до 6-6,5 - это слабокислая
|
до 6-6,5 - это слабокислая
грядет время массовой пересадки наших любимцев, и опять перед нами встанет вопрос, во что же посадить растения. Думаю в этом году пересадить всю коллекцию в грунт Гринволд, пока думаю где его достать.
благодаря форуму нашел![]()
а что за земелька? чья? Состав?![]()
торфяные СУБСТРАТЫ "Greenworld" (Эстония)
Назначение: для выращивания рассады цветочно-декоративных культур, для внесения в почву при высадке рассады, для выращивания комнатных цветочных декоративных культур в качестве питательного компонента, улучшающего структуру почвы при выращивании растений в открытом и защищенном грунте, за исключением растений, требующих кислой почвы.
Состав: торф верховой, торф низинный, перлит, измельченный
известняк, азот (N) 150-300 мг/л, фосфор (P2 O5) – 120-250 мг/л,
калий (K2 O5) – 150-300 мг/л, микроэлементы.
Кислотность: pH 5,5-6,0
Я покупала весной в Киссоне.см.ссылку
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
я нашел в другом месте, и поближе к моему дому. Наталья, как Вам это субстрат?
да, мне подсказали, что на китайском рынке его реализуют, завтра с утра и поеду приобретать![]()
На Китайском действительно есть этот грунт в маленькой упаковке, и в большом тюке спресованный. Последний стоял буквально на прошлой неделе 120 грн, но как отметила Тамара в нем оочень большой объем. Уменя где-то даже ее визитка была-кому интересно, скину телефон.
мне сказали, что 50литров стоит 65 грн
Офф. Коля, посмотри, плиз там луковки гиппов (есть ли и по чем)
По теме. Вспоминала сегодня тебя, BaselХотела взять сито и сеять грунт, чтобы показать как нас дурят
Купила сегодня в Таврии (Панорама) грунт Ивано-Франковский (универсальный торфяной). Перлит там есть, есть и торф, а еще множество каких-то деревяшек, бревнышек, прутьев, камней, волосатых волокон, да и плесенью отдает
Первый и последний раз я купила этот грунт.
Так же купила Симфонию, которую обсуждали несколько страниц назад. Нет, это не та "Симфония" с изображением фиалкиСнова камни и волосатые комья. А та Симфония была легкая, однородная, с большим кол-вом песка.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Я купил недели 2 тому назад, знакомый мне грунт, пришел домой просеял, как всегда, отходов на удивление было не много. Так как мне садить ничего не надо было, высыпал его в пакет. Вчера достаю пакет, а он желтого цвета. Откраваю,а там колония каких то грибов. Земля полетела в мусорник. За что мы платим????
Я так поняла этот же грунт не умеют хранить. Или в магазине, или на оптовом складе.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
или такой насыпают. Я уже не верю даже крупным магазинам, везде можно напороться на подделку.
Basel,вспомнила: там и по 65 были пакеты, а 120 это ну совсем большой.
Звонила в Киссон, там 125л Гринволда стоит 130грн, но это если оптовая покупка. А покупка должна быть от 500грн. Предлагаю объединиться всем желающим![]()
съездил я сегодня, Гринволда не оказалось(весь разобрали), купил другой нейтральный торф «NORD TORF», производство Латвия
Верховой (светлый) торф 100%
Структура 0-5 мм
рН значение 5,8
Электропроницаемость (µ /см) 350-450
N (mg/l) 100-190
P2O5 (mg/l) 110-200
К2О5 (mg/l) 130-220
MgO (mg/l) 100-150
думаю стрепсам понравится
Социальные закладки