Тема: Как можем помогаем животным в суровую зиму!

Ответить в теме
Страница 13 из 22 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 432
  1. Вверх #241
    Новичок Аватар для Impressionist
    Я работаю на Французском бульваре и почти каждое утро из своего окна вижу белочку. Ей даже домик смастерили. Когда утром приходишь на работу и видишь как это чудо перепрыгивает с ветки на ветку, то счастливая улыбка не сходит с лица весь день. Радость рядом!

2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для Bagyra
    Ну, вот! Только я вчера порадовалась за животных в связи с оттепелью и таянием снега, как сегодня опять!!!.....(((( По-моему, эта зима проверяет нас на прочность....
    На солнечной стороне жизни

3. Вверх #243
    User banned
    Да, зима действительно серьёзная в этом году!
    Очень плохо тем, что стерилизации откладываются... и голодно опять

4. Вверх #244
    Да, сейчас бы уже полным ходом ездить и стерилизовать - у них уже сезон в полном разгаре, а проблемы с местами в приюте, из-за того, что многих животных просто забрать не могут(((((

5. Вверх #245
    Уже никаких душевных сил не хватает на эту зиму, такое отчаяние накатывает иногда от невозможности помочь всем, кому это нужно.
    Вчера, иду по Дерибасовской, снег валит, не видно ничего. Смотрю, возле Пассажа, прямо на тротуаре свернулся калачиком пес, большой такой. Лежит и снегом покрывается. Хотя в 2-х метрах арка Пассажа и можно хотя бы от снега спрятаться. Я его позвала, поднял на меня голову, а в глазах такая усталость и безысходность, прямо сердце сжалось.
    Вокруг - ни одного продуктового магазина, хоть бы ларек какой-нибудь (одни рестораны, блин)! Хорошо, что в сумке всегда есть немного кошачьего корма. Завела его в арку, подкормила.. Ему этой еды конечно на один зуб было.. но все же.. Может быть ему хоть на секундочку стало теплее...
    Ужасно их всех жалко. Если мы, люди, уже так устали от зимы, то каково им - тем кто каждый день и каждый час ведет против нее борьбу не на жизнь на на смерть?...

6. Вверх #246
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Bagyra Посмотреть сообщение
    Уже никаких душевных сил не хватает на эту зиму, такое отчаяние накатывает иногда от невозможности помочь всем, кому это нужно.
    Вчера, иду по Дерибасовской, снег валит, не видно ничего. Смотрю, возле Пассажа, прямо на тротуаре свернулся калачиком пес, большой такой. Лежит и снегом покрывается. Хотя в 2-х метрах арка Пассажа и можно хотя бы от снега спрятаться. Я его позвала, поднял на меня голову, а в глазах такая усталость и безысходность, прямо сердце сжалось.
    Вокруг - ни одного продуктового магазина, хоть бы ларек какой-нибудь (одни рестораны, блин)! Хорошо, что в сумке всегда есть немного кошачьего корма. Завела его в арку, подкормила.. Ему этой еды конечно на один зуб было.. но все же.. Может быть ему хоть на секундочку стало теплее...
    Ужасно их всех жалко. Если мы, люди, уже так устали от зимы, то каково им - тем кто каждый день и каждый час ведет против нее борьбу не на жизнь на на смерть?...
    Он, может, спать хотел, а Вы его разбудили. У них всегда страдающий взгляд, когда они спать хотят. Если он не дрожал, значит ему не было холодно.

7. Вверх #247
    Он дрожал...(((

8. Вверх #248
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Bagyra Посмотреть сообщение
    Он дрожал...(((
    Это плохо . Если бы был сыт - не дрожал бы.

9. Вверх #249
    Не покидает форум Аватар для Зося
    А мы выяснили, что оказывается мы не одну белку кормим! А, по крайней мере, двух.. Просто, на прошлой неделе, после того как одна белка уже поела в 8 утра, Вторая пришла часов в 12. И я заметила, что она как-то "резко "похудела. . Позвала маму к окну и мы своих четким глазомером увидели, что на просто гораздо меньше в размерах той, утренней! И то, что она не знает место прикормки убедило нас в этом! И она, кстати, не смогла разгрызть большой орех, не то что первая. Так что мы орехи раздробили. И в общем, радости по утрам у нас стало в 2 раза больше! тьфу, тьфу, тьфу...

10. Вверх #250
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    радости по утрам у нас стало в 2 раза больше! .
    ...а у первой белки в два раза меньше.

11. Вверх #251
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    ...а у первой белки в два раза меньше.

12. Вверх #252
    User banned

Exclamation Апаем темку!

Ребята, хочу попросить всех заранее...
    Судя по прогнозам иди знай, что будет!
    Поэтому у кого есть возможность, давай УЖЕ начнем запас для "бездомышей" на черный день...
    Синоптики говорят о суровой зиме... и ПОТОМ нам будет сложнее помочь, чем если мы запасемся, хотя бы крупами сейчас!

13. Вверх #253
    Наши белки пропали. их не было уже весной, хотя они обычно приходили есть абрикосы(((
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

14. Вверх #254
    User banned
    Ребята, думаю зима показала, что нам не придется о ней мечтать.
    И прогнозы тоже не летние.
    Я бы хотела узнать кто где кого будет кормить, т.к. лучше, если хотя бы по одному человеку, будут кормить определенную стаю, а не три одну а других собак и кошек - никто
    Я буду кормить ЮГТРАНС, но всех всех, будет тяжело,т.к. их много.
    На спуске с 411 батарей к морю, перед поворотом на долгую, 6 собак в ужасном состоянии. Не смотря на то ,что рядом кафешка, ребра сияют.
    Кто-то живет там рядом?
    И еще давайте не будем забывать о голубях. Не выбрасывайте засохший хлеб или недоеденную кашу....
    Еще:
    Не поленитесь проверять подвальные окошки, бывает их закрывают. Я понимаю, что сотрудников ЖЕКов заставляют это делать, но трубы, трубами, а жизни кошек важнее.

15. Вверх #255
    Помогите придумать как сделать навесы или будки для собак. а то они в опавших листьях у нас ночуют. сегодня утром встали - шерсть вся слиплась под морозом. так долго они не продержатся.
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

16. Вверх #256
    User banned
    Найдите укромное местечко, под балконом или за мусорником, так, чтобы будка не промокла. И поставьте коробку, заранее обмотав её скотчем. Или просто диванную подушку на клеенку и картон. Ну что-то в этом роде.
    Но самое главное, продумайте вариант, чтобы собака в случае чего смогла убежать, т.е. свободно вылезть, ибо дебилов и уродов на свете много

17. Вверх #257
    Живёт на форуме Аватар для ~Pyfik~
    Девочки, расскажите пару рецептов обедов для собачек, пожалуйста. Так чтоб и сытно, и не дорого, и чтоб бобики кушали...

18. Вверх #258
    User banned
    Жир, обрезки, сухожилия, желудки..... или просто кости. Зависимо от того, на что хватает денег.
    Только желудки нужно варить 2 раза, т.к. они ОЧЕНЬ вонючие. Остальное залить водой и отварить. Бульон должен быть жирный.
    В отдельной кастрюле сравить кашу. Всё кроме пшена, оно для собак тяжелое.
    Я в холода кормлю перловкой, она тяжелая и забивает желудок, так что им дольше тепло.
    Потом обрезки мелко нарезать или в комбайне перемолоть, что досталось всем поровну.
    Смешать бульон с кашей и обрезками.
    ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПОМНИТЕ:
    НИКОГДА не кидайте крупу в бульон!!!! Весь запах отвара мяса крупа втягивает и в результате собаки едят просто безвкусную кашу.
    Мясо и крупу нужно варить в двух кастрюлях,а потом смешивать,тогда собаки будут есть с удовольствием и долго греться!!!

19. Вверх #259
    Частый гость Аватар для FREЙЯ
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    Жир, обрезки, сухожилия, желудки..... или просто кости. Зависимо от того, на что хватает денег.
    Только желудки нужно варить 2 раза, т.к. они ОЧЕНЬ вонючие. Остальное залить водой и отварить. Бульон должен быть жирный.
    В отдельной кастрюле сравить кашу. Всё кроме пшена, оно для собак тяжелое.
    Я в холода кормлю перловкой, она тяжелая и забивает желудок, так что им дольше тепло.
    Потом обрезки мелко нарезать или в комбайне перемолоть, что досталось всем поровну.
    Смешать бульон с кашей и обрезками.
    ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПОМНИТЕ:
    НИКОГДА не кидайте крупу в бульон!!!! Весь запах отвара мяса крупа втягивает и в результате собаки едят просто безвкусную кашу.
    Мясо и крупу нужно варить в двух кастрюлях,а потом смешивать,тогда собаки будут есть с удовольствием и долго греться!!!
    Тоже так делаю. Тащу утром кашу в кульке отдельно,бульон в канистре отдельно, еще укутываю, чтоб теплый был, на работе смешиваю в ведре плюс обрезки и поехали!

20. Вверх #260
    Живёт на форуме Аватар для ~Pyfik~
    Ок, спс за меню)))

Ответить в теме
Страница 13 из 22 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права