для Малу
    Подскажите кто-нибудь, плз... Хочу взять из открытого грунта иерусалимскую вишню, такая вся нарядная, хотела дома в горшок посадить. Надо бы её как-то обработать перед тем, как с остальными растюхами ставить... Мало ли кто там поселился на улице... но ужасно не хочется возиться с опрыскиванием. В квартире всё-таки неудобно, а на балконе холодно... Достаточно её пролить пару раз актарой? или это вряд ли поможет? Слышала, что на уличных растениях очень часто клещ живет. Актара вообще помогает от него?
    Последний раз редактировалось Малу; 23.11.2008 в 14:23.

8. Вверх #248
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    SOS!!!
    только что в фикусе замечены белые быстро бегающие малююсенькие жучки... уж не знаю кто это... видела пока только одного. Быстро бегает, белоснежный, ножек несколько. Хотела рассмотреть внимательнее... но не нашла его... но он точно был, не галюн )))
    наверное это подуры...
    вычитала что нужно 1/4 таблетки цитрамона развести в литре воды, полить и корки лимонные разложить сверху...
    но сначала наверное надо просушить?
    Последний раз редактировалось Зитка; 25.11.2008 в 11:11.

9. Вверх #249
    Постоялец форума
    В прошлом году были такие же твари на одном цветке. Просто просушила почву ( в пределах разумного, цветок тоже должен выжить). Потом аккуратно поливала, пропали.

10. Вверх #250
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Так и сделаю, спасибо )

11. Вверх #251
    А моя драцена всё таки погибла((((.Ствол гады как будто высосали.А если оставшиеся корни посадить,есть шанс что пустит новый росток?

12. Вверх #252
    Постоялец форума
    От корней хоть кусочек целого ствола есть?

13. Вверх #253
    Не уверена.Ствол весь как бы сероватый и мягкий стал.Скинула оставшиеся листья и кончики самих стволов начали высыхать.

14. Вверх #254
    Постоялец форума
    Одни корни врядле помогут, тут хоть маленькая почка на стволе нужна. Кончики стволов тоже мягкие были?

15. Вверх #255
    Ага(

16. Вверх #256
    Постоялец форума
    Не растраивайтесь, у Вас останется опыт. Драцена очень часто бывает в "Ваш сад" с хорошими скидками. Да и на дорожках ее очень часто не дорого продают.

17. Вверх #257
    Я эту в Новой линии купила тож в уценке.И честно говоря я подозреваю,что этих вредителей я принесла вместе с цветком.Хоь и пересаживала,могла просто их сразу не заметить.Все остальные цветы ведь в порядке.А это кстати заразно?

18. Вверх #258
    Постоялец форума
    Пандуры могут прыгать из горшка в горшок.

19. Вверх #259
    О ужас!!!! Это теперь все выкапывать и смотреть? Или можно чем то обработать?

20. Вверх #260
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Девочки, а кто может подсказать по такой химии как "актофит"? Я вот купила ампулу для обработки растюх от ногохвостки. Инструкция к ампуле не прилагалась, как разводить не понятно. В нете пишут, что только от клещей помогает

Ответить в теме
Страница 13 из 93 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права