|
Я не врач и врачу, по определению, виднее )))
Просто, по моему опыту, назначают либо элевит, либо фольку. Даже когда мне надо было постоянно пить фолевую кислоту из-за немного повышенного гомоцестеина и контроля д-димера, мне все-равно сказали: "Фолевая в элевит итак входит в достаточном количестве".
А что до утрика... Опять же, я не специалист. На сроке 5 недель, 7 недель и 14 недель мне разные врачи говорили примерно одно и то же, мол гормоны мы тебе не назначаем, чтоб не подавлять желтое тело (кажется, так это звучало). Они это прямо подчеркивали, будто я их просила о подобном назначении )))
И только когда у меня усилились выделения (началась мазня), назначили анализ, чтоб узнать достаточно ли прогестерона и на его основании добавили в виде лекарства. Кстати, тоже больше для перестраховки, потому что анализ был в пределах нормы...
Вот я и подумала, что есть какие-то проблемы, раз назначили... Но у каждого своя ситуация. Я беременела нормально, может поэтому в моем случае был другой подход...
Вот и у меня та же беда была. Назначить - назначили, а потом отменить боялись. И началось: ну, давай пока принимай, посмотрим после 2-о планового УЗИ... Ну, еще давай до 30 недели... Шейка хорошая, длинная, но... пока еще продолжай принимать...
Тоже надеюсь, что в этот раз обойдемся. Хотя мне назначали не много. Сначала 200, потом на 100 перевели...
Я слышала, что многие Б пьют фолиевую кислоту, но не придавала значения. Сама в первый раз не пила. А тут мне уже знакомая сказала пей! Потом прочитала, что от неё многое зависит в формировании ребёнка.... И что даже отслойка могла быть от нехватки этой кислоты. Действительно ли так?!! И теперь переживаю, что не пила...
♥♥♥ Цветы моей жизни - Маргаритка 15.03.12 , Кира 05.12.16♥♥♥
Девочки, что делать? Я уже почти сутки мучаюсь от головной боли-мигрень.У меня и раньше приступы были, но сильные таблетки(депиофен например) помогали, а сейчас то нельзя((( Моя врач сказала выпить детский панадол, но нифига он не помог! Может у кого-то есть по этому поводу еще какие-то рекомендации?
Мир без психопатов? Он был бы ненормален...
Привет.
У меня 8 неделек и 4 дня )) совсем рядышком )
Я пью только фольку и витамин е, Елевит я где то читала уже нет смысла пить во время беременности .
Свечи сначала эндометрин, а теперь урожестан, утром и вечером .
Девочки , а кто то начал уже чем то мазаться ? Думаю что покупать.
07.09.2013 мой самый сладенький сыночек Никита!
23.11.2016 наша Олеся❤
Ой, здорово )))
А Вам по каким-то определённым показаниям назначили свечи утрожестан?
Я вот тоже уже читаю чем мазать животик, т.к. у меня он реально увеличился )))
А у Вас как дела обстоят с животиком и прибавкой веса?
До беременности я была 46 кг при росте 152. Сейчас уже 47 кг, ой как же не хочется стать свинкой ((( но я до беременности не ела после 18, а теперь надо кушать (но не булки конечно )
Последний раз редактировалось Нифига ни фея!!!; 05.05.2016 в 21:13.
В жизни каждого есть кто-то, кого он никогда не забудет..
Мне кажется что уже растёт )
Выбираю пока между веледой и коллистаром. На айхербе ещё смотрю кремчики .
Я уже побывали на сохранении, писала пару страничек назад .
Я пока ничего не набрала , но я свинка по жизни . Высокая и лишний вес всегда со мной )
Врач разрешил +6 кг за всю Б .
Я первый раз у Нее рожала и сейчас собираюсь. Врач очень хорошая.у нас были партнерские роды. Все прошло отлично. Я нее наблюдалась всю беременность. Про то, что у нее можно стать на учет первый раз слышу. Обычно она советует кого- то из своих из женской консультации.если есть еще вопросы спрашивай в личку.
Я тоже в первую Б. Не пила, но ее можно начать пить в любое время и продолжать до 12 недели. Так моя гния сказала, а потом во время кормления.
У меня было такое же.. Из-за перепадов давления... Вызывала скорую.. Они побоялись что-то колоть на таком маленьком сроке.. Повезли в больницу и там сказали, вам ничего нельзя. Все влияет на плод. Выпила ношпу(не помогла конечно) и поехала домой терпеть. Боль была адская. Помогло очень холодное полотенце на голову и свежий воздух, желательно уснуть, если сможешь.пусть побыстрее боль проходит, хорошего самочувствия.
Врач говорит,что терпеть хуже чем выпить таблетку, дажу ту которую нельзя, от одной ничего не будет. А вот от спазма сосудов (при сильной боли в матке тоже спазмы) может отслоиться плацента и ... ну в общем печально.
Сказала она мне уколоть папаверин с ношпой а утром ехать проверять сердцебиение и идти к невропатологу ( т.к. у меня такое часто)
После уколов и таблетки парацетамола я ожила! Надеюсь все будет хорошо!
Мир без психопатов? Он был бы ненормален...
Переживать не нужно. Это нам вредно )))
Ну что сказать? Сейчас считается, что пить фольку важно. И да - от неё многое зависит.
Между тем, ты ведь и сама написала, что в прошлый раз выносила без неё. Так что не волнуйся зря и если хочешь, можешь начать сейчас и продолжать до 12-й недели (как уже писали девочки).
Да, конечно, есть и другие комплексы. Мне в прошлую беременность давали несколько вариантов на выбор. Я сравнивала состав, есть некоторые отличия и разные гинекологи отдают предпочтение разным производителям. А Элевит просто один из наиболее популярных...
А у меня неделю назад была такая головная боль, что думала что сойду с ума от боли. Выпила таблетку спазмалгона, это опасно???
В жизни каждого есть кто-то, кого он никогда не забудет..
А я аллергик на запахи . И для беременных нет вообще таблеток против аллергии. Спасаюсь только промыванием носа, но и это эффекта почти нет вообще![]()
И все это по своему опасно. Что-то больше, что-то меньше.
Но верно та же и то, что мы при всем желании не сможем создать идеальные условия. И это надо просто принять. Я не призываю к наплевательству. Напротив, считаю, что нам надо приложить все возможные усилия для того чтоб избегать опасного и увеличивать то, что нам и малышу приносит пользу. Просто надо заранее смириться с тем, что при всем желании, идеально не получится... И еще с тем, что переживать о том, что мы уже совершили (и что нельзя изменить) - не только бесполезно, но даже вредно. На будущее делать выводы надо, а переживать о прошлых действиях, это только усиливать их негативное влияние...
По-моему так )))
Социальные закладки