даешь 6.20 за литр!)))
|
Затишье перед бурей я так думаю. Нефть вверх, цена в Украине вниз?!
всем доброго дня...
а по-моему ситуация с подешевением вот в чем заключается:
"Эксперты Сергей Куюн (консалтинговая группа «А-95») и Сергей Сапегин (НТЦ «Психея») объясняют падение цен действиями одного из крупных трейдеров, занимающего около 30% рынка, который торгует так называемыми «компонентами бензина» КБ-92 и КБ-95. Они почти не отличаются от А-92 и А-95 (но содержат меньше присадок и их октановое число ниже на 2 единицы), однако по закону облагаются акцизом в 5 раз меньше (21 коп. против 1,15 грн./л), поэтому КБ продают и дешевле. По подсчетам Куюна, цена КБ-95 может снизиться даже до 6,70 грн./л, и это потянет вниз весь рынок. Если бы КБ не было, А-95 стоил бы 7,75 грн./л, ДТ — 6,50"
или см. ссылку:
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/3106799/
и вот что поиском удалось найти по этой теме:
http://www.ukroil.com.ua/news/show/22989
так что этот суррогат должен быть уже (!) горащздо дешевле. а нас в очередной раз дурят, увжаемые... к нашему общему сожалению...
Хм, а почём сегодня ДТ на ВОГе виднеется?
Glory to Arstotzka!
Ага, только Сережа Куюн дипломатично умолчал название этой компании - Группа Приват. И по моим оценкам Приват имеет долю рынка поболее 30%. У них 3 из 5 Украинских НПЗ и 1500 АЗС. Где же наша любимая Юлия Владимировна, которая на каждом углу кричит о картельном сговоре Российских нефтяных монополистов? Де факто, у нас получается монополист только один.
А насчет КБ92 и 95 получается вообще хохма - надо купить полуфабрикат, забодяжить и вперед!!! Отличная идея!!! Получается Лукойл и ТНК зря выбрасывали сотни миллионов долларов на модернизацию НПЗ - ну да, они же ниче в этом бизнесе не понимают. Лишнее подтверждение что у нас в Украине самые "умные"![]()
Интересно, наш "родной" лук-ОНПЗ тоже такой же льет КБ ?
и вот еще оттуда же и по тому же поводу
http://www.ukroil.com.ua/news/show/23139.html
и кстати похоже только Шелл оставил старые цены, пока что... но бензин ли у них, или тот же самый суррогат?
Последний раз редактировалось voldemarius74; 02.12.2009 в 13:07.
а может с другой стороны на это посмотреть - а в какой завод не вбухали? кременчугский? - вбухали, была модернизация... лисичанский - тоже самое... может быть с расчетом на это и делали, или технология позволяет беспроблемно перейти на такой продукт...
я не спец к сожалению, и среди знакомых таких тоже не имеется.
Все что мы тут обсуждали и обсуждаем (очень многое здесь и не только перечитал) - это всего лишь рассуждения обывателей, почти не
владеющих никакой достоверной и объективной информацией. Нет результатов НЕЗАВИСИМЫХ экспертиз/исследований того, что мы льем
себе в бак. Нет значит и понимания насколько это соответствует стандартам... да и сами стандарты насколько соответствуют международным...
ведь все уже выяснили что присадки используемые у нас для повышения ОЧ (металлосодержащие), в Европе уже достаточно немало времени запрещены...
в жизни всякое случается, но с годами все реже
Где "нефть вверх"???
Вложение 648032
По-моему, как раз таки нефть вниз. И это знают все наши нефтетрейдеры,
иначе фиг бы подвинулись в цене вниз хоть на 5 коп.
кстати по поводу долгого открывания окко
тут я вспомнил
что первая окко на окружной возле авангарда тоже гдето полгода открывалась)
rb20e
Возле моста тоже не сразу открылась. Еду как-то, смотрю все шариками обвешано, ну думаю щас откроют. Потом шарики исчезли, и где-то с месяц она стояла пустая. А потом снова шарики, и уже таки открыли.
так а ктото знает, на заправочных стеллах будет писаться где КБ-95 а где А95 ?
rb20e
Заправляюсь на ОККО, собираю баллы.
Так хочется выиграть бенза шарового)))))))
кстати, по сравнению с WOGовским, моя ласточка ездит лучше на Пульсе, хотя и на WOG нареканий особых не было
Социальные закладки