Результаты опроса: Кто для Вас Мазепа???

Голосовавшие
108. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Герой

41 37.96%
  • Предатель

50 46.30%
  • Не знаю

17 15.74%

Тема: Обсудим Мазепу:)

Ответить в теме
Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 289
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    И монголы были когда-то "рядом". И государство их было "огромное"... Ну до чего нравится укр.наци. любая форма предательства, лишь бы москалю насолить !
    ага, или поляку или турку... и все поголовно предатели... Ну вот такие мы - не ходите к нам - тут плохо.

2. Вверх #242
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    поляку или турку...
    Пока вашими единственными аргументами будут : "мой новый хозяин - большой и сильный", - не отмыться вам от клейма предателей...

3. Вверх #243
    Да, Путин, может не очень большой и сильный, но точно ваш хозяин. :=)Кстати, а кто наш хозяин ныне?

4. Вверх #244
    кто наш хозяин ныне?
    Речь идёт о Мазепе и только о нём. Единственный "аргумент", что Вам пришёл в голову для оправдания его измены в пользу Карла ХII-го : "Карл был рядом, и государство его было огромное"...
    Всё остальное - пустословие...

5. Вверх #245
    я не оправдываю и не сужу (глупее занятия и придумать сложно) Мазепа был одним из элементом (очень отдаленным во времени) становления Украинской государственности. Он видная фигура. И если рисковал - то было за что, может быть это в деньгах и не выразить и слава Богу. а "предательство-героизм" это патетика для пионеров

6. Вверх #246
    "предательство-героизм" это патетика для пионеров
    "Горе стране, которой нужны герои. Ещё большее - той, в которой их нет..."

7. Вверх #247
    "Горе стране, которой нужны герои. Ещё большее - той, в которой их нет..."
    ага- еше и софистика

8. Вверх #248
    Постоялец форума
    Пока вашими единственными аргументами будут : "мой новый хозяин - большой и сильный", - не отмыться вам от клейма предателей...
    І тут образа за національною ознакою.

9. Вверх #249
    User banned Аватар для Че Бурашка
    а "предательство-героизм" это патетика для пионеров
    мне остается только пожалеть человека, для которого понятия "предательство" и "героизм" лишь абстракция.

10. Вверх #250
    User banned Аватар для Vadim
    В Сети появился новый вирус-троян "Мазепа". Цель вируса: похищение данных представляющих ценность для шведского короля Карла XII.

11. Вверх #251
    User banned Аватар для ALKA
    Карта интересная - но баян. То государство называлось просто Русь. (и означает ли Русь - территорию, страну или какое-то обьединение людей не ясно до сих пор. Русь и руская земля- суть понятия различны наподобии Вася и Васина песочница - не одно и то же). как карта составлялась из каких источников- тож нечерта не ясно, скорее от фонаря. Даж советские историки уж как не хотели "подревнее" Россию сделать - ан нет составляли и печатали другие карты? может те историки предатели:?
    Заскочил, порубал посты полугодовалой давности как капусту...
    " Вы в каком полку служили ? "
    Попробуйте вчитаться,повторяю:
    Ваша ошибка состоит что Вы делите.А вот попробуйте сложить.
    ЗЫ.Вы тоже из этих ? "Министр без портфеля".Защитник украинского пишущий по русски.Больше свидомости,сударь.Не позорьтесь.

12. Вверх #252
    Новичок Аватар для Маза
    Здравствуйте! Вы будете смеяться, но моя фамилия Мазепа! Я являюсь дальним родственником бывшего гетьмана Украины! Вы часто говорите, что Мазепа был предателем! А по сути - кого он предал? Царя России? Тоесть вы хотите сказать, что ГЕТЬМАН Украины предал правителя соседней державы? Вам не кажеться это смешным? Вы можете ссылаться на Переяславский договор. Но договора рвутся и пиодписываются новые! Так было во все времена. Кстати Россиия в свое время поделила Украину на две части - одну себе, другую Польше! А ведь в Переяславском договоре не шла речь о том, что Украину можно будет делить. Не кажеться ли вам ЭТО предательством по отношению к нашей стране? Весь ваш спор - ЧИСТЫЙ БРЕД!
    Завтра мы будем сильнее!

13. Вверх #253
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Заскочил, порубал посты полугодовалой давности как капусту...
    " Вы в каком полку служили ? "
    да, лихо переписывают историю то что было полгода назад "верно" сейчас устарело... ?

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ЗЫ.Вы тоже из этих ? "Министр без портфеля".Защитник украинского пишущий по русски.Больше свидомости,сударь.Не позорьтесь.
    а шо получилось защитить? я польшен. Успехов

14. Вверх #254
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Fusion Посмотреть сообщение
    А кого якобы предал Мазепа?
    Огласите весь список, пжалста! (с)
    Интересно как может быть поляк национальным героем Украины7 или титульная нация поляки или я что то не понимаю.
    Кстати на вопрос кого предал Мазепа, у меня встречный, а кто за ним пошёл? Сердюки ? так это наёмники со всей Азии и Европы. Полковые казаки? Нет они на старанье Петра были. Даже тех кого Мазепа в шведский лагерь привёл и то шведы были вынуждены охранять чтобы те в спину не ударили. А после битвы они спокойно присоединились к войску Петра которое состояло из регулярных частей и полковых казаков. Запорожские ортодоксы? Так те против любой власти воевали на тот момент Запорожье уже не было той силой которое защищало южные рубежи Руси, а занималось только грабежом и разбоем. Да и они присоединившись к Мазепе, не участвовали в войне а перешли в Крым откуда в скорости попросились обратно.
    А то что Мазепа был профессиональным предателем это точно он для своей выгоды предавал и Польшу и Россию и казачество.

15. Вверх #255
    Цитата Сообщение от Маза Посмотреть сообщение
    Вы можете ссылаться на Переяславский договор. Но договора рвутся и пиодписываются новые! Так было во все времена. Кстати Россиия в свое время поделила Украину на две части - одну себе, другую Польше! А ведь в Переяславском договоре не шла речь о том, что Украину можно будет делить. Не кажеться ли вам ЭТО предательством по отношению к нашей стране? Весь ваш спор - ЧИСТЫЙ БРЕД!
    Более того там даже не шла речь об Украине. Вопрос стоял о воссоединении Русских земель. А не присоединении Украины к Москве.
    И далее это типа Богдан Хмельницкий настоящий предатель что поднял восстание и разорвал «украину», вырвав Малороссию из под влияния Речи Поспалитой?

16. Вверх #256
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Интересно как может быть поляк национальным героем Украины7 или титульная нация поляки или я что то не понимаю.
    Нацистам і шовіністам цього не зрозуміти.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

17. Вверх #257
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Нацистам і шовіністам цього не зрозуміти.
    А по проще … ну как для меня, что это за ляпис?

18. Вверх #258
    User banned Аватар для ALKA
    Видно Трубецкой.
    СТК а Вы считаете Гагарина гордостью Нашей страны ? На ВАшей автаре Национальный герой ?
    ЗЫ.Гы...сейчас увидим кто шовинист....
    Последний раз редактировалось ALKA; 10.08.2007 в 05:59.

19. Вверх #259
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Маза Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вы будете смеяться, но моя фамилия Мазепа! Я являюсь дальним родственником бывшего гетьмана Украины! Вы часто говорите, что Мазепа был предателем! А по сути - кого он предал? Царя России? Тоесть вы хотите сказать, что ГЕТЬМАН Украины предал правителя соседней державы? Вам не кажеться это смешным? Вы можете ссылаться на Переяславский договор. Но договора рвутся и пиодписываются новые! Так было во все времена. Кстати Россиия в свое время поделила Украину на две части - одну себе, другую Польше! А ведь в Переяславском договоре не шла речь о том, что Украину можно будет делить. Не кажеться ли вам ЭТО предательством по отношению к нашей стране? Весь ваш спор - ЧИСТЫЙ БРЕД!
    Конечно, не все договора соблюдаются. Находятся товарищи (нам они не товарищи!), которые подло предают своих партнёров по договору и бьют им в спину. Конечно, такой договор рвётся. И рано или поздно подписывается аналогичный, потому что если такие договора заключают, значит, они нужны. Но предварительно ловят и вешают (или четвертуют, народ тогда был изобретательный) ПРЕДАТЕЛЕЙ, которые договора нарушают. Вот как Мазепа. Чтобы впредь неповадно было.

Отдельно - о "делении" Украины Россией. Можно подумать, Россия взяла и разрезала пополам независимую страну. Так не было же ГОСУДАРСТВА Украина!!! Была ТЕРРИТОРИЯ, заселённая этническими украинцами, которая являлась провинцией Речи Посполитой, или же Царства Польского. И вот на части этой территории произошло восстание и восставшие, окончательно посравшись со своим ПОЛЬСКИМ государством, попросились в Россию. Россия, которая тоже очень не любила Польшу и постоянно с ней воевала, подумала и согласилась. Типа всё равно у Польши придётся земли отвоёвывать, так что вроде в струю будет и задача упрощается, а что Польше это не понравится, так это её проблемы.
    Нес па?

20. Вверх #260
    Не покидает форум
    Из всех ляписов я знаю только Ляписа-Трубецкого.

Ответить в теме
Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права