Тема: Заработать начальный капитал?

Ответить в теме
Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 444
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Я не понимаю немного направленности вопроса - можно ли фрилансом неизвестной тематики заработать на эн очерченный начальный капитал? Какой конкретно направленности фриланс и сколько это в деньгах - "начальный капитал"? Можно конкретизировать?
    Я понял про яйца и корзину как: то что нужно имень несколько разных направалений во фрилансе и когда будут плохо с одним, можно выехать на другом.
    Но фриланся скажем бухгалтерией, неплохо бы еще занятся фрилансерством юриста, но основение новой темы это расходы которые уменьшают общий суммарный результат. Я это имел ввиду.

2. Вверх #242
    Я считаю это определение неправильным и однобоким)

Noun 1. freelance - a writer or artist who sells services to different employers without a long-term contract with any of them
    free lance, free-lance, freelancer, self-employed person, independent
    worker - a person who works at a specific occupation; "he is a good worker"
    Verb 1. freelance - work independently and on temporary contracts rather than for a long-term employer
    do work, work - be employed; "Is your husband working again?"; "My wife never worked"; "Do you want to work after the age of 60?"; "She never did any work because she inherited a lot of money"; "She works as a waitress to put herself through college"
    Adj. 1. freelance - working for yourself
    free-lance, self-employed
    - в том числе
    salaried - receiving a salary; "salaried members of the staff"
    2. freelance - serving for wages in a foreign army; "mercenary killers"
    free-lance, mercenary
    paid - marked by the reception of pay; "paid work"; "a paid official"; "a paid announcement"; "a paid check"
    Вот это определение из Принстона подходит?

http://wordnetweb.princeton.edu/perl/webwn?s=freelance

Noun
    S: (n) freelancer, freelance, free-lance, free lance, independent, self-employed person (a writer or artist who sells services to different employers without a long-term contract with any of them)
    Verb
    S: (v) freelance (work independently and on temporary contracts rather than for a long-term employer)
    Adjective
    S: (adj) freelance, free-lance, self-employed (working for yourself)

S: (adj) mercenary, free-lance, freelance (serving for wages in a foreign army) "mercenary killers"
    self-employed (working for yourself) - мне кажется это очень широким понятем, и само по себе оно не дает точного определения фрилансерства.

Иначе в это определение можно вписать очень многих.

3. Вверх #243
    Серый кардинал
    вписать, может, и можно. Я знаю на 100%, что мерикосы в налоговых декларациях, те, что переводчики, те, что занимаются интернет-маркетингом и прочей деятельностью, филят их как self-employed individuals. Т.е., конкретно этот вид деятельности - фриланс. по-нашему.

Я понял про яйца и корзину как: то что нужно имень несколько разных направалений во фрилансе и когда будут плохо с одним, можно выехать на другом.
    Но фриланся скажем бухгалтерией, неплохо бы еще занятся фрилансерством юриста, но основение новой темы это расходы которые уменьшают общий суммарный результат. Я это имел ввиду.
    немного не так - во-первых, надо заниматься тем, что лично тебе интересно, а иначе проще работать неинтересно на дядю в офисе. Во-вторых, разная направленность это не две абсолютно несмежные профессии, для которых необходим достаточный базовый уровень знаний, получаемый в основном в уч. заведениях и требуемый подтверждения формально. А другое)

И еще - нужно четко понимать потолок направления во фрилансе и трезво оценивать свои возможности. А иначе - прямой путь в офис. Грубо говоря, если ты ничего не умеешь делать, кроме как рерайтить статьи на хинди, и потолок этой статьи - 1 бакс, а таких статей можно физически написать штук 10 в день не больше, то как ни пыжься, Данила, но больше 300 баксов в месяц это не даст. Если такой потолок тебя устраивает - не вопрос.
    Услуги продавать можно разного рода. Или самому начинать что-то еще. А у тебя фриланс привязывается к ножно-физическому присутствию. Типа приходящий бухгалтер, юрист и тд и тп. Это не совсем правильно, вернее, правильно, но не совсем. Зачем вгонять себя в географические рамки? Зачем вообще себя куда-то вгонять?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #244
    [QUOTE=Fallout;9998951
    Все деньги? С чего ты взял? Вон выше уже написали, что можно перекидывать заказы, сколько таких "дядь" уже может быть в цепочке? Да и реальный заказчик сам по себе "дядя" на которого ты времено работаешь.
    [/QUOTE]

Следи внимательно за руками:
    На работе ты делаешь сайты и получаешь пицот баков в месяц.
    Тебе это надоело.
    Идешь на фриланс и предлагаешь заказчикам - делаю сайт, цена пицот баксов, срок две недели

Тот самый дядя на которого ты работал в офисе или другой дядя или посредник - неважно, дает тебе пицот баксов. Ты выполняешь задание за 2 недели.

Затем ты смотришь - работал по 4 часа в день месяц и заработал штучку. И у тебя в очереди 10 человек.
    Ты можешь им отказать и оставить себе самых удобных. Или взять все и карловать месяц, получив в десять раз больше чем на работе. Или перебрость их. Или открыть свою контору. Или повысть цены. Или указать срок месяц.
    Все в твоих руках

Но если твои руки кривые - то будешь на нуле. Таких людей большинство и их это устраивает. В конце концов должен же кто-то работать клерком?

Каждый решает сам.

5. Вверх #245
    Постоялец форума Аватар для Зубочистка
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Но вообще я говорил относительно собирания/накопления денег.
    [/B]
    Да, можно.
    Например, опытный фрилансер получает 3.500 в месяц. На 1000 живет, 2.500 в месяц откладывает на СК. Через 10 месяцев у тебя в кармане 25к. Ну а большой это СК или маленький - зависит от того, что ты хочешь сет ап, отрасль и т.д.

По поводу фриланса всегда поддерживаю Erzulie - нужна большая самоорганизация, желание и чудовищная работоспособность. А вобще все остальное легко

6. Вверх #246
    вписать, может, и можно. Я знаю на 100%, что мерикосы в налоговых декларациях, те, что переводчики, те, что занимаются интернет-маркетингом и прочей деятельностью, филят их как self-employed individuals. Т.е., конкретно этот вид деятельности - фриланс. по-нашему.
    фриланс заполняется как self-employed individuals, но можно ли считать что все self-employed individuals это фрилансеры?

немного не так - во-первых, надо заниматься тем, что лично тебе интересно, а иначе проще работать неинтересно на дядю в офисе. Во-вторых, разная направленность это не две абсолютно несмежные профессии, для которых необходим достаточный базовый уровень знаний, получаемый в основном в уч. заведениях и требуемый подтверждения формально. А другое)

И еще - нужно четко понимать потолок направления во фрилансе и трезво оценивать свои возможности. А иначе - прямой путь в офис. Грубо говоря, если ты ничего не умеешь делать, кроме как рерайтить статьи на хинди, и потолок этой статьи - 1 бакс, а таких статей можно физически написать штук 10 в день не больше, то как ни пыжься, Данила, но больше 300 баксов в месяц это не даст. Если такой потолок тебя устраивает - не вопрос.
    Услуги продавать можно разного рода. Или самому начинать что-то еще. А у тебя фриланс привязывается к ножно-физическому присутствию. Типа приходящий бухгалтер, юрист и тд и тп. Это не совсем правильно, вернее, правильно, но не совсем. Зачем вгонять себя в географические рамки? Зачем вообще себя куда-то вгонять?
    К фрилансеру помимо самоорганизации добавилось еще и требование чтоб были интересны некоторые области на которые можно поднять денег, еще и которые очень желательно не должны быть связаны с ножно-физическому присутствию.
    Круг подходящих заметно сужается.

Может правильно считать фрилансером self-employed, но тех что выполняют объем работы по заказу заказчика и отдают ему этот объем, причем заказчики постоянно меняются, а не тех кто сам придумывает себе работу и выполняет ее, что дает ему возможность предоставлять некие услуги и монетизироваться за счет них. Хотя и это тоже пожалуй не будет четким определением.
    Последний раз редактировалось Fallout; 16.02.2010 в 19:40.

7. Вверх #247
    Серый кардинал
    Fallout

Ты меня смутил, всю жизнь считала себя self-employed freelancer. А ты меня прям в воротилы бизнеса записал...

Это лично мое определение фриланса. ИМХО. если ты на свободном выгуле вынужден заниматься нелюбимым делом, зачем уходить в свободный выгул? Чтобы так же продолжать себя насиловать? Нелогично. Так и до депрессии недалеко. Логичнее, когда тебя этим из-под палки будет заставлять работодатель. Как по мне)

8. Вверх #248
    Цитата Сообщение от andreyka Посмотреть сообщение
    Следи внимательно за руками:
    На работе ты делаешь сайты и получаешь пицот баков в месяц.
    Тебе это надоело.
    Идешь на фриланс и предлагаешь заказчикам - делаю сайт, цена пицот баксов, срок две недели

Тот самый дядя на которого ты работал в офисе или другой дядя или посредник - неважно, дает тебе пицот баксов. Ты выполняешь задание за 2 недели.

Затем ты смотришь - работал по 4 часа в день месяц и заработал штучку. И у тебя в очереди 10 человек.
    Ты можешь им отказать и оставить себе самых удобных. Или взять все и карловать месяц, получив в десять раз больше чем на работе. Или перебрость их. Или открыть свою контору. Или повысть цены. Или указать срок месяц.
    Все в твоих руках

Но если твои руки кривые - то будешь на нуле. Таких людей большинство и их это устраивает. В конце концов должен же кто-то работать клерком?

Каждый решает сам.
    Идеальный вариант ты описал, а теперь реальный попробуй.
    Еще попробуй кого не связанного с ИТ, переводами, графикой.

9. Вверх #249
    Серый кардинал
    Fallout
    ты мне скажи, ты хоть разочек в самых своих смелых мыслях так пробовать сделать? ) Это только сначала так страшно, а на самом деле все проще. Я когда ушла в "отрыв", так получилось - и у меня не было другого варианта,мне просто было лень ходить на работу. Я раньше выбирала квартиры максимум в 5 минутах медленной ходьбы от работы, а потом пришел момент, когда мне просто стало лень. и все такое. Получилось как в том анекдоте -
    - Вася, как научить девушку плавать?
    - Берешь ее нежно за ручку, обнимаешь за талию, аккуратно ведешь по песку в воду...
    - Дурак, это ж моя сестра!
    - А, ну тогда спихни ее с моста в воду

Так и у меня вышло) сразу все пошло, как надо и времени на страх не было.

ПС: Моя лучшая подруга еще лет 8 назад ушла во фриланс, будучи хорошей бухгалтерицей. При тогдашней средне хорошей зарплате в 200-300 баксов или сколько там это было, брала на абонплату пару-тройку предприятий и имела свои 500-800 во фрилансе, не особо напрягаясь.

10. Вверх #250
    Fallout

Ты меня смутил, всю жизнь считала себя self-employed freelancer. А ты меня прям в воротилы бизнеса записал...

Это лично мое определение фриланса. ИМХО. если ты на свободном выгуле вынужден заниматься нелюбимым делом, зачем уходить в свободный выгул? Чтобы так же продолжать себя насиловать? Нелогично. Так и до депрессии недалеко. Логичнее, когда тебя этим из-под палки будет заставлять работодатель. Как по мне)
    Я просто не считаю что все то, чем ты занимаешься на данный момент можно считать фрилансом. Когда то может и занималась, отголоски есть и сейчас, но назвать все это фрилансом имхо нельзя. Это ближе к реальному предпринимательству как по мне.

И не все люди подходят под фриланс, хотя бы с точки зрения профессии, но их ЗП вполне позволяет копить на "стартовый капитал"

11. Вверх #251
    Серый кардинал
    Fallout

ну не знаю, со стороны оно про меня виднее.

По остальному - все зависит от того, сколько это в деньгах - стартовый капитал. Кто будет копить на штукубаксов, чтобы арендовать ларек и купить товар на три копейки, а кто и сотнями тыщ не обойдется, если задумает податься в ресторанный бизнес.

12. Вверх #252
    Fallout
    ты мне скажи, ты хоть разочек в самых своих смелых мыслях так пробовать сделать? ) Это только сначала так страшно, а на самом деле все проще. Я когда ушла в "отрыв", так получилось - и у меня не было другого варианта,мне просто было лень ходить на работу. Я раньше выбирала квартиры максимум в 5 минутах медленной ходьбы от работы, а потом пришел момент, когда мне просто стало лень. и все такое. Получилось как в том анекдоте -
    - Вася, как научить девушку плавать?
    - Берешь ее нежно за ручку, обнимаешь за талию, аккуратно ведешь по песку в воду...
    - Дурак, это ж моя сестра!
    - А, ну тогда спихни ее с моста в воду

Так и у меня вышло) сразу все пошло, как надо и времени на страх не было.
    Смотрю меня записали к тем что не мыслит себя без работы на кого-то
    Но могу уверить - это далеко не так

Просто я знаю что фрилансить не так уж и просто, и очень хорошо если существующие у человека навыки подойдут под незанятую нишу.
    Это не панацея.

ПС: Моя лучшая подруга еще лет 8 назад ушла во фриланс, будучи хорошей бухгалтерицей. При тогдашней средне хорошей зарплате в 200-300 баксов или сколько там это было, брала на абонплату пару-тройку предприятий и имела свои 500-800 во фрилансе, не особо напрягаясь.
    Почему те предприятия не нанимали за такую же сумму штатных бухов? на рабочее месте и налоге была разница?

13. Вверх #253
    Цитата Сообщение от Зубочистка Посмотреть сообщение
    Да, можно.
    Например, опытный фрилансер получает 3.500 в месяц. На 1000 живет, 2.500 в месяц откладывает на СК. Через 10 месяцев у тебя в кармане 25к. Ну а большой это СК или маленький - зависит от того, что ты хочешь сет ап, отрасль и т.д.
    Не могли бы ли вы в общем описать, чем занимается такой опытный фрилансер?

По поводу фриланса всегда поддерживаю Erzulie - нужна большая самоорганизация, желание и чудовищная работоспособность. А вобще все остальное легко
    Там еще много чего нужно.

14. Вверх #254
    Серый кардинал
    Fallout

Она как бы не вела предприятие с утра до вечера, она приходила раз в месяц курировать и помогать местным бухгалтерицам как это называется? отчет? ну и изредка приходила в будни, если звонили и просили помочь. Получала за это меньше стандартного буха, но напрягалась меньше соответственно и брала не одно предприятие.

По поводу остального - как и везде, кто не хочет, тот ищет отмазки.

15. Вверх #255
    Постоялец форума Аватар для Зубочистка
    фолаут, иностранные языки и програмирование)

по поводу фриланса : а что еще по твоему мнению нужно?

16. Вверх #256
    Fallout

Она как бы не вела предприятие с утра до вечера, она приходила раз в месяц курировать и помогать местным бухгалтерицам как это называется? отчет? ну и изредка приходила в будни, если звонили и просили помочь. Получала за это меньше стандартного буха, но напрягалась меньше соответственно и брала не одно предприятие.
    Пока все данный о случае с вашей подругой не говорят однозначно на стороне фриланса:

То что она курировала/консультировала говорит о высоких профильных умениях,
    явно выше среднего бухгалтера со средней ЗП. То есть не факт что она не могла бы найти обычную работу за те же деньги.
    Обычно еще в таких рассказах забывают посчитать опыт, время и усилия затраченные ранее.

По поводу остального - как и везде, кто не хочет, тот ищет отмазки.
    Возьмем к примеру человека и он слесарь по ремонту подвижного состава железнодорожного транспорта с соответствующим образованием, 34 года, живет в небольшом городишке 30-50 тыс населения, жена, ребенок, престарелые родители, семейный бюджет ~2500 грн --- опишите, каким вы видите его путь как фрилансера.

17. Вверх #257
    Серый кардинал
    Fallout

Убиться об стену? (с)

18. Вверх #258
    фолаут, иностранные языки и програмирование)
    Мало инфы, чтоб определить сколько такой человек может получать не во фрилансе.

То что этот человек столько получает еще не говорит что кому то, так же легко будет добиться того же, более того скорее всего тяжелее.
    Сейчас человеку решившему зайти на этот рынок нужно тягаться с такими вот опытными у которых есть и портфолио и связи, это соответственно большие сложности и не факт что новичек их сможет пережить.

Вы же не считаете что там бездонная ниша отличных заказов?

по поводу фриланса : а что еще по твоему мнению нужно?
    Тут просто выше приводилось, что фрилансить может любой, была бы только самоорганизация и т п
    И по факту это предлагается всем, а не только завязанным на программировании и языках.

Мне почему то кажется, что ко всему, надо чтоб твоя специальность/любимое дело совпали с тем что требуется на рынке фриланса.

Ведь даже те же программирование и языки бывают разные.

19. Вверх #259
    Fallout

Убиться об стену? (с)
    Обычно веревка и мыло идут в ход.

20. Вверх #260
    Серый кардинал
    ок, я уже двести пятьдесят раз говорила, что для того, чтобы зарабатывать от ... сколько сейчас средняя зарплата? 400 баксов? от этой отметки и выше, вполне достаточно не самой высокой скорости инета, базовых знаний языка и огромное желание и возможность учиться новому. В принципе, даже отсталый от цивилизации железнодорожник в состоянии добиться этих базовых условий, не? Правда, единственное "но" - вкалывать придется, не без того. Но плюс - этим можно заниматься в свободное от постоянной работы время до тех пор, пока оно не начнет приносить тебе стабильный доход. А там уже решать, уходить с основной работы или нет.

Ответить в теме
Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права