Тема: Собираем вещи для деток, попавших в трудную ситуацию. Что Вам не жалко отдать?

Закрытая тема
Страница 13 из 417 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 8339
  1. Вверх #1
    ТИГРА Аватар для Алёна22

Exclamation Собираем вещи для деток, попавших в трудную ситуацию. Что Вам не жалко отдать?

[MOD] Тема соединяется с аналогичной, чтобы не бегать и ругаться всем в одном месте Помощь нуждающимся.
    Последний раз редактировалось Машинка; 03.11.2015 в 17:28. Причина: обновление
    Я

2. Вверх #241
    Живёт на форуме
    Отдам даром на Черемушках несколько вещей на мальчика 7-9 лет, вещи для дома (или в село) - штаны, свитер, несколько футболок

3. Вверх #242
    Новичок Аватар для Smilechka
    Друзья, напоминаю, что у нас на Заставе 2 (офис Антошки) ждут ещё несколько коробок с вещами и игрушками, в т.ч. одна коробка с абсолютно новыми, как в прошлый раз.. Заберите, а? Мои коллеги очень старались собрать это всем, кто нуждается в помощи!

4. Вверх #243
    Живёт на форуме Аватар для Oleana
    Девочки, я сегодня вечером забираю у Dinaria детские вещички на девочку и у НикиН обувь детскую, заберите, плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ( все будет у меня на Говорова)
    Я точно знаю, что все будет хорошо !!!!!!!

5. Вверх #244
    Санитар леса
    Цитата Сообщение от Smilechka Посмотреть сообщение
    Друзья, напоминаю, что у нас на Заставе 2 (офис Антошки) ждут ещё несколько коробок с вещами и игрушками, в т.ч. одна коробка с абсолютно новыми, как в прошлый раз.. Заберите, а? Мои коллеги очень старались собрать это всем, кто нуждается в помощи!
    Я думала, уже давно забрали оставшееся.. Завтра созвонюсь с Вами и заберем. СПАСИБО!!
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон

6. Вверх #245
    Новичок Аватар для Smilechka
    Цитата Сообщение от Nikitta Посмотреть сообщение
    Я думала, уже давно забрали оставшееся.. Завтра созвонюсь с Вами и заберем. СПАСИБО!!
    Добрый день,
    завтра забирают уже.. Если что-то оставят, или появятся новые коробки - я сразу сообщу. спасибо!

7. Вверх #246
    Новичок Аватар для Александрушка
    Здравствуйте! Девочки мы будем признательны любой помощи,у подруги сложилась непростая ситуация..узнала что беременна когда надо рожать...с дня на день ждём девочку, за душой нет ничего...Я вот пытаюсь помочь как могу, нашла кроватку...Но много я не могу поскольку сама студентка.БУду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!

8. Вверх #247
    Санитар леса
    Цитата Сообщение от Александрушка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Девочки мы будем признательны любой помощи,у подруги сложилась непростая ситуация..узнала что беременна когда надо рожать...с дня на день ждём девочку, за душой нет ничего...Я вот пытаюсь помочь как могу, нашла кроватку...Но много я не могу поскольку сама студентка.БУду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!
    Это не о ней?? Если да, то уже многое собрали..
    Цитата Сообщение от anis Посмотреть сообщение
    Люди, не стандартная ситуация- нужно приданое для новорожденной девочки.Девушка - студентка, узнала о беременности перед родами, на 38 неделе. Понимаю что звучит странно, но и такое бывает. Мужа нет, жила на квартире, сейчас в 4м роддоме находится. По возвращении будет жить у своей подруги в загородном доме. К родам была совсем не готова, соответственно ничего для ребенка нет. Вещи я поищу, ванночка есть, нужна кроватка, бутылочки, соски и пр.

9. Вверх #248
    Новичок Аватар для Александрушка
    О ней, сегодня родилась девочка, уже всё есть, всё нашла, только матрасик нужен ещё, но обещали уже дать.Нам много не надо,а то чтол есть для начала вполне хватит=) СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!

10. Вверх #249
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    Цитата Сообщение от Александрушка Посмотреть сообщение
    есть пеленатор, памперсы №1, вкладыши для груди, немного вещичек если ещё надо.
    Таирово р-н 7 ст. Люстдорфской дороги.
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

11. Вверх #250
    Посетитель
    Девочки, кому нужны вещички от 0 до 3-4 лет. На мальчика (хотя ползунки и домашние костюмчики подойдут и девочке). Всего 2 больших кулька.

12. Вверх #251
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    если кому-то нужно, у меня есть:
    зимние ботинки на девочку 27-28 размера, немного сбиты носы.
    туфли и босоножки 29 размера на девочку
    женские сабо 36 размера
    рубашка женская размер примерно Л, но если ручки золотые - то немного ушить и будет на М, или на пузатика))
    брюки на рост 160, размер М
    дубленка на рост 160-170, состояние среднее, если кому-то из тех, кто за городом живет для кормежки животных выскочить.
    три одежки (ползуны и два костюмчика) на девочку 6-12 месяцев (один из костюмчиков ни разу не надеван, только постиран)
    и пара игрушек-погремушек

13. Вверх #252
    Посетитель Аватар для cobrasss
    лежат туфли на девочку 21 р-р и на мальчика 25 р-р.
    внешне они конечно в не сильно красивом состоянии - потертые носки, дамские вообще счесаны я бы сказала, но думаю где-то на даче или в малоимущей семье пригодятся - лучше в такой обуви чем босиком вообще ...
    обитают в Центре - Новый Рынок, Соборка, Гор.сад, Тещин мост.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM_0998.jpg
Просмотров: 24
Размер:	122.9 Кб
ID:	2880141Нажмите на изображение для увеличения
Название: w_fb0c0d85.jpg
Просмотров: 24
Размер:	126.0 Кб
ID:	2880142
    Фраза: «милый, подай цветные невидимки» может убить напрочь мужскую логику

14. Вверх #253
    Живёт на форуме Аватар для бемби
    ести 3 куртки деми,размер 36 на рост около 170

15. Вверх #254
    Постоялец форума Аватар для Rashel
    девочки, тут был Борис с котовского? кое что хочу ему передать, а найти на форуме не могу
    Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.

16. Вверх #255
    Санитар леса
    Цитата Сообщение от Rashel Посмотреть сообщение
    девочки, тут был Борис с котовского? кое что хочу ему передать, а найти на форуме не могу
    boris220

17. Вверх #256
    Посетитель Аватар для Tekila San-Rais
    У меня детский магазин!И есть вещи от 0-5 лет которые собираем на благотворительность!Если надо что обращайтесь!

18. Вверх #257
    Постоялец форума Аватар для ANIS
    Цитата Сообщение от Tekila San-Rais Посмотреть сообщение
    У меня детский магазин!И есть вещи от 0-5 лет которые собираем на благотворительность!Если надо что обращайтесь!
    Спасибо за предложение!!!
    Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.

19. Вверх #258
    Посетитель Аватар для Tekila San-Rais
    Пересмотрела все вещи!Очень много на девочку от 3-6 лет есть красивые гольфеки есть пара джинс на подкладке кажется Зара,платье джинсовое и есть платье вечернее на тонких бретельках!Если кому надо приезжайте выбирайте!Есть пару пар обуви 2 пары кроссовок на мальчика и 5 пар на девочку!На на днях сфотографирую вещи и выложу фотки!
    БЛАЖЪ КОмиссионный бутик №1
    тел.+380971010078
    +380952443334

20. Вверх #259
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    Имеется большой пакет вещей для ребенка от 3 мес. до года.
    Расцветки как на мальчика так и на девочку.
    В том числе: около десятка летних футболочек
    примерно столько же бодиков
    осенне-зимние вещи, включая флисовую кофточку и флисовый комбезик
    кожаные ботиночки 19 разм.
    колготки
    зимняя шапочка
    красивая летняя панамка
    В качестве бонуса - крем под подгузник "Ушастый нянь", новый.
    Вещи хорошие, качественные, многие известных брендов (Зара, НМ и пр.)
    Многие в отличном состоянии, остальные просто в хорошем.
    Все выстираны.
    Р-н Черемушки

21. Вверх #260
    Частый гость Аватар для Carry
    Недавно с малым поехали к родственникам в Херсон, заболели, и попали с бронхитом в Детскую областную больницу. Отделение детей раннего возраста. За неделю пребывания там я пришла в ужас – оно настолько бедное, что нет не то, чтобы палаты повышенной комфортности – с помощью которой можно собирать денежки для фонда, но и вообще нет обычных мелочей, таких как НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ для мам, у которых дети в реанимации лежат, а они ждут их в палатах и плачут, ни лейкопластыря, ни ведра в столовой ( потому что не за что платить з.п людям, которые смотрят за этим ведром). Уборщиц посокращали, еле денег хватает на бесплатное питание детям и медикаменты ( за которые некоторые мамы просто не в состоянии платить). Мы попали в бокс 3*4 метра, все боксы находятся с Южной стороны, там темп воздуха +30!!! Если открываешь окно – сквозняк! Боксы их стекла, прозрачные – все мамы видят друг друга! Натерпелись мы конечно с малым, это ужас просто!!! В жаре невыносимой, а в другой стороне, где палаты большие ( для острых больных) травили тараканов!))) Их там немеренно просто! Не разрешают травить, т.к. яд с жарой испаряется и детям грудным, естественно, запрещено дышать таким воздухом! Поговорила с заведующей, и поняла, что с такими социальными мамами из областей, и нашим бедным Херсонским бюджетом они там мучаются всю жизнь! Что собирают общими силами, то и их! Они расширили кол палат таким образом – сделали такие вот боксы, в которых совдеповские окна, пансырьки, старючие вонючие матрасы, подушки и все очень-очень скромно(((( Текут краны, в палатах на 4 человека вкручена 1 лампочка у прикроватного столика – лампочек нет))) Я так поняла, что каждый со своей приходит))))
    У каждого отделения есть свои Ангелы ( меценаты). Например, в отделении для недоношенных детей на 1м этаже помощь регулярно оказывают немцы. У них есть всё, и они не просят отдать шприц, который одолжили какой-то мамочке! Мам там кормят, детей тоже – смеси на любой вкус. Даже Хумана есть, и специализированные смеси! А вот в этом отделении с меценатством глухо! Нет ни спонсоров , ни помощи! Однажды я прошлась в конец коридора и увидела картину: лежат детки, в кроватках – это были дети из детдома, которых отправили на лечение. Кто кричит лежит, кто играется, кто просто смотрит в одну точку! После этой картины у меня случилась истерика! У медсестёр я узнала, что детей у них таких очень много. Что к ним поступают настолько бедные мамочки, что памперсов насобирать для таких детей они при всем желании не могут! Детки лежат голенькие, на клеенках, сверху простынка. Естественно не всегда у медсестер и санитарок есть время смотреть за чистотой таких детей. Я пошла купила им крем от опрелостей, который они 2 дня ходили по мамочкам спрашивали – ни у кого не было. И тот банальный нашатырный спирт – потому что, когда при поступлении у меня брали кровь на Сифилис( у всех мам берут) – и я упала в обморок)) не ела долго и подумать не могла, что у них нет нашатыря банального! Сейчас еду за памперсами, на укол малого отвезу – и узнаю у Заведующей список нужд. Надеюсь, что мы общими силами им поможем, потому что у нас, в Одессе, есть такой форум, и такие люди! А в Херсоне – нет! И очень жаль! ((( Буду сдавать все заведующей под отчет, чтобы исключить воровство. Хотя медсестры там все классные! Санитарки, я так поняла там крысят что-то тихонько…а вот медсестры вроде ответственные. В боксах детдомовских дети играют с простыней….потому что нечем играть! Пару погремух валялось на полу – я так поняла, что нужны игрушки не мягкие ( мягкие запрещены, они лечат кашель, гаймориты, воспаления легких), и не мелкие – потому что мелкие они выбрасывают из кроваток, а назад их туда никто не кладет долгое время((( Очень удобны растяжки, как на коляску – их можно прицепить за деревяшки и их тяжело скинуть на пол. Вообщем я не осталась равнодушной и прошу вас мне помочь! Знаю, что тут есть люди не равнодушные. А вот у них таких мало, и бюджета Одесского у них тоже нет((( А жаль….
    В Одессу мы вернемся как малый окрепнет. Нас отпустили домой на выходные, но еще не выписали. Как вернемся, отпишусь и мы с мужем заберем все, что сможем увезти)))) Хоть с Котовского, хоть с Таирова! Телефон отделения напишу позже, пока скажу – это 3й этаж нового здания. Вдруг у кого родственники или знакомые в Херсоне живут – можете заехать и тоже чем-то помочь…

С заведующей мы написали список первостепенных нужд отделения.
    На первом месте стоит очень дорого аппарат, кот называется Пульсоксиметр.
    Пульсоксиметры обеспечивают мониторинг уровня насыщения гемоглобина артериальной крови кислородом SpO2 и частоты сердечных сокращений пациентов в операционных и родильных отделениях, реанимациях, палатах интенсивной терапии и при транспортировании, а также широко используется во время произведения анестезии.
    Детей, которых привозят в тяжелейшем состоянии не могут поместить на этот аппарат – его нет в отделении. Все это делается в ручную – что опасно и жизнь ребенка может прекратиться за считанные секунды, если вовремя ему не оказать помощь. Аппарат стоит 17000 гривен. Всем понятно, что это беснасловные деньги. Но возможно кто-то откликнется и приобретет деткам такую нужную вещь. Заведующая сказала, что каждый помогает по мелочи – это очень хорошо, но если бы только можно было собрать всю эту мелочь вместе и получить в итоге сумму на этот невероятно нужный аппарат – то многие жизни удалось бы спасти. Для тех, кто не понял – в реанимациях пикалки такие, которые постоянно пуль показывают а при его увеличении или отсутствии – пищат часто или длительно ( если не дай Бог человек умирает) – вот ЭТОТ аппарат.
    Общими силами пытаются собрать деньги на оборудование КОМНАТ ПОВЫШЕННОЙ КОМФОРТНОСТИ, с помощью которых они могут постепенно собирать деньги на аппараты и медтехнику,медикаменты и т.д. Нужны рабочие холодильники ( для медикаментов и таких палат). Мамы с рбластей и их не кормят в отделении(((( Продукты везти из сёл – где их хранить неделями? На коридоре 3 забитых полностью холодильника!!! Они летом забиты, полупустое отделение, а зимой, когда детей много – то мамы максимум один пакет возьмут поставят. А лежат долго!!! Нужны евро окна,их нет нигде там(((( сетки от комаров поставили своими силами, на старые окна. И то не на все. Нас в первый день покусали так комары, что пришлось купить Некусайку. У некоторых по палатам гнойники пошли от укусов, морока дополнительная(((( А что поделаешь! Нет металлопластика – и столько проблем, кто бы мог подумать(((( Сантехника – это отдельный разговор , она течет и капает по ночам практически в каждой палате(. В манипуляционном кабинете устарела подводка под свет, нужно менять все, медсестры не могут делать уколы – освещение не очень, и нужно долбить стены, все менять – это естественно деньги(
    Нужна плитка, все равно какая, и в каких количествах, также стройматериалы. Где-то стену одну под умывальник оборудуют, где-то туалет. Плитка это вещь, которая остается после ремонтов или остается в магазинах – списывается где-то. Знаю, людям которые работают с сантехникой, стройматериалами – не сложно хоть в малых количествах помочь … вам это копейки – а им представьте. Кран самый дешевый 200 грн, а у них на ведро нет денег!!!
    Бойлеры нужны – чтобы мамы вонючие летом не ходили! У них один душ с одним бойлером, где мамы по поочереди купаются. Может у кого-то есть старые , но работающие бойлеры и не жалко отдать.
    Из мелочей – детские кроватки, которые разваливаются и не подлежат ремонту. Их катастрофически не хватает. Красивые кроватки ставят в комнаты детдомовским детям, им стараются всё самой лучшее отдавать, ведь в жизни они и так натерпелись. Одеждой они обеспечены от неравнодушных мам. Мелкими игрухами- погремухами тоже. Памперсы им иногда тоже привозят. Заведующая дает их медсестрам под отчет, чтобы не воровали. А летом они лежат без памперсов чтобы попки не потели, а следы от антибиотиков скорее заживали и не отекали. Памперсов летом хватает, одевают только наночь. Зимой это конечно проблема. Не хватает кремов под подгузники, но не простых а от опрелостей, заживляющих кремов, шампуней – вообщем детской косметики. Не хватает пеленаторов, тазиков, в которых можно купать детей. Или ванночки детские.
    Не хватает моющих средств, порошков,дезинфицирующих ср-в, мыла ( в том числе детского)
    Не хватает зондов для лечения и питания. Многим мамочкам они оч нужны, денег нет, а отделение нашкрябывает по копейке, чтобы купить их им бесплатно.
    Все это я пишу, лишь только для тех, кто поможет или хочет помочь! Я приеду даже за одним пеленатором!!! Мне не тяжело! Тех, кто хочет мои действия осудить – прошу держите свое мнение при себе. Жизнь такая штука – кому то 2000 баксов на аппарат это не деньги!!! И кому то жизнь детей в Одессе или в Херсоне – это не разница, а ЖИЗНЬ!!!
    Прилагаю визитку заведующей, для тех, кто имеет возможность помочь самостоятельно.
    Для тех, кто хочет помочь, но нет возможности доставить, мой номер +380938713171
    Звоните, я приеду и отвезу. Хоть унитаз,хоть бойлер!
    У кого есть возможность помочь с временным хранением громоздких вещей (склад,квартира) – пишите. Буду благодарна. У самой лишь балкон)))) Я там все храню всегда)) Если что-то насобираем- я закажу грузовую в Херсон!
    [IMG][/IMG]

Закрытая тема
Страница 13 из 417 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права