Нет, я вчера прочитала статью. Чтобы обсуждать ее, надо немного предыстории. Уверена, далеко не все ее знают.
В первом абзаце говорится, что в 1998 г. очень престижный и авторитетный среди ученых всего мира британский журнал Ланцет опубликовал исследования
Совершенно справедливая констатация факта.
Доктор Вейкфилд, до этого будучи, насколько я понимаю, мало кому известен, провел исследование среди 12 детей, у 9 из которых через какое-то время после прививки развился аутизм. Экспериментальная выборка аж из 12 детей и никакой контрольной группы для сравнения (!!). И вот с этого момента в массовом сознании прочно укрепилась идея, что аутизм - следствие прививки. В Британии и Ирландии резко упал уровень вакцинации, и как следствие, вырос уровень заболеваемости.
Стало ясно, что пускать ситуацию на самотек чревато.
Британский журналист из Санди Таймс, углубившись в проблему, провел тщательное журналистское расследование, в ходе которого обнаружилось, что вышеупомянутый доктор получал огромные деньги от адвокатской конторы, заинтересованной в антивакцинальной пропаганде. Конфликт интересов на лицо. Ведущие медицинские институции Британии и Штатов провели множество своих эпидемиологических исследований и пришли к выводу, что никакой связи между прививками и аутизмом не существует.
В конечном итоге, Ланцет, сначала частично, а потом и полностью, отказался от публикации исследований д-ра Вейкфилда. Остальные члены его исследовательской группы еще раньше отозвали свои подписи. И сам доктор был выгнан из всех британских медицинских сообществ и лишен лицензии, т.е. права на работу на территории Британии. Не знаю почему его не отдали под суд.
И окончательный вердикт Ланцета - "связь вакцинации с аутизмом это самый вредоносный медицинский обман за последние 100 лет".
https://en.wikipedia.org/wiki/MMR_vaccine_controversy#References
Американская FDA и британский PHE рекомендуют прививки MMR как безопасное и эффективное средство для предотвращения болезни. А их слово многого стоит.
Статья, которую Вы привели, 2001 года. Хочется думать, что авторы и сами заблуждались тогда.
Социальные закладки