Тема: Наука Каббала

Ответить в теме
Страница 13 из 62 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1223
  1. Вверх #241
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от cchelovekk Посмотреть сообщение
    Каббалисты приходят во имя свое, так, как не верят в Бога, как в личность.
    Э как хватили %)) Личность - от слова лицо? Я правильно понимаю?
    А вы знаете, что облачение Творца в образ во многих религиях
    недопустимо и даже запрещено? В том же христианстве, кстати.

2. Вверх #242
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    блин, такие полотна же прочесть нереально (( может своими словами и покороче? А то Вы старайтесь, а это совершенно нечитабельно ((
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

3. Вверх #243
    User banned
      Показать скрытый текст
    Огромные цитаты необходимо оформлять как скрытый текст. Замечание модератора
    Последний раз редактировалось Матильда; 19.06.2010 в 16:53.

4. Вверх #244
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Эти стены не всегда адекватного текста и кучи ссылок вообще имеют какое-то отношение к теме? Чтение по диагонали выдает странные результаты.
    the profoundest act of worship is to try to understand

5. Вверх #245
    User banned
    Верующие иногда поподат в ситуацию, когда перед ними встает вопрос: вера или жизнь. Вот интересно: если вы поподете в такую ситуацию, вы сможете пожертвовать жизнью, если вам скажут: отрекись своими устами от каббалы, или умри?

Написано:
    «Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.» Мф. 10:32-35

Показать скрытый текст
    продолжение
    Последний раз редактировалось cchelovekk; 19.06.2010 в 17:31.

6. Вверх #246
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Миль раз прошу пардона, cchelovekk, а что вы хотели сказать таким сонмом ссылок и что можете сказать лично без шпаргалок? Только без обид, пожалуйста. И я вам таки напомню опять, что нам были даны мозги. И лучше познавать и изучать, чем спорить.
    Вот история небольшая. Монах ордена Святого Антония в 1607 году побывал в Иерусалиме, где ему показали одно из ребер Сотворенной Словом Плоти, лучи Вифлиемской Звезды, рога Моисея, ноготь херувима и даже сердце Христа. Монах ответил, что маловероятно, чтобы люди, верящие в то, что мудрость Бога имеет ногти, могли глубоко вникнуть в глубочайшие вопросы иудаистской философии.
    Шалом увраха!

7. Вверх #247
    Из предоставленных ссылок я ознакомился всего с одной. Что может сказать адепт православия в адрес конкурентов? Жаль, что те, кто должны учить паству духовно совершенствоваться, сами перемывают кости друг друга.
    На вопросы о том, какова наша истинная натура, в чем наша сущность, наше естество? - Каббала определяет нас одним словом - Желание. Мы сотканы из желаний. Древние не зря говорили: "Будь рабом своей совести, и хозяином своих желаний". И если в нас живут желания пререканий, обливания грязью и унижение оппонентов, смотреть на мир через призму общепринятых рутинных правил, тогда Каббала - это зло, суеверие, черная магия Веков Мрака, которое следует истреблять. Для тех же, кем руководит желание понять истинный смысл символизма Ветхого и Нового Заветов, желание поиска в аллегориях божественных принципов, ими выражаемых, желание стать на путь, ведущий к очищению и достижению божественного совершенства, Каббала - Свет, позволяющий войти в царство Отца нашего. (Кстати, Свет у каббалистов означает мудрость)
    Шалом увраха!

8. Вверх #248
    Старожил форума
    Свет мудрости - Ор Хохма )

9. Вверх #249
    Постоялец форума Аватар для Tanin
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Если не затруднит, и то и другое. Интересно, чем принципиально
    отличаются методики.
    Говоря о "степени серьезности" изучения Каббалы я имел ввиду лишь то, что просто читая Лайтмана (или просматривая видеоролики) и , изучая переведенные на русский язык фрагменты из Зоhар, например, по книге "Зогар" Даниэла Мэтта (на мой взгляд очень достойная книга) можно получить лишь какие-то общие понятия об устройстве духовных миров. Считаю, что сколь-нибудь приблизиться к пониманию взаимосвязей материального и духовных миров, о чем, собственно, и говорится в Каббале, без многолетнего изучения Торы, других книг на языке оригинала, и , самое главное - самостоятельно, без учителя, невозможно. Да и небезобидны такие занятия. Хотелось бы сослаться все-же на мнение человека, для меня, по крайней мере, в этом вопросе авторитетного, так как глубоко рассуждать на тему Каббалы , для себя лично, считаю несколько самонадеянным.Почитать можно тут , тут и тут.

10. Вверх #250
    Очень разумно сказал Tanin. Духовно трудиться, трудиться и трудиться... И не стоит умалять значение мистической духовной практики, а она у каждого должна быть своя. Созерцать, не просто вглядываясь в знакомые буквы. И роль цадика, то бишь наставника, нельзя умалять.
    Шалом увраха!

11. Вверх #251
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Tanin Посмотреть сообщение
    Считаю, что сколь-нибудь приблизиться к пониманию взаимосвязей материального и духовных миров, о чем, собственно, и говорится в Каббале, без многолетнего изучения Торы, других книг на языке оригинала, и , самое главное - самостоятельно, без учителя, невозможно.
    В этом солидарен.
    Конечно же изучение отличается от любопытствования.
    Я говорил несколькими постами выше об этом.
    Себя могу причислить пока только к любопытствующим.
    Спасибо за ссылки!

12. Вверх #252
    Себя могу причислить пока только к любопытствующим
    Лучше сказать - к познающим.
    Шалом увраха!

13. Вверх #253
    User banned
    Роль отведенная харизматии в планах каббалистического мирового правительства.

Показать скрытый текст
    прродолжение

14. Вверх #254
    User banned
    Вопрос с английского блога: Вы говорите, что есть только 600 тысяч душ, т.е. 600 тысяч осколков души Адама. На сегодня население мира составляет примерно 6,7 миллиардов человек. Это означает, что больше шести миллиардов не имеют души? Надеюсь, вы сможете это прояснить.

Ответ: Это количество первоначальных осколков, а затем они раскалываются на сколько надо, для оптимального исправления в каждом поколении - чтобы в каждом было столько эгоизма, сколько он в состоянии исправить. Поэтому, по мере роста эгоизма, увеличивается количество людей на земле.
    http://www.laitman.ru/questions-answers/1347.html

Вопрос: У меня такой вопрос: по мере роста количества населения и его развития, увеличивается и эгоизм, который распределяется на его численность (пусть 7млд.). Что происходит с эгоизмом, если это количество сокращается (например, после войн или катаклизмов)?

Ответ: Общая душа делится на такое количество душ, чтобы можно было преодолеть эгоизм каждой. Война приносит страдания, которые помогают преодолеть эгоизм, и поэтому население сокращается - не ввиду войн, а потому что не требуется столько тел для душ. Жить или умереть определяет необходимость исправления души. Мы же в нашем мире видим только результат действия, смерть тела, а не его истинную причину, и выносим свое решение в соответствии с этой мерой скрытия мира от нас.
    http://www.laitman.ru/questions-answers/2723.html

----------------------------------------
    Вот группа людей, религиозных фанатиков, захватила все деньги, получила контроль над всей финансовой системой мира, всех купила и ведет всех куппленых баранов как стадо в пропость. Вот до такой шизы, их довело христоотвержение. Они считают, что чем меньше людей, тем они духовно совершеннее. Отсюда и вся возня мирового правительства по поводу сокрашения населения планеты. Отсюда и войны и эпидемии и вакциноморы. Когда Каин убил Авеля, на планете было всего несколько человек, по этой идее, они должны были быть, ну очень совершенными, однако дело дошло до убийства.

15. Вверх #255
    Цитата Сообщение от cchelovekk Посмотреть сообщение
    ----------------------------------------
    Вот до такой шизы, их довело христоотвержение. Они считают, что чем меньше людей, тем они духовно совершеннее. Отсюда и вся возня мирового правительства по поводу сокрашения населения планеты. Отсюда и войны и эпидемии и вакциноморы. Когда Каин убил Авеля, на планете было всего несколько человек, по этой идее, они должны были быть, ну очень совершенными, однако дело дошло до убийства.
    Но ведь не отвергающие Христа считают, что эти люди не были совершенными, так как уже свершилось грехопадение.
    Шалом увраха!

16. Вверх #256
    User banned
    Оккультные корни вакциномора и геноцида человечества.

Показать скрытый текст
    большие цитаты нужно оформлять как скрытый текст
    Последний раз редактировалось Матильда; 25.07.2010 в 07:16.

17. Вверх #257
    User banned
      Показать скрытый текст
    большие цитаты нужно оформлять как скрытый текст
    Последний раз редактировалось Матильда; 25.07.2010 в 07:16.

18. Вверх #258
    Читавшие Новый Завет, тоже шли убивать себе подобных, огнем и мечом насаждая "Царство Небесное". Нам дан разум. Умей отыскать зерно среди плевел, жемчужину в куче гноя.
    А под милитаристские и мизантропные идеи можно подогнать любое произведение, трактуя его по - своему.
    Шалом увраха!

19. Вверх #259
    Современная наука в двух словах:
    "...Около 15 миллиардов лет тому, до появления нашей Вселенной не существовало ничего. Вселенная возникла из одной точки, которая была окружена пустотой. Точка эта не имела ни ширины, ни глубины, ни длины. При этом в ней содержались и пространство, и время, и материя. В точке возник взрыв неописуемой силы, разрастаясь со скоростью света во все стороны. Со временем эта энергия охладилась и сгустилась, образуя галактики".

Каббала:
    "Вселенная была сотворена среди пустоты из единственной точки света. Эта пустота называется Бесконечным Миром, заполненным Бесконечным Светом. Затем Свет был сжат в единую точку и появилось первичное пространство. Кроме этой точки не было ничего, поэтому она и называется Началом. После сжатия из Бесконечного Мира вышел луч Света, который начал быстро расходиться во все стороны. Вся материя произошла из этой точки"... (Исаак Лурия, 16-й век)
    Шалом увраха!

20. Вверх #260
    Постоялец форума Аватар для TAROT
    Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    Да, нужно глянуть для общей развитуозности. Но из выдержки Лайтмана первое попахивание чем-то очередным глобально-просвещающим и возвышающим в недоступные для непросвещенных глубины.
    По некоторым своим причинам мне нужны были сведения из Каббалы о Древе Сфирот. Для этого я записалась на дистанционные курсы Международной академии Каббалы, чтобы получить доступ к книгам и статьям.
    И убедилась, что понятнее всего объясняет тексты Каббалы именно Михаил Лайтман. Но и в его пересказе тексты для того, кто не знает иврита, достаточно трудные.
    Он специально не переводит термины Каббалы на русский язык, чтобы не исказить их первоначального смысла.
    Но если отбросить эти препятствия и вникнуть в тексты, то поражаешься тому, что уже тогда шла речь о пути человека к совершенству через свое духовное развитие.
    И не нужно бояться, что тексты заведомо трудны и непонятны. Просто их нужно читать не один раз, потому что это не развлекательное чтиво.

Ответить в теме
Страница 13 из 62 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права