|
Есть болезни, передающиеся половым путём - сокращённо ППП. У Айса, скорее всего, просто ПП - передающиеся попугаем))((
Айс у меня уже около месяца - после месячного сидения в ванной у горе-ПХ, недельного пребывания в клинике в ожидании кастрации и суток у других ПХ. Сначала меня ничего не настораживало - ну линяет себе и линяет парень. Потом я стала замечать порозовевшие уши и кожу между ушами и глазами. В последние дни там появились точечки на коже. Не нравятся мне и несколько пятен на носу Айса и появившиеся складки на мордочке. А сегодня я ко всему заметила лысые участки кожи на лапах подмышками...
Завтра пойдём светиться.
![]()
Последний раз редактировалось Osa2; 12.05.2016 в 17:27.
красивый и грустный мальчик, ну что ж ему так не везет(((
Айсик, выздоравливай))))
Выглядит замученным на фото...Пусть поправляется!!!
У животных есть душа. Я видел это в их глазах. © Махатма Ганди
Сегодня Айс ходил в клинику.
Проплешины не светятся, но шерсть очень плохая и есть следы поражения грибком. Несмотря на коричневые уши внутри, клещ не обнаружен. Ограничились чисткой.
И конечно же, расцвёл блошиный дерматит. Я отказалась от уколов дексаметазона - от зуда нам прописали лоратидин и изгнание глистов. В еду прописано добавлять тетравит.
Визит обошёлся в 90 грн.
Айс очень паршивый((
Чек из клиники((
![]()
Айсику скорейшего выздоравления!
Спасибо, Анечка!
Я с ужасом смотрю, как он хиреет с каждым днём - тонкие лапы в ранах, расчёсы на морде, исхудание и ужасная шерсть(( Где тот белоснежный красавец с пиарных фото?!(
Опасаюсь чего-то более серьёзного...
Оля, это он на снимках ещё ничего, пару дней назад.
Сейчас он вообще ужасный... Мне кажется, он действительно от попугая каких-то паразитов набрался(( У него шерсть посеченная, как кончики волос(
Мы сегодня были у врача.
У Айса подозревают гормональное нарушение, которое могло обостриться на фоне стресса. Ко всему у него повышена температура, поменялись ещё не все зубы.
Внешний вид его ужасен, но самое страшное, что процесс облысения продолжается. Пока нам не дали назначений - всё слишком непонятно, чем вызвано такое нарушение (возможно, это щитовидка). Айс при нормальном аппетите худеет( Врач склоняется к назначению успокоительных препаратов...
Второй вариант (дай Бог, чтобы он оказался верным) - глистная инвазия.
Спасибо Анечке Энн за 100 грн. за визит в клинику.
Совсем плохо...(
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Мне кажется, стоило бы сдать анализ на ВИК и лейкоз кошек
Тьфу-тьфу, конечно....но мне не нравится, что он настолько худой. Там явно какая-то хронь, один грибок такого не сделает.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Выглядит он плохо...Может аллергия на что-нибудь...
У животных есть душа. Я видел это в их глазах. © Махатма Ганди
Так что, начинать с дерматолога или сдачи анализов?
После попугая и кастрации он у меня стал поправляться - в процессе облысения шеи фигура стала напоминать грушу) А потом - резкое ухудшение и сплошные раны.
В Тёмной лошадке с ним тоже такое было - в один из разов пришла, а он весь в пятнах. Диагноз - лишай, долго зарастал, обрабатывали фунгином. Сейчас в Аисте посветили его - я точно видела, что ни один очаг не светится. Выбрили пару шерстинок, смотрели под микроскопом - вроде какой-то грибок...
Последний раз редактировалось Osa2; 19.05.2016 в 18:31.
Социальные закладки