|
Ни в коем случае не Архипова виновата, просто она начинала принимать документы в школу не раньше 20-х чисел августа. Обычно, к этому времени, ответственные родители уже полностью определялись со школой, вот и получалось, что едва удавалось набрать 1 класс и многие дети в нем были из не очень благополучных семей. Сейчас картина изменилась в лучшую сторону.
А 15 учителей, среди которых были великолепные педагоги, ушедшие из школы за время директорства Архиповой? Мы лишились прекрасных преподавателей укр.яз., географии, физики, благодаря прессингу со стороны администрации.
Пока что ничего не могу сказать о новом директоре, что-то она пытается делать, результаты будут видны через несколько лет. Относительно детей - выходцев из национальных меньшинств, даже комментировать не буду.
Да, Архипова, наверное, хороший человек и чудный директор. Но... родители 51-ой помнят , что за время её правления количество классов в школе снизилось с 30-ти до 13-ти. Помнят, что детей принимали в школу только после 20-го августа. Помнят поимённо тех преподавателей, что ушли в другие школы. Помнят, как она могла говорить одним одно, другим другое..Помнят и то, как отстаивали школу. Помнят, как на собрании, когда пытались закрыть школу, на вопрос родительницы:" Нина Юрьевна, Вы с нами или нет?" повисло молчание. Сзади директора сидели представители районо, а впереди - родители... Ответа не было
Дай бог , чтобы в 33-ей всё сложилось по-другому...
Сейчас в школе №51 новый директор. Тяжело о чём-то говорить, когда досталось такое наследство. Нужны время и деньги. Но классы в школе наполнены. Детей принимают в первые классы в течение всего лета, а не только в конце августа...
Всё ещё будет! Очень хочется в это верить
Полностью согласна с предыдущим постом.Я заканчивала школу при Архиповой.Она тогда только стала директором. В школе была очень тяжелая атмосфера.Чего стоит только то,что она хотела поменять нашего классного руководителя посреди 11 класса без ведомых причин.Мы столько писем тогда написали. Спасибо Юн (учитель химии)-очень помогла советами.Какая могла быть учеба,если обстановка стояла тяжелая.Не было у Архиповой контакта с учениками,со многими учителями тоже. И школу она развалила основательно.
НЕ буду обсуждать предыдущего директора - все хороши. Но вы знаете, что нашей школе в этом году выделили 100000 ( сто тысяч) гривен на ремонт. Государство выделило!
И что? захожу - смотрю???!!! Где ремонт????!!! Подкрашены стены так, что видно все подкрашенные места. Хоть бы цвет подобрали.
Куда вложили 100000? А где деньги , которые сдавали за школу? И действительно куда делись деньги за турникеты? Ну очень интересно!!!!!
вы знаете я то же слышала, что нам выделили деньги. Просто об этом не говорят. Но Одесса большая деревня и знакомые могут быть везде. нам действительно на школу выделили сто тыс. гривен.
Последний раз редактировалось тигрина; 08.09.2011 в 18:55.
Я тоже слышала, что деньги были выделены на школу и вообще очень интересно куда деваются наши деньги, которые мы сдаем в фонд школы, заходишь в нашу школу,а ремонта ни какого, как не было так и нет, в других школах сдают сумму меньше чем у нас и виден результат.И еще во многих школах председатели школьного родительского комитета выдают квитанции родительскому комитету класса, о том,что в фонд школы была принята такая та сумма, а у нас деньги сдаются,а документального подтверждения ни какого нет.
Девочки,так в чём проблема?Идите и действуйте,а не слушайте сплетни.Никаких денег школа в этом году не получала!Кому-то очень хочется посеять раздор в школе.Ничего сразу и быстро не бывает.Радует,что в школе уже два 1-ых,два 2-ых класса.Дети приходят!Вот только родителям надо более ответственно подходить к сбору денег на школу.Надеяться надо только на себя!
спешите делать добро
Вы так много пишете о деньгах!!! Лучше бы почаще ходили на родительские конференции, на которых директор и председатель родительского комитета рассказывает что происходит в школе и что в ближайший месяц будут поставлены окна в актовом зале и к осенним каникулам будет проведен ремонт там же... А деньги государственные, выделенные на школу нужно еще уметь получить в самой школе, а для этого необходимо и школе, и районо и подрядчику собрать документы для экспертизы, провести ее и подождать пока деньги прийдут в саму школу..... Так что ждем, что нам остается еще делать....Чем критиковать, лучше бы спонсора помогли найти!!!
Приятно читать хорошие отзывы о школе, где учится твой ребенок. Я за обсуждение вопросов, связанных со школой, но, когда создаются сплетни на форуме, читать противно. Вчера на конференции директор рассказала обо всем и ответила на все вопросы родителей, удивляет откуда берутся такие родители, если это родители нашей школы, которые пишут бред.Мы все знаем, как директор лично искала спонсорскую помощь и то что нашла- ее заслуга и это не государственная помощь, а деньги с депутатского фонда, но получить их также тяжело как и государственные. Общаюсь с учителями и директором каждую неделю и ни разу никто мне не отказал в выяснении волнующих меня вопросов. Не поленитесь, встаньте с дивана, оторвитесь от компьютера и будете знать что есть на самом деле. Желаю удачи !
Хорошо подождем осенних каникул, а потом посмотрим. Кстати в других школах на охрану деньги отдельно не собирают. а платят с денег в фонд школы.
Социальные закладки