тоже возьму самца красноухой черепахи.2 года и больше)
|
тоже возьму самца красноухой черепахи.2 года и больше)
колоть ни в коем случае нельзя - даже если ничего не зацепите, потом могут быть осложнения с раной. Какая температура и где его держите?
Возможно зверю просто холодно, сделайте 27 градусов, например поставте лампочку 40 ватт за 30 см от животного.
Критерии констатации смерти черепахи
Автор материала: Miladyad
Способы определения того жива черепаха или нет. Лучше подождать на всякий случай 1-2 дня, чтобы убедиться точно.
- отсутствие биения сердца, определенное с помощью ЭКГ или пульсовой оксиметрии.
- отсутствие дыхательных движений при закрытой гортанной щели.
- отсутствие рефлексов, в том числе рефлекса роговицы.
- трупное окоченение (после оттягивания нижней челюсти рот остается открытым).
- серый или цианотичный оттенок слизистых оболочек.
- запавшие глаза.
- признаки трупного разложения.
- отсутствие рефлексов после нагревания (если черепаха холодная).
взято с http://www.cherepahi.ru/content/view/80/262/
Последний раз редактировалось vrata; 05.09.2009 в 10:52.
отдается обыкновенная красноухая черепашка, возраст около двух лет. с банкой корма)) НЕ ручная!!!
в отличнейшем состоянии и здравии. живет сей ЧерепЫх (пол не установлен) на поселке котовского)
может приехать в центр, но со 100 % забиранием
(аквариум увы треснул и дал течь, если возьмуться забирающие заклеить, отдам))
8 050 261 16 10
37 42 30
или в личку
Последний раз редактировалось nynikak; 07.09.2009 в 13:58. Причина: тел для связи
МО СЭМПО
какого пола сие чудо?
![]()
МО СЭМПО
nynikak вроде похожа на самку.
И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!
Если хвостик длинный-самец,если короткий-самка.Вроде длинный.
nynikak,посмотрите,там у Вашей черепахи есть легкая впадина снизу панциря или нет? Если нет-то точно самка.
вроде по картинке ели.. по хвостику.. мальчик, хотя наверное надо обе рядом сравнивать выбираяя длиннее хвостик?
![]()
МО СЭМПО
Ну у моего хвост массивнее и длиннее чем у Вашего,хотя может это из-за возраста,потому что мой старше...не знаю...Я на звание знатока черепах не претендую,так как у самой уже черепон 12лет,а пол точно неопределен.Но все же склоняюсь к тому что у Вас-самка.
ну это как-бы вмятина посередине панциря снизу.Это у самцов для того чтобы во время спаривания он плотнее прилегал к панцирю самки.
не понятно.... кручу верчу.. ничего не пойму)))).. вроде как нижняя часть приподнята.. не ровный абсолютно панцирь
МО СЭМПО
может... действительно пострижены... в общем.. так как черепЫх молоденькый, мож не выросли для спаривания.. а мо ж и черепЫжка у нас)))
МО СЭМПО
Социальные закладки