Результаты опроса: Соблюдали ли Вы хоть раз церковный пост?

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, мне не понравилось и больше не буду

0 0%
  • Нет, но буду

6 22.22%
  • Да, всегда придерживаюсь

7 25.93%
  • Нет, мне это не надо

8 29.63%
  • Мне это вообще не интересно

6 22.22%

Тема: Великий пост: обсуждения, рецепты

Ответить в теме
Страница 13 из 363 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 7243
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Любознательная Посмотреть сообщение
    Есть у меня один рецепт. В оригинале он выглядит так:
    на противень или сковороду выложить посоленный и поперченный фарш говяжий, сверху слой лука кубиками мелкими (1-1 крупные луковицы), слой картошки такими же кубиками, слой тыквы такими же кубиками (каждый слой подсаливать и специи любимые добавлять) сверху все это дело обмазывается щедро майонезом - и в духовку, пока тыква не станет мягкой (обычно минут 40)
    Но с поправкой на пост можно заменить мясо на грибы или соевое мясо, а майонез я использую ФОРЕС Флораль - растительный.
    А на сладенькое Тыква с яблоками. На дно казанка - немного растит. масла. Дальше чередуются слои - слой тыквы (кусочки от 3 до 5 см), слой яблок (тоже кусочки) и грецкие орехи и так несколько раз. Самый верхний слой присыпать сахаром. Запекать в духовке без крышки на среднем огне в течение 1 часа.
    Пасибки за Тыкву с яблоками Вкуснооо!

2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Перед отъездом на лыжи сильно заболела - подозрение на аппендицит. Пообещала Богу, что если всё обойдётся, то буду поститься. Теперь готовлюсь к посту! Подскажите, где у нас нынче тофу можно купить?
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

3. Вверх #243
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Сыр Тофу в супермаркетах посмотрите.Раньше полно его было в "Фуршете" на Среднефонтанской. Но в последний Рождественский пост я его так там ни разу не встретила Может в "Тавриях" есть?...

4. Вверх #244
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    нету Тофу нигде...сама давно ищу...(((

5. Вверх #245
    Если вдруг у кого есть знакомые повара - спросите, а ?! Они же где-то берут его для тех же самых суши! О! Может в японской лавке есть на ПРИВОЗе? Как узнаю - расскажу вам!
    22 мая 2010

6. Вверх #246
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Ребятки, а на сколько строго Вы придерживаетесь поста?
    Просто я хочу в этом году с самого начала поститься (в прошлом году, только последние 2 недели держала пост) и вот не знаю на сколько это возможно, вообще не есть не постной пищи. Т.е. не есть: молочного, яиц, мяса, рыбы (кроме разрешенных дней), масла, сыра и в основном сухоядение, правильно я понимаю? Как организм реагирует на такие строгости в рационе?

7. Вверх #247
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от JeSeK Посмотреть сообщение
    Ребятки, а на сколько строго Вы придерживаетесь поста?
    Просто я хочу в этом году с самого начала поститься (в прошлом году, только последние 2 недели держала пост) и вот не знаю на сколько это возможно, вообще не есть не постной пищи. Т.е. не есть: молочного, яиц, мяса, рыбы (кроме разрешенных дней), масла, сыра и в основном сухоядение, правильно я понимаю? Как организм реагирует на такие строгости в рационе?
    Мы с мужем прошли первый раз полностью Рождественский пост (правда он менее строгий, чем Великий). Мяса не ели совсем! Рыба, яйца в разрешенные дни. И что примечательно, так втянулись, что Новогодние праздники тоже придерживались поста и нормально, не чувствовали себя ущемленными, даже гостей принимали. Просто к самому посту и питанию во время поста нужно подходить вдумчиво, продумывать меню, закупку продуктов. Я первое время тоже маялась, но мне очень помогла ссылка Маетты на кулинарный дневник (пролистните пару страниц назад).
    Вот пока есть время покопайтесь в нем. Потом советую составить список тех блюд и продуктов, которые можно в строгие дни и менее строгие (очень хорошо помогает, у меня получился на целую страницу А4 печатного текста). Просто подойдите к питанию во время поста не как к строгому ограничению, а немного иному питанию.
    Пусть в ваших запасах всегда будут овощи, зелень, фасоль, горошек и кукуруза консервированная (всегда можно сварганить какой-нибудь салатик), сухие грибы(очень вкусный плов с ними да и картошка в горшочках) да постный майонез очень выручал.
    Обещаю выкладывать фото своих постных рецептов(все никак не хватало времени)
    Что касается своих ощущений и реакции организма, первое время тяжело немного, и ощущение голода после приема пищи появлялось раньше, чем при обычном питании. (естественно что после куска мяса сытость дольше, чем после винегрета) А вообще полет протекал нормально, реакция организма не строптивая))))
    Что касается сухоедения....здесь каждый для себя и посоветовавшись с батюшкой выбирает степень строгости. Первая и последняя неделя поста очень строгие (мы вообще не ели пищу животного происхождения, только овощи)
    А еще самое главное - обязательно пойдите в воскресенье на утреннюю службу, все священники благословляют прихожан на пост, обязательно исповедуйтесь и причаститесь.
    Удачи, у вас все получится))))
    Вот с началом поста темка оживится, полегче будет (мне эта тема очень помогла)

8. Вверх #248
    Посетитель Аватар для Nata220
    Я тоже буду поститься. Уже лет 10, наверно. Может по началу и было тяжело, а сейчас даже не задумываюсь, оч.легко. Сейчас подъедаю, что называется, непостные запасы холодильника. Сегодня рыбы нажарила.

9. Вверх #249
    Кучерявая сладкоежка Аватар для Кучеряшечка
    Девочки, а я ещё до сих пор не решила соблюдать мне этот пост или нет

10. Вверх #250
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    планирую соблюдать пост, не знаю как получится совмещать с моими мужиками, сама ведь и им должна готовить и себе, а еще я этот пост хочу совместить с двухнедельным очищением, а потом посмотрю, надеюсь эта темка поможет и ее участники, спасибо Грейс, постараюсь заранне подготовиться вдруг затянет

11. Вверх #251
    Pretty Woman Аватар для ALьоNA
    Цитата Сообщение от Кучерявая Леди Посмотреть сообщение
    а почему? ты ж вроде рождественский держала?
    я уже морально готова, мясо не ем эту неделю, это будет третий пост мой

12. Вверх #252
    Кучерявая сладкоежка Аватар для Кучеряшечка
    Цитата Сообщение от ALёNA Посмотреть сообщение
    а почему? ты ж вроде рождественский держала?
    я уже морально готова, мясо не ем эту неделю, это будет третий пост мой
    Он очень строгий боюсь что не выдержу, хотя конечно с одной стороны в ходе последних событий думаю что пост мне необходим, он меня скажем так очистит.

13. Вверх #253
    Барышни! Сегодня купила тофу- в японской лавке на привозе. 31 грн за упаковочку.
    22 мая 2010

14. Вверх #254
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Главное в голове и душе порядок навести. Пост - это прежде всего повод для того чтобы себя научиться сдерживать. И нет ничего страшного.
    А вот благословение очень хорошо получить, тогда сразу все легче становиться
    Делай добро и бросай его в воду

15. Вверх #255
    Частый гость Аватар для Cherry_Love
    Цитата Сообщение от Марла Посмотреть сообщение
    Барышни! Сегодня купила тофу- в японской лавке на привозе. 31 грн за упаковочку.
    а где эта японская лавка? и сколько грамм в упаковке?

16. Вверх #256
    Cherry_Love , заходя в Рыбный ряд со стороны Преображенской, буквально сразу с левой стороны. И вторая лавка "Специи Азии" находится в правом верхнем углу рыбного ряда. Вес точно не помню - на глаз грамм 250. Буду дома - гляну.
    22 мая 2010

17. Вверх #257
    Посетитель Аватар для Белая Русская
    О каких разрешенных днях вы говорите? Это ведь строгий пост в течении которого не едят не только продукты животного происхождения, но и холодокровных( рыбу и морепродукты)! Рыбу можно один раз на Благовещение!
    А первая и последняя неделя даже без растительного масла!
    Последний раз редактировалось Белая Русская; 27.02.2009 в 22:33.

18. Вверх #258
    Посетитель Аватар для Nata220
    Ну почему же? Рыбу можно на Благовещенье и на Вербное воскресенье. Мне 2-х раз с головой хватает.

19. Вверх #259
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Кучерявая Леди Посмотреть сообщение
    Ответ на этот вопрос только каждый сам себе дать может .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

20. Вверх #260
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    можно еще раз (для тех, кто в танке ) какого числа в этом году пост стартует?
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

Ответить в теме
Страница 13 из 363 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права