|
Перед отъездом на лыжи сильно заболела - подозрение на аппендицит. Пообещала Богу, что если всё обойдётся, то буду поститься. Теперь готовлюсь к посту!Подскажите, где у нас нынче тофу можно купить?
В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
22 мая 2010
Сыр Тофу в супермаркетах посмотрите.Раньше полно его было в "Фуршете" на Среднефонтанской. Но в последний Рождественский пост я его так там ни разу не встретилаМожет в "Тавриях" есть?...
нету Тофу нигде...сама давно ищу...(((
Если вдруг у кого есть знакомые повара - спросите, а ?! Они же где-то берут его для тех же самых суши! О! Может в японской лавке есть на ПРИВОЗе? Как узнаю - расскажу вам!
22 мая 2010
Ребятки, а на сколько строго Вы придерживаетесь поста?
Просто я хочу в этом году с самого начала поститься (в прошлом году, только последние 2 недели держала пост) и вот не знаю на сколько это возможно, вообще не есть не постной пищи. Т.е. не есть: молочного, яиц, мяса, рыбы (кроме разрешенных дней), масла, сыра и в основном сухоядение, правильно я понимаю? Как организм реагирует на такие строгости в рационе?
Мы с мужем прошли первый раз полностью Рождественский пост (правда он менее строгий, чем Великий). Мяса не ели совсем! Рыба, яйца в разрешенные дни. И что примечательно, так втянулись, что Новогодние праздники тоже придерживались поста и нормально, не чувствовали себя ущемленными, даже гостей принимали. Просто к самому посту и питанию во время поста нужно подходить вдумчиво, продумывать меню, закупку продуктов. Я первое время тоже маялась, но мне очень помогла ссылка Маетты на кулинарный дневник (пролистните пару страниц назад).
Вот пока есть время покопайтесь в нем. Потом советую составить список тех блюд и продуктов, которые можно в строгие дни и менее строгие (очень хорошо помогает, у меня получился на целую страницу А4 печатного текста). Просто подойдите к питанию во время поста не как к строгому ограничению, а немного иному питанию.
Пусть в ваших запасах всегда будут овощи, зелень, фасоль, горошек и кукуруза консервированная (всегда можно сварганить какой-нибудь салатик), сухие грибы(очень вкусный плов с ними да и картошка в горшочках) да постный майонез очень выручал.
Обещаю выкладывать фото своих постных рецептов(все никак не хватало времени)
Что касается своих ощущений и реакции организма, первое время тяжело немного, и ощущение голода после приема пищи появлялось раньше, чем при обычном питании. (естественно что после куска мяса сытость дольше, чем после винегрета) А вообще полет протекал нормально, реакция организма не строптивая))))
Что касается сухоедения....здесь каждый для себя и посоветовавшись с батюшкой выбирает степень строгости. Первая и последняя неделя поста очень строгие (мы вообще не ели пищу животного происхождения, только овощи)
А еще самое главное - обязательно пойдите в воскресенье на утреннюю службу, все священники благословляют прихожан на пост, обязательно исповедуйтесь и причаститесь.
Удачи, у вас все получится))))
Вот с началом поста темка оживится, полегче будет (мне эта тема очень помогла)
Я тоже буду поститься. Уже лет 10, наверно. Может по началу и было тяжело, а сейчас даже не задумываюсь, оч.легко. Сейчас подъедаю, что называется, непостные запасы холодильника. Сегодня рыбы нажарила.
Девочки, а я ещё до сих пор не решила соблюдать мне этот пост или нет![]()
планирую соблюдать пост, не знаю как получится совмещать с моими мужиками, сама ведь и им должна готовить и себе, а еще я этот пост хочу совместить с двухнедельным очищением, а потом посмотрю, надеюсь эта темка поможет и ее участники, спасибо Грейс, постараюсь заранне подготовиться вдруг затянет![]()
Барышни! Сегодня купила тофу- в японской лавке на привозе. 31 грн за упаковочку.![]()
22 мая 2010
Главное в голове и душе порядок навести. Пост - это прежде всего повод для того чтобы себя научиться сдерживать. И нет ничего страшного.
А вот благословение очень хорошо получить, тогда сразу все легче становиться
Делай добро и бросай его в воду
Cherry_Love , заходя в Рыбный ряд со стороны Преображенской, буквально сразу с левой стороны. И вторая лавка "Специи Азии" находится в правом верхнем углу рыбного ряда.Вес точно не помню - на глаз грамм 250. Буду дома - гляну.
22 мая 2010
О каких разрешенных днях вы говорите? Это ведь строгий пост в течении которого не едят не только продукты животного происхождения, но и холодокровных( рыбу и морепродукты)! Рыбу можно один раз на Благовещение!
А первая и последняя неделя даже без растительного масла!
Последний раз редактировалось Белая Русская; 27.02.2009 в 22:33.
Ну почему же? Рыбу можно на Благовещенье и на Вербное воскресенье. Мне 2-х раз с головой хватает.
можно еще раз (для тех, кто в танке) какого числа в этом году пост стартует?
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
Социальные закладки