Тема: О шумерах и не только

Ответить в теме
Страница 13 из 28 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 546
  1. Вверх #241
    User banned
    Не даёт покоя мне лингвистика....

Рассмотрим шумерские местоимения "Я" и "ТЫ", для того, чтобы разобраться, кем себя считали "настоящие. идеальные люди"=Сумеры.
    "Я" в сумерском языке "МИ","МЕ"."ТЫ" ="ЗЕ","ЗИ","СЕ","СИ".
    Рассмотрим татарские местоимения : "Я"="Мин", "ТЫ"="Син" и азербайджанские "Я"="Ман", "Ты"="Сан".
    Но в соединении с афиксом принадлежности НЭКЕ,НЭКИ,НАКИ,НЫКИ эти местоимения татарские проявляют свой истинный характер:
    "Мой"=МИНЭКЕ=МИ+НЭКЕ."Твой"=СИНЭКЕ=СИ+НЭКЕ.Татарск ий язык , как и сумерский, категорически подчиняется закону СИНГАРМОНИЗМА.Если бы мы имели МИН+НЭКЕ=то, тогда бы мы получили по законам сингармонизма =МИННЭЭКЕ.!!!

А слово СИН+НЭКЕ=писалось бы и произносилось бы СИННЭЭКЕ.
    Итак в изначальном виде татарское МИ и СИ точно соответствуют сумерским МИ и СИ.
    Но откуда и как татары получили Я=МИН=МИ+Н, и ТЫ=СИН=СИ+Н , а азербайджанцы, например получили Я=МИ+АН?=МАН, ТЫ=СИ+АН?=САН ?????
    Не оттого ли так получилось. что сами себя тюрки ОТДЕЛЯЛИ ОТ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ДУШИ??? И что такое душа у человека?...Хотите рассмотреть? )))
    Тогда смотрите:
    Я=МИН=МИ+ЯН=МИ+ИАН=МИ+ИЙ+АН=МАН= "Я обиталище Бога","Я храм Всевышнего", "Я дом Аллаха"...и
    ТЫ=СИН=СИ+ЯН=СИ+ИАН=СИ+ИЙ+АН=САН="Ты обиталище Бога", "Ты храм Всевышнего","Ты дом Аллаха".

Ну и ..соответственно: "Душа"="ЯН"="ИАН"="ИЙ+АН"="Дом Всевышнего","Храм Аллаха","Обиталище Бога".

Ну ладно...Определились, что ДУША=это "Храм Аллаха" в человеке.

А что же такое у татар (и у тюрков-потомков шумер) СОЗНАНИЕ в человеке ??? А ну-ка, ну-ка посмотрим: "Сознание"=

="АНГ"=АН+НГ=АН+НИГ="Суть Создателя", "Основа Создателя"...и "Начало Создателя".

А что же тогда такое, наконец, это самое "серое вещество", -мозг?Ну-ка посмотрим :

Мозг =МИЙ=МИ+ИЙ="мой дом".

Как просто , красиво и эффектно.

2. Вверх #242
    User banned
    Уважаемые посетители, а вот эта цитата из книги о Хараппе и Мохенджо-Даро будет вам безумно интересна....(Из экономико-правовой библиотеки).Сия работа несовершенна...И признание о родстве Шумерской цивилизации и этих двух индских городов-государств автор сделал сквозь зубы...

(В своих утверждениях, о том, что Мохенджо-Даро и Хараппа основаны Шумерами ..и обитателями оных царств были собственно Шумеры я обосновывался на последних раскопках АМЕРИКАНСКИХ археологов...Сообщение о результатах сиих раскопов были приведены во всех почти американских средствах масс-медиа ...сейчас точно не скажу-в 1995 г. или в 1996 г.А программа ДИСКАВЕРИ делала даже великолепный фильм на эту тему.И его видели те..кто ХОТЕЛ видеть.Именно последние исследователи этих городов..вернее раскопов,..-американцы сделали категорический вывод о шумерских основателях и шумерских жителях этих городов)

Итак:

"..цивилизация (Хараппа и Мохенджо-Даро) Современная археология позволяет предполагать, что заселение Индии неолитическими земледельцами в основном шло с севера, через Иран и Афганистан. VI — IV тысячелетиями до н.э. датируются первые неолитические поселения в предгорьях долины Инда, а примерно XXIV в. до н.э. — величественные памятники развитой городской культуры, известные по раскопкам в Хараппе и Мохенджо-Даро.
    Выстроенные из кирпича городские строения (дома, дворцы, цитадели, зернохранилища), бассейны с хорошо налаженной системой канализации и даже соединенное каналом с рекой сооружение типа верфи — все это не только свидетельствует о высоком уровне градостроительства и, следовательно, всей урбанистической цивилизации, но позволяет предполагать существование развитого ремесла, включая бронзолитейное дело, а также, что важно подчеркнуть особо, торговых связей с соседями, прежде всего с шумерским Двуречьем. Трудно сказать, насколько культура шумеров повлияла на возникновение центров индской цивилизации и следует ли эти центры считать чем-то вроде очагов, возникших при содействии шумерской колонизации (на этот счет существуют различные мнения), но сам факт влияния со стороны более развитого Двуречья несомненен. К этому надлежит добавить, что и населяли индские центры европеоиды, антропологически близкие к населению ближневосточного региона. Речь, конечно, не о том, чтобы видеть в индских городах просто шумерскую колонию,— здесь иная культура, своя письменность (хотя и близкая к шумерской), иной тип строений. И все-таки связи несомненны, причем не только внешнеторговые, фиксируемые, в частности, обнаружением индских печатей при раскопках в Двуречье, но и структурные, сущностные: схожие мифологические сюжеты (герой типа Гильгамеша с зверями), строительные материалы (кирпич), достижения культуры и техники (прежде всего бронза и письменность).
    Города долины Инда были, в отличие от месопотамских, очень недолговечны. Они быстро и ярко расцвели и столь же быстро по неизвестной до сих пор причине пришли в упадок и исчезли с лица земли. Ориентировочно период их жизни ограничивается пятью-шестью веками, с конца XXIV до XVIII в. до н.э. Некоторые данные говорят о том, что упадок очагов индской городской культуры начался задолго до их исчезновения и что он был связан с нараставшими нарушениями нормальной жизни, ослаблением порядка и администрации (строились и селились где попало, даже на прежних центральных улицах-площадях) и, возможно, с изменением русла Инда и затоплением городов.
    Что касается внутренней структуры индского городского общества, то данные на этот счет необычайно скудны. Судя по существованию предприятий вроде верфи, крупных строений типа дворца, огромных зернохранилищ, здесь должна была существовать примерно та же, что и в ранних обществах Двуречья, протогосударственная структура с властью-собственностью правящих верхов и важной ролью централизованной редистрибуции. Более того, сам облик богатых городов с развитым ремесленным производством заставляет полагать, что к городам примыкала немалая земледельческая периферия, за счет налогов и повинностей с которой в основном отстраивались города и существовали освобожденные от производства пищи слои населения, включая администраторов, воинов, жрецов, ремесленников. Однако ничего более точного и определенного сказать нельзя: сам факт социальных и экономических различий при полном молчании нерасшифрованной письменности (а это в основном небольшие, в 6—8 знаков, тексты на печатях из иероглифов и пиктографов, количество которых, по ориентировочным подсчетам, достигает 400) не дает оснований говорить ни о рабах, ни о кастах, ни о частных собственниках, хотя кое-кто из специалистов подчас пытается делать это.
    Но, как бы то ни было, одно на сегодняшний день установлено достаточно твердо и определенно: хараппская культура долины Инда исчезла, почти не оказав существенного воздействия на пришедшую ей на смену с разрывом в несколько веков культуру индоариев, положивших практически заново начало древнеиндийскому очагу цивилизации. Пожалуй, здесь нужна одна существенная оговорка: новый очаг складывался в основном в долине Ганга, в районах, отстоящих от центров хараппской культуры на многие сотни, если даже не тысячи километров. Только историческое единство Индии в ее привычных недавних границах, объединяющих обе великие речные долины (да и то не учитывая современность, когда долина Инда в основном вошла в состав Пакистана), побуждает специалистов столь тесно связывать между собой Хараппу и ариев и, более того, искать преемственность между ними..."

P.S.:Эти два города-государства Мохенджо-Варо и Хараппа называются индскими условно...Потому что находятся на территории современного Пакистана и к цивилизациям позднейшим долин Инда не имеют отношения.Никакого.А основаны были эти города Шумерами, ещё раз подчеркну: 7000 лет назад.То есть, в v тысячелетии до нашей эры.Найдите реконструкцию этих городов в инете- вы поразитесь: Шумеры строили города свои 7000 лет назад НЕ ХУЖЕ современных, чёткая планировка по нью-йоркскому типу.Перекрестные улицы-магистрали, двух-трех этажные дома....Восхитительно.

3. Вверх #243
    User banned
    Некоторые мои оппоненты на других сайтах, оппонирующих мне, навели меня на мысль , что большинство шумерологов путается в терминах "Мардук", "Нибиру" и "пересекающая планета".
    С точки зрения шумеров планета ТИАМАТ, ставшая нашей Землёй после столкновения со спутником Нибиру, как раз и являлась "пересекающей планетой", лежавшей на пути Нибиру.Именно ТИАМАТ имела орбиту гелиоцентрическую между Марсом и Юпитером-до столкновения.
    Потому что слово ТИАМАТ имеет корень слова ТИА="Задевает", и ТИАМ="задеваю".С точки зрения татарского языка именно так.
    А всё слово ТИАМАТ = ТИАМ+АТ="с именем ТИАМ"="с именем "задеваю"="по имени "задеваю".
    Добавлю, что основной корень в слове ТИАМАТ- это слово ТИ="трогай", "задевай" -по татарски.
    -------------------------------------------------------------------------------------------------
    Ещё раз о заблуждениях российских и околоживущих "сумерологов".
    Они считают шумерский язык ЭРГАТИВНЫМ.
    Поясню с цитатой из БСЭ :
    "ЭРГАТИВНАЯ КОНСТРУКЦИЯ (от греч . ergates - действующее лицо), синтаксическая конструкция предложения с переходным глаголом, когда существительное, обозначающее реальное действующее лицо (агенс), стоит в специальном эргативном падеже, а объект - в абсолютном падеже. В языках с эргативной конструкцией (некоторые языки Кавказа, баскский язык) нет противопоставления активного и пассивного залога."

Сначала аккадцы утеряли АФФИКСАЛЬНУЮ часть шумерских силлабариев, не различая РАЗНЫЕ силлабарии с одним и тем же основным силлабарием.Вслед за ними ассириологи и шумерологи стали расшифровывать силлабарии ТОЛЬКО КОРНЯМИ СЛОВ...)))
    А современные шумерологи упёрлись в такие разные варианты и стали обозначать их цифрами после КОРЕННОГО силлабария, например:
    E,E2,E3....EN,EN2,EN3....NIG,NIG2,NIG3....KUR,KUR1 ,KUR2...KUR6,KUR7 и тд и тп.
    Вот так и "назначили" шумерский язык эргативным.
    Ну конечно, это не так, шумерский НЕ ЭРГАТИВНЫЙ ЯЗЫК.

4. Вверх #244
    User banned
    Рассмотрим так называемые числительные шумерские, которые на самом деле являются СЧИТАЛКОЙ. Татарской считалкой. Таки ВЫНУДИЛИ меня мои оппоненты- иди..ты.
    Итак, смотрите:

1= АШ. 2=МИН. 3=ЭШ 4=ЛИММЕН. 5=И. 6=АШ. 7=ИМИН. 8=УССУ. 9=ИЛИМУ. 10=УН

Помните считалку какую нибудь?Ну типа..."Каждый Охотник Знает Где Сидит Фазан"...или "Аз Буки Веди.." и тд.Таково свойство у человека бесписьменного, его не устраивают безликие ОДИН, ДВА, ТРИ..которые ему ни по сердцу, ни по разуму.
    Так вот, считалка сия связана с Верой и ее Преумножением!!!!!!!.Или со здоровьем и его преумножением...))).А теперь мой перевод(только никому не показывайте):

Аш мин эш лиммен и-аш имин уссу илиму ун.

АШ=суп,пища(энергия)
    ЭШ=работа
    МИН=Я
    ЭШЛИМЕН=работаю
    И-АШ=ЯШЬ=молодой, молодая
    ИМИН=Вера( как вариант ИМЯН=дерево породы "дуб", который и обожествляли шумеры)ИМИН=Здоровье.
    УССУ=УСЮ=рост, умножение, прирост
    ИЛИМУН=аффиксальноподобный глагол, присоединяемый после существительного...иля, иляу.

А теперь всю считалку напишу ТОЧНО по татарски:

1)Эш мин эшлимен -яшь иман усю илимун.2) Аш мин эшлимен-яшь имин усю илимун"

Уж будьте добры, спросите у какого нибудь татарина, что означают эти слова.
    Это первая публикация моего доказательства.Будьте добры...не потеряйте.hunn.
    P.S:Ну ладно уж...Переведу с татарского: 1)"Работу я работаю-Веру свою умножаю"!!!!!2)"Работу я делаю-здоровье своё умножаю".!!!!!3)"Суп я готовлю-молодое здоровье поправляю"!!!
    Категорически прошу ссылаться на автора сего доказательства при использовании в своих работах или при перепечатке-Автор:Зеляев.Н.М.

Некоторые пояснения к предыдущему посту:

Я давным-давно знаю что числительные у Шумеров точно такие, как у всех тюрков-Бер=1, Ике=2, Уч=3,Дурт=4,Биш=5,Алты=6, Едде(Жиде=)=7, Сигез(саккиз)=8,Тугыз(токкуз)=9 и Ун=10.В своё время мне повезло пообщаться с выпускницей Санкт-Петербургского университета восточных языков.В ходе общения она представила мне ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
    А почему же у шумеров кроме общетюркских числительных есть еще и СЧИТАЛКА???
    Да потому что АБСТРАКТНЫЕ бер, ике, уч, дурт...-никак не запоминаются детьми!
    И приведённая выше расшифровка считалки, помогающая детям запомнить САМИ ЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ, - из шумерских учебных табличек)))).

5. Вверх #245
    User banned
    Итак рассмотрим силлабарии : KA.GIR- второй силлабарий нам с вами уже известен, силлабарий GIR я уже расшифровывал ранее.GIR="земля","место" (как и в татарском=жир(ь)=земля, место)
    А что же такое силлабарий КА ??? Приступим к препарации? )))

В татарском языке есть слово КАЙТ="возвращайся","вернись"-который, вне всяких сомнений, состоит из двух прататарских слов КА+ИТ=КА+"делай"="возвращайся"!Вот оно!!!!Наконец то!!!
    Само слово КА по законам татарского языка должно означать "Возврат", "Возвратное","Возвращение".Согласны, что мы классно "распотрошили" сии силлабарии? )))

В итоге получаем: KA.GIR="Возвратное место"!"Место возвращения"!(Короче = место для посадки космических кораблей рядом с городом НИБИРУ-КИ=Ниппур.

Это ещё НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ расшифровка)))).Дело в том, что аккадцы сохранили транслитерацию ТОЛЬКО корней шумерских(прататарских слов).Конечно же основной силлабарий "КА" аккадцы восприняли и усвоили...однако совершенно не обращали внимания на такие же силлабарии с Аффиксами и Суффиксами, которые на основных-корневых силлабариях представлены ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ значками!!!)))))Которые современные лингвисты и обозначают ЦИФРАМИ.
    Если я, или кто то за мной сможет идентифицировать эти аффиксы-то мы бы вместо KA.GIR....точно читали бы : KAitu GIRe!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6. Вверх #246
    User banned
    Я расшифровал сегодня(март 2011 года) шумерскую табличку, представленную на видео: http://www.youtube.com/watch?v=u7JsfwAcCo0&feature=player_embedded
    Табличка сия имеет имя, её называют KU-SHIM, по расшифрованным силлабариям слева внизу.
    KU-SHIM- это татарское слово КУШЕМ, применяемое в арифметике, то есть эти два силлабария =синоним знака + в арифметике.

Справа вверху силлабарий АRPA="Арпа"="Ячмень" по татарски.
    В середине справа два силлабария: DUВ и ZATU
    DUB -это татарское слово ТӨБ="основа",(дно, пень)"основной".

ZATU-это татарское слово САТУ="продажа", или ОЗАТУ="отправка",(провожание)

В самом низу справа опять два силлабария: AZU и GI.

Напишу горизонтально всё шумерское предложение:

ARPA DUB ZATU AZU GI ... и расшифровываю по татарски:

1)ARPA-TӨB SATU AZYGI = "Ячмень-основной продукт для продажи" !!!!!

2)ARPA-TӨB OZATU AZYGI= "Ячмень- основной продукт для отправки" !!!!!

Не обращайте внимания на дырочки и кружочки...))).Это число сосудов с ячменем.Это число расшифровано и равно "37".)))

P.S.:Чрезвычайно важно, что я разглядел таки в этом нечётком видео ГЛАССНУЮ "А" или "О" перед силлабарием ZATU !!!

Итак: в среднем ряду справа ТРИ силлабария: DUB, A , ZATU !!!

Тогда мы имеем только один вариант расшифровки :

АRPA-DUB A ZATU AZU GI=ARPA -TӨВ OZATU AZYGI ="Ячмень-основной продукт для отправки".

Силлабарии KU-SHEM слева внизу относятся к ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ грузу ячменя, прибавляемому к основному грузу!

Дополнительный груз ячменя обведён круговой чертой.

(Ещё важнее то, что в современном татарском языке сохранилось совместное употребление этих двух слов, как удвоение : ОЗАТУ-САТУ, правда я встречал такое словосочетание только в разговорной речи.Перевод примерно такой: ОТПРАВКА-ПРОДАЖА.То есть в табличке описывается технологический процесс присоединения дополнительного груза ячменя к основному , приготовленного для отправки-продажи!!! )

7. Вверх #247
    User banned
    Один из важнейших выводов просто напрашивается на язык сам собой: Татарский язык обладает САМОЙ ЖЁСТКОЙ СТРУКТУРОЙ среди всех известных мне языков мира.Практически в неизменном состоянии Татарский Язык сохранил язык Анунаков, предвосхитивших гениальность и простоту Татарского языка.Да,...да!!!
    Язык Анунаков=это Татарский язык!Если раньше я высказывал недостаточно уверенное предположение об этом, то сейчас заявляю УВЕРЕННО: Анунаков мы поймём с полуслова, в случае их объявления(сомневаюсь, конечно, что они появятся-ибо , предполагаю, они и не покидали ни Луну , ни Землю)!
    Кстати, я работаю на двух англоязычных сайтах, где пишу свои мысли и рассуждения по этому поводу, разумеется-после постования расшифровок слоговых табличек.Через некоторое время англоязычные шумерологи пришли к такой же мысли, которую я высказал чуть раньше них Например американские лингвисты также предположили, что СЛОГОВЫЕ ПИСЬМЕНА Шумеров- это язык Анунаков!!!

8. Вверх #248
    User banned
    Все автохтонные-неискуственные, незаимствованные языки сохранили реликты женского языка во всём мире, в том числе и в Европе.Это утверждение относится к кельтским языкам(гальский), к германским(скандинавским)и даже иллирийским языкам.Русский язык выпадает из числа двуязычных, поскольку церковно-славянский язык, ставший основой русского языка- не родной для славян, а заимствованный из-вне.
    Всевышний Аллах упоминает в Священном Коране, что ВСЯКОЙ общине людей давались и писания и знания и увещевания.Не все народы следовали дорожкой Всевышнего, не все использовали преимущества женского языка.
    Шумеры-иное.Шумеры довели использование женского языка до совершенства.И обучали своих младенцев уже с 2-х месячного возраста!

Приведу вам типичный пример из IMI-SAL языка Шумеров:

"Сердце" на З-языке тюркском -JURАК,JUREK=Йуряк,Йеряк= "То, что ходит","Ходящее", "Идущее"..-от ЙУР,ЙЕР="Ходи","Иди".(Это из NIG-IRI-SAL языка)

А в Р-языке тюркском: САГУ=ждать, ожидать,САГЫНУ=Соскучиться,Скучать, Скучание.САГЫНДЫРУ=Заставить соскучиться.СЫК-рау -Ныть(о сердце).
    КУЧАГ=Объятие=КУШ+САГ=Соединяй Сердце=Присоединяй Сердце=Сопереживай.БАЛА-ЧАГА=Любимое дитя, Сердечное ДИТЯ,Родное Дитя.
    ГУРЧАК=ГУР+САГ=Девственное Сердце(чистые помыслы, хорошее настроение=это всё шумерские определения из табличек древнейших!!!)
    ГУР+ЧАГ=Время Девственности(до выдачи замуж)...
    ГУР+ЧАГ=КУРЧАК=Игрушка детская, в котору играют ДО замужества)))
    ШАККАТУ=Безмерное удивление, восторг-по татарски=САГ+КАТ="Сердце Замерло"(от восторга).У шумеров были варианты и ШАГ+КАТУ=ШАГКАТУ и были варианты ШАГ+ТОРУ=ШАГТОРУ="Сердце Остановилось" ... с тем же значением, что и ШАККАТУ татарское!

P.S.:Добавление:

На татарском "шопшаг",шопшак" ="неопрятный", "неаккуратный", "грязнуля".Есть ещё слово "шакшэ", "шагшэ" с общим значение "грязный", "пыльный".
    Прошу не путать изначальные корни шумерских ими-саль слов САГ и ШАГ.
    В данном случае речь идёт о древнейших шумерских табличках, в которых написано "SHAG-SIGA"=SHAG-SHIGA="пустыня", "пустошь"="Пыль исходит", "Грязь исходит".
    P.S:Добавлю ещё один вариант - SHAG-SUGA=SHAG-SHUGA=Пустыня, пустошь на шумерском.
    СУГА= Бьёт, полощет - по татарски.ШАГ-грязь, пыль.Получаем SHAG-SUGA="Гонит пыль"...короче говоря).Великолепен татарский язык, позволяющий легко раскрыть этимологию древнейших на Земле понятий))).
    А татарские слова расшифровываются просто: ШОПШАГ=ШЫП+ШАГ=удвоение, усиление"шып" соответствует татарским кып-кызыл, зэб-зэнгяр, сап-сары,ап-пак, в которых также присутствуют аналогичные усиления.В итоге получаем: ШОПШАГ="Грязный-прегрязный".Про ШАГШИ и продолжать не стоить...и так всё ясно.

9. Вверх #249
    User banned
    Ссылка на видео:http://www.youtube.com/watch?v=kOFQxlhrMzw&feature=player_embedded

В Священном Коране дана людям Весть, Знамение от Аллаха о том, что Геенну Огненную охраняют 19 Стражей.
    Попробуем рассмотреть этимологию слова GIENNA с точки зрения пратюркского языка :
    Силлабарий GI - в татарском языке глагол в императивной форме ЖИ="Собирай".
    Существительное ЖИЕН="Собрание", "Сборище".ЖИЕНА="Собирается"
    Огненная Жиенна=Огненное Сборище, Огненное Собрание.
    Попробуем вернуться к собственно шумерским силлабариям:
    КИ=Горячий. ЭН=Брат. Горячий Брат=Солнце -из "братства" планет солнечной системы.
    На татарском КИЙ=Зажарься, Поджарься. Эн=Брат.
    КИ-ЭН=КИН=КЁН=КЕН= Солнце.

Итак, именно на основе тюркских и шумерского языка я получаю:1) Геенна Огненна=Огненное Сборище.2)Геенна Огненна= Солнце.

Мы нашли с вами АД.

10. Вверх #250
    User banned
    В интернете появились работы нашего уважаемого историка Мирфатыха Закиева : http://s155239215.on...sisSumersRu.htm

Конкретно этой статьи касаясь, не могу не сделать развивающие тему вглубь и вширь замечания по этой выдающейся работе в некоторых аспектах.

Итак:
    Первое существенное замечание- Клинопись придумали шумеры на позднем этапе развития своих городов-государств.До изобретения UK-UKU-UKULU=клинописи, шумеры писали на СИЛЛАБИЧЕСКОМ письме, используя пиктограммы-изображения в качестве полноценных и независимых слогов.

Второе замечание- 8,7,6 тысяч назад Субары, Кутии, Эламиты, Куманы,Туруки(!) и прочие племена, окружавшие Шумеров - по сути те же Шумеры, но избегавшие строить города, кочевники, горцы с окружающих Шумерские государства возвышенностей.
    Посмотрите на древнейшее силлабическое определение для варваров, которые имели шумеры: KUR-NIG-AR.
    Ассириологи перевели это слово как "иностранец".Но нет нужды переводить именно так, поскольку слово KUR-NIG-AR легко анализировать на тюркских языках, особенно на татарском.

КУР=Сооружай, строй,возводи(глагол)-у Татар.
    КУР=Сооружай, строй, возводи(глагол) -у Шумеров.
    КУР=Гора, Пирамида(существительное) - у Шумеров.(поскольку все горы на Земле Шумеры считали СООРУЖЁННЫМИ Всевышним, а шумеры с этим взглядом оказались ближе к истинной сути вещей в природе)

В Татарском языке сохранился семантический пучок от слова КУР, в которых можно увидеть ещё несколько значений от слова КУР,например:
    КЫР=Окраина, Дикое поле,Пустошь.КЭР=Грязь, Пот.Последнее слово имеет перекрывающуюся связь с другим шумерским словом- ГИР(ЖИРь)=Земля, Место, Почва

Совершенно не обязательно впадать в те же ошибки, что допустили аккадцы при компиляции, и позднее ассириологи, и переводить слово КУР-НИГ-АР как "иностранец".Достаточно перевести в рамках самого шумерского или татарского языка, чтобы понять, что КУР-НИГ-АР означало у шумеров "ВАРВАР", "ДИКАРЬ","ГОРЕЦ".То есть- и "дикари" и обитатели шумерских городов= по сути те же Шумеры.

11. Вверх #251
    User banned
    Шумерское слово АШ означало не только еду, пищу или суп, но и то, что эта еда, пища, суп вносили в человека.Я вижу предельно ясно, что силлабарий АШ означал в древнейшие времена у пратюрков и слово-понятие- "энергия".
    Конечно же, любая еда -это энергия для человека.
    А теперь смотрите, уважаемые:

КОН=КЁН=КЕН=КИН = КИ+ЭН="Горячий Брат"=Солнце= самый горячий "брат" из сообщества планет и самой звезды.

Но тюрки имели и другое название для Солнца, не связанное с братством планет, но также имеющее отношение к СУТИ Солнца:

По татарски есть ещё одно слово для определения Солнца: КОЯШ=КОЙ+АШ="Изливай Энергию", "Лей Энергию".То есть -"Изливающий Энергию" !!!

12. Вверх #252
    User banned
    Древнейшие тюрки Шумеры были из первых, кто праздновал день весеннего равноденствия.С этого дня шумеры-тюрки начинали отсчёт Нового года.Счёт на тюркских языках= САН."Начало", "основа", "суть"= НИГ.
    Да.. да, шумеры свой Новый год так и называли: НИГ-САН.Потом звук Г нивелировался в звук К =НИКСАН...почти полностью исчезая в тюркском-шумерском языке-НИССАН.Именно в таком виде этот праздник заимствовали у шумеров евреи и другие варвары.
    Но у тюрков-шумеров было и другое название для этого праздника:Рождение Света=НАРДУГАН.НАР=Свет,Луч. ДУГАН =родившийся, народившийся.

Итак:
    "Начало счета"=НИССАН(Новый Год-наш эквивалент сейчас)
    "Родившийся Луч"=Нардуган.
    Точнее даже будет перевод шумерского слова НАР="Луч света", "Луч". Шумеры имели астрономические сооружения циклопических размеров.В том числе и для определения весеннего дня Равноденствия.Точка Равноденствия неизменна на небосводе для каждой точки Земли.Разумеется в пределах нескольких сотен лет, поскольку ось Земли имеет смещение, незначительное, но не сказывающееся в течение жизни 7-8 поколений.
    Так вот именно проникновение солнечного луча под определенным углом и рождало ЛУЧ света =НарДуган.
    Один раз в год.В день "начала счёта"=НИГСАН.

То, что Шумеры называли "луч"=НАР наглядно показывает, что это слово ПРЕЖДЕ ВСЕГО использовалось Шумерами для обозначения и ФОРМЫ, аналогичной лучу: Полнотелый конус с незначительным углом схождения сторон друг к другу ясно можно увидеть в семантическом пучке слова НАР в тюркских языках:
    НАР=Луч
    НАРАТ=НАР+АТ="Сосна".

13. Вверх #253
    User banned
    Тюркская домбра в руках древнейшего тюрка-шумера -25 -я секунда видео:

Тюркская лира- (автор изобретения Лугаль Ура -Шулаги)-32 секунда: http://www.youtube.com/watch?v=Wea1T_Jqvhg&feature=player_embedded

В самом начале этого видео светится Шумерский символ: Восьмигранник, символизирующий Инанну и Иштар=Планету Венеру.
    Приглядитесь к середине восьмиугольника в самом начале видео:Окружность голубого цвета обрамляет изображение человека или ребёнка новорожденного.
    Расшифрую для вас, уважаемые форумчане :

Восьмиугольник- это символ Инанны-Иштар=ДОПОТОПНАЯ Богиня Шумеров.Вернее -две Богини.Что значит ДОПОТОПНАЯ?
    Это означает, что минимум 13 000 лет назад ПРЕДКИ Шумеров поклонялись этим божествам.А максимум- более 25 000 лет назад.Почему такой разброс цифр?Да потому что время Всемирного Потопа так и не определено точно до сих пор.
    Ранним утром во время восхода солнца планета Венера светится ясным желтым цветом, днём Венера исчезает, не пугайтесь господа-это только до вечера.Вечером планета Венера опять сверкает на небосводе, но другим цветом.Дневная пыль окрашивает ее в розовато-красноватый цвет.Вечернюю планету Шумеры называли Иштар=Она услышит.А утренняя богиня Инанна означала ПРА_МАТЬ у шумеров.ИН=ИНГ=самый, самая, начало, исток, первоисток.АНА=мать, создательница(детей).Иштар -богиня любви и семейного счастья и у шумеров и у позднейших тюрок.Инанна-богиня плодородия, плотских утех(секса) и раздоров.
    Что же это за символ на видео?А вот что: Момент соединения планеты Венеры с диском Луны- шумеры Шумеры считали инициацией Священного Брака-Свадьбой между мужским началом-Луной и между женским началом-Иштар.А в середине круга на рисунке-тот самый ПЛОД любви между Венерой и Луной-маленький человечек-младенец!

Обратите внимание на ГОЛОВНОЙ УБОР ..АНУНАКА на видео:Это точно ТУРЕЦКАЯ ФЕСКА.Опять же яйца на глазах мешают увидеть? А как называли Шумеры этот головной убор?..- КУШПУ.(КУУШ-ПУ).Закамские татары Татарстана ДО СИХ пор называют наши КАЛЯПУШИ..-КУШПУ!

Смотрите дальше по этому видео: Человек управляет ДВУХКОЛЁСНОЙ боевой повозкой, запряжённой 4-мя ослами.Замечу-точно на таких же УПРЯЖКАХ из 4-х ослов Шумеры ПАХАЛИ ЗЕМЛЮ!
    Смотрите: ИШ=Разрушай, разрыхляй, разбивай-на татарском.На шумерском- тоже самое!Аффикс ЧАК, АК- на татарском признак НЕПОСТОЯНСТВА и перемещения в пространстве.Точно так же у Шумеров.Аффикс РАК-РЯК-признак НЕМНОГОЧИСЛЕННОСТИ или НЕЗНАЧИТЕЛЬНОСТИ у татар.У шумеров точно так же!
    А теперь смотрите: ИШ+АК=ИШАК.Разрушение, разрыхление + Перемещение.= Распахивание земли!!!
    Потому что пахали на ИШАК-ах 8 000 лет назад!

Шапочки этих воинов на видео ничто не напоминают вам???У ВСЕХ тюрков бывшего СССР и ранних тюрков Евразии-именно такими были воинские шлёмы.Да и само слово ШЕЛОМ связано только с тюркскими понятиями: ШЕЛ,ШЕУЛ=Защита, прикрытие.
    Это - ПЕРВОЕ в мире регулярное войско Лугаля города УР- Шулаги.Сама империя шумерская, основанная Шулаги, называлась УР-ДА="В союзе УР-а".

На татарском языке:

ШЕЛляу-ШЕЛляде=Спрятался, утаился, схоронился

ШАЛь-женское ПОКРЫТИЕ, ПОКРОВ

ШАЛаш=временное УКРЫТИЕ от дождя и непогоды

ШЭУЛя=ТЕНЬ(от чего либо или кого либо)

ШЕЛом=Военная каска=Прикрытие

14. Вверх #254
    User banned
    Шумеры называли себя ПО РАЗНОМУ в 12-13 разных городах государствах Шумерских.
    Например SHINAR="Original people", которое американцы транслитерируют в ЩИНъЯР.По татарски это слово и должно так звучать: ЩИНъЯР="Настоящие люди.Но шумеры сами себя, вообще всех шумеров- называли КИ-ЭН -ГАР=ГИ-ЭН-ГАР= Кангар, Конгур.=Солнечные люди, Южные люди.
    А страну свою шумеры называли КИ-ЭН-ГИР=Солнечная Страна.

Словосочетание САНГ -НГИГА. Я впервые дам вам расшифровку этого словосочетания, вообще впервые, потому что я хотел оставить его расшифровки для своей книги.Ладно уж....смотрите:

SANG= Счёт, число - в самом начале зарождения шумерской цивилизации.Бухгалтеры первые на Земле были и первыми ХРАНИТЕЛЯМИ(=SANG=SAG=SAK) продуктов=SANGY.Эти SANGY (Санджи, Санчи) SANGIT=SANG+IT= SANGT=SANKT стали и первыми на Земле жрецами храмов, стали САКРАЛЬНЫМИ фигурами.Каждый жрец имел приствку KODA="Сват" по татарски, которое превратилось в тюркских языках в КУДАЙ, ХУДАЙ, ХОДАЙ="Господин", "Господь".

НГ=НИГ="Начало", "Основа", "Суть" на шумерском. ИГА=ИГУ="Исполнение", "Производство" на шумерском и татарском.

А теперь даю впервые перевод словосочетания САНГ-НГИГА="Хранители Сути Производства", "Хранители Основ Исполнения",
    "Хранители Знаний "Как это сделать""."Хранители "ноу-хау"".

Категорически прошу ссылаться на автора расшифровки при перепечатке и использовании в доказательствах.hunn.

15. Вверх #255
    User banned
    uĝ saĝ gig-ga

UNG SANG NG-IGA=UNG SANG NIG-IGA= "Wise keepers of knowledge of an essence of manufacture", "Wise keepers of bases of manufacture",

"Wise keepers of bases of execution" on Sumer trou glossaryi of Tatar language.

The sumerian word gig and gig-ga concern not only concept HAIR,

In the Tatar language the root of this word concerns scattered things: to hair, to agricultural terms: to Sow, Sowing, Crops, = "scatter", "scattered".

uĝ saĝ gig-ga="Wise keepers of Sowing".
    ="Мудрые хранители посевов".

Categorically I ask to refer to the author of decoding at a reprint and use in proofs.hunn.
    Последний раз редактировалось hunn; 15.10.2011 в 23:41.

16. Вверх #256
    User banned
    I wrote earlier that akkadians and assiriologs after akkadians have lost all affixal part of Sumer sillabic signs.
    For example DIFFERENT sillabic signs with same ROOT SIGN akkadians used only the ROOT of this primary word.
    What happiness that roots of praTatar words allow to restore sense of all word combination easily.

In this case we have a concrete example:

SHASH = "Hair" - on-Tatar. (A noun-gram.)

SHASH = "Sow" - on-Tatar. (Verb-gram)

SHASHU = "Crops", "Crops","Sowing" - on-Tatar. (Noun - SHASH-SHU... here such writing the most adequate)

So: SANG (y) GIG(u)-GA = " Кeepers of crops".= "Сакчы щэщугя"="Хранители посевов"...жэ инде: "Санчи щэщугя".="Хранители посевов".

17. Вверх #257
    User banned
    Итак..господа-товарищи, мы расшифровали ВСЕ самоназвания Шумеров на основе татарского языка:

SHINAR=ЩИНъЯР=ЩИН+АР="Настоящие люди".

uĝ saĝ gig-ga=УНГ(ан) САНГ(и) ЩЯЩ(у)-ГЯ=УНГ(ан) САН(щи) ЩЯЩ(у)-ГЯ="Мудрые Хранители Посевов"

UNG SANG NG-IGA=UNG SANG NIG-IGA=УНГ(ан) САНГ(и) НИГ(..К)-ИГЯ="Мудрые Хранители Основ Производства"."Мудрые хранители НОУ-ХАУ".

СУМЕР=СУМАР=СУМ+ЭР="Идеальные люди", "Совершенные человеки".

18. Вверх #258
    User banned
    I will present you my decodings of Turkic numerals which have appeared ancient Sumer wisdom:

Ber ike( or ige) uch (in the earth) төrт. pesh alty(n) gitte (p) sak-kuz tuk-kuz = un (g).

"One - two handfuls (in the earth) place ( thrust).ripen( to )gold (color). (Only) attentive - full (and) wise.

One more variant:

Grain cultivated by a handful . Ripen to gold color. Attentive- (only) full, wise.

Besides in the Tatar language "Grain" = BER-TEK, "Kernel" (one) =BERE.
    I will translate for you from the Tatar language: BER-TEK (TYK) = "the Kernel thrust"

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Представлю вам мои расшифровки тюркских числительных, которые оказались древней шумерской мудростью:

Бер-ике уч (жиргя) төрт. пеш алтын(га) җите(б) сак-күз тук-күз= ун(г).

"Одну - две горсти (в землю) размести(засунь,воткни).Созрей до золотого цвета.(Только) внимательные- сытые (и) мудрые.

Ещё один вариант:

Зерно возделываемое горстью расмести.Созрей до золотого цвета.Внимательные(только) сытые, мудрые.

Kроме того на Татарском языке "Зерно"= BER-TEK, "Зёрнышко""Почка"(растения)(one)=BERE.
    Переведу для вас с татарского языка: BER-TEK(TYK)="Зёрнышко засунь"

19. Вверх #259
    User banned
    Кто не понял, расшифрую: по татарски БЕРЕ="Зёрнышко"(одно), "Почка"(растения, набухшая).
    ИКЕ=ИГЕ. Игу="Исполнение", "Произвдство".. и даже "Народное хозяйство".То самое, что ленивые называли ИГО-м.
    Иген Игу="Хлеборобство".
    УЧ="Горсть"
    ДЮРТ=ТӨРТ="Размести", "Воткни", "Ткни".
    БЕШ=ПЕШ="Созрей".
    АЛТЫ=АЛТЫН
    ҖИДДЕ=ҖИТТЕ(б)="Достигнув". ПЕШ АЛТЫ(н) ҖИТТЕ(б)="Созрей достигнув золотого цвета".(!!!!!!!)
    САКККУЗ=САК-КҮЗ=по татарски "Внимательный пригляд", "Внимательный присмотр".
    ТУККУЗ=ТУК-КҮЗ=по татарски "Сытые глаза","Удовлетворённые глаза".
    УН=УН(Г)="Правый",(в том числе и юридическая правота).УНГан="Мудрый", "Опытный", "Выцветший".

20. Вверх #260
    User banned
    Кто и сейчас не понял, разжую:

БЕР(е) ИГЕ. УЧ ТӨРТ.ПЕШ АЛТЫ(н) ҖИТТЕ(б).САК-КҮЗ =ТУК-КҮЗ, УНГ(ан).

Зерно возделай. Горсть расмести.Созрей до золотого цвета.Внимательные(только) сытые, мудрые.

УНГды=Хорошо поспело. УНГУ=Созревание, поспевание, размножение, умножение.УНГдырышлы=Производительный(сорт). УНГ=Созрей до поспевания(!!!)То есть, мудрые становятся опытными и мудрыми только если СОЗРЕВАЮТ для мудрости.Как я СОЗРЕЛ для того, чтобы расшифровать преМУДРОСТИ шумерские.

Я не печатал сии расшифровки ранее только потому, что уважаемый Хазар-Мишар на нашем сайте как раз взялся за расшифровку тюркских числительных, включая и десятки, 10,20,30 и тд.Поскольку хазар-мишар напечатал уже свой вариант, я представил вашему вниманию -свой вариант.
    Прошу заметить, что лингвистические расшифровки числительных десятков, сотен и тысяч тюркских у хазара-мишаря очень удачные.
    Если присоединить мою расшифровку- получается нехилая ПОЭМА !!!

Ответить в теме
Страница 13 из 28 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права