Не даёт покоя мне лингвистика....
Рассмотрим шумерские местоимения "Я" и "ТЫ", для того, чтобы разобраться, кем себя считали "настоящие. идеальные люди"=Сумеры.
"Я" в сумерском языке "МИ","МЕ"."ТЫ" ="ЗЕ","ЗИ","СЕ","СИ".
Рассмотрим татарские местоимения : "Я"="Мин", "ТЫ"="Син" и азербайджанские "Я"="Ман", "Ты"="Сан".
Но в соединении с афиксом принадлежности НЭКЕ,НЭКИ,НАКИ,НЫКИ эти местоимения татарские проявляют свой истинный характер:
"Мой"=МИНЭКЕ=МИ+НЭКЕ."Твой"=СИНЭКЕ=СИ+НЭКЕ.Татарск ий язык , как и сумерский, категорически подчиняется закону СИНГАРМОНИЗМА.Если бы мы имели МИН+НЭКЕ=то, тогда бы мы получили по законам сингармонизма =МИННЭЭКЕ.!!!
А слово СИН+НЭКЕ=писалось бы и произносилось бы СИННЭЭКЕ.
Итак в изначальном виде татарское МИ и СИ точно соответствуют сумерским МИ и СИ.
Но откуда и как татары получили Я=МИН=МИ+Н, и ТЫ=СИН=СИ+Н , а азербайджанцы, например получили Я=МИ+АН?=МАН, ТЫ=СИ+АН?=САН ?????
Не оттого ли так получилось. что сами себя тюрки ОТДЕЛЯЛИ ОТ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ДУШИ??? И что такое душа у человека?...Хотите рассмотреть? )))
Тогда смотрите:
Я=МИН=МИ+ЯН=МИ+ИАН=МИ+ИЙ+АН=МАН= "Я обиталище Бога","Я храм Всевышнего", "Я дом Аллаха"...и
ТЫ=СИН=СИ+ЯН=СИ+ИАН=СИ+ИЙ+АН=САН="Ты обиталище Бога", "Ты храм Всевышнего","Ты дом Аллаха".
Ну и ..соответственно: "Душа"="ЯН"="ИАН"="ИЙ+АН"="Дом Всевышнего","Храм Аллаха","Обиталище Бога".
Ну ладно...Определились, что ДУША=это "Храм Аллаха" в человеке.
А что же такое у татар (и у тюрков-потомков шумер) СОЗНАНИЕ в человеке ??? А ну-ка, ну-ка посмотрим: "Сознание"=
="АНГ"=АН+НГ=АН+НИГ="Суть Создателя", "Основа Создателя"...и "Начало Создателя".
А что же тогда такое, наконец, это самое "серое вещество", -мозг?Ну-ка посмотрим :
Мозг =МИЙ=МИ+ИЙ="мой дом".
Как просто , красиво и эффектно.
Социальные закладки