|
Да, Путин, может не очень большой и сильный, но точно ваш хозяин. :=)Кстати, а кто наш хозяин ныне?
я не оправдываю и не сужу (глупее занятия и придумать сложно) Мазепа был одним из элементом (очень отдаленным во времени) становления Украинской государственности. Он видная фигура. И если рисковал - то было за что, может быть это в деньгах и не выразить и слава Богу. а "предательство-героизм" это патетика для пионеров
В Сети появился новый вирус-троян "Мазепа". Цель вируса: похищение данных представляющих ценность для шведского короля Карла XII.
Заскочил, порубал посты полугодовалой давности как капусту...
" Вы в каком полку служили ? "
Попробуйте вчитаться,повторяю:
ЗЫ.Вы тоже из этих ? "Министр без портфеля".Защитник украинского пишущий по русски.Больше свидомости,сударь.Не позорьтесь.Ваша ошибка состоит что Вы делите.А вот попробуйте сложить.![]()
Здравствуйте! Вы будете смеяться, но моя фамилия Мазепа! Я являюсь дальним родственником бывшего гетьмана Украины! Вы часто говорите, что Мазепа был предателем! А по сути - кого он предал? Царя России? Тоесть вы хотите сказать, что ГЕТЬМАН Украины предал правителя соседней державы? Вам не кажеться это смешным? Вы можете ссылаться на Переяславский договор. Но договора рвутся и пиодписываются новые! Так было во все времена. Кстати Россиия в свое время поделила Украину на две части - одну себе, другую Польше! А ведь в Переяславском договоре не шла речь о том, что Украину можно будет делить. Не кажеться ли вам ЭТО предательством по отношению к нашей стране? Весь ваш спор - ЧИСТЫЙ БРЕД!
Завтра мы будем сильнее!
Интересно как может быть поляк национальным героем Украины7 или титульная нация поляки или я что то не понимаю.
Кстати на вопрос кого предал Мазепа, у меня встречный, а кто за ним пошёл? Сердюки ? так это наёмники со всей Азии и Европы. Полковые казаки? Нет они на старанье Петра были. Даже тех кого Мазепа в шведский лагерь привёл и то шведы были вынуждены охранять чтобы те в спину не ударили. А после битвы они спокойно присоединились к войску Петра которое состояло из регулярных частей и полковых казаков. Запорожские ортодоксы? Так те против любой власти воевали на тот момент Запорожье уже не было той силой которое защищало южные рубежи Руси, а занималось только грабежом и разбоем. Да и они присоединившись к Мазепе, не участвовали в войне а перешли в Крым откуда в скорости попросились обратно.
А то что Мазепа был профессиональным предателем это точно он для своей выгоды предавал и Польшу и Россию и казачество.
Конечно, не все договора соблюдаются. Находятся товарищи (нам они не товарищи!), которые подло предают своих партнёров по договору и бьют им в спину. Конечно, такой договор рвётся. И рано или поздно подписывается аналогичный, потому что если такие договора заключают, значит, они нужны. Но предварительно ловят и вешают (или четвертуют, народ тогда был изобретательный) ПРЕДАТЕЛЕЙ, которые договора нарушают. Вот как Мазепа. Чтобы впредь неповадно было.
Отдельно - о "делении" Украины Россией. Можно подумать, Россия взяла и разрезала пополам независимую страну. Так не было же ГОСУДАРСТВА Украина!!! Была ТЕРРИТОРИЯ, заселённая этническими украинцами, которая являлась провинцией Речи Посполитой, или же Царства Польского. И вот на части этой территории произошло восстание и восставшие, окончательно посравшись со своим ПОЛЬСКИМ государством, попросились в Россию. Россия, которая тоже очень не любила Польшу и постоянно с ней воевала, подумала и согласилась. Типа всё равно у Польши придётся земли отвоёвывать, так что вроде в струю будет и задача упрощается, а что Польше это не понравится, так это её проблемы.
Нес па?
Социальные закладки