Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 13 из 129 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 2561
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #241
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Всё происходит гармонично, логично и разумно. Никто ничего не путает. Всё в голове ребенка разложено по полочкам. И что важно, ребенок учится с удовольствием.
    А ИУ, к сожалению, такого выбора родителям не предоставляет...
    Тут у каждого своё представление, что такое гармонично, логично и разумно. Я уже третий раз прохожу с ребёнком младшую школу - и у меня глубокое убеждение, что надо учиться только в украинском классе. Жаль, конечно, что нет русского языка. Но русским можно позаниматься с ребёнком дома.

3. Вверх #242
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    ... Я уже третий раз прохожу с ребёнком младшую школу - и у меня глубокое убеждение, что надо учиться только в украинском классе.
    Почему? Зачем?
    Вы планируете переехать жить в Западную Украину?
    Якщо так, тодi я вас розумiю

4. Вверх #243
    Не покидает форум
    Почему? Зачем?
    Потому что вообще нет никаких проблем для русскоязычных детей. Очень быстро они осваиваются с украинским, становятся двуязычными и "чужой" язык не доставляет им никаких хлопот. А впереди ЗНО - а там немало заданий, которые дети из русских классов просто не сделают, т.к. там надо чувствовать язык, а у них нет опыта использования языка. Плюс - в ВУЗах далеко не всё по-русски, а там терминология, которой в русских классах дети не знают (при этом в украинских - наоборот, они владеют терминологией на обоих языках). В общем, мой выбор - это украинский класс. Я считаю, что детям в будущем гораздо проще именно в таком варианте.

5. Вверх #244
    Три бан дури
    Потому что вообще нет никаких проблем для русскоязычных детей. Очень быстро они осваиваются с украинским, становятся двуязычными и "чужой" язык не доставляет им никаких хлопот. А впереди ЗНО - а там немало заданий, которые дети из русских классов просто не сделают, т.к. там надо чувствовать язык, а у них нет опыта использования языка. Плюс - в ВУЗах далеко не всё по-русски, а там терминология, которой в русских классах дети не знают (при этом в украинских - наоборот, они владеют терминологией на обоих языках). В общем, мой выбор - это украинский класс. Я считаю, что детям в будущем гораздо проще именно в таком варианте.
    И ЗНО прекрасно сдают. Посмотрите рейтинги по сдаче ЗНО. Именно украинский язык и литература.
    Повторяю, прекрасно. Кто учится, конечно.
    И в ВУЗах одесских лекции читаются на русском языке.
    Нет у нас профессоров и доцентов, говорящих на украинском. Нетууу...

6. Вверх #245
    Не покидает форум
    И ЗНО прекрасно сдают. Посмотрите рейтинги по сдаче ЗНО. Именно украинский язык и литература.
    Повторяю, прекрасно. Кто учится, конечно.
    И в ВУЗах одесских лекции читаются на русском языке.
    Нет у нас профессоров и доцентов, говорящих на украинском. Нетууу...
    Я не буду с Вами спорить. Я знаю, что говорю. Особенно про ВУЗы улыбнули .

7. Вверх #246
    Три бан дури
    Я не буду с Вами спорить. Я знаю, что говорю. Особенно про ВУЗы улыбнули .
    Так и я знаю, что говорю.
    А мне грустно, улыбаться, к сожалению, причин маловато...
    Хотя, не всё ли мне равно?
    Ведь действительно масса профессий, при которых человеку вообще писать не придется. И никто так и не узнает, что он по-русски пишет "йожык"...

8. Вверх #247
    Не покидает форум
    Vestna, сейчас в тренде обучение в ВУЗах зарубежных, а для "йожика" есть программы проверки орфографии, не факт, что выпускники школ через 10 лет будут много писать от руки. Вы в повседневной не рабочей жизни часто оперируете школьными терминами по физике, химии, много пишете от руки?
    А в интернете столько матов, что лучше бы вместо них были орфографические ошибки ИМХО.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 20.11.2016 в 00:16.

9. Вверх #248
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Vestna, сейчас в тренде обучение в ВУЗах зарубежных, а для "йожика" есть программы проверки орфографии, не факт, что выпускники школ через 10 лет будут много писать от руки. Вы в повседневной не рабочей жизни часто оперируете школьными терминами по физике, химии, много пишете от руки?
    На украинском - точно нет... В повседневной нерабочей жизни - никогда. А в рабочей жизни пишу всю документацию на украинском. И дочь легко защитила в Водном диплом на украинском,обучаясь на русском.

10. Вверх #249
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Я за обучение на украинском, хотя мы русскоязычные. Ребенку в любом случае дальше двигаться, развиваться. На сегодняшний день у нас идет тенденция к переводу всего и вся на украинский. Я не говорю, что ребенок к 5-му классу не будет понимать украинский, обучаясь на русском. Но свободно говорить врядли сможет. А я хочу чтоб смог. А в глубоком идеале еще и английский (не к 5-му), но к началу студенчества так точно. Потому как, чем больше языков, тем лучше. Хотя я отдаю себе отчет, что моему ребенку языки даются не суперлегко. Но математические и физические формулы врядли ему в жизни пригодятся, а языки и всестороннее развитие станут отличной базой для дальнейшего существования

11. Вверх #250
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Я за обучение на украинском, хотя мы русскоязычные. Ребенку в любом случае дальше двигаться, развиваться...
    Альтернативы- то нет... Что ж остается?
    И вы правы, ребёнку необходимо дальше двигаться и развиваться
    Без развития никак, без всестороннего развития, а не однобокого, как предлагается сейчас...

12. Вверх #251
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Альтернативы- то нет... Что ж остается?
    И вы правы, ребёнку необходимо дальше двигаться и развиваться
    Без развития никак, без всестороннего развития, а не однобокого, как предлагается сейчас...
    Почему нет альтернативы? Альтернативы нет в ИУ. В остальном же пожалуйста, иди учись на русском.

13. Вверх #252
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Почему нет альтернативы? Альтернативы нет в ИУ. В остальном же пожалуйста, иди учись на русском.
    Так мы ведь об ИУ и говорим.

14. Вверх #253
    Не покидает форум
    Всестороннесть развития совершенно не зависит от того, на каком языке ребёнка развивать. Хотите развивать на русском - пожалуйста, Вам никто не запрещает - просто ищите альтернативу ИУ. Хотите на украинском - тоже пожалуйста, и вовсе не обязательно в ИУ.

15. Вверх #254
    Три бан дури
    Всестороннее развитие зависит от всего. И от языка, на котором ребёнок обучается, в том числе.
    А русский язык - очень непростой язык. Шутя его не выучишь. Украинский - гораздо проще. В нем намного меньше орфограмм. Як чують - так i пишуть...

16. Вверх #255
    Три бан дури
    А потом, когда детям предлагается писать на русском языке, они так и пишут "Как слышу - так и пишу".
    И очень сложно их в этом переубедить.
    А дети, привыкшие задумываться над каждым словом, подбирать проверочное, прежде чем написать, на украинском пишут легко, так как намного легче.

17. Вверх #256
    Три бан дури
    Може хоч через сором та невмiняня писати россiйскою громадяни у побутi поступово перейдуть на державну мову)
    I шо ви напысалы?

Як можна переходити на державну мову, якщо бiльшiсть населення ii також не знають.
    В русском языке "русский" таки пишем с двумя "с", а в украинском - достаточно одной.
    Я и говорю, что наши люди запутались между двумя мовами. А детишки вообще в нокауте....

18. Вверх #257
    Не покидает форум
    I шо ви напысалы?

Як можна переходити на державну мову, якщо бiльшiсть населення ii також не знають.
    В русском языке "русский" таки пишем с двумя "с", а в украинском - достаточно одной.
    Я и говорю, что наши люди запутались между двумя мовами. А детишки вообще в нокауте....
    ))) вот и будут учить только державну+іноземні чтоб не быть в нокауте)
    набирая текст с телефона даже учителя ошибаются
    а отдельным личностям ошибки даже не мешают стать победителями
    Последний раз редактировалось Lyutik; 20.11.2016 в 18:15.

19. Вверх #258
    Три бан дури
    ))) вот и будут учить только державну+іноземні чтоб не быть в нокауте)
    набирая текст с телефона даже учителя ошибаются
    а отдельным личностям ошибки даже не мешают стать победителями
    Да, всм известный проффесор у нас уже был.
    Вот об этом и речь....
    Даешь невежество!

20. Вверх #259
    Три бан дури
    Vestna, многим с проффесором так же как и с англоговорящим владельцем кондитерского бизнеса
    Так что теперь, на все забить?
    И на своих детей, в том числе?

21. Вверх #260
    Не покидает форум
    Так что теперь, на все забить?
    И на своих детей, в том числе?
    У каждого свои представления о том, что такое "не забить" на детей. Я глубоко убеждена, что с детьми надо в первую очередь заниматься математикой, а грамотность зависит не от правил или умения подбирать проверочные слова, а от того, сколько дети читают (а это уж точно не зависит от языка обучения).

Ответить в теме
Страница 13 из 129 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя