|
Если по сабжу, то мне кажется, разница в том, как произносится конечный согласный: для мужского рода есть назальный звук, а для женского - нет. Написание, соответственно, наверное Fabien (il) и Fabienne (elle). А может, есть и еще пара, через "а" Fabian и Fabianne. Есть ли реально, не знаю, но вполне может быть.
Английский на каждый день и для особых случаев
У нас когда Француз с этим именем работал, кстати хорошо по-русский говорящий, очень-очень обижался и мы секретаря даже заставили правильно его имя произносить ФабьЯн так как, по его словам, ФабьЕн это женское имя. С секретарем он по-русски общался и все мои знания , кстати, от носителей языка. И директор Ваш, наверное, тоже так Вам и сказал, а Вы не поняли, потому что не захотели услышать.
Последний раз редактировалось Nataly Yerasova; 30.12.2009 в 07:43. Причина: ошибка
- По-французски?Только со словаpем.С людьми я еще пока стесняюсь...
Девушка, милая... ну сколько можно объяснять очевидное... Вы понимаете разницу между письмом и произношением???
Здесь, на форуме пишут, а не произносят, и пишут не транскрипцией (!!!) поэтому тонкости произношения остаются за кадром хоть Вы еще 15 обидевшихся французов приведите...
*подсказываю* можно еще прикопаться, что звук носовой, а тут (в обоих вариантах) написано четко и понятно - "Н". непорядок
![]()
пусть все будет хорошо!
Повторюсь, ien -не звучит как носовой "ан",это не диграф en. К примеру в национальностях то же самое окончание: italien - звучит как "итальен" с носовым.
в новом статусе с 1.03.2011)
Nataly Yerasova,
скажите, а сейчас ведется набор на курсы на успенской?
и если не трудно, скажите, сколько стоит обучение на курсах французского и англ.??
Подскажите пожалуйста,Альянс Франсез возобновляет свою работу с 18 января?
да... тк у некоторых занятия по вт, т.е. 19...![]()
невероятная
подскажите, кто-то брал частные уроки именно у преподавателей Альянс Франсез (наших, не самих французов!)???
какова сейчас стоимость? и условия???
буду очень признательна за инфу
к сожалению, из-за занятости не смогу ходить на курсы...![]()
невероятная
Кто знает, где можно приобрести учебник Г.Може Ж.Гугенхейм Французский язык?
А в АФ есть французский с нуля?
спасибо)
Подскажите хорошие курсы с нуля в Приморском районе. Шевченко,Сегедская...
Еще есть на Маршала Говорова,возле парка,ближе к Шампанскому переулку
Социальные закладки